Ищу спутницу для отдыха в Болгарию

Кафе, бары, рестораны, дискотеки... Приехали в Новочеркасск? Узнайте, куда пойти отдохнуть в Новочеркасске
femme
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ищу спутницу для отдыха в Болгарию

Непрочитанное сообщение femme » 19 июн 2012, 13:21

Написала!!!!!!!!!!!!! А по поводу Турецкого разнообразия аж смешно :D :D :D

kARTinka
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 979 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 19 июн 2012, 13:24

femme писал(а):На мой взгляд люди прут толпами в Турцию и Египет потому что не знают, что бюджетный отдых можно организовать и самому, но в более интересные страны и места, а не заезженные Т. и Е. Нужно только не лениться. 8)

Не все ленятся ездить по другим странам, поверьте) Просто ТС высказалась в адрес именно этих двух стран, отсюда все вытекающие. Лично я в Турцию съездила только один раз, исключительно посмотреть достопримечательности. Мне в ней не дышится на побережье, слишком влажно. Мне подходит Адриатический климат. В Болгарии не была, но и не хочется, потому что это Черноморское побережье, а я люблю Черное море только как часть РФ, а не в качестве места отдыха. А вот в Египте (была только в Шарме, правда 6 раз) климат сухой, ибо Синай, есть неплохие отели и отличное море. Что мне может предложить Болгария, кроме факта пребывания в новой стране и розового масла?
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 июн 2012, 13:25

femme писал(а):А по поводу Турецкого разнообразия аж смешно

Вы видимо в совсем уж дешевых отелях были.
femme писал(а):София, Мадара, Варна, Несебр (с 1983 года Несебр находится под эгидой ЮНЕСКО), мыс Калиакра, куча старинных монастырей и церквей, развалин и многом чего еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы в Варне и Несебре были? Наш Старочеркасск по сравнению с тем же Несебром это суперпупермегадостопримечательность. Там смотреть даже нечего. Старинные монастыри и развалины есть, немного, но есть. Но по эпичности они и близко не стояли к турецким. Тоже самое относится и к другим перечисленным.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
kARTinka писал(а):Мне в ней не дышится на побережье, слишком влажно. Мне подходит Адриатический климат

Я так понимаю, отдыхали на юге? Западное побережье (например район Фетие) не посетили? Там воздух как раз суховатый, жара отлично переносится.
/oo\

kARTinka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 19 июн 2012, 13:28

прочла, что вы написали по поводу Болгарии. Развалины, памятники это хорошо, практически каждая страна может похвастаться, но лично меня на такой чисто экскурсионный отдых хватит дня на 3-5. Пару недель без нормального моря я провести не могу на курорте. К тому же тот же Египет популярен тем, что там можно отдохнуть зимой и постоянные прямые вылеты с Ростова.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Dark_Lord писал(а):Я так понимаю, отдыхали на юге? Западное побережье (например район Фетие) не посетили? Там воздух как раз суховатый, жара отлично переносится.

Да, отдых был на юге, но по экскурсиям по стране покатались. Задышала только в районе Памуккале, вдали от моря. Мне и в районе Сочей не дышится. В Юго-Восточную Азию даже не суюсь) Такая уж я :D
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 июн 2012, 13:34

kARTinka писал(а):Да, отдых был на юге, но по экскурсиям по стране покатались.

Именно в этом плане лучше отдыхать на западе (Фетие, Мармарис). Климат лучше и до всех достопримечательностей рукой подать.
/oo\

femme

Непрочитанное сообщение femme » 19 июн 2012, 13:35

да, у меня нет лишних 100т.р, и отдыхала я по-этому в 4х. Но для меня и развалиная Абхазия гораздо интереснее Турции, а Пумуккале я и в Пятигорске могу увидеть. Один раз в Турции можно отдохнуть, но не более... :D Да и в Болгарии тоже можно только раз.

kARTinka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 19 июн 2012, 13:36

femme писал(а):Да и в Болгарии тоже можно только раз.

Ну вот я ж о том же)))

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
если соберусь в Болгарию, то на авто. Не в каждую страну все же можно так поехать :)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 июн 2012, 13:42

femme писал(а):да, у меня нет лишних 100т.р, и отдыхала я по-этому в 4х.

А кто говорит про 100 ? За 20 тысяч на человека можно уже рассматривать лучшие 5* отели с ультра. Не в сезон есс-но. А в сезон можно и в стрёмный клоповник за 50 тыщ поехать.
femme писал(а): Но для меня и развалиная Абхазия гораздо интереснее Турции, а Пумуккале я и в Пятигорске могу увидеть. Один раз в Турции можно отдохнуть, но не более...

Можете написать где именно были в Турции?
/oo\

femme

Непрочитанное сообщение femme » 19 июн 2012, 13:47

жила в Кемере; Демре-Мира-Кекова; Анталия; Помуккале, ну и так...прогулки всякие(морские).

Добавлено спустя 54 секунды:
вот в Стамбуле не была :(

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 июн 2012, 14:12

Ну вот и как можно сравнить Иераполис (в произношении могу неточно написать) с теми-же Болгарскими развалинами? И это только один пример из 20-30 НАСТОЯЩИХ достопримечательностей, которые стоит увидеть. А не те 3-5, разпиаренных для отъема бабла у туристов в Болгарии.
/oo\

femme

Непрочитанное сообщение femme » 19 июн 2012, 14:27

в Турции тоже только 5-6 распиареных достопр-тей, а вот о Болгарии вы многого не знаете (я делаю выводы из ваших диалогов).

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 июн 2012, 14:30

femme писал(а):в Турции тоже только 5-6 распиареных достопр-тей,

5-6 самых известных. А всего их больше. Намного больше и масштабней чем в Болгарии.
femme писал(а):вот о Болгарии вы многого не знаете (я делаю выводы из ваших диалогов).

Если я не знаю, то приведите пример еще раз, так как предыдущий я уже прокомментировал - это достопримечательностями можно назвать с очень большой натяжкой. ЗЫ. Город либо пляжный курорт за достопримечательность не катят.
/oo\

kARTinka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 19 июн 2012, 14:41

femme писал(а):в Турции тоже только 5-6 распиареных достопр-тей

нет, Турции действительно повезло с территорией и историческим наследием. Тут зря спорите :)

femme

Непрочитанное сообщение femme » 19 июн 2012, 14:43

http://bulgaria.destinations.ru/sights
http://www.votpusk.ru/country/dostoprim ... =X&Q=X&P=2 если поискать, можно много чего еще найти, я тут не увидела древнюю(первую) сталицу Болгарии - Плиска (даже воно такое есть)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
не меньше, просто о Болгарии мало кто знает (я имею ввиду не о самом сущ-ии страны), а Турция сама по себе более раскручена.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 июн 2012, 14:47

femme
Я ж попросил, города и пляжные курорты не писать, так как это не достопримечательности в принципе :) А если уж и так как по ссылке, то наше ЧМорское побережье в 100 раз превосходит Болгарию по таким вот "достопримечательностям". Про Турцию вобще можно не говорить, там таких "достопримечательностей" 10000 :)
/oo\

Вернуться в «Отдых и развлечения»