Мир

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Natalya
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3 раза

Мир

Непрочитанное сообщение Natalya » 15 май 2008, 15:50

Мой знакомый покупал в "Мире" микроволновку. При оплате товара ему сказали, что надо заплатить 500 руб. за два года гарантии. (На все крупные товары надо покупать гарантию, чем дороже товар тем больше денег надо выложить). Он сказал, что один год гарантии предоставляет завод-изготовитель (по документам), а больше гарантия ему не нужна, на что ему продавец ответил, что если не заплатишь, то товар не продадим. Насколько мне кажется это противозаконно и ущемляет права потребителей.

DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 15 май 2008, 16:28

Так оно и есть - навязывание. Да, это является ущимлением прав потребителя.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
...
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

ElektroNick
Семейное положение: в браке
Езжу на: Santa Fe по бордюрам
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение ElektroNick » 15 май 2008, 20:48

Не знаю! Не давно брали там встроенную технику на кухню. Они молча вбили в чек эту дополнительную гарантию А это 3,5 тыщи! Но Я по возмущался и они чек перебили! Так что Вот так!
Проверяйте всё! у них в МИРе!

antonvv
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение antonvv » 22 май 2008, 08:09

Доброго времени суток!

Хочу поделиться своими печалями! Вчера решил приобрести ЖК TV в "МИР"е, т.к. у меня есть карточка постоянного покупателя, которая якобы дает скидку на все товары....
Не буду долго расписывать как я уговаривал продавцов подойте ко мне и вызвать менеджера, отдельная история!!! Но чувствовал я себя как последнее быдло которое отвлекает занятых людей от работы! Но самое интересное начилось потом, когда я решил приобрести телевизор стоимостью 30 тыс. рублей! Выяснилось что:
1. Карточка моя фуфло и скидок она не дает не процента;
2. В чек к телевизору менеждер"по ошибке" приписал мне левые запчасти на 200 рублей, вроде мелочь, но если так с каждого!
3. При оплате за наличный расчет девочка кассир оговорилась, что при покупке за нал цена должна быть ниже, за что была наказана менеджером!
4. Жалобной книге у них нет и законов они не знают и отказываються их исполнять!!
Короче народ магазин дерьмо!!! обслуживание отвратительное! И еще нас там постоянно пытаються напарить!!! В следствии чего поехал в Мегу и за 7 минут и дешевле на 2,5 тысячи рублей приобрел точно такой-же TV

~Minerva~
Pájaro Mecánico
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Minerva~ » 22 май 2008, 08:22

А нам карточку так и не прислали.... что за бред - не на месте выдавать, а высылать чз хз какое время... %)
Девушка с глазами цвета остывшей золы...
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©

sashokbog
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sashokbog » 22 май 2008, 08:44

Да, нае...ловово идет!!
зайдите с утра в Мир, там сонные консультанты дышнув на вас перегаром может вам что-нибуть впарят..
причем когда ты просто пришел поглазеть и прицениться то к вам сразу подбегут, а как придешь покупать хрен кого докричишься..
я раз пришел с кентом покупать туда магнитолу..
выбрал за 11 рублей..
спрашиваю: это последняя цена?
в ответ: да!
ну начал я спрашивать о тех характеристиках, функциях, комплекта поставки, в ответ полная некомпетентность..
увидев мое замешательство консультант выложил последний козырь и предложил купить ее за 9 рублей..
я развернулся и ушел..
На рынке продавцы и то грамотнее...

sashokbog
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sashokbog » 22 май 2008, 08:51

а зачем карточка??
она дает 2,5 % скидки на покупку тряпочки для протирки телевизора..и то если вы придете в 8 утра в воскресенье 29 февраля!! и обязательно при условии что вы купите сам телевизор..
А вообще карточка эта для того, чтобы быдлу первое что приходило в голову: "надо идти в нир, у меня там скидка!"

antonvv
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение antonvv » 22 май 2008, 10:01

На счет карточек могу пояснить, так как сталкнулся с этой проблемой!! "Карточка пост. покупателя не дает скидку на все товары, она дает скидку только на перечень товаров которые учавствуют в этой акции" так мне разьяснили менеджеры в "МИР"е!!! Когда я попросил показать мне перечень товаров которые я могу приобрести со с скидкой имея карточку, то оказалось, что такого перечня у них нет!!! Т.Е. они (продавцы) определяют это на свое усмотрение перечень товаров, но по стоимости не более 500-1000 рублей. Процент скидки тоже держится в тайне для того чтобы они опять-таки могли опрделить сколько рублей вам скинуть, а то вдруг вы им не понравитесь, скидки тогда Вам не видать!!! И это при том что магазин с самыми высокими ценами и не совсем качественным товаром!!!!

sashokbog
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sashokbog » 22 май 2008, 10:11

как на базаре!!

vector
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение vector » 02 июл 2008, 16:36

При оплате товара ему сказали, что надо заплатить 500 руб. за два года гарантии

это не гарантия, а программа дополнительного сервиса, оказываемого по договору, который Вы при покупке подписываете. Условия сервиса оговариваются в этом договоре и фактически означают, что ВЫ ОТДАЛИ ДЕНЬГИ ДАРОМ.

Для сравнения есть фирменные условия допсервиса и обслуживания от HP Samsung и других фирм-производителей.

Самс на некоторые линейки к примеру дает год гарантии и два обслуживания. Просто за покупку их изделия. Обслуживание к примеру для принтеров может заключаться в замене мелких деталей (тормозных площадок, роликов) и просто профилактике.
У HP вообще можно получить чуть ли не пожизненную гарантию на изделия.

Фирмы же подобные МИРу Эльдорадо и др. при попытке напомнить об этой программе начнут отправлять Вас в авторизованный сервис производителя.

vector
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение vector » 02 июл 2008, 16:43

http://www.hp.ru/services/carepack/index.html

http://www.samsung.ru/support/warranty/printer/

хотя у самса чуть ли не обратное на сайте написано

мike
Благодарил (а): 4304 раза

Непрочитанное сообщение мike » 03 июл 2008, 11:44

посылайте их нах... с их доп сервисом, навязанная и ненужная услуга. имхо
прежде чем идти в мир, зайдите на их сайт и посмотрите на акции и цены, а так же почитайте характеристики товара, т.к. продавцы, как правило, вообще не в теме...

ЗЫ хотите застраховаться, вместо доп. сервиса, внимательно прочитайте руководство пользователя, ну и купите хороший стабилизатор напряжения...

Paul1965
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Paul1965 » 03 июл 2008, 16:29

Во, а я покупал в мире что-то, в общем - обычная картина, некомпетентные продавцы, не очень заинтересованный персонал, в общем, все как везде. Хотя у меня, лично, особых претензий не было, правда, я когда шел туда, точно знал что мне надо. А тут такие страсти рассказывают! Жесть!

мike писал(а):посылайте их нах... с их доп сервисом, навязанная и ненужная услуга. имхо

Ну, например, я не считаю, что вообще кого-то надо посылать. Если Вам что-то навязывают - Ваше дело, соглашаться ли на покупки в ТАКОМ "чудном" магазине. Деньги-то Ваши! Я вот в таких ситуациях душу не включаю, даже если хамят откровенно. Просто улыбаюсь и прошу жалобную книгу подать. И все как рукой снимает. ИМХО.

мike писал(а):Ы хотите застраховаться, вместо доп. сервиса, внимательно прочитайте руководство пользователя, ну и купите хороший стабилизатор напряжения..

да я с превеликим бы удовольствием, только никакой стаб не спасет, если у меня в пятиэтажке земли нету. :(

antonvv писал(а):4. Жалобной книге у них нет и законов они не знают и отказываються их исполнять!!

Да? А ты в торговый отдел администрации (мэрии) позвони и стукни. Тогда у этих ребят еще очень долго дым из ушей идти будет - там дэньги не копеечные будут.... 8) :shock: :shock:

~Minerva~ писал(а):А нам карточку так и не прислали.... что за бред - не на месте выдавать, а высылать чз хз какое время...

Мне через пол-года прислали...
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.

ragman
Езжу на: Chevrolet Lanos
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение ragman » 28 июл 2008, 10:33

Вчера пытался отовариться в "Мире". Хотел взять в кредит лазерный принтер и 17'' монитор. На ценниках написано "4290 р." за принтер и "6190 р." за монитор. Пошел к представителям банка рассчитать кредит. Рассчитали - меня все устроило. Иду к продавцам за чеком. Выписывают чек на 1500 р. больше чем сумма этих двух цен. Начинаю разбираться - оказывается в чек вписаны программы гарантии на оба товара - 590 р. за принтер на 1 год и 990 р. за монитор на три года.
Попытался объяснить продавцам что меня устраивает гарантия производителя и я не хочу приобретать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ программу надежности. На что мне сказали "в кредит только с программой надежности".
Иду к представителю банка и отказываюсь от кредита и объясняю причину. представитель банка пытается САМОСТОЯТЕЛЬНО договориться с продавцами об исключении из чека программ надежности, но терпит неудачу. И мы с ними мило раскланиваемся.
Иду опять к продавцам и говорю, что хочу купить только принтер но за наличку и сейчас. Мне выбивают чек в котором опять значится программа надежности. Начинаю утверждять, что программа надежности является ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ услугой и ее приобретение может быть только по моему желанию. На что получаю от продавца: "Я не могу продать принтер без программы надежности".
Соответственно продавец получает от меня ручкой и больше я в этот магазин не ногой. Хотя сегодня появилось желание вернуться туда, ткнуть их носом в закон о правах потребителей и добиться своего, но вовремя нашелся точно такой же принтер - HP laserJet P1006 в магазине "Офисный мир КМ" на Красноармейской за 3900 р.
Так что мой пламенный привет "Миру"!

джульетта
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение джульетта » 28 июл 2008, 11:22

да-да..мне карточка пришла вото-вот на днях)))Хотя покупала в мае :) Убеждали,что через месяц...я уж думала и вытащили из ящика...

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»