Дом или квартира?
- lampokrut
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: КИА Сее"d,Каравелле
Re: Дом или квартира?
За пару лям в чентре и квартиру не купиш - на Октябрьском мона дом!и машину есть куда всегда поставить (а не пристраивать) и пробок ни каких ! а как в город ехать ктоб на голову лучше насрал!школы, садики,мазины, больницца (на всякий случай)автобусы и трамвалы детям пешком всё доступно!А на счет ремонта дело вкуса продал однушку за лям так Миша там ещё в ремонт стока вложил!Сосед по Гаражу в квартире крышу за свои бабки делал ! в доме за кап ремонт каждый месяц не плачу ни за отопление лишнего ни за свет (места общ.пользования+ ещё%50) и т.д
Не загадывай на завтра-ведь его может и не быть!
- Ivan
- Семейное положение: в браке
Алена85 писал(а):дело не в сумме, а в том, на что собирать. или брать кредит.
Дом дороже содержать чем квартиру.
С учётом выплат по кредиту это очень важный фактор.
- kARTinka
- Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
- Контактная информация:
Nathan писал(а):Это из серии "театра абсурда"?![]()
ага, извращенность мышления у некоторых не знает границ"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.
- Floria
Ivan писал(а):Алена85 писал(а):дело не в сумме, а в том, на что собирать. или брать кредит.
Пачиму дороже ?
Народ вроде бы меньше говорит . За свет - нет доплат . .За отопление ,если газовый котёл меньше .Нет такой услуги, как содержание дома .Ну понятно ,что самому приходится ремонт крыши делать ,но ведь не напостоянку. Или это смотря какой дом ?Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
- Ivan
Floria писал(а):Ivan писал(а):Алена85 писал(а):дело не в сумме, а в том, на что собирать. или брать кредит.
Пачиму дороже ?Народ вроде бы меньше говорит . За свет - нет доплат . .За отопление ,если газовый котёл меньше .Нет такой услуги, как содержание дома .Ну понятно ,что самому приходится ремонт крыши делать ,но ведь не напостоянку. Или это смотря какой дом ?
Дело не в размере дома. И даже не в коммунальных платежах.

Есть ещё двор, заборы, дорожки, газон перед домом - их нужно поддерживать в чистоте и порядке.
А если у вас свой септик и своя скважина - то это просто вместо одних проблем другие.
Возникающие юридические и коммунальные проблемы решаются не всем многоквартирным домом, а только вами лично.
А потому это более накладно по сравнению с владением отдельной квартиры

Добавлено спустя 5 минут:
Вот такой дом - дешево ли содержать, по сравнению с квартирой?

http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11885/

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В качестве иллюстрации - примеры небольших домиков
http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/garaj/
- YONSHA
- Контактная информация:
Ivan писал(а):А потому это более накладно по сравнению с владением отдельной квартиры
Не знаю с чего вы это взяли....но мы вот сравнивали наши расходы на коммуналку с расходами друзей у которых квартира...так вот они платят дороже.
А что касается газона крыши, дорожек...если не лень и руки оттуда растут, то проблем не будет. Да...домом надо заниматься...но это же приятно, это же для себя.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
YONSHA писал(а):Не знаю с чего вы это взяли....но мы вот сравнивали наши расходы на коммуналку с расходами друзей у которых квартира...так вот они платят дороже.
Расходы на коммуналку только меньше, и то не всегда. Речь о других расходах.
YONSHA писал(а): Да...домом надо заниматься...
... вкладывая в него помимо времени и сил - деньги. Постоянно. В квартире таких расходов нет.
/oo\
- Ivan
YONSHA писал(а):но мы вот сравнивали наши расходы на коммуналку с расходами друзей у которых квартира...так вот они платят дороже.
Ещё раз повторюсь - дело не в коммуналке

Хотя справедливости ради следует иметь в виду, что расходы на электроэнергию в доме могут быть значительно выше из-за кондиционирования воздуха.
YONSHA писал(а):если не лень и руки оттуда растут, то проблем не будет. Да...домом надо заниматься...но это же приятно, это же для себя.
А если мне приятно работать 12 часов в день по основной профессии, а хочется жить в ухоженном и уютном доме?

Мне придётся нанимать специальных людей. А в нашей стране такие услуги если и существует, то на уровне VIP-серсиса соответствующей стоимости.
- Conqwest
не факт.Хотя справедливости ради следует иметь в виду, что расходы на электроэнергию в доме могут быть значительно выше из-за кондиционирования воздуха.
существуют конвекционные вентсистемы, основанные на заборе воздуха ниже уровня грунта и разводке по помещениям.
правда эффективны они в строениях выше одного этажа.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
-
wheel
эта система называется геотермальный тепловой насос. зимой отапливает, летом кондиционирует.
тока там нету воздуха ниже уровня грунта. там антифриз.
тока там нету воздуха ниже уровня грунта. там антифриз.
- YONSHA
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Расходы на коммуналку только меньше, и то не всегда. Речь о других расходах.
Dark_Lord писал(а):.. вкладывая в него помимо времени и сил - деньги. Постоянно. В квартире таких расходов нет.
Ivan писал(а):Ещё раз повторюсь - дело не в коммуналке Хотя справедливости ради следует иметь в виду, что расходы на электроэнергию в доме могут быть значительно выше из-за кондиционирования воздуха.
Ivan писал(а):А если мне приятно работать 12 часов в день по основной профессии, а хочется жить в ухоженном и уютном доме? Мне придётся нанимать специальных людей. А в нашей стране такие услуги если и существует, то на уровне VIP-серсиса соответствующей стоимости.
Ну я высказала свое мнение отношение только и всего)) мне нравится жить в доме больше чем в квартире...и возможно то что мне кажется плюсами, кому-то кажется минусами...ну или к некоторым минусам я отношусь спокойно...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
Шамада
Дом с квартирой и сравнивать то низя! Мы когда из квартиры в дом переехали, я чувствовала себя человеком, вышедшим на свободу после многолетней отсидки. По оплате коммуналки дом стоит в разы дешевле, т.к. нет жульремонта, там главное счетчики не ставить, и не прописывать много люду. Ну, а благоустройство - это кайф -спортзалы отдыхают.
- 3л0бный
Ivan писал(а):А если мне приятно работать 12 часов в день по основной профессии, а хочется жить в ухоженном и уютном доме?
Мне придётся нанимать специальных людей. А в нашей стране такие услуги если и существует, то на уровне VIP-серсиса соответствующей стоимости.
Жына? Неее? Весчь в хозяйстве нужная

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Ivan писал(а):Вот такой дом - дешево ли содержать, по сравнению с квартирой?
http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11885/
Любое здание с историей требует ухода. И пятиэтажки в том числе. В хрущебах трещины с 1 по 5 эт не редкость. Даже новостройка дает просадку в течении нескольких лет.
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.
-
KATERINA
rus_cryman писал(а):в доме тебе не стучат со всех сторон, не заливают, соседи сверху не слушают техно в 2 часа ночи.
свой двор - для релаксации, в котором не насрут, не намусорят мимоходом и не припаркуют ржавую телегу на цветах.
никто не станет орать, что твое малолетнее чадо громко кричит или мельтешит перед глазами.
комфорта больше.
Дом, какой-бы он не был чаще всего имеет соседей, которые вполне могут слушать техно, срать под вашим забором и что-либо подобное. Так что в принципе если соседи хорошие может и не важно, где жить
У меня дом в общем дворе - трое хозяев. Живем неплохо. Территория поделена на глаз, за нее никто не грызется, праздники и дни рождения отмечаем вместе. Бывает,что-то раздражает, но пытаемся как-то неудовлетворение сглаживать. Так как все не конфликтные и понимают, что по сути варимся в одном котле. Заботы делим поровну - забор покрасить вскладчину, водопровод поменять, дорогу облагородить и т.п... НО - мои дети почти все время (теплое) на улице, то есть во дворе - песок, качели, бассейн. У взрослых мангал, завтрак, обед и ужин под навесом на свежем воздухе.
Мечта - дом в собственном дворе. Дом и только дом. Ни каких скворечников никогда и ни за что.
А про деньги.... Можно купить небольшой домик или дачу и строить то, что пожелаешь. Понемногу. А квартира? Это картонная карабка с дырками ввиде окон и перегородками, чтоб кого-то не видеть, но не слышать.