Кафе в сквере Чапаева

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.

Что делать с кафе в сквере Чапаевва?

Опрос закончился 26 апр 2013, 15:43

Снести. Оно мешает.
63
47%
Оставить. Пусть работает.
70
53%

Всего голосов: 133

Реальная_сущность
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кафе в сквере Чапаева

Непрочитанное сообщение Реальная_сущность » 25 май 2012, 10:49

patlatiy писал(а):плагиатор

Не понял.

7787
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение 7787 » 28 май 2012, 10:15

Насколько я помню больше жалоб у жителей которые живут рядом с шармом около 11 общежития но никому ведь в голову не приходит прикрыть шарм и ларьки рядом,тут кажется есть ветка по этому поводу,кафе понятно мешает но оно уже построено.Бывал там и не раз и насколько я помню там не было никогда громкой музыки ,просто обыкновенная кафешка где просто пили пиво и была возможность приехать со своей рыбой и раками,и по поводу детей которым не дают играть в парке.Основной контингент в кафе собирался после 9 вечера и это пятница, суббота.Так хочу задаться вопросом у нас мамы с детьми гуляют после 9 вечера?Опять же по той же Заре,получается одно кафе конкурента прикрываем а другое развиваем.Или у нас в городе мало проблемных мест?по которым можно писать запросы

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 28 май 2012, 10:58

7787 писал(а):кафе понятно мешает но оно уже построено.

А нефиг строить было.
Вот, представьте, у Вас есть участок земли. В Ваше отсутствие я строю там себе дом и хозяйственные постройки. Вы приходите, таращите глаза, а я объясняюсь: "Понимаю, что мои постройки создают Вам некоторые неудобства. Но ведь они уже построены. Так что придётся Вам теперь потерпеть. Да Вы ведь сами на этом участке ничего 2 года не строили, признайте, что он Вам в общем-то и не нужен. В любом случае я только половину Вашего участка занял, вторая половина по-прежнему в Вашем полном распоряжении".
Тутошний народ не понимает, что дело не столько в кафе, сколько в том, что оно самозастроено. В отличие от того же "Шарма", который именно поэтому прикрыть не получится.

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 28 май 2012, 11:30

Shadow Rebel писал(а):В отличие от того же "Шарма", который именно поэтому прикрыть не получится.

А что с ним не так? Почему от жителей жалобы?

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 28 май 2012, 11:42

Уважаемый Shadow Rebel тогда вопросы должны быть к тем кто изначально позволил стройку,вы не ответили на вторую часть моего вопроса,а именно одно убираем а другое оставляем,депутатский запрос эт хорошо,но а если будет ответ что заведение Заря построено с соблюдением закона,тогда вопрос что хотят добиться жители чтобы парк был без кафешек или парк был без кафе малибу?И насчет закона,по Вашему если предприятие выиграло законно участок земли(правда все участники торгов структуры данной фирмы) тогда как.Ведь не прокуратура ,не суды не смогут помочь, все по закону ведь.И кстати опрос который проводят тут говорит сам за себя.
И по шарму не поленитесь найдите ветку о студентах проводящих время около данного магазина и мнениях жителей по этому поводу .Или они по вечерам там лекции учат?

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 28 май 2012, 11:45

7787 писал(а):И по шарму не поленитесь найдите ветку о студентах проводящих время около данного магазина и мнениях жителей по этому поводу .

Мнение жителей без обращения к депутату - всего лишь мнения.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 28 май 2012, 11:55

А разве тут на форумах под каждым мнением форумчанина прикреплено обращение депутата?

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 28 май 2012, 12:00

7787 писал(а):тогда вопросы должны быть к тем кто изначально позволил стройку

Изначально стройку г-н Популиди позволил (себе). Городские структуры её не позволяли, но и не пресекли.
7787 писал(а): одно убираем а другое оставляем,депутатский запрос эт хорошо,но а если будет ответ что заведение Заря построено с соблюдением закона

Давайте дождемся ответа, потом будем обсуждать.

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 28 май 2012, 12:04

Shadow Rebel ну не лукавте,у нас стока инстанций и тут господин Поппулиди захотел и сам построил,с таким подходом у нас весь город бы застроили,Тем более место видное все на виду

Tipsy
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Tipsy » 28 май 2012, 12:05

7787 писал(а):А разве тут на форумах под каждым мнением форумчанина прикреплено обращение депутата?

Ну вообще-то в этой теме обсуждается только кафе в сквере. И таки да, по нему было обращение депутата :)
Малибу на самом деле давно никому не мешает, потому что давно не работает. С кем там владелец не смог договориться, я не знаю. Кто наехал - тоже не знаю, может тот же владелец Зари.
Но это не значит, что надо поддерживать незаконные строения :)

7787

Непрочитанное сообщение 7787 » 28 май 2012, 12:08

Не спорю,закон превыше всего

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И вдогонку я писал что кафе нравилось,так как можно было приносить свою рыбу и раков,интересно есть еще такие заведения где пиво заведения, а раки свои у нас в городе?

Partyzanvv
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Partyzanvv » 28 май 2012, 12:11

Владелец Оазиса так и не договорился с Костей?...Пичалька...
Сделали бы там детское кафе "Мороженное", например!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
7787 писал(а):интересно есть еще такие заведения где пиво заведения, а раки свои у нас в городе?

Скоро в сауну со своей бабой низзябудет, ага!
Продажа мощных Магнитов.
тел.: 89045083134 Виталий.

Tipsy
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Tipsy » 28 май 2012, 16:15

Кстати, сегодня в Малибу движение началось, прибирают, подкрашивают. Может собираются открыться, может продать

Андрей Карабедов
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 28 май 2012, 19:42

Nathan писал(а):Мнение жителей без обращения к депутату - всего лишь мнения.

Ну как-бы можно и самим добиваться. Просто у депутата все более организованно получается по-идее. А лучше всем вместе!

7787 писал(а):Shadow Rebel ну не лукавте,у нас стока инстанций и тут господин Поппулиди захотел и сам построил,с таким подходом у нас весь город бы застроили,Тем более место видное все на виду

Власть поменялась.

Tipsy писал(а):Малибу на самом деле давно никому не мешает, потому что давно не работает. С кем там владелец не смог договориться, я не знаю. Кто наехал - тоже не знаю, может тот же владелец Зари.
Но это не значит, что надо поддерживать незаконные строения :)

Руины (или недострой, кому как удобнее) посреди сквера - это непорядок. Потому жители и обратились. Мало того, что обратились, еще и напоминают мне об этом периодически. В той же ЧЛ статья была. Я занимаюсь этим вопросом с 2005 года.
Заря тоже сейчас под запросы попала. Читайте выше.

Partyzanvv писал(а): Владелец Оазиса так и не договорился с Костей?...Пичалька...

Не вижу о чём они должны договариваться. Оазис вроде не работает давно. Да и на ситуацию с незаконным строительством Малибу какие-то договоренности вряд-ли повлияют.

Partyzanvv писал(а):
Сделали бы там детское кафе "Мороженное", например!

Вот тут согласен! С запретом на курение, разумеется.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Lae
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Lae » 28 май 2012, 22:11

Partyzanvv писал(а):Сделали бы там детское кафе "Мороженное", например!

+1

Кстати многие ветку нечитали. Поясню, дабы хоть какоето время народ невыдавал умозаключений неоответствующих действительности.
ТоварисЧ П. Получил разрешение в 2005г на установку павильона в парке”Чапаева”, который в скором времени ”чудесным образом” превратился в кафэ-рыгаловку ”Мираж”. Никто и неспрашивал особо почему там строится капитальное строение, ну страна у нас такая, разрешение ведь есть а на что разрешение? Так проверять чтоли, несколько раз в год по всем сданным в аренду площадям? В 2011г срок аренды закончился, но вот здание никуда не делось. Что там и как там, можно только догадываться в виду активного бездействия соответствующих служб. Здание как ”самозастрой”, по закону, подлежит сносу за счет товарисЧа П. Но в какие сроки он или соответствующие службы, опять же за счет товарисЧа П. обязаны это сделать, никто неконтралирует. Вывод, никому кроме Т.С. и людей которых он представляет в виду занимаемого поста Это нафиг не нужно.
Что касается товарисча П. И его ”Самозастроя” можно былобы ходотайствовать о том чтобы сие здание, кстати уже получившее адресс и т.д. И т.п. Было добровольно переданно товарисЧем П. муниципалитету. А им самим было бы сдано в аренду, на условии организации там, детского кафЭ. Именно детского! У нас с этим напряг в городе, кроме Рыгдональдса нет ничерта. Тамже можно былобы организовать детскую комнату, где родители моглибы оставить ребенка на несколько часов, пока теже родители решают свои неотложные дела.
Ну а за добровольную передачу здания товарисчем П. В обственность города этому самому товарисчу П. Невыдвигать штрафов за самозастрой. Кто что по этому поводу думает? Если это приемлемо почему бы не организовать сие дело господину Карабедову? Он итак этим долгое время занимается.
Я думаю это былобы почеловечески правильно, соответствовало бы ”понятиям”, остается только буква закона, а он этот самый закон должен соответствовать волеизъявлению народа, тобиш быть по человечески правильным тобиш соответствовать понятиям.

Вернуться в «Жизнь города»