Бизнес

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Charli
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Charli » 19 сен 2006, 08:35

sheller писал(а):как раз про большую конкуренцию.

Согласен.
"Жизнь и смерть во власти слова"

Senior
— Слышишь? Бэт-Сигнал!
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Senior » 20 сен 2006, 16:26

Парни - самое выгодное и пока ИМХО не особо развитое - Телекоммуникации и Связь....
Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть

Vasek
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vasek » 20 сен 2006, 17:31

Senior писал(а):Парни - самое выгодное и пока ИМХО не особо развитое - Телекоммуникации и Связь....

Возможно я ошибся с определением. Имеется ввиду эффективность (соотношение результата к затраченным ресурсам). Видишь ли, в недвижимости инвестору не особо работать приходится. Помещение, ремонт, охрана, ресепшн, клининг, толковый управляющий. Выдохнули, работаем.

В то время как найти достойную команду менеджеров для реализации достойного телекоммуникационного проекта (тем более в Новочеркасске) чрезвычайно трудно. Да и деньги кратны скорее миллионам, чем сотням тысяч.

Senior
— Слышишь? Бэт-Сигнал!
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Senior » 20 сен 2006, 17:43

ну тут ты не прав! Можно ставить маленькие офисные АТС, цена которых не выходит за 1000 у.е. , устанавливать их научиться ничего не стоит - если человек хоть чуть чуть в технике смыслит - разберётся. Просто для начала нужно найти заказчиков... это самое сложное... можно СКС в офисах прокладывать - затраты на материал стремятся к 0.
И вообще продавать выгодней всего услуги.- в Москве сейчас очень выгодный бизнесс - Мужья на час(Настроим компьютер, починим кран, и т.д) - раскручивают, как я писал в топике http://www.novocherkassk.net/viewtopic. ... 9&start=30 - имеют неплохие деньги, правда сейчас в этот бизнес многие лезут..
Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 20 сен 2006, 17:49

Senior писал(а): Мужья на час(Настроим компьютер, починим кран, и т.д)

Если что, то я - т.д.
обращайтесь ;))

Vasek
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vasek » 20 сен 2006, 18:11

Senior писал(а):Просто для начала нужно найти заказчиков... это самое сложное...

Именно. Тут предложение превышает спрос. В недвижимости ровно наоборот.

sheller
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение sheller » 20 сен 2006, 20:52

Мужья на час(Настроим компьютер, починим кран, и т.д)
а у нас это будет спросом пользоваться?
B2b-продвижение и контент-маркетинг для компаний, оказывающих услуги: https://dirclub.ru/reklama/

Стас
Семейное положение: свободен
Езжу на: 335 cabr, cx-7

Непрочитанное сообщение Стас » 20 сен 2006, 22:04

мне кажется, что наименее развитый сектор в Новочеке - это сектор развлечений. по-моему, неплохой идеей будет открыть нормальный клуб в городе (не кристало-капиталовская помойка!), чтобы была грамотная концепция, тематическое оформление, все культурно (фэйс-контроль с дрес-кодом), реклама хорошая, вечеринки разной направленности устраивать, пара танцполов с музыкай разной направленности, чилаут нормальный сделать, в общем все по высшему разряду.

у молодежи это просто должно пользоваться спросом, а конкуренция практически нулевая.

по начальным затратам это максимум 40 - 45 тыс долларов.

окупиться может достаточно быстро: через 2-3 года можно деньги уже вернуть.

доходность тоже достаточно солидная может быть. в общем в свое время я в это дело сам хотел вложится.

самая явная проблема, которая мне приходит на ум это явная сезонность такого бизнеса (то есть летом помимо непосредственно клубных вечеринок можно будет опенэйры устраивать, но народу в городе маловато, а вот зимой все в поряде будет).

в общем такая мысль. что-то вроде новочекского казантипа можно было бы устроить.

в принципе при граммотной раскрутке к нам бы могла вся область ездить
Все невозможное возможно!

http://vkontakte.ru/id922245

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2006, 01:12

Читаю тут мысли виртуальных бизнесменов, например, вот это:
Стас писал(а):по начальным затратам это максимум 40 - 45 тыс долларов.

Господа, у кого-то из пишущих действительно такие деньги (свободные, хотя бы относительно) есть? Как я понял, Кай спрашивал о вложениях, которые реально сделать для "простых смертных".
Или я неправильно понял?

Vasek
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vasek » 21 сен 2006, 02:01

Стас писал(а):мне кажется, что наименее развитый сектор в Новочеке - это сектор развлечений. по-моему, неплохой идеей будет открыть нормальный клуб в городе (не кристало-капиталовская помойка!), чтобы была грамотная концепция, тематическое оформление, все культурно (фэйс-контроль с дрес-кодом), реклама хорошая, вечеринки разной направленности устраивать, пара танцполов с музыкай разной направленности, чилаут нормальный сделать, в общем все по высшему разряду.

у молодежи это просто должно пользоваться спросом, а конкуренция практически нулевая.

по начальным затратам это максимум 40 - 45 тыс долларов.

окупиться может достаточно быстро: через 2-3 года можно деньги уже вернуть.

доходность тоже достаточно солидная может быть. в общем в свое время я в это дело сам хотел вложится.

самая явная проблема, которая мне приходит на ум это явная сезонность такого бизнеса (то есть летом помимо непосредственно клубных вечеринок можно будет опенэйры устраивать, но народу в городе маловато, а вот зимой все в поряде будет).

в общем такая мысль. что-то вроде новочекского казантипа можно было бы устроить.

в принципе при граммотной раскрутке к нам бы могла вся область ездить

Согласен. Сфера развлечений практически пуста. Клуб — это на данный момент один из приоритетных наших направлений. Дадим старт проекту или нет — смогу сказать, видимо, после Нового года. По поводу инвестиций, 40—45 тыс, долларов — крайне мало (помещение без внутреностей). Мы планируем вложить гораздо больше. Расчет на область, разумеется. Проект только для Новочеркасска неинтересен в принципе. Дальше пока без подробностей.

Кроме того, в ближайшие несколько лет, найдется-таки человек, готовый вложить несколько миллионов в Александровский парк с его ущербными аттракционами. Срок окупаемости подходит скорее для длительных инвестиций, но это того стоит.

Стас

Непрочитанное сообщение Стас » 21 сен 2006, 08:42

Vasek писал(а): По поводу инвестиций, 40—45 тыс, долларов — крайне мало (помещение без внутреностей). Мы планируем вложить гораздо больше.

по поводу цифры: я исходил из того, что в Москве такой проект (клуб средней поршивости: класс В, скажем так) будет стоить 50-58 тыс. с учетом первоначальной раскрутки.

но, там очень много съедает аренда и различные эксплуатационные расходы.

Одна существенная проблема: ди-джеи!!! с резидентами будет достаточно сложно (не думаю что в новочеке реально можно найти крутого ди-джея хотя бы по ростовским меркам), а гостей-диджеев целесообразно привлекать не чаще 1-2 раз в неделю (да и то поедут ли? - раскрутка нужна).
в общем, это основная причина, которая оттолкнула лично меня от реализации такого проекта. тем более конъюнктуру эту более или менее я знаю только на уровне московских клубов. здесь же нужен инсайдер: чел, который в этих клубах практически живет, знает прмоутеров, может там слушок запустить о крутости будущего клуба. в моем нереализованном проекте такого паренька не было :(

Стас

Непрочитанное сообщение Стас » 21 сен 2006, 08:49

Shadow Rebel писал(а):Господа, у кого-то из пишущих действительно такие деньги (свободные, хотя бы относительно) есть? Как я понял, Кай спрашивал о вложениях, которые реально сделать для "простых смертных".
Или я неправильно понял?

такие проекты обычно "простыми смертными" и реализуются.

только своих денег столько не нужно на руках держать.надо иметь процентов 30 суммы, а остальное банк обычно дает.
вопрос в том, как вести переговоры с банком (нужна стратегия специфическая). по большому счету банки обычно (с вероятностью процентов в 80, если нормальное обоснование и обеспечение кредита) идут на такие кредитные программы. это выгодно и для них, и ты больше денег получишь если меньше своих тратить будешь.

Стас

Непрочитанное сообщение Стас » 21 сен 2006, 08:53

еще одна тема (очень круто, по ходу дела):
магазин автомобильных аксессуаров (колесные диски и шины).

кодовое название "Колесо" :D

рынка этого в Нновочеке просто нет, а дело супер-прибыльное и спрос на все сто обеспечен.

у нас в Красногорске (МО) такой магазин открылся. окуплся за 7 месяцев!!! и это с учетом того, что в Москве такого добра полно.

Ivan
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 21 сен 2006, 09:02

Стас писал(а):магазин автомобильных аксессуаров (колесные диски и шины)

На станциях, где выполняют шиномонтаж, часто есть выбор.

Пример - шиномонтаж на Михайловской - что в низинке между Комитетской и Красноармейской...

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 21 сен 2006, 09:21

рынка этого в Нновочеке просто нет, а дело супер-прибыльное и спрос на все сто обеспечен.

Уже есть, на выезде, рядом с Миражом.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Вернуться в «Жизнь города»