Опасные водители: Собираем номера...

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

escarcha
Благодарил (а): 115 раз

Re: Опасные водители: Собираем номера...

Непрочитанное сообщение escarcha » 12 май 2012, 12:05

про номера и "интеллект":
Первый "интеллектуальный" номер будет вручен министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву в мае этого года.

http://www.utro.ru/news/2012/05/12/1046000.shtml
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Tosha
Езжу на: Daewoo Espero
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tosha » 12 май 2012, 12:39

escarcha писал(а):про номера и "интеллект":
Первый "интеллектуальный" номер будет вручен министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву в мае этого года.

http://www.utro.ru/news/2012/05/12/1046000.shtml

да здравствует свобода передвижения, и прочие права и свободы :Yahoo!: =@ =@ =@
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/Y927OE161.png[/img][/url]

escarcha
Благодарил (а): 115 раз

Непрочитанное сообщение escarcha » 12 май 2012, 12:45

Tosha писал(а):да здравствует свобода передвижения,

Вроде как не планируется "запретить передвигаться", но вот доказывать, что "меня там не ехало!" будет проблемно.
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Rexar999
Езжу на: YD
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Rexar999 » 19 май 2012, 00:05

Сегодня вечером был в ростове .... писец то ли пятница то ли венера или кака хрень еще ... вообщем у нас мегаадекватные водители.. около 6 часов по шолохова мондео прошлый попытался скользнуть в дырку его не пустили затем он в газу и все равно протиснулся.... но после этого начинает подрезать 4 машины вообщем все кто не пустил великого его... джип один чуть на бардюр не заскочил.. потом сейчас вечером идиоты на ауди молодые в шашки по красноармейской с восьмеркой как видно стритакакерской.... блин едешь и думаешь что нужно покупать джип обвешивать его железом и прокатится вечерком по правилам.. не пропуская и не уходя от таких водителей :evil:
Тот, кто любит одиночество, либо дикий зверь, либо Господь Бог. (Фрэнсис Бэкон)

Серый
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Серый » 19 май 2012, 00:40

Обычная ситуация для Ростова. Применима не только к пятнице, хотя в пятницу особая жопа. Прокатись в любой будний день часиков в 7 вечера по буденовскому от береговой до красноармейки хотя бы соблюдая разметку :crazy: .
А вообще сегодня день идиотов какой то. На элантре чувак, стоял на баклане, собирался поворачивать налево на магнитный. Горит основной зеленый, навстречу никого, этот идиот стоит и ждет когда загорится допстрелка на светофоре, слов нет. Интересно он с сарматской на баклан выезжает тоже не на зеленый, а на красный при горящей допсекции направо.. Потом ещё одно чудо на 99 плёлся 30км\ч так ещё и так что не обогнать, плелся за ним около километра, и тут вдруг как только я пошёл на обгон, он решил прибавить газку. Чем он там думает, непонятно

FDA1900
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение FDA1900 » 19 май 2012, 07:12

Серый писал(а):На элантре чувак, стоял на баклане, собирался поворачивать налево на магнитный. Горит основной зеленый, навстречу никого, этот идиот стоит и ждет когда загорится допстрелка на светофоре, слов нет.

И в чём он неправ, если он решил соблюсти правила дорожного движения?
Странный избирательный подход получается к оценке действия водителей и к правилам. Нам не нравятся когда водитель создает аварийную ситуацию мы ему кричим в след: "Ты ..., где права купил!", а когда водитель соблюдает ПДТ, где можно безболезненно нарушить мы его относим к разряду "идиотов", "тормозов", и т.д.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10105 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 19 май 2012, 08:08

FDA1900
Вы правы в общем случае, но в данном конкретном есть возможность с Вами не согласиться - на данном перекрестке установлены 2 светофора, противоречащих друг-другу. По одному из них на основной зеленый поворачивать нельзя. А на втором вообще допстрелки нет. Соответственно, если согласно ПДД пользоваться светофором:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

То получается налево вообще поворачивать нельзя.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

FDA1900

Непрочитанное сообщение FDA1900 » 19 май 2012, 10:05

Sarry, на перекрестке пер. Магнитный и проспекта Баклановский с светофорами всё в порядке и нет никаких противоречий.
Для наглядности приведу иллюстрацию к ПДД, где рассмотрены большинство случаев проезда перекрестков. Наш случай показан на рис. 6.3., и на рис 6.4 (правда не совсем наш перекресток, но видно что на право поворот запрещен)
Вложения
Untitled-4.jpg

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 19 май 2012, 20:32

FDA1900 писал(а):Для наглядности приведу иллюстрацию к ПДД, .... Наш случай показан на рис. 6.3., и на рис 6.4
И кто автор этих "картинок"? Дело в том, что на рис.6.4 светофор установлен не по ГОСТу (читай - незаконно).
набери в поиске этого форума "ГОСТ на светофор" - уже были куча ссылок.
Так что не надо оправдывать людей, которые "наслышаны о ПДД" и пытаются быть "святее, Папы римского" :Yahoo!:

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2906 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 19 май 2012, 20:41

FDA1900
в нашем случае на основном зелёном должна быть нарисована стрелка "только прямо", так как её там нет, то налево разрешено поворачивать как по сигналу доп. секции, так и на основной зелёный.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

FDA1900

Непрочитанное сообщение FDA1900 » 19 май 2012, 21:13

Правила ПДД

6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета. В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и X-образные.
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

В этом пункте правил не сказано что на основной секции должны быть стрелки при наличии доп. секций

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов (вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками), имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

В конце этого пункта правил написано однозначно, если есть дополнительная секция и она не горит, то в том направлении движение запрещено.

И последний пример, работа светофоров после хотунка. Там тоже установлен светофор с дополнительной секцией и при этом на основной секции нет нарисованных стрелок. Так вот дополнительная секция, разрешающая поворачивать в сторону шахт горит всё время, разрешая движение в том направлении на любой цвет основной секции светофора.

A-Z писал(а): И кто автор этих "картинок"? Дело в том, что на рис.6.4 светофор установлен не по ГОСТу (читай - незаконно).
Так что на перекрестке после хотунка тоже установили не по ГОСТу? Там светофоры установили сравнительно недавно и я думаю с соблюдением всех ГОСТов.
Вложения
20120518_074404_N_.jpg

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 19 май 2012, 21:17

Праворукая тойота, цвет серо-голубой. В номере "0" и "2", вроде 020

Я сегодня ехал по Троицкой от Г.Петровой к Первомайской. Передо мной с Б.Хмельникого вырулила пятнашка и за ней эта Тойота.
Для того чтобы выехать на Троицкую с Б.Хмельницкого необходимо переползти рельсы, поэтому все медленно выезжают на перекресток, невзирая на то что у них висит знак "Уступи дорогу" и по Троицкой едут машины.

Пятнашка выехала на большом расстоянии от меня (я ехал километров 40), а тойота не успевала выехать передо мной, но все равно поехала медленно переползая через рельсы. Я начал экстренно тормозить и сигналить. Так вот это уёбище на Тойоте, выехав на Троицкую, резко затормозило с целью чтобы я ему въехал в зад. Если бы я ехал на копейке, то я бы еще и газку бы поддал чтобы это перестало впредь чудить на дорогах. И я был бы прав, т.к. ДТП произошло бы прямо на перекрестке, а Тойтота не уступила дорогу. Далее Тойота еще пару раз экстренно тормозила до полной остановки.
После Михайловской дорога стала свободнее и я обогнал слева Тойтоу и не пустил ее в левый ряд когда на обочине начались припаркованные автомобили. Впереди идущая пятнашка тоже начала периодически экстренно тормозить до полной остановки, причем виляя и не давая себя обогнать.
В итоге с постоянно торомзяшей пятнашкой доехали до Первомайской, напоследок она взяла как можно левее пытаясь не пропустить меня и поехала прямо. Я же свернул налево на Первомайскую и надеюсь больше не встречаться с этими придурками.
Очень жаль что у меня отвалилась присоска с видеорегистратором, (ехал еще и на чужой машине) и я был не на копейке.

Объективно, конечно, возможно я не прав. Нужно было отпустить эту парочку подальше от себя и просто пожелать ими скорее найти свои столбы, а еще лучше друг друга. Но это идиото-хамское поведение меня немного вывело из себя. Возможно, дело в том что я ехал на Матизе и как уже заметил многие водители-идиоты относятся к нему пренебрежительно, думая, что за рулем сидит какая-нибудь блондинка, путающая педали.

В данной ситуации Тойоте следовало бы ускориться как можно быстрее чтобы не мешать мне безопасно проехать перекресток и извиниться аварийкой. В Ростове, кстати, так и поступают многие, если начудят немного.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2906 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 19 май 2012, 21:19

FDA1900
здесь это уже обсуждали, поищи , там всё разжёвано.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

Vanechek
Иваныч
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение Vanechek » 19 май 2012, 21:26

жжж

Добавлено спустя 51 минуту 59 секунд:
Slymas, примите успокоительное. Если писать каждый, подобный вашему, случай, одной темы не хватит!!! Видимо вы очень мало ездили по дорогам России....

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 19 май 2012, 22:44

Vanechek писал(а):Slymas, примите успокоительное. Если писать каждый, подобный вашему, случай, одной темы не хватит!!! Видимо вы очень мало ездили по дорогам России....

В последнее время, правда, мало езжу. Идиоты периодически попадаются, но в основном по своей тупости, а не специально.
Но тут ... создать аварийную ситуацию и затем подставлять еще свою задницу пытаясь "наказать", вместо того чтобы поблагодарить что ему не засандалил.
А ... понял! Это были активные педерасты в плохом смысле этого слова.

Вспомнил. Довольно часто там езжу и с полгода назад на этом же перекрестке такой же мудила на праворукой машине разговаривая по телефону (и не прекратил, даже когда уворачивался от меня, а я от него) выехал передо мной. Я тоже тогда мог ему засадить в правую водительскую дверь. Но обошлось.

Вернуться в «Автофорум»