Как все плохо!!!

KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Как все плохо!!!

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 май 2012, 12:48

Навеяно этим
chega писал(а):я как раз в этот день повздорила со знакомой, у неё непростой период в жизни, а он как раз об этом пишет. О том, что надо встречаться только с теми людьми, которые заряжают тебя позитивом и хорошим настроением, после встречи с которыми ты бодр и весел, а не наоборот. А людей, которые снижают твою самооценку, портят настроение, критикуют твои планы и т.п. надо исключать из списка знакомых.

viewtopic.php?f=38&t=2932&start=630#p1074888
и этим
Вагон метро, народу не очень много, какие-то места заняты, кто-то стоит. Тишина. Книжки. Айфоны. Наушники. Обычная атмосфера. В вагон заходит девушка очень странной наружности. Она огромных размеров, просто нереально толстая. Волосы висят сальные, кожа на лице коростами покрыта. Хотя одета девушка очень опрятно, обувь чистая, куртка тоже. Ни сумки у нее нет, ни пакета, просто так девушка зашла в вагон, без всего, что тоже как-то странно. Выглядит она в целом отталкивающе, как мытый монстр или немножко чудовище. Люди едут дальше и девушка вместе с ними. Тут она подходит к одним пассажирам, которые сидят, и начинает своими коленками толкать их коленки, мол, уходите. Хотя пустых мест много, но огромной девушке надо сидеть именно тут. Парочка пассажиров встает и уступает огромной девушке место. Настолько она странная и огромная. Никакого выражения на лице у нее нет, она смотрит на пассажиров внимательно и пытается поймать их взгляд. Но все глаза отводят или прячут в книжку. Девушка садится на освободившееся место и тут же встает. Подходит к молодому человеку, у которого музыка воткнута в уши, и начинает пританцовывать. Становится понятно, что огромная девушка из числа городских сумасшедших, которые не приносят вреда, но и рядом с ними находиться не хочется. Молодой человек отходит в сторонку и отворачивается. Огромная девушка подходит к женщине и начинает тянуть у нее сумку. К счастью происходит остановка и женщина выскакивает, успевая выхватить сумку.

Люди едут дальше.

Огромная девушка подходит еще раз к молодому человеку с музыкой. И сильно толкает его в плечо. От этого он пробегает несколько шагов, одергивает куртку и никак ей не отвечает. Огромная девушка молча подходит к сидящим пассажирам, вся линейка граждан встает и уходит, освобождая длинное сидение. Обстановка становится напряженной, но все, конечно, продолжают читать, рыться в телефонах или делать вид, что они спят. Тогда огромная девушка сдирает шапку с молодого человека, у него вылетают наушники. Он нажимает на кнопку и обращается к водителю поезда.

Поезд останавливается на станции, в вагон заходят новые жертвы. Прежние заложники продолжают сидеть. Девушка подходит к новому мужчине и дает ему пощечину. Мужчина ее отталкивает, девушка набрасывается на него, делает пальцы растопыренными, хватает ими мужчину за лицо, вцепляясь ногтями. Юноша, к которому до этого приставала огромная девушка, тянет ее за куртку и пытается оттащить. Тогда она разворачивается и кидается на привычного ей молодого человека. Мужчина, которому до этого вцеплялись в лицо, выпадает из вагона и исчезает. Поезд продолжает стоят. Водитель поезда ждет вызванного милиционера. Молодого человека в это время бьет девушка, он ей отвечает пинками не с целью ударов, а с целью оттолкнуть. В этот момент заходит милиционер и видит, что молодой человек пинает девушку. Милиционер хватает парня, разнимает драку, и тащит его из вагона на станцию. Это происходит не долго, буквально несколько секунд, но всем очень интересно и все смотрят, наконец-то перестают читать. Милиционер тащит молодого человека из вагона, молодой человек держится за девушку и пытается вытянуть ее тоже, чтобы хотя бы на том берегу объяснить, как все было. Однако девушка настолько огромная, что остается внутри. Никто не пытается даже объяснить, что это огромное чудовище уже три станции подряд терроризирует весь вагон. Милиционер выпихивает молодого человека из вагона, поезд закрывает двери. Выглядит девушка в по-прежнему целом отталкивающе, немного растрёпанная, хотя одета чисто, как мытый монстр или немножко чудовище. Люди едут дальше и огромная девушка продолжает ехать вместе с ними. Достойная компания. Они удаляются в тоннеле.

У нас в стране очень плохая милиция. Очень плохая милиция. Не разберется и давай вытаскивать из вагона. И вообще все очень плохо, но милиция особенно плохая. Даже если этой милиции дарить цветы или печенье на митингах, она все равно ведет себя, как дура какая-то. Зато у нас такие хорошие люди вокруг, что если бы не такая плохая милиция, то все бы было иначе. Конечно! И мы бы не ездили бы мы с монстрами в одном вагоне. Наверняка бы так и было.

Или вот еще случай. Моя подруга шла по улице домой. По дороге ее ограбили и дали по голове. Хорошо, что больше ничего такого. Прошла неделя. Она увидела фотографию грабителей в передаче по телевизору про местные преступления. Это были точно они. Голос корреспондента говорил о том, если вы пострадали от рук бандитов, то звоните по такому-то номеру. Она стала думать: звонить или нет? И решила не звонить, потому что у нас плохая милиция и если потом грабителей выпустят, то ей еще раз дадут по голове. У нас плохая милиция, она очень плохая. А мы - очень хорошие.

Или вот со мной случай был. Одна кинокомпания задолжала много денег не только мне, но и другим сотрудникам. Я и еще несколько человек подали в суд и выиграли его. А те, кто не подал – не выиграл. Но в целом все равно все у нас плохо. И страна, и милиция, и суды. А мы – самые хорошие. И несчастные ужасно тоже. Потому что все эти случаи – они единичны. А в целом везде одно говно. Придешь в больницу – все болеют. На кладбище – все умерли. Весной – лужи. Таксист бросает окурок в окно машины, слушает радио и говорит: "Вот сраный Собянин! Весь город засрал своей плиткой! А Лужок был - было нормально". Все плохо, просто все.

Подружка недавно вышла на связь в фейсбуке. Поболтали с ней, она пишет: “Вот я захожу в супермаркет, у людей тележки набиты жратвой так, что не верится, что это все нужно и можно съедать. И там же освежитель воздуха, шампунь, тапочки и крем... И все таки несчастные, как будто горе какое или тяжело невыносимо... А ведь недавно еще лук вареный казался вкусным. Это было так недавно. Человек все время жалуется. Так мы устроены. Целую. Что-то я распизделась сегодня… Пока”.

http://eprst2000.livejournal.com/144116.html#cutid1

Почему люди всё время стонут? Почему хочется перед кем-то выглядеть несчастным убитым и обиженным?
Подруга моей свекрови постоянно её терроризирует - как плохо, как ужасно, все нехорошо.... Потом нехорошо моей свекрови, потому что помочь она ни чем не может... Какая же она подруга после этого?

chega
солнечная
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Контактная информация:

Re: Как все плохо!!!

Непрочитанное сообщение chega » 04 май 2012, 12:58

нет!!! нытиков из сердца вон!!!!!!!!!! давайте будем на позитиве) а почему люди стонут? да просто удобная позиция: я мол такой хороший, а вот другие такие ... (простите, не удержалась). Хорошая отмазка для того, чтобы ничего не делать, а только ныть
Творите добро

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 май 2012, 13:02

:D Есть такие люди....им нравится жаловаться...просто не надо принимать близко к сердцу.

А вот я лично некторым своим подружкам рассказываю обязательно что-то из минусов своей жизни из суеверия....им блин стоит сказать, что все у тебя хорошо и обязательно случится какая-то пакость)))
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Патрикеевна
Езжу на: симба
Благодарил (а): 228 раз

Непрочитанное сообщение Патрикеевна » 04 май 2012, 13:17

YONSHA писал(а):А вот я лично некторым своим подружкам рассказываю обязательно что-то из минусов своей жизни из суеверия....им блин стоит сказать, что все у тебя хорошо и обязательно случится какая-то пакость)))

А мне еще кажется, что есть люди, которые ждут, чтобы им пожаловались.
Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.(с)

Olli
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 04 май 2012, 13:29

Люди, постоянно жалующиеся, сильно напрягают.
Один знакомый, на вопрос от повстречавшихся друзей-товарищей "Как дела?", всегда отвечал, что плохо. А потом начинал рассказывать в подробностях почему плохо. При том, что вопрос был задан лишь из вежливости.
Его отец вел себя также. Может быть, тут роль играет воспитание?

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 май 2012, 13:38

таких жалобщиков воспринимаю, как энергетических вампиров. Они просто питаются твоей позитивной энергией.
И еще это категория людей, которые ничего не хотят менять, потому что будет плохо или еще хуже. При чем ничего не попробовав.

Obi Van
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 04 май 2012, 13:44

Иногда это бывает, так называемый синдром жертвы. Извините конечно, но чаще всего он бывает у женщин. Чем он удобен? Да много чем. Удобно прикинуться обиженным и получить какие-либо префенции и ништяки. Вот когда идёт злоупотребление, то это явно уже ненормально.
Быть позитивным разумеется очень хорошо и явно лучше чем быть постоянным нытиком. Дело в отношении. Если человек - нытик, то им он может быть именно здесь и именно сейчас, т.е только в этот промежуток времени по каким-то причинам. А записывать его в полного и постоянного нытика хочется многим. А вот чего не хватает многим, так это простого понимания. Разумеется злоупотребляющего нытьём и обидами человека сносить сложно и вероятно стоит с ним поговорить дабы он сменил тактику своего поведения. Однако это не всегда возможно и это тоже стоит учитывать развешивая ярлыки.
Чрезмерно и не к месту оптимистичные личности тоже отталкивают своей неестественной весёлостью. :crazy:

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 май 2012, 13:48

Obi Van писал(а):Удобно прикинуться обиженным и получить какие-либо префенции и ништяки.

у меня есть знакомая, которой ничего не нужно. Просто она регулярно рассказывает про свою жизнь, про жизнь своих детей. И у нее никогда не бывает хороших новостей. Все плохо. Мне становится неловко говорить о том, что у меня все хорошо дома, на роботе и в личной жизни.... Я предпочитаю отмалчиваться и уже порой даже не слышу про что она говорит :D

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 май 2012, 16:00

Obi Van
Четко всё расписали :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Непрочитанное сообщение Странник » 04 май 2012, 16:12

Чужие невзгоды (призрачные или реальные) - штука губительная, эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Может казаться, что утопающий спасается и выплывает из-за буйков, но на самом деле лишь приближается собственное несчастье. Обладатели тернового венца мученниика навлекают беды на себя, они навлекут их и на других. Благоразумно держаться поближе к везучим и счастливчикам.

Efim
Семейное положение: свободен
Езжу на: БМВ
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Efim » 04 май 2012, 16:38

Патрикеевна писал(а):А мне еще кажется, что есть люди, которые ждут, чтобы им пожаловались.

конечно, человек - желетка
всегда готов к тому, чтобы ему все рассказали, интересно, а они на себя это все не переносят?

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 04 май 2012, 16:45

В разрезе названия темы - у меня щас почти по всем фронтах тотальнейшее попадалово и завал. Но что любопытно: какой-то устоявшийся по#уизм на все это, взираю так, как будто это все не со мной. Даже когда шеф, красный как рак, орет, ни одна нервная клетка у меня не умирает. Вот чо это?
Пред - медаль.
Бан - орден.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 04 май 2012, 16:50

это Сочи :D

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 04 май 2012, 16:53

patlatiy
да сочи нипричом, я не в сачях. и наэто пох, поверь :no:
Пред - медаль.
Бан - орден.

chega
солнечная
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chega » 04 май 2012, 16:55

0808 писал(а):В разрезе названия темы - у меня щас почти по всем фронтах тотальнейшее попадалово и завал. Но что любопытно: какой-то устоявшийся по#уизм на все это, взираю так, как будто это все не со мной. Даже когда шеф, красный как рак, орет, ни одна нервная клетка у меня не умирает. Вот чо это?

вот это дааа. мне бы так!!!!!! восхищаюсь.... а я так не могу :( хотя знаю, что нервничать вредно
Творите добро

Вернуться в «Психология»