Майские праздники
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Re: Майские праздники
Очень неудобно, что 10-е рабочий день:) 9-го отдыхая в уме все равно будем держать, что 10-е рабочий день и утром на работу:(
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Sacret
- Олевелая Эм
- Контактная информация:
Мы семьёй на майские (9 Мая) поедем к бабушке в Воронеж. А без переносов бы не получилось 

-
Andriano
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Белазе
KATERINA писал(а):Andriano
ну если для этого нужно ждать майских праздников, тогда да.
да для этого нужно ждать майские праздники, день независимости, новый год, 8 марта.. И таких ожидающих нынче пруд пруди.. Может комуто невдомек но ОЧЕНЬ многие живут вдали от своих близких!
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
- Насколько нас осталось мало.
Труба победу проиграла,
-
KATERINA
Andriano
да пожалуйста! Я ж против правительства не попру, Вы хотели - Вам дали, ко мне какие претензии? Я Ваши выходные не забираю
Я свое мнение выразила. Потому как вижу, как люди от этого "отдыха" отходят. И 2,3,4,5, 10,11,12 - это будут не работники! А перекошенные лица, не понимающие где они находятся. Не все конечно, но в основной массе.
А если лично Я хочу увидеть своих родственников, я не жду праздников, я еду тогда, когда мне хочется, беру отпуск, отгул, больничный в конце концов, потому что жизнь такая штука, что другой возможности больше может не быть. А Вы... делайте как считаете нужным. Каждый прав сам по себе.
да пожалуйста! Я ж против правительства не попру, Вы хотели - Вам дали, ко мне какие претензии? Я Ваши выходные не забираю
Я свое мнение выразила. Потому как вижу, как люди от этого "отдыха" отходят. И 2,3,4,5, 10,11,12 - это будут не работники! А перекошенные лица, не понимающие где они находятся. Не все конечно, но в основной массе. А если лично Я хочу увидеть своих родственников, я не жду праздников, я еду тогда, когда мне хочется, беру отпуск, отгул, больничный в конце концов, потому что жизнь такая штука, что другой возможности больше может не быть. А Вы... делайте как считаете нужным. Каждый прав сам по себе.
-
Andriano
KATERINA писал(а):Andriano
да пожалуйста! Я ж против правительства не попру, Вы хотели - Вам дали, ко мне какие претензии? Я Ваши выходные не забираюЯ свое мнение выразила.
какойто суперагресивный ответ. Вы не бойтей не кусаюсь я.
KATERINA писал(а):И 2,3,4,5, 10,11,12 - это будут не работники! А перекошенные лица, не понимающие где они находятся.
по такой логике в отгулы, отпуски, бс ходить тоже нельзя. не фиг ваще нос с работы высовывать. перекосит всех.
KATERINA писал(а):А если лично Я хочу увидеть своих родственников, я не жду праздников, я еду тогда, когда мне хочется, беру отпуск, отгул, больничный в конце концов, потому что жизнь такая штука, что другой возможности больше может не быть.
Как все просто. С вами наверное согласны все, не сомневайтесь. на слова все богаты. но как доходит до дела... ой да у меня работа, геморрой, язва, спид.. я не могу.. Но имхо правда матка она хоть и не так красива как слова выше, но вот только так поступает подавляющее большинство ибо это все же более логично когда видишь родственников 5-6 раз в году и менее, иначе можно и до маразма дойти ибо какойто минимум отработанного времени иметь место должен.
Труба победу проиграла,
Труба победу проиграла,
-
natalia00
А мне так "повезло" с работой, что и в новогодние каникулы и на майские праздники работать приходится, хорошо хоть оплачивают работу в выходной в двойном размере последние 2 года, раньше бесплатно работали 

-
Иван Коваль
natalia00 писал(а):хорошо хоть оплачивают работу в выходной в двойном размере
Повезло. Многим зарплату не платят, ее приходится зарабатывать самому.
-
KATERINA
Andriano писал(а):на слова все богаты. но как доходит до дела...
вот в том то и дело. Что все говорят, как они любят своих родственников и жаждут их увидеть... и всякий раз говорят у меня работа, заботы и еще какая-то хрень... короче, мама приеду я к тебе только на майские праздники.
-
Иван Коваль
KATERINA писал(а):короче, мама приеду я к тебе только на майские праздники.
А если майские каникулы получились короткими, то "мама, я не виноват, это в правительстве идиоты, не дают родственникам собираться".
-
Andriano
KATERINA писал(а):вот в том то и дело. Что все говорят, как они любят своих родственников и жаждут их увидеть... и всякий раз говорят у меня работа, заботы и еще какая-то хрень... короче, мама приеду я к тебе только на майские праздники.
Небось с себя писали? Зато честно.
Лучше любить на расстоянии чем ненавидеть живя под боком! И ничто так не сближает как расстояние! Знаю тьму случаев когда живя в одном городе родные видят друг друга не чаще, только уже по другим причинам, вот это уже действительно печально.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Иван Коваль писал(а):KATERINA писал(а):короче, мама приеду я к тебе только на майские праздники.
А если майские каникулы получились короткими, то "мама, я не виноват, это в правительстве идиоты, не дают родственникам собираться".
попрошу вас не утрировать. речь совершено о другом. и правительство тут не причем..
Труба победу проиграла,
Труба победу проиграла,
-
Иван Коваль
Andriano писал(а):попрошу вас не утрировать. речь совершено о другом. и правительство тут не причем..
Я не утрирую. У меня тоже есть мама. Правительство как раз и назначает длину праздников. Так что
- Карамелина
- Контактная информация:
KATERINA, не суди по себе... кому-то ведь и отпуск не дают, не то что отгулы. Так что праздники - хорошее время для поездок. Моральную сторону проблемы обсуждать не берусь
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
Andriano
Иван Коваль писал(а):Andriano писал(а):попрошу вас не утрировать. речь совершено о другом. и правительство тут не причем..
Я не утрирую. У меня тоже есть мама. Правительство как раз и назначает длину праздников. Так чтовсем хорошим во мне я обязан книгамукреплению родственных связей мы обязаны Путину.
Да нет утрируете.. во всем вам видится политическая подоплека, даже в виде полушутки оно зачастую неуместно.
Вот придираетесь к словам, но если вы человек умный то должны прекрасно потять о чем я сказал. Как ни крути тех или иных родственников многие в силу и даже не в силу обстоятельств видят заветные 5-6 раз в году. Вот представьте, вы живете в одной области, мать с отцом в другой, бабушка в третьей, дедушка вообще может в другой стране, друзей вообще по миру разбросало, продолжать можно бесконечно, можно добавлять всяких тещ и тд и тп. Ну вот неужели вы всерьез не видите логики в том чтобы преурочивать подобные встречи именно к праздникам, когда зачастую съезжаются все или даже не совсем все? Когда абсолютно без проблем могут быть свободны все без исключения?.. А когда случаи особенно сложны можно вообще заниматьсо только тем что ездить от родственника к родственнику, а где же тогда взять время чтобы обеспечивать себе предкам и потомкам достойную жизнь а для кого то и просто выживание?
Но вы же с Катериной сами это прекрасно понимаете если люди вумные, а в ваших постах вижу только желание поипать мозги и поговорить о высоком, том что бывает зачастую лишь в сказке, а это жизнь. Вот что убивает больше всего. В этом плане, имхо, считаю что данный форум просто прогнил,один сказал метафору и понеслась травля и улюлюканье. Порой аж бесит.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
KATERINA в таком случае, раз у вас там в армии так хорошо и чудно, в том числе отпусками , отгулами, больничными, не надо в других темах заявлять какие вы вояки все бедные и несчастные. Да вы просто в шоколаде. Эти двойные стандарты поражают, да вас офигеть как ценят в той армии раз вы так просто можете уехать когда угодно и куда угодно и на сколько угодно.
Труба победу проиграла,
Труба победу проиграла,
-
Иван Коваль
Andriano писал(а):во всем вам видится политическая подоплека
Это Вам она видится. Я пока еще отличаю политические темы от прочих - не бот, реагирующий на кодовое слово. Правительство в данном контексте - не политики, а люди, которые управляют страной, назначают и переносят праздники. Они много чего еще делают НЕПОЛИТИЧЕСКОГО - это их работа. А Путину спасибо, потому что он председатель этого правительства. Будет Медведев, будем благодарить его. Будет Зюганов, будем благодарить его.
Andriano писал(а):Вот представьте, вы живете в одной области, мать с отцом в другой, бабушка в третьей, дедушка вообще может в другой стране, друзей вообще по миру разбросало, продолжать можно бесконечно, можно добавлять всяких тещ и тд и тп.
А Вы представьте, что у меня так и есть. Я в Новочеркасске, как известно, новичок - живу здесь всего полтора года. А так как я был маленьким, ходил в школу и институт, то у меня родственники и друзья, понятно, не в Новочеркасске. А по фамилии - еще и не в этой стране.
Приехать к деду на Украину, поздравить его с Победой лично, увы, в этом году я не смогу. А я всегда приезжал. Он у меня ветеран, дошедший до Берлина (от Чехословакии до Берлина, правда, не дошел, а доехал в полевом госпитале, попав под минометный огонь фашистов). Их, живых до сих пор героев, остались единицы. Обидно ли мне, что я в первый раз за 10 лет не приеду на 9 мая. Да.
Andriano писал(а):один сказал метафору и понеслась травля и улюлюканье. Порой аж бесит.
Это да. Вот и Вы обвинили меня в эгоизме, сделав ошибочное предположение, что я круглая сирота из детдома, не имеющая "ни Родины, ни флага".
- Kalisto_0
- Семейное положение: свободен
Хватит ругаться, лучше скажите какие мероприятия будут в городе на первомай? (кроме демонстрации). Может вечером чё-нить сделают?