Детская жестокость

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Sparkle
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 98 раз

Re: Детская жестокость

Непрочитанное сообщение Sparkle » 26 апр 2012, 14:13

авп писал(а):Удивительное люди! И Вы и тот ошарашенный мужик, все молча наблюдали, опустили головы и разошлись. :evil:

вы вообще с нами или против нас? :)
повторяю, это заняло секунды. я в этот момент ехала в маршрутке, как отреагировал мужчина я не знаю. потому что не видела.
если бы это происходило в шаговой доступности от меня -реакция от меня последовала бы незамедлительно !

авп
Забанен
Благодарил (а): 452 раза

Непрочитанное сообщение авп » 26 апр 2012, 14:16

len-ka писал(а):вы вообще с нами или против нас?

Я с теми, кто котов не обижает :) Эта мамашка от меня бы не ушла не потрепанной... :crazy:

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 26 апр 2012, 14:18

авп, вы читать умеете?) Девушка в маршрутке ехала.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Мэверик
Езжу на: Москвич 412
Благодарил (а): 1598 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэверик » 26 апр 2012, 14:19

len-ka писал(а):мы поехали дальше. очень жаль кошку :cry:

На вашем месте я остановил бы маршрутку и подбежал к этой мамаше для профилактических мероприятий по воспитанию ЭТОГО чада.
ул.Комитетская 56. ( Возле Банка ВТБ 24 )
8-908-175-33-99, 8-903-470-63-11, 26-97-86.
http://maverickmobile.ru/
http://www.odnoklassniki.ru/profile/555182455408

Sparkle
Автор темы

Непрочитанное сообщение Sparkle » 26 апр 2012, 14:23

Мэверик писал(а):На вашем месте я остановил бы маршрутку и подбежал к этой мамаше для профилактических мероприятий по воспитанию ЭТОГО чада.

ну сейчас я сама жалею что ничего не сделала. просто у меня нет своих детей и для меня детки-это маленькие милые существа, с бантиками, косичками и пахнут карамельками. я была шокирована, что малые дети могут так жестоко отнестись к кошке и тем более, что для некоторых это норма познавания мира....

Мэверик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэверик » 26 апр 2012, 14:28

len-ka писал(а): и тем более, что для некоторых это норма познавания мира....

Жаль что такая норма становится реальностью нашей жизни...

Скрытый текст: Показать
Жестокие дети встречаются чаще, чем добрые и это не примета времени. Жестокие дети встречались во все времена. Именно этой особенностью детей пользовался и Гитлер, и Пол Пот, но дело не в истории…

Когда мы с сестрой дошкольницами первый раз попали в деревню, в первый же день мы замучили до смерти лягушку. Мама выругала нас и сказала, что мы жестокие дети… На следующий день мы уже принялись обрывать крылья бабочкам… Во многом детская жестокость у малышей обусловлена именно непониманием, например того, что звери испытывают боль, а еще исследовательским интересом. Но это все мелочи.

Почти каждый день в газетах мы читаем душераздирающие заметки о том, как жестокие дети забили до смерти одноклассника, пытали и насиловали девушку в подвале, сломали руку учителю… Сама стояла у доски в тот момент, когда в учителя математики полетела петарда и понимаю, что это не шутки.

Психологи считают, что детская жестокость обусловлена тем, что живут дети рефлексами и инстинктами, не умея контролировать выбросы животной агрессии. Но простите, не в джунглях же мы живем. Чаще всего жестокие дети - педагогически запущенные дети.

Жестокость маленьких детей обусловлена неведеньем, экспериментаторством, дурным примером из взрослых фильмов. А чем еще объяснить поступок детсадовцев, привязавших к дереву одногрупника проволокой? Как выяснилось, они играли в Рабыню Изауру - на дворе был 90-й, кажется, год.

Детская жестокость обусловлена копированием модели семьи. У В.Дольника в книге «Непослушное дитя биосферы» есть весьма схематичный пример: начальник наорал на отца, тот пришел и оторвался на матери, мама поколотила сына, а сын побил кота или поиздевался над игрушками: « Мама, смотри динозавр повесился!».

Привлечением внимания к себе - дошкольник , выбросивший из окна хомячка и утопивший в ванне котенка, которого ему подарили на день рождения, просто уже не знал, как еще заставить вечно занятых родителей с ним поговорить. Здесь еще что-то можно исправить, объяснить ребенку, да только родителям вечно некогда…

Как итог, мы имеем жестоких детей в классном коллективе, которым не рассказали, что такое хорошо и что такое плохо. И не в инстинктах туту дело, уж поверьте.

Если родители не могут приучить ребенка к социальному поведению, подать достойный пример, то жестокие дети будут всегда. Детская жестокость в классе приобретает конформистские формы - вспомните канонический фильм «Чучело»: может быть и неприятно некоторым ребятам бить одноклассницу, но раз все…

Осознанная детская жестокость, пожалуй, самый страшный вид жестокости детей.

То, что не смогли сделать родители, должны доделать педагоги. Но ионии порой живут по принципу «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю!». Даже когда ребенок приносит в класс цыганскую иголку и колет ею всех детей, и даже если в классе затравливают до смерти самого слабого, и даже если девочки ходят с синяками…До тех, пор, пока в него не полетит петарда. Иногда учителя даже честно пытаются скрыть все происходящее, но в случае с петардой я стояла в двух шагах от эпицентра взрыва, а в учителя она не попала, но отцу этого было достаточно, чтобы поднять на уши всю школу…

Действительно, родителям, чьи чада стали жертвами жестоких детей, нельзя молчать и это единственный метод борьбы. Есть еще один метод. Когда жестокие дети отдаются в спортивную секцию. Животная агрессия выходит на тренировках, кроме того, там прививается чувство «нельзя». А какие вы предложите методы борьбы с детской жестокостью?

Взято с deto4ka.com

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 26 апр 2012, 14:32

некоторые тётеньки, до нынешнего момента никогда не пользовавшиеся средством общения в виде интернета, познают мир интернет с помощью форумов. как начинают сраться - не остановишь.
пока не забанят.
а потом снова регаются, и снова срутся.

как вы считаете, если им в деццве говорили, что это нехорошо, они понимали смысл слов?

и второе: добро должно быть с кулаками? как вы относитесь к непротивлению злу насилием к контексте христианства, маленьких детей, их родителей и животных?

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение SVO » 26 апр 2012, 14:45

len-ka
SVO, какую ясность? я видела то что видела. дети били кошку по животу. рядом стоял ошарашенный мужчина. он, как и я, был в шоке, он замер и смотрел безумным взглядом. мамаша ОБЕРНУЛАСЬ и на её лице я не увидела никаких эмоций,
...мож во мне умер юрист, и продолжает жить занудой, но с ваших же слов, получается, что мать не видела, как её дети бьют кошку... последовавшая за этим её ПОЛНАЯ реакция вам тоже неведома, с чего выводы то о неадекватном воспитании ейных чад?..
Эта мамашка от меня бы не ушла не потрепанной...
- тоже жертва неадекватного воспитания?..)
...приказа верить в чудеса не поступало...

Sparkle
Автор темы

Непрочитанное сообщение Sparkle » 26 апр 2012, 14:54

SVO писал(а):мож во мне умер юрист, и продолжает жить занудой, но с ваших же слов, получается, что мать не видела, как её дети бьют кошку... последовавшая за этим её ПОЛНАЯ реакция вам тоже неведома, с чего выводы то о неадекватном воспитании ейных чад?..

ммм...приведите отрывок, где я говорила о "неадекватном воспитании ейных чад" :)
я могу понять желание ребенка погладить/потискать кошку (особенно если дома кошек нет), но подойти и осознанно ударить ногой по животу спящей кошке?
может она просто что-то упустила....
но опять же каждый судит со своей колокольни.
я отчетливо помню себя где-то с 2 лет, помню как аккуратно гладила бабушкиного старого-трухлявого кота Ваську (потом Анфису, Василису, Пушка, Топика и последнего Чубайса :cry: ), и как тискала всех котов на улице, из-за чего постоянно ходила с лишаем :) возможно до этого (как я себя помню) я и пыталась бить кошей, но видимо мне объяснили , что этого делать нельзя? :)

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 26 апр 2012, 14:57

Йовин писал(а):
беладонна писал(а):Вчера любаша пришла со школы с разбитой губой, а златка - с синяком на животе. Представляете, как надо пнуть, чтоб синяк на животе был? Дети не рассчитывают силы.

вот так в современном мире решают проблемы)

и я в своём школьном детстве вынужден был биться почём зря, и чадушко буднично синячки не считает за травмы.
люди не меняются.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Карамелина писал(а):направленная жестокость, а не детское отрывание зинчикам крылышек, это уже показатель.. мне кажется
хотя, мне и зинчиков и воробьев жалко было, когда соседские мальчишки из воздушки стреляли.

из рогатки стеклянными шариками прикольней.
а тараканов не жалко травить?
тоже ведь животинки.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 апр 2012, 15:10

Читала через страницу...и вот в очередной удивляют людик, которые любят животных и терпеть не могут людей....это что парадокс или нечто фальшивое просто?
Вы заочно мамаше той уже чуть ли не все косточки перемыли...а может она не увидела? а может не стала при всех в людном месте воспитывать чад? Может не такая она уж и плохая? Как вот это все определить глядя из окна маршрутки?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение SVO » 26 апр 2012, 15:13

len-ka
. мамаша обернулась и на её лице я не увидела никаких эмоций, возможно она как и некоторые здесь, считает, что это такой способ изучения мира.
..на мой взгляд, вы этими доводами даёте определение о бестолковости и нерадивости незадачливой мамаши.. реакцию привлеченной вами аудитории долго ждать не приходится -
100 % - мамашка эта тварь и растит себе подобных новых чикатил...
...приказа верить в чудеса не поступало...

авп
Забанен
Благодарил (а): 452 раза

Непрочитанное сообщение авп » 26 апр 2012, 15:14

Conqwest писал(а):из рогатки стеклянными шариками прикольней.

Живодерды подтягиваются ...

Мэверик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэверик » 26 апр 2012, 15:18

YONSHA писал(а): Как вот это все определить глядя из окна маршрутки?

Чаще маршрутки возят людей с грязными , плохо просматриваемыми окнами...

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 26 апр 2012, 15:18

авп писал(а):
Conqwest писал(а):из рогатки стеклянными шариками прикольней.

Живодерды подтягиваются ...
подтягиваются. отжиматься не привыкли.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Вернуться в «Родители и дети»