Как приучить ребенка спать в своей кровати?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Tanya84
Семейное положение: в браке

Re: Как приучить ребенка спать в своей кровати?

Непрочитанное сообщение Tanya84 » 05 апр 2012, 16:59

sima8484 писал(а):У меня уже сил нет спать с ребенком, хочется поспать в нормальной позе... А с ним это невозможно, он постоянно прижимается ко мне, куда бы я от него не убегала. Понятно, что можно положить в детскую кровать и пусть кричит пока не заснет, но я так не могу... Как родила и взяла к себе в постель в роддоме, так и до сих пор спит о мной (5 месяцев). Заснет на руках, положу в кровать, сразу глаза открывает или поспит минут пять, просыпается смотрит где он и давай орать так, что потом трудно успокоить. Хотя с игрушками может лежать в кроватке и играть...
Опытные родители, подскажите как можно приучить ребенка спать в своей кровати? Или хотя бы сколько мне мучиться еще, с какого возраста ети спят сами? :cry:

Приучить нельзя, нужно выждать время, когда ребенок будет сам готов...

sima8484
Автор темы
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 08 апр 2012, 09:48

У меня хорошие новости! Сегодня ночью ребенок сам спал, без меня :Yahoo!: правда на нашей кровати... Я его забарикадировала и пошла к мужу в гости на диван, и заснула там. Проснулась через час, забарикадировала еще лучше, чтобы не упал и пошла спать на диван. В 8 утра проснулась, пошла к нему, смотрю он лежит себе один и играет со своей ногой :D
Называется, вот и выселил нас с кровати :)

ротвелер
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение ротвелер » 11 апр 2012, 21:20

Несомненно, спать с грудным ребенком - удобно, и где-то даже полезно для мамы. Ощущая рядом малыша, утомленная дневными заботами и семьей, женщина может выспаться, так как ей не нужно вставать к кроватке малыша, а кормление проходит под общее сопение. Однако ребенок достаточно быстро привыкает к этому и сон в собственной постели становится для него как наказание. Здесь нет маминого тепла и запаха молока. Ребенок растет, а нежелание спать в отдельной кровати не появляется. Многие родители страдают от того, что даже в пятилетнем возрасте малыш продолжает спать вместе с ними. Если с рождения оставлять ребенка на сон в собственной постели, то он достаточно быстро привыкает, и возможно в двухмесячном возрасте сможет спать спокойно в течение 12 часов подряд.

В это же время, совместный сон с родителями вызывает обоюдную волну нежности и любви, которая так необходима каждому для ощущения нужности себя в этом мире. Тем более, что для грудного вскармливания именно совместный сон играет немаловажную роль.

Наряду с этим, когда ребенок спит с родителями - есть большой риск развала семьи. Мужчина - взрослый ребенок, которому так же необходима ласка и любовь, а женщина в этот момент поглощена лишь ребенком. Так что спать ли с ребенком вместе - только ваш выбор, в котором нельзя ошибиться.

http://www.child-happy.com/sovmestnyiy- ... rotiv.html
Философ Диаген сказал:"Быть богатым и иметь много денег - не одно и тоже. По настоящему богат тот,кто удовлетворен своей жизнью!"

redk
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redk » 26 апр 2012, 08:24

Всем привет, для меня тема сна ребенка в родительской кровати очень актуальна... Сынуля с самого рождения очень мамин, сейчас пять лет, но окончательно выпроводить в детскую никак не получается- сначала, пока не исполнится годик, спал со мной постоянно, потом при двинули кроватку вплотную к своей и сняли переднюю стенку. Засыпал только взяв меня за руку и, стоило мне ее забрать, мгновенно просыпался. Потом пошел в ясли, очень сложно, стресс был кошмарный, снова переехал в мою кровать... В прошлом году впервые перевели ли его в детскую к старшей сестре- результат- он заставляет ее ложиться с ним! Можно конечно угрозами заставить его лечь одному, но тогда полуночи плачет. Что делать, ума не приложу!

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 29 апр 2012, 22:53

:lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
и про мам)

Изображение
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 29 апр 2012, 23:09

Йовин, на картинках не хватает четвертого :D с нами еще и собака спит :D

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 30 апр 2012, 10:02

Нашла много информации в инете, что совсместный сон оказывается многим полезен..по крайней мере до 1 года.А что бы такой малыш спал в отдельной комнате вообще не есть гуд...вот так-то.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Настасия

Непрочитанное сообщение Настасия » 22 май 2012, 19:08

Йовин :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Как хорошо что у нас этот период уже позади.Как вспомню так вздрогну.Старший спал с рождения в своей кроватки,за исключением нескольких ночей,когда резались зубки..А вот младший...Не то что с нами,а просто на мне.Сколько раз пытались переложить его глубоко сонного в свою кроватку,сразу же просыпался и орал,даже если снимала его с себя и ложила рядом все равно орал.Так и спали с ним в обнимку до 1,5 лет.Причес днем нормально спал без меня а ночью такая котовасия.Потом просто уже не могла спасть в такой позе.затекали руки,дыхания не хватало.Решила все..баста.Переселили его к брату на двухъярусную кровать.О ,как он орал,по пол ночи орал.Потом сон брал свое.Но пару недель этого кошмара и все.жизнь наладилась)))

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 22 май 2012, 20:59

sima8484

у вас ничего не изменилось? так и спите всей ордой? :D

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 22 май 2012, 23:02

Так и спим всем колхозом %)
Несколько раз попыталась малого к своей кровати приучиться, но он сразу просыпался и начинал орать. А как на руки брала, так обнимал меня и вис на мне как обезьянка :D поэтому решила его не мучить, хочет спать о мной, пусть спит. Сейчас и кровать его продаю, чтобы не искушала :) Но если будет второй ребенок, на свою кровать вообще не пущу, будет спать в своей! 8)
Беладонна
А твоя так и спит в своей кроватке?

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 май 2012, 06:53

sima8484

Да, так и с пит. Я как-то пыталась схалтурить и на ночное кормление положила себе под бочок. Она не смогла уснуть в таком положении, извертелась вся. пока я в кроватку её не переложила.

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 23 май 2012, 08:09

Какая самостоятельная девочка:)

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 23 май 2012, 10:59

sima8484 писал(а):Но если будет второй ребенок, на свою кровать вообще не пущу, будет спать в своей!

Ага я тоже так говорила....

Не знаю...я прочитала много информации что совместный сон полезен и перестала на этот счет страдать)) пусть спит...кстати поймала себя на том, что мне так спокойней... Было пару раз когда она спала в своей кроватке ночью и пропустила ночное перекладывание ко мне, так я проснулась в диком ужасе)) где мой ребенок?! почему не попросилась ко мне....и так тревожно ждала пока она наконец не попросилась...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 23 май 2012, 11:18

Ну вот так днями спать не нормально %)

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 23 май 2012, 11:52

sima8484 писал(а):Ну вот так днями спать не нормально

Почему не нормально?)) все нормально...у меня старшенький уже давно засыпает сам, в своей комнате...а когда-то давно спал точно также, как на фото.

Вернуться в «Родители и дети»