Есть на форуме мамы детей 1-2 лет, работающие в Ростове?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Машуня
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 78 раз

Есть на форуме мамы детей 1-2 лет, работающие в Ростове?

Непрочитанное сообщение Машуня » 24 апр 2012, 14:56

Расскажите, а как вы успеваете всё - и домом заниматься, и мужем, и ребенком? И успеваете ли вообще? И как отбиваетесь от доброхотов с комментариями "хреновая мать", "бросила маленького ребенка", "дорасти дитя сначала до садика, а потом выходи поближе и попроще, чтобы отводить/забирать и на больничных сидеть удобно", "какая работа, какая карьера, забудь о себе, ты прежде всего МАТЬ", "не хватает на жизнь - ужми расходы" и т.д. и т.п. Как у вас вообще спланирован день, чтобы везде успеть и всем воздать? Оправдано ли это финансово?

Спрашиваю не из праздного любопытства, предложили работу, вот пытаюсь взвесить все за и против. А комментариев от родственников уже хлебнула ковшовою лопатою...

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Re: Есть на форуме мамы детей 1-2 лет, работающие в Ростове?

Непрочитанное сообщение Veronika » 24 апр 2012, 15:38

Я мама-квочка :oops: Которая ни за что бы не променяла малыша на работу)))
Но ни в коем случае не осуждаю мамочек которые хотят работать, у каждого свое мировоззрение и не слушайте Вы всяких советчиков :pardon: Делайте так как считаете нужным :wink:

chega
солнечная
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chega » 24 апр 2012, 15:39

тоже самое хотела написать, тут советы не помогут- решайте сами :Rose:
Творите добро

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 24 апр 2012, 15:45

Сыну моей подруги 2 года, в садик еще не ходит. Подруга работала в РОстове 2 месяца, потом бросила работу там и нашла в Новочеркасске (з/п почти в 2 раза меньше чем в ростове). Сказала это не стоит того. Неудобно в РОстов ездить, неизвестно сколько дорога времени займет, сына видит практически только по выходным. Уезжает - приезжает он спит. Как то так. Но конечное решение конечно за вами. Лично мое мнение я б не решилась на такое.

yulyiha
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 24 апр 2012, 16:30

пока дочке не исполнилось 2года была полная вешалка! до года вообще ничего не успевала-доча все время тебовала внимания,практически не спала.часто времени не было даже попить. Читала о панировании времении,но это хорошо когда ребенок нормально спит,ест и т.д. Я в конце концов плюнула на все и основное время отдавала ребенку-2 раза в день гуляем по 2-3 часа,занимаемся дома-рисуем,читаем и т.д. час на дела в доме. пока дочь спит ничего не могу делать т.к. одна комната и дочь проснется. Родных сразу предупредила о коментариях(и свекровь)-что-то не нравиться так помоги или молчи. мой дом,что хочу,то и делаю! Терпеть не могу,когда суют свой нос в чужие дела. насчет каръеры-до 3х лет и не собиралась на работу-дети так быстро растут и пропустить первый шаг,слово,первый рисунок и т.д. это не окупится работой. Детки быстро растут и хочется целовать и обнимать пока они это позволяют,потом начнется "я взрослый" и т.д. доче сейчас 2,5года и с 2х лет намного легче!

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 24 апр 2012, 17:52

Дело не в том ведь, что я хочу от ребенка и рутины вырваться. Просто банально не хватает денег и нужно их зарабатывать. Живем с моими родителями, поэтому главный комментатор с рождения дочки - моя мама, ее так просто не одернешь... А чтобы построить свой дом - мне нужно работать. Вот такой замкнутый круг... Снимать жилье, естесственно, не на что, иначе жили бы отдельно.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
galina2012 писал(а):Сыну моей подруги 2 года, в садик еще не ходит. Подруга работала в РОстове 2 месяца, потом бросила работу там и нашла в Новочеркасске (з/п почти в 2 раза меньше чем в ростове). Сказала это не стоит того. Неудобно в РОстов ездить, неизвестно сколько дорога времени займет, сына видит практически только по выходным. Уезжает - приезжает он спит. Как то так. Но конечное решение конечно за вами. Лично мое мнение я б не решилась на такое.

Там в общем-то режим работы очень четкий, опоздания, как и задержки, не приветствуются, с 8 до 17 и свободен. Так что вечер у меня будет весь с дочкой. А вот с ранним подъемом сложнее. Встать нужно не позднее 6 утра. Но я и сейчас, как заполошная, несколько раз за ночь подрываюсь к ребенку, и сказать, что отлично высыпаюсь, сидя дома - нагло соврать :)

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 24 апр 2012, 17:59

Veronika писал(а):Но ни в коем случае не осуждаю мамочек которые хотят работать, у каждого свое мировоззрение

И семейный достаток.
Veronika писал(а):не слушайте Вы всяких советчиков Делайте так как считаете нужным

:good:

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 24 апр 2012, 18:04

Так я ж советчиков спрашиваю, если кто в таком режиме работает, на практике, так сказать, прочувствовал такую работу. А не только поразмышлять и пораздумывать. Просто есть два полярных мнения по этому вопросу - я хреновая мать и хочу бросить ребенка, и денег не хватает и своего жилья нет - так делайте что-нибудь, сколько можно так жить. Ну и плюс резонные замечания, что я не справлюсь просто в таком режиме.

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 24 апр 2012, 18:42

Пока вы не попробуете, не решите, что для вас лучше. Пробовать надо, а там видно будет.
Я вот своего ребенка с 2-х месяцев, получается, бросаю, так как отпуска по уходу у меня нету. Главное, чтобы было кому за ним смотреть.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 24 апр 2012, 18:51

Я вспоминаю свою работу в Ростове с ужасом, хотя тогда у меня ребенка не было. Дорога очень выматывает, особенно если пробки. А если нет машины, то домой не приходишь, а приползаешь... Сейчас моему ребенку польет полгода, но мне кажется что с ребенком о работе в Ростове можно забыть, мне ребенок дороже любых денег.
Вы попробуйте поработать, если в этом есть необходимость и о временем поймете, возможен этот вариант ли нет. Уволиться всегда можно

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 24 апр 2012, 19:08

Машуня писал(а): Ну и плюс резонные замечания, что я не справлюсь просто в таком режиме.

не справитесь, в ростов вообще тяжко ездить
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 24 апр 2012, 20:06

В Программе КПСС, принятой XXII съездом КПСС в 1961 году есть
глава «Улучшение бытовых условий семьи и положения женщины. Содержание детей и нетрудоспособных за счет общества». Особенно поражает абзац: Кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1 года, предоставляются (помимо общего перерыва для отдыха и питания) дополнительные перерывы для кормления ребёнка не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до 1 года продолжительность перерыва устанавливается не менее часа. Такие перерывы предоставляются матери в течение всего периода фактического кормления ребёнка. При искусственном кормлении перерывы должны предоставляться матерям до достижения ребёнком 1 года. Допускается присоединение перерыва для кормления ребёнка к обеденному перерыву или объединение двух перерывов и перенесение их на конец рабочего дня. Перерывы для кормления ребёнка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку. Сроки и порядок предоставления перерывов устанавливает администрация совместно с комитетом профсоюза с учётом пожеланий матери»

Во-вторых, в 1956 г. был увеличен отпуск по беременности и родам до 112 дней (как в первой редакции КЗоТ), введен неоплачиваемый отпуск до трех месяцев после отпуска по беременности и родам. Этот отпуск включался как в общий, так и в непрерывный трудовой стаж. С 1957 г. отменяется требование трехмесячного стажа для получения пособия по беременности и родам.

от вам нынче послабуха, тётки.

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 24 апр 2012, 20:16

wheel
Послабуха это для тех, кто до года, я уже по параметрам не прохожу )))
Хотя лично знаю даму, которая выбила такие условия с работодателя и уходила с работы часа на 3 раньше (суммируя все перерывы и обед). Но это скорее исключение.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
cobalt писал(а):
Машуня писал(а): Ну и плюс резонные замечания, что я не справлюсь просто в таком режиме.

не справитесь, в ростов вообще тяжко ездить

Подруга, которая мне эту работу предложила, там второй год работает. Справляется. Машины нет, на попутках. Да, говорит, сложно, но можно. Детям 16 и 6 лет. Но все-таки 6 лет это не 1 год и уже есть садик. А у меня только няню брать вариант и к ней возить. Все сложнее.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10072 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 24 апр 2012, 20:32

Машуня
Отговаривать или рекомендовать ничего не буду. Скажу лишь что усталость действительно бывает сильная, иногда сложно спрогнозировать когда вернешься (можно ехать и 3 часа), и иногда стоит поискать работу со схожей з.п. и в Новочеркасске. Сумма-то большая?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 24 апр 2012, 20:40

Sarry писал(а):Машуня
Отговаривать или рекомендовать ничего не буду. Скажу лишь что усталость действительно бывает сильная, иногда сложно спрогнозировать когда вернешься (можно ехать и 3 часа), и иногда стоит поискать работу со схожей з.п. и в Новочеркасске. Сумма-то большая?

25 на испытательный, дальше повышение. Это в 2,5 раза больше, чем я до декрета получала...

Вернуться в «Родители и дети»