Кто достоин памятника?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 13 июн 2008, 21:52

~Minerva~ писал(а):DrEl
такие посты пугают народ) дели их на 2-3 штуки, а то нечитабельно.

Ну зыните)) Я это пишу не для таких людей, у которых на все один ответ (как у Буша), - много букафф (или книжки без картинок).
~Minerva~ писал(а):Я вот на рок-концертах наслаждаюсь музыкой и прыгаю мало.

Аналогично)) Поэтому некоторые крутят у виска))
~Minerva~ писал(а):Ну, к примеру, вдохновение другим людям, которые тоже начинают творить.

Творить что? Аналогичное?
~Minerva~ писал(а):Многим книги помогают понять себя и окружающий мир, найти в себе силы изменить свою жизнь...

Я же сказал, что про некоторые книги молчу. Точнее про их авторов.
~Minerva~ писал(а):А переубеждать тебя никто не собирался) Неблагодарное это дело. Просто делимся мнениями.

Ну слава кпсс))
~Minerva~ писал(а):Хотя долю смысла я нахожу в словах твоих) ибо если ставить всем достойным памятники, что скоро у нас будут сплошные аллеи бронзовых истуканов)

Рад, что хоть что-то вынесли из моей писанины, пусть даже с другой моралью))

~Minerva~
Pájaro Mecánico
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Minerva~ » 13 июн 2008, 22:11

DrEl
я подошла к твоей *писанине* творчески и нашла новую мораль)))))

Аналогичное? Ну почему же... Многие писатели признаются, что на них кто-то там повлиял) в смысле, другой писатель))
Девушка с глазами цвета остывшей золы...
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©

dreaddrearydead
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение dreaddrearydead » 13 июн 2008, 22:39

DrEl писал(а):Я же сказал, что про некоторые книги молчу. Точнее про их авторов.

сам себе противоречишь, и вообще у.г.

DrEl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 13 июн 2008, 23:31

dreaddrearydead, что за разговор двух алкоголиков. - Вася, ты не прав! Если Вы не уподобились им, то укажите где и в каком месте я сам себе противоречу.

~Minerva~, я "многих писателей" не читаю, а читаю то, что мне интересно. Среди них таких нет)))

ЗЫ: закругляюсь отходить от темы))

dreaddrearydead

Непрочитанное сообщение dreaddrearydead » 13 июн 2008, 23:58

DrEl писал(а):А за что ставить памятники писателям, актерам, музыкантам, режиссерам? Это всего лишь клоуны, развлекушки и их руководители.

DrEl писал(а):Отдельная тема - писатели.

раз уж попросил
не обвиняю и перевоспитать не хочу
но как-то обидно, что ли...

DrEl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 14 июн 2008, 00:13

dreaddrearydead, перевоспитывать уже поздно)) Даже по времени)) Но с цитатами меня согласен, т.к. "памятники писателям, актерам, музыкантам, режиссерам" было просто скопипастено с чужого сообщения и изменены окончания)) Поэтому прошу прощения)) Отдельной темой имел ввиду не современных писаталей и прошу не относить к ним вышесказанное.

dreaddrearydead

Непрочитанное сообщение dreaddrearydead » 14 июн 2008, 00:29

DrEl
прощаю, хотя вроде бы и не за что)
а перевоспитывать никада не поздно
чего-то я второй раз за день вспомнил про реда5

vicemand
Клёвинький
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vicemand » 14 июн 2008, 06:37

О ком сейчас говорят не только в России? Кого из писателей переводят на другие языки мира?

Пелевин переведен на охрененное количество языков. И известен далеко не только в России.
Или, если угодно, Лукьяненко. Зайдите к нему в блог, там регулярно лекции - где, как, и с какой обложкой его перевели.
Но дело даже не в этом. Я, в принципе, согласен с тем, что всякое искусство в первую голову развлекательно. Да. Но не стоит к этому относиться, как к чему-то незначительному. Пища для ума, пища для души и клоунада - понятия абсолютно разные, не так ли?
d for dead

злобный вирт
Благодарил (а): 4096 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 июн 2008, 00:23

Высоцкий был актёр и поэт. Страна в глухие времена "совка" молилась на него. Он тоже "клоун"? Многие рок-музыканты - которые зажигали сердца и души миллионов людей - "клоуны"? Да и писатели - один М. Булгаков чего стоит. Огромное число людей искусства - музыкантов, певцов, поэтов, актёров, художников, - не просто развлекушками занимались, а делали людей чуть лучше, чем они были. Без искусства общество давно бы уже озверело. Мы бы лишь жрали и делали всё, что с этим рифмуется, ну и, конечно, активно размножались, хрюкая от удовлетворения. Хорошо, что многие из этих достойных людей уже увековечены. Настоящее искусство - не развлекуха, это сила, которая воздействует на человека, изменяя его мировоззрение. Хотя, и хороший клоун, тоже достоин признания.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

DrEl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 15 июн 2008, 13:13

злобный вирт
Вы читать умеете? А внимательно? Где я назвал писателей и музыкантов клоунами? А вынести какой-то смысл из написанного? Клоунами можно назвать актеров, остальных - развлекушки (для мозга, тела, души и прочего). Еще раз - я не трогаю советских и досоветских писателей. Многие из них достояны памятников, т.к. многое сделали для страны и русского языка в частности.
Огромное число людей искусства - музыкантов, певцов, поэтов, актёров, художников, - не просто развлекушками занимались, а делали людей чуть лучше, чем они были

Чем? Они кого-то выучили? Сделали какое-то открытие в науке? Они лишь развлекали общество, чтобы им было не так скучно жить.
Без искусства общество давно бы уже озверело. Мы бы лишь жрали и делали всё, что с этим рифмуется, ну и, конечно, активно размножались, хрюкая от удовлетворения. Хорошо, что многие из этих достойных людей уже увековечены.

Да шо Вы говорите? Правда? И Вы сами этому верите? Т.е., по-Вашему, мы бы хрюкали без художников? И без певцов (под одну гребенку не расчесываю - выделю рок и бардов)? Я глубоко сомневаюсь.

~Minerva~
Pájaro Mecánico
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Minerva~ » 15 июн 2008, 13:14

А я согласна
Без искусства общество давно бы уже озверело. Мы бы лишь жрали и делали всё, что с этим рифмуется, ну и, конечно, активно размножались, хрюкая от удовлетворения.
Девушка с глазами цвета остывшей золы...

What I feel is the only truth for me.

Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©

I don't take drugs: I am drugs.©

Вернуться в «Общий форум»