Христианизация Руси – акт безнаказанного геноцида русских

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Re: Христианизация Руси – акт безнаказанного геноцида русски

Непрочитанное сообщение OE35 » 08 апр 2012, 14:15

мрачный хомяк писал(а):
OE35 писал(а):не надо путать христианство и тех, кто номинально числится в нем, отождествлять с вероисповеданием.

"Отличная религия Православие". Так?
Или "представители высшей иерархии РПЦ прямо-таки воплощение христианских добродетелей"

РПЦ - это не христианство чистой воды. :pardon:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 08 апр 2012, 14:19

Короче, кто записывает людей в варвары только потому, что они говорят на другом языке, сами не лучше. тем более, что язык, придуманный церковниками по большому счету, за пределы церкви никогда не выходил.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 08 апр 2012, 14:22

мрачный хомяк писал(а):Короче, кто записывает людей в варвары только потому, что они говорят на другом языке, сами не лучше. тем более, что язык, придуманный церковниками по большому счету, за пределы церкви никогда не выходил.

выше уже напоминалось, что перед Богом все равны, независимо от пола, расы и пр. И зачем мне, например, мнение кого-то (пусть самого архимандритистого, но в угоду личным амбициям, заблуждениям, политике), когда я знаю мнение Всевышнего? :pardon:

велес
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 08 апр 2012, 14:28

мрачный хомяк писал(а):Короче, кто записывает людей в варвары только потому, что они говорят на другом языке, сами не лучше. тем более, что язык, придуманный церковниками по большому счету, за пределы церкви никогда не выходил.

Хомяк,Вы бредите.Создатели кириллицы и были самыми настоящими церковниками.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 08 апр 2012, 14:36

велес писал(а):Хомяк,Вы бредите.Создатели кириллицы и были самыми настоящими церковниками.
Именно. Я в курсе. А еще тот язык, на котором проходили службы (и сейчас до сих пор на нем же идут) был официальным. Языковую ситуацию в России времен появления новой азбуки можно назвать языковой диглоссией, когда в официальных записях и церкви использовалось одно "наречие", а дома люди говорили совершенно на другом "наречии". Нас, по крайней мере, так учили в институте.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

велес

Непрочитанное сообщение велес » 08 апр 2012, 14:55

мрачный хомяк, смотрел как-то кино "Про одну бабу...'',больше половины из кацапской речи на-слух не воспринималось.И это при том,что на экране были тоже русские люди.Заслуга же создателей алфавитов,таблицы умножения и основ законов сопромата состоит именно в унификации накопленных знаний всем человечеством.
Конечно,с поправками на местные обычаи и колорит.

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 08 апр 2012, 15:07

Я не сколько не хочу умалить роль создателей глаголицы и кириллицы, но тем не менее, церковники изначально говорили на другом языке, нежели их паства. И продолжают делать это сейчас. Для меня (персонально и субъективно) это соотносится с тем, что они считают себя "выше" паствы. И для меня это большой минус. В других религиозных течениях христианства пасторы говорят на языке своих прихожан.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 08 апр 2012, 15:22

ситуация меняется - и в РПЦ и у католиков службы стали вести на русском + даже проповеди включают. Ситуация меняется в пользу электората ;)
Кстати, если нравятся пасторы, глаголящие по-русски, вэлкам к ним! вот Дим-Дим, знаю, может помочь :wink:

велес

Непрочитанное сообщение велес » 08 апр 2012, 15:27

мрачный хомяк писал(а):Я не сколько не хочу умалить роль создателей глаголицы и кириллицы, но тем не менее, церковники изначально говорили на другом языке, нежели их паства. И продолжают делать это сейчас. Для меня (персонально и субъективно) это соотносится с тем, что они считают себя "выше" паствы. И для меня это большой минус. В других религиозных течениях христианства пасторы говорят на языке своих прихожан.

По моему скромному мнению,Вы ошибаетесь оценивая роль языка попов в желании показать своё превосходство над прихожанами.Старо-славянский язык,так же,как и латынь в католицизме,это дань традициям и,если хотите,зачаткам сектанства.Никто,пришлый со стороны и не посвящённый в секреты общения на этих языках,не сможет понять сокровенные знания.
Говоря же об общепринятых правилах языка,то только они могут помочь понять: что хотят донести друг для друга совершенно разно-язычные народы.

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 08 апр 2012, 15:34

Возможно я ошибаюсь насчет функции старо-славянского (как вспомню зачет, так вздрогну), но мое восприятие именно такое. Может быть это предвзято-негативное отношение к РПЦ.

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 09 апр 2012, 08:35

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Вернуться в «Религия»