Комиссия по пресечению самовольного строительства

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
shah
Семейное положение: в браке
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Re: Комиссия по пресечению самовольного строительства

Непрочитанное сообщение shah » 03 апр 2012, 19:02

велес писал(а):Шед,а ты все свои иски будет на Форум выкладывать?

А что в этом плохого?
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Shadow Rebel
Автор темы
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 03 апр 2012, 19:06

велес писал(а):Я так понимаю,что это ответ на запрос по какому-то исковому заявлению в суд?

Так Вы сначала разберитесь, правильно ли понимаете, а потом докапывайтесь.
shah, похоже, велесу просто за Мэра обидно. Так мне тоже.

shah

Непрочитанное сообщение shah » 03 апр 2012, 19:08

Та ладно если бы он работал нормально, я б за него УУУУ!!
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 03 апр 2012, 19:27

зачем Вы людей в заблуждение вводите? Вы что не помните, как Речник сносили? Будет решение суда по сносу , с приставами приходят и сносят. Такого самостроя в любом городе навалом. Кабы сарайчик деревянный ещё куда ни шло. Вон, я, знаю историю,как 2 года одного выгнать не могли. Вселился на дачу и жил. Менты приезжали, шум крик, дети, жена, караул. Только через суд. Зачем в политических темах на эту ссылку давать? Это вообще уже юмор какой-то. Вроде тут дети малые читают и не понимают, как у нас всё работает.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 03 апр 2012, 19:33

Защитники мэра подтягиваются. :)
Виртуальная сущность писал(а):зачем Вы людей в заблуждение вводите?

Каким образом, обоснуйте?
Виртуальная сущность писал(а):Будет решение суда по сносу с приставами приходят и сносят.

Да будет решение суда по моему иску, буду я приставов вызывать и тяжелую технику оплачивать. А где работа Администрации, предусмотренная её же Постановлением № 1545 от 19.08.2011 "О Порядке выявления и пресечения самовольного строительства на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»"?
Виртуальная сущность писал(а):Это вообще уже юмор какой-то.

Что смешного?

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 03 апр 2012, 19:42

Да Бог с Вами! Какие защитники? Нет тут таких.

Да будет решение суда по моему иску, буду я приставов вызывать и тяжелую технику оплачивать. А где работа Администрации, предусмотренная её же Постановлением № 1545 от 19.08.2011 "О Порядке выявления и пресечения самовольного строительства на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»"?

К чему весь этот цирк? Будьте реалистом. Оплатит всё товарищ, который самовольно застроил. Можно подумать где-то тётки из МЭРий дома рушат. Я так думаю, что Вы особо и сноса не хотите, а то бы в суд подали.

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 03 апр 2012, 19:48

Виртуальная сущность, всё понятно, Администрация не причём, данный случай не её работа, как и многое другое.
Вот и дороги тоже будем на личные средства (помимо уплаченных налогов) чинить.
Виртуальная сущность писал(а):Оплатит всё товарищ, который самовольно застроил.

Вы таки за него ручаетесь?

shah

Непрочитанное сообщение shah » 03 апр 2012, 19:52

Виртуальная сущность писал(а):К чему весь этот цирк? Будьте реалистом. Оплатит всё товарищ, который самовольно застроил. Можно подумать где-то тётки из МЭРий дома рушат. Я так думаю, что Вы особо и сноса не хотите, а то бы в суд подали.

А вы не думали, что человек хочет заставить выполнять свои обязанности администрацию? Зачем администрация такая нужна которая не помогает гражданам, а отсылает их самих защищать свои права. Если я не ошибаюсь то администрация должна решать все вопросы связанные с местным самоуправлением.
Стибзино у Ивана Коваля

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 03 апр 2012, 20:03

shah писал(а):
Виртуальная сущность писал(а):К чему весь этот цирк? Будьте реалистом. Оплатит всё товарищ, который самовольно застроил. Можно подумать где-то тётки из МЭРий дома рушат. Я так думаю, что Вы особо и сноса не хотите, а то бы в суд подали.

А вы не думали, что человек хочет заставить выполнять свои обязанности администрацию? Зачем администрация такая нужна которая не помогает гражданам, а отсылает их самих защищать свои права. Если я не ошибаюсь то администрация должна решать все вопросы связанные с местным самоуправлением.

Нет, не думаю. Я же не в детском саду, чтобы реальность не понимать. В облаках не летаю.

Добавлено спустя 7 минут:
Shadow Rebel писал(а):Виртуальная сущность, всё понятно, Администрация не причём, данный случай не её работа, как и многое другое.
Вот и дороги тоже будем на личные средства (помимо уплаченных налогов) чинить.
Виртуальная сущность писал(а):Оплатит всё товарищ, который самовольно застроил.

Вы таки за него ручаетесь?

Я знаю, что решение будет, чтобы он оплатил. По-другому не может быть, если он виноват.

А причём тут дорога с сбор на неё? :roll: Вы разве не читали, что всё ЖКХ+блогоустройство - это 316 млн в прошлом году. Можно любую проблему брать, на которую денег нет(а таких масса) и вокруг неё плясать.

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 03 апр 2012, 20:14

А меня больше всего поражают граждане, которые продают земли с/х назначения или дачного и пишут "прописка". :o
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

shah

Непрочитанное сообщение shah » 03 апр 2012, 20:14

Сущность последние время вы стали не адекватны очень, на вас так действует незапланированная отставка КАИ?
Стибзино у Ивана Коваля

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 03 апр 2012, 20:28

Виртуальная сущность писал(а):Я знаю, что решение будет, чтобы он оплатил.

Об чём Вы говорите? Решение уже было запретить ему строить до рассмотрения моего иска, а он всё равно построил.
Потом будет решение снести за его счет, что на практике будет выглядеть следующим образом. Я выкладываю денежки за демонтаж и вывоз строительного мусора, засыпание образовавшейся ямы. Предполагаемая цена вопроса - от 100 тыров и выше. После этого представляю доки в суд, который выносит решение о взыскании с нарушителя, а приставы исполняют. Если даже исполнят, сколько месяцев на это уйдёт? А денежки за снос сразу вынь да положь. И кто их заплатит, виновник? Так что насчёт
Виртуальная сущность писал(а):В облаках не летаю.
позвольте не поверить.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 03 апр 2012, 20:40

Shadow Rebel писал(а):
Виртуальная сущность писал(а):Я знаю, что решение будет, чтобы он оплатил.

Об чём Вы говорите? Решение уже было запретить ему строить до рассмотрения моего иска, а он всё равно построил.
Потом будет решение снести за его счет, что на практике будет выглядеть следующим образом. Я выкладываю денежки за демонтаж и вывоз строительного мусора, засыпание образовавшейся ямы. Предполагаемая цена вопроса - от 100 тыров и выше. После этого представляю доки в суд, который выносит решение о взыскании с нарушителя, а приставы исполняют. Если даже исполнят, сколько месяцев на это уйдёт? А денежки за снос сразу вынь да положь. И кто их заплатит, виновник? Так что насчёт
Виртуальная сущность писал(а):В облаках не летаю.
позвольте не поверить.

А зачем Вам сносить? Приставы получают решения о сносе, сносят (их проблема), а потом с этого товарища забирают. Я такое видел. У нас знакомый в Ростове судился и ничего не платил. да и мы, когда с одного чудика высуживали копеечку, а у него денег не было, так приставы кран пригоняли, чтобы кирпич грузить в счёт погашения.

Решение уже было запретить ему строить до рассмотрения моего иска, а он всё равно построил.

Так он на всех плевал, а Вы предлагаете, чтобы тётки из администрации сносили. Да он их пошлёт и всё, а может ещё и топором. Тут без омона не обойтись. На вашего строителя нужно в суд+приставы+омон или сейчас оПон.

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 03 апр 2012, 20:55

Виртуальная сущность писал(а):Приставы получают решения о сносе, сносят (их проблема)

Нет, Вы таки точно летаете в облаках.
Нередко в адрес службы судебных приставов поступают требования взыскателей об осуществлении сноса непосредственно судебными приставами. Действительно, российское законодательство позволяет производить снос самовольно возведённых строений силами службы судебных приставов. Однако для этого должен быть соблюдён ряд существенных условий. В частности, к должнику должны быть применены все возможные меры понуждения к исполнению судебного решения, все штрафные санкции должны быть взысканы. Судебный пристав-исполнитель должен доказать, что все принятые принудительные меры не принесли должного результата.
В такой ситуации судебный пристав в соответствии с нормами ст. 37 ФЗ «Об исполнительном производстве» обращается в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда путем возложения обязанности по сносу самовольно возведенной постройки непосредственно на службу, с последующим взысканием с должника понесенных расходов. При удовлетворении судом данного заявления Управление направляет в центральный аппарат ФССП России соответствующую заявку на выделение средств из государственного бюджета на осуществление работ по сносу.
После выделения денежных средств из бюджета служба судебных приставов на конкурсной основе заключает договоры со специализированными строительными организациями на осуществление работ по сносу незаконных строений, которые впоследствии и осуществляют снос.

Сколько времени они исполнять будут? Годик-другой или больше?
Виртуальная сущность писал(а):Вы предлагаете, чтобы тётки из администрации сносили.

Какие тётки?
Виртуальная сущность писал(а):К чему весь этот цирк? Будьте реалистом.

МУП "САХ" у нас в городе есть, слышали про такое?

артамон
Забанен
Благодарил (а): 210 раз

Непрочитанное сообщение артамон » 03 апр 2012, 21:03

В пятиэтажке на Троицкой, шикарную пристройку на днях доделали. С "благословления" архитектуры города не обошлось?

Вернуться в «Обращения к Администрации города»