мрачный хомяк писал(а):Пичаль. Немецкий надо учить. Германия все ж поближе, чем другой континент будет.
В Германии вы нафиг никому не нужны будете (как и я ))), тк 1) эмигрантов там не любят, особенно из России 2) кризис с работой у них давно 3)требования к языку (если действительно у вас востребованная ими специальность (увы!)) - отстуствие даже намека на акцент - есть над чем работать. Подруга там долго перебивалась случайными заработками (юрист, программист, препод+языки) по специальности, потом свалила в Данию - там права качала эмигрантские, но тоже не айс оказалось - своих умных там хватает. Потом вернулась в Германию и ... на связь больше не выходит
А вот я не пойму, чего так низко себя ценить, что согласны из педагогов в кассиры? Я вот, например, предпочла бы уборщицу - ненормированный график+на свежем воздухе+зарплата та же)))) Не шучу, кстати.
Может, грубо прозвучит ,но жалобы на безденежную педработу уже сродни зарконовским

. Откройте ИП по репетиторству - работайте "на себя" (нужна помощь, как и что - обращайтесь, расскажу, научу), пойдите в турфирму работать - интересно, с людьми, мир посмотрите, язык-то знаете. Какой кассир? Вплоть до менеджера можно пробовать.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))