Почитала тему, решила своего малявку начинать откладывать))) Сейчас сыну 11 месяцев, спит с нами)))
Вчера на дневной сон делала так: принесла в кроватку, посадила, села рядом прочитала книжку, укрыла, дала соску, ушла, подходила когда начинал хныкать, но на руки не брала гладила, брала за ручку и так в течении часа через час он уснул и на удивление мне спал очень хорошо

На второй дневной сон ритуал повторился, но заняло это все вместе с книжкой 20 минут (удивлению моему не было предела, до этого я его на руках по часу качала и только начинала класть в кроватку он открывал глаза и рыдал), вечером у меня не получилось уложить его в кроватке, ну я и не настаивала(не довожу дело до рыданий малыша, не для этого рожала)))) Сегодня все повторилось в течении дня, после прочтения книжки сын начинает сам тереть глаза и укладываться)))

Вечером решила попробовать положить в кроватке уснул за двадцать минут правда я не отходила он держал меня за руку я ему песенку пела, пока спит

Если проснется ночью будет плакать то заберу конечно, решила не мучить его и делать все постепенно.
За эти два дня заметила что в кроватке спит спокойно, высыпается, улыбается я правда сразу забираю из кроватки как проснется чтобы он там не плакал и не думал что мама его там оставила, а за собой заметила что мне гораздо трудней его было отложить спать одного

и поняла что это мне нужно было больше чем ему, он сам спит гораздо лучше, а я бегаю смотрю как он там))) Да и спасибо автору за тему, если бы не почитала то еще бы долго не задумалась над этим так как неудобств он нам не создавал совместным сном)))