Увольнение из-за размещенного резюме
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Re: Увольнение из-за размещенного резюме
Не всем суждено быть работодателями, некоторые всю жизнь суждено работать на другого дядю 

-
wheel
дайте-ка я угадаю, кто тут за прохерова голосил, и за шестидесятичасовую рабочую неделю без оплаты сверхурочных этому наёмному быдлу
- мike
wheel
если про меня гадаешь, то мимо, тем более можешь не напрягаться, если интересно в соответствующей теме отписался
если про меня гадаешь, то мимо, тем более можешь не напрягаться, если интересно в соответствующей теме отписался

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
wheel
не, ну быдло и должно работать, в общем-то. если оно быдло.
а у нормального руководителя и персонал будет нормальный.
а у нормального руководителя и персонал будет нормальный.
- kastrakis
мike
Что и требовалось доказать, сопсна.
Соблюдать законы мы не хотим, но при этом требуем лояльности от подчинённых. Прекрасненько, чё уж.
Спасибо, до этого дельного предложения я и сам додумался. Теперича мой прежний работодатель, считавший себя ниибацца прошаренным, частным извозом промышляет на хлеб насущный, ога
платите налоги и огромные белые зарплаты и отступные
Что и требовалось доказать, сопсна.
Соблюдать законы мы не хотим, но при этом требуем лояльности от подчинённых. Прекрасненько, чё уж.
ну не нравится работа - увольняйтесь
Спасибо, до этого дельного предложения я и сам додумался. Теперича мой прежний работодатель, считавший себя ниибацца прошаренным, частным извозом промышляет на хлеб насущный, ога

Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
- Андрей
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Рено Лагуна
- Контактная информация:
Карамелина писал(а):А если руководитель относится к этому резко отрицательно? Понятно, что уволить не может, но угрожать "выжить" вполне...
А почему уволить не может?
К вопросу в теме: очень подробно Иван расписал, а если коротко - на месте директора: ничего не говоря сотруднику, приступил бы к поискам замены, когда замена бы произошла - уволил бы, не по злобе, просто неприятно было бы работать с таким человеком.
Правдой дорожить,Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать,
С тишиной сойтись на исходе дня, научи меня - Родина моя.
- мike
kastrakis писал(а):Что и требовалось доказать, сопсна.
И что вы доказали? С логикой все в порядке?
Я вам предложил стать работодателем и платить налоги, что в этом плохого?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Любой нормальный работодатель рассчитывает, что работник хочет у него работать, если вдруг оказывается, что работник хочет работать в другом месте, ну что ж , колхоз - дело добровольное, зачем "насиловать" человека работой которую он хочет покинуть?
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- kastrakis
Андрей
Специалистам по трудовому законодательству на заметку: вот так взять и уволить - фиг получится.
Несмотря на все твои оскорблённые лучшие чюйства.
Даже для того, чтоб уволить по статье, нужно потратить время и усилия.
То, что у нас дохрена непуганных работодателей - это всё от юридической неграмотности подчинённых.
У меня девочка одна знакомая увольнялась со скандалом: то ей денег не хотели платить за два последних месяца работы, то трудовую книжку не отдавали.
Письмо в инспекцию - и через две недели дирехтур сам, ломая ноги, на дом принёс с извинениями и зарплату и трудовую.
уволил бы
Специалистам по трудовому законодательству на заметку: вот так взять и уволить - фиг получится.
Несмотря на все твои оскорблённые лучшие чюйства.
Даже для того, чтоб уволить по статье, нужно потратить время и усилия.
То, что у нас дохрена непуганных работодателей - это всё от юридической неграмотности подчинённых.
У меня девочка одна знакомая увольнялась со скандалом: то ей денег не хотели платить за два последних месяца работы, то трудовую книжку не отдавали.
Письмо в инспекцию - и через две недели дирехтур сам, ломая ноги, на дом принёс с извинениями и зарплату и трудовую.
- мike
kastrakis
Была бы девочка поумней, получила бы зарплату не за два месяца, знаю случаи, когда люди получали зарплату за год (который они не работали) и по решению суда восстанавливались в должности.
Через две недели после заявления можно не ходить на работу, но пока трудовую под роспись не вернут - зарплата идет, вроде так.
Была бы девочка поумней, получила бы зарплату не за два месяца, знаю случаи, когда люди получали зарплату за год (который они не работали) и по решению суда восстанавливались в должности.
Через две недели после заявления можно не ходить на работу, но пока трудовую под роспись не вернут - зарплата идет, вроде так.

- Андрей
- Контактная информация:
kastrakis писал(а):Специалистам по трудовому законодательству на заметку: вот так взять и уволить - фиг получится.
Это всё понятно, но есть и обратная сторона - предупреждён значит вооружен.
кстати на моей первой работе коллектив так попробовал отжать деньги с директора, требовали оплаты простоя. Первый суд выиграли, остальные проиграли. Итог - вместо денег большой минус. Так что тут дело житейское, проблемы могут быть при большом количестве сотрудников.
- kastrakis
мike
Именно так.
Я девочке настоятельно рекомендовал поступить таким образом, чтобы проучить мудака, но у неё оказалось слишком доброе сердце, и ей стало его жалко, поэтому пошла на мировую.
Андрей
Проблемы могут быть при любом количестве сотрудников, тут уж ничего не попишешь.
Причём, чем коллектив меньше, тем даже хуже: под рассказы "мы, rусские, никогда не обманываем друг друга" создаётся видимость некой семейственности. Ну, а между своими какие могут быть бумажки/расписки? И когда тебя кинут, беги потом доказывай кому на словах чё да как было договорено.
но пока трудовую под роспись не вернут - зарплата идет, вроде так
Именно так.
Я девочке настоятельно рекомендовал поступить таким образом, чтобы проучить мудака, но у неё оказалось слишком доброе сердце, и ей стало его жалко, поэтому пошла на мировую.
Андрей
проблемы могут быть при большом количестве сотрудников.
Проблемы могут быть при любом количестве сотрудников, тут уж ничего не попишешь.
Причём, чем коллектив меньше, тем даже хуже: под рассказы "мы, rусские, никогда не обманываем друг друга" создаётся видимость некой семейственности. Ну, а между своими какие могут быть бумажки/расписки? И когда тебя кинут, беги потом доказывай кому на словах чё да как было договорено.
- мike
Кстати:
161.ruМинистерство труда и социального развития Ростовской области проведет горячую линию, посвященную вопросам социально-трудовых отношений. Завтра, 21 марта, жителям Дона расскажут, как разрешать коллективные трудовые споры, не допускать «серые» схемы оплаты труда в организациях и решать вопросы, связанные с задолженностями по выплате зарплаты. Горячую линию с 14:00 до 16:00 проведет начальник отдела мониторинга социально-трудовой сферы и социального партнерства Иван Белоцерковец по телефону: 8 (863) 234-00-99.
- Андрей
- Контактная информация:
kastrakis писал(а):Проблемы могут быть при любом количестве сотрудников, тут уж ничего не попишешь.
Согласен, проблемы они вообще не линейно получаются )))
- sima8484
- Семейное положение: свободен
При желании уволить можно любого
и в максимально короткие сроки
хватит и недели, если задаться целью...
Конечно если ты работаешь продавцом или грузчиком, то тебе без разницы, что о тебе скажет бывший работодатель. А если ты специалист узкой специализации, то слухи быстро распространяются и искать работу с каждым разом будет все труднее
А вообще, мне кажется в любой ситуации нужно оставаться человеком! Как работодателю, так и работнику
и в максимально короткие сроки
хватит и недели, если задаться целью...Конечно если ты работаешь продавцом или грузчиком, то тебе без разницы, что о тебе скажет бывший работодатель. А если ты специалист узкой специализации, то слухи быстро распространяются и искать работу с каждым разом будет все труднее
А вообще, мне кажется в любой ситуации нужно оставаться человеком! Как работодателю, так и работнику
- Андрей
- Контактная информация:
sima8484 писал(а):А вообще, мне кажется в любой ситуации нужно оставаться человеком! Как работодателю, так и работнику
Хотел сказать тоже самое в предыдущем сообщении не придумал как
Именно человеком, если человеку у тебя на работе не нравится, или не сработались, то нормальный разговор всё всегда душевно решит.Правдой дорожить,Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать,