Малыш психует
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
Малыш психует
Девочки, сыночку 2,4 года, пошли в садик сначало было нормально, а после болезни воспитатель жалуется, что он психует, если что не по его желанию. Уже иду забирать из садика и боюсь, уже и к невропотологу в Ростов записалась, а то в садике говорят, что может у него отклонения, сплошные нервы. Может у кого такое было, подскажите что делать?
-
OE35
- Забанен
Re: Малыш психует
а дома описанные воспиталкой проявления бывают? как справляетесь?
а к невропатологу, уверена, рано записались))) камера хранения детей - детсад- стресс для любого нормального ребенка!
а к невропатологу, уверена, рано записались))) камера хранения детей - детсад- стресс для любого нормального ребенка!
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Zarkon
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Контактная информация:
Мне кажется что не к невропатологу надо, а к психологу.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Zarkon, какой психолог в 2,5 года 

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
Ненси
Zarkon писал(а):Мне кажется что не к невропатологу надо, а к психологу.
для кризиса 3х лет рановато еще вроде.
- Zarkon
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Контактная информация:
Карамелина
Детский, я полагаю)
Детский, я полагаю)
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
-
OE35
- Забанен
жду ответа мамы на заданный мною вопрос, тогда дальше будем рулить 

-
wheel
OE35 писал(а):а дома описанные воспиталкой проявления бывают?
а дома мы не можем, дома нас тошнит.
-
Anhel
rudou писал(а):Девочки, сыночку 2,4 года, пошли в садик сначало было нормально, а после болезни воспитатель жалуется, что он психует, если что не по его желанию. Уже иду забирать из садика и боюсь, уже и к невропотологу в Ростов записалась, а то в садике говорят, что может у него отклонения, сплошные нервы. Может у кого такое было, подскажите что делать?
кто говорит? воспитатель? что за ббред! у вас ещё адаптационный период не закончился, ребенок маленький. попробуйте поговорить с ребенком, объяснить как себя нужно вести, если ему что-то нужно и .д.
может пока (если есть возможность) не оставлять ребенка на целый день в саду, а поводить по пол дня...
We can do not great things, only small things with great love. Mother Teresa
-
OE35
- Забанен
wheel писал(а):OE35 писал(а):а дома описанные воспиталкой проявления бывают?
а дома мы не можем, дома нас тошнит.
а вы папа? мама будет рада, что папа нашелся

- YONSHA
- Контактная информация:
Какие невропатологи/психологи?!
Это бывает у детей....тем более дет. сад это стресс. А воспитатель вообще пед. образование имеет? Если да, то должна знать....
Мой когда к саду адаптировался, тоже нервный приходил из сада...там все хорошо, а вечером дома вел себя просто невозможно, бывали даже истерики. Это не отклонения, это адаптация.
Это бывает у детей....тем более дет. сад это стресс. А воспитатель вообще пед. образование имеет? Если да, то должна знать....Мой когда к саду адаптировался, тоже нервный приходил из сада...там все хорошо, а вечером дома вел себя просто невозможно, бывали даже истерики. Это не отклонения, это адаптация.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
SwetlanaMaksim
- Семейное положение: встречаюсь
У меня тоже дочурке 2.4 . такая же ситуация-только без дет.садика,а с самого рождения!Сначала просто кричала,а сейчас очень психует,не слушается,интереса к книгам и игрушкам маленький!Ребенок постоянно на нервах,капризах,слезах!Так тяжело,не знаю тоже что делать,в чем причина!
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
YONSHA писал(а):Какие невропатологи/психологи?!Это бывает у детей....тем более дет. сад это стресс. А воспитатель вообще пед. образование имеет? Если да, то должна знать....
Думаю, что у ребёнка именно отличается поведение от типичного в этом возрасте, поэтому воспитатель и обратила внимание.
YONSHA писал(а):Мой когда к саду адаптировался, тоже нервный приходил из сада...там все хорошо, а вечером дома вел себя просто невозможно, бывали даже истерики. Это не отклонения, это адаптация.
Так адаптация обычно и проходит. Но сейчас уже март, так что малыш, судя по всему, ходит уже полгода, период адаптации должен уже был завершиться. Так что отклонения вполне могут быть.
Anhel писал(а):попробуйте поговорить с ребенком, объяснить как себя нужно вести, если ему что-то нужно и .д.
Двухлетке, тем более если у него не всё в порядке с нервами, вряд ли можно "объяснить", иначе мама уже давно бы это сделала.
Zarkon писал(а):Мне кажется что не к невропатологу надо, а к психологу.
Вот тут соглашусь. Очень похоже на СДВГ, сейчас у многих деток этот синдром. И не понятно - началось "после болезни" - после какой? После простуды?
- YONSHA
- Контактная информация:
беладонна писал(а):Так адаптация обычно и проходит. Но сейчас уже март, так что малыш, судя по всему, ходит уже полгода, период адаптации должен уже был завершиться. Так что отклонения вполне могут быть.
Там написано что после болезни появилось... ребенок отвык от садика и полюбил быть дома.
И ради Бога терпеть ненавижу как сейчас запросто на детей навешивают "отклонения" и начинют залечивать до умопомрачения у всевозможных "специалистов".
Да дети все разные ...и у детей бывают и капризы и истерики и разные там подобные "выкрутасы" ...но это обычно все корректируется любовью, пониманием, вниманием и где нужно воспитанием.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вспомнилось... у меня брат младший год (!) адаптировался к садику....его когда приводили он орал до рвоты....и первым делом на его пути был мед. кабинет с валерианкой....через год его уже было ничем не выанить из сада и все истерики забылись как страшный сон. И никто тогда ни о какой нетипичности не заикался....просто сказали - такой вот ребенок...сложноадаптирующийся.
А меня отдал в сад с 1, 5 лет и я ни слезинки там не проронила за весь период.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
YONSHA писал(а):И ради Бога терпеть ненавижу как сейчас запросто на детей навешивают "отклонения" и начинют залечивать до умопомрачения у всевозможных "специалистов".
Я тоже этого не люблю. Но видела, к чему приводит, когда при явных отклонениях надеются на любовь.Я не врач и не видела этого ребёнка, поэтому воздержусь от постановки диагнозов. Просто рекомендовала бы прислушаться к воспитателю и всё-таки показаться врачу. Потому что у воспитателя - 30 детей, и она видит, когда у ребёнка "адаптация", а когда - "психи".
Если, конечно, воспитатель не говорит одно и тоже всем родителям.