Обморок

lХl
Автор темы
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Обморок

Непрочитанное сообщение lХl » 29 фев 2012, 17:12

Антон
У меня всё плавно было. Встал, зуб свой рассмотрел :) то-сё, перед выходом осознал, что ппц, и пошел по глиссаде на ближайший диван. Думается, давление падает в это время. Потому что при пробуждении мондраж в конечностях ощущается. Может это остановка сердца была? :( :( клиническая смерть..Свет в конце тоннеля или что-то такое я наблюдал.. приятно было.

kARTinka
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 979 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 29 фев 2012, 17:17

Антон писал(а):А вот расскажите... Я никогда не падал в обморок. Что-нибудь предшествует этому состоянию или всё спонтанно происходит?

падала в обморок только 1 раз. когда целый день ничего не ела, некогда было, а потом вечером кальяна перекурила. встала с дивана и во время ходьбы по комнате упала в обморок. сначала была слабость в ногах, потом головокружение и потом я поняла ,что кажется сейчас будет обморок. все эти ощущения пронеслись в несколько секунд.
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

chega
солнечная
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chega » 29 фев 2012, 17:19

да уж, ощущения необычные, когда перед глазами темнеет, а ты ничего сделать не можешь :D
Творите добро

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 фев 2012, 19:12

lХl писал(а):АнтонУ меня всё плавно было. Встал, зуб свой рассмотрел то-сё, перед выходом осознал, что ппц, и пошел по глиссаде на ближайший диван. Думается, давление падает в это время. Потому что при пробуждении мондраж в конечностях ощущается. Может это остановка сердца была? клиническая смерть..Свет в конце тоннеля или что-то такое я наблюдал.. приятно было.

Вы это серьезно про смерть клиническую?)) не переживайте Вы так...обычный обморок...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Sparkle
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение Sparkle » 29 фев 2012, 19:14

везунчики)) я бы сама с удовольствием отвалилась в нужную минуту :)
а то что у стоматолога, что в операционной плохо наркоз берет ( когда гланды удаляли-наркоз полностью не взял, а когда аппендицит-я очнулась в процессе) %)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 фев 2012, 19:19

len-ka писал(а):везунчики)) я бы сама с удовольствием отвалилась в нужную минуту а то что у стоматолога, что в операционной плохо наркоз берет ( когда гланды удаляли-наркоз полностью не взял, а когда аппендицит-я очнулась в процессе)

Тоже довелось начать просыпаться во время операции...впечатления - трындец))
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

kARTinka
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 979 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 29 фев 2012, 19:36

len-ka писал(а): а когда аппендицит-я очнулась в процессе) %)

жесть. у меня с аппендицитом наоборот было. очень долго выходила из наркоза. мне нельзя было шевелиться, а я так брыкалась, что 4 взрослых мужиков меня шестилетнюю еле сдерживали. порцию хорошую дали видимо.
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

Ясная Поляна
Госпожа преподаватель
Благодарил (а): 307 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ясная Поляна » 29 фев 2012, 21:09

Фаер писал(а):
Dark_Lord писал(а):У меня пару раз обмороки были когда зубодерные инструменты только доставали :D

У меня первый в жизни обморок приключился именно в зубоврачебном кресле :)

У меня тоже первые обмороки были у стоматолога - обезбаливающее просто не подошло :pardon: Так что дело необязательно в нервах. Ну а если не поел с утра или не выспался - шансы потерять сознание возрастают)))

Кстати, после обморока такое чувство, будто крепко спал пару-тройку часов, даже удивительно :)
Немногословна. Предпочитаю мешки ворочать.

КаteRinka
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 14 мар 2012, 16:02

Кстати, обморок- обмороку - рознь. И самое главное, это исключить серьезные причины: патологию ССС, неврологические проблемы, эндокринные нарушения. Большинство описанных тут - ситуационные обмороки - вследствие повышенного влияния синокаротидной зоны, встречающиеся у здоровых людей.

Есть еще один момент: полная отключка, т.е. утрата сознания и резкое снижение мышечного тонуса - упал, ударился. - вот тут стоит хорошенько обследоваться...а есть потемнение в глазах...плохое самочувствие, слабость, ватность в ногах, головокружение, но сознание остается при тебе...вот тут возможны варианты.
зануда

hubba bubba
abbub abbuh
Благодарил (а): 159 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 14 мар 2012, 16:20

у меня ноготь прокалывали - очнулся на стуле О_о

AndruhaKazak
Езжу на: Toyota Avensis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение AndruhaKazak » 15 мар 2012, 13:40

У меня, как у здорового человека, обморок и полуобморок(успел добежать до дивана :D ) были при глубоком порезе пальца и при сильном ушибе в районе ногтя. Так что все от нервов...

Вернуться в «Здоровье»