зена-Лада писал(а):не объединеных единой культурой религией
И где эта культура сейчас прячется? В банке яги участника телепроекта Дом-2 ?
зена-Лада писал(а):не объединеных единой культурой религией
shah писал(а):зена-Лада писал(а):была масса племен с разными названиями враждующие между собой и рбъединяющмеся иногда ради войны на других, Но!! не объединеных единой культурой религией , ничем! только военной выгодой! и только позже опять же "фряжские" ученые люди обозвали эти каки=то неясные для них племена одним условным! названием
Враждующие племена не смогли бы построить столько городов.
Dark_Lord писал(а):зена-Лада писал(а):не объединеных единой культурой религией
И где эта культура сейчас прячется? В банке яги участника телепроекта Дом-2 ?
хорошо что хоть как собачки иногда делают в тухлятине на валяются и какашки не едят 
Nathan писал(а):зена-Лада писал(а): потому что до 988-"нашего" не было.. было-разрозненые общины , разбросанные по огромной территории
А после, "наше" вдруг появилось?
Давайте всё-таки разделять религию и право человека на самоопределение в религии. Это не национальность и генетически не определяется.
А пришлые религии насаждать - как здасьте. Особо агрессивных мы встретимхлебом-сольюогнём и мечём.
shah писал(а):зена-Лада писал(а): да казаков вспомните, когда они города строить начали.. оседлый образ жизни вести? до этого им не выгодно было города строить? война потому што
И когда?
зена-Лада писал(а):но и отрицать её, как часть нашей культуры негоже.. ну есть оно такое..
Dark_Lord писал(а):зена-Лада писал(а):но и отрицать её, как часть нашей культуры негоже.. ну есть оно такое..
Да, это культурное (точнее безкультурное) наследие, от этого никуда не деться. Ну и пускай оно остается в виде немногочисленных музеев-храмов, как история.
?? немногочисленно весьма 
и музыки нет? и литературы? и опять же храмы-ничего себе немногочисленных? и живопись и злотошвейство? и и литье?(колокала голосистыя) ?? немногочисленно весьма
Одна из семи заповедей, данных Моисею Богом на горе Синай (ок. 1250 г. до н. э.), гласит: "Не сотвори себе кумира". Поэтому иудаизм, как и ислам, неодобрительно относится к изображению живых существ (см. "Золотой телец"). Это объясняет устойчивую иконоборческую традицию в иудейском искусстве. Прообразом древней культовой архитектуры иудеев, о которой можно судить только по реконструкциям (см. Соломона храм в Иерусалиме), вероятно, являются жертвенник (см. алтарь), Ковчег Завета и Скиния (шатер). В молитвенных домах — синагогах — отсутствует изобразительное искусство, а в изысканной орнаментике, архитектурных деталях используются элементы арабского, византийского, мавританского искусства (рис. 187, 188). Фрески синагоги в Дура-Европос (244—245) являются исключением и примером заимствования инородных изобразительных форм.
(...)
Несмотря на обилие произведений, художники-евреи не смогли создать национальной школы изобразительного искусства. Вот почему их причисляют то к "русским пейзажистам", то к "немецким златокузнецам", то к "французским авангардистам".
Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус (ивр. יֵשׁוּעַ) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект.
зена-Лада писал(а): вы отличите авангард от символизма?Патрикеевна? таки из всего ресурса по ссылке вы чего собсно мне доказать хотели??
Патрикеевна писал(а):зена-Лада писал(а): вы отличите авангард от символизма?Патрикеевна? таки из всего ресурса по ссылке вы чего собсно мне доказать хотели??
Спор??? Доказывать???![]()
У вас свое мнение, у меня свое))
Причем здесь течения 20века?))
Я понимаю, что вы специализируетесь на искусстве, вам скучно и большинство тем стараетесь свести на него
Патрикеевна писал(а):А чье мне мнение продвигать-то?)))
Ну вы же сами сказали что у иудеев не было развито искусство))