массажное масло
массажное масло
Может подобная тема уже была, если так то прошу меня извенить, но я не нашел.
Подскажите уважемые форумчане, где в нашем замечательном городе можно купить хорошее массажное масло. И вообще как его выбирать, по каким качествам, свойствам и критериям. Поделитесь опытом.
Подскажите уважемые форумчане, где в нашем замечательном городе можно купить хорошее массажное масло. И вообще как его выбирать, по каким качествам, свойствам и критериям. Поделитесь опытом.
- Фаер
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Детские масла от Джонсон и Джонсон. А если тебе нужны спецэффекты-иди в сексшоп. Мне нравится просто масло апельсина золотистого-это в аптеках, только при условии отсутствия аллергии
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- Фаер
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Lea Т. вероятно, пользуешься Lush? Так у нас, провинциалов, их представительства даже в Ростове нет, вот и массируемся, чем придется 

В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
- Mega_пердюндель
- Suzy
- Контактная информация:
Для массажа можно взять в качестве основы миндальное масло, из виноградных косточек, из ростков пшеницы, жожоба (хорошо тем, что без запаха), персиковое и т.д. Смотря что будет массироваться и с какой целью. В основу можно добавить несколько капель эфирных масел, которые тоже выбираешь в зависимости от целей массажа. Масла можно купить в аптеке, сейчас почти в любой есть выбор. Последний раз в аптеке на Московской с Красноармейской, которая на остановке рядом с каким-то новым ювелирным магазином, видела хороший выбор масел. Информацию о свойствах масел можно в инете глянуть, сейчас сайтов с такой инфой до фига и больше.
Кстати, в магазин "Мир красоты" за массажным маслом я бы не пошла, т.к. цены выше, чем в аптеках, а в качестве я не уверена. Вот для аромотерапии туда в самый раз, т.к. там выбор больше, есть такие, которые аптекам и не снились.
Кстати, в магазин "Мир красоты" за массажным маслом я бы не пошла, т.к. цены выше, чем в аптеках, а в качестве я не уверена. Вот для аромотерапии туда в самый раз, т.к. там выбор больше, есть такие, которые аптекам и не снились.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
Suzy писал(а): Смотря что будет массироваться и с какой целью
Так как массажист из меня не очень, то сам массаж задумывается не из каких-либо ортопедических целей, а удовольствия ради. А массироваться будет практически все!
Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает. /Б. Франклин/
- Suzy
- Контактная информация:
lazy_boy писал(а):Suzy писал(а): Смотря что будет массироваться и с какой целью
Так как массажист из меня не очень, то сам массаж задумывается не из каких-либо ортопедических целей, а удовольствия ради. А массироваться будет практически все!
Удовольствия ради можно добавить пару капель гвоздичного масла, и получится согревающий массаж. Только не рекомендуется таким маслом по некоторым местам массировать, хотя... Помнится как-то экспериментировали
Ментоловое масло и масло перечной мяты дает ощущение прохлады. После этого масла особенно остро чувствуется перепад температур (т.е. прикасаешься теплым, а кажется горячим). Ароматы апельсина расслабляют, а лимона, наоборот, бодрят. В общем, экспериментировать можно до бесконечности. А если просто массаж без экспериментов. то можно купить обыкновенный крем или гель массажный. Продается в аптеках или любом отделе косметики, парфюмерии (даже в Ассорти и 2-х шагах видела). Для обычного массажа вполне сойдет.Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...