Великое Зло во всех проявлениях
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Йовин писал(а):что-то из животного мира?
И да, и нет. Животное, насколько нам известно, злое на уровне первой сигнальной системы. Человек дополнительно к этому умеет мыслями накручивать зло внутри себя.
Йовин писал(а):Истинно Зло разумно
А я не об Истинном Зле с большой буквы, а о зле, кот. в каждом из нас.
- Crazy_Optimist
- Контактная информация:
- аська
- Королева задротов
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
я б наверное тоже согласилась с Crazy_Optimist,хотя бы потому что вот я для себя очень часто не могу определить добро передо мной или зло,но в то же время
и хочется в это верить)ведь как известно надежда умирает последней)
Стальной Дракон писал(а):есть люди без капли зла
и хочется в это верить)ведь как известно надежда умирает последней)
у меня нет ни мысли, ни желания ее донести
- Crazy_Optimist
- Контактная информация:
Конечно, есть люди которые сознательно стараются быть "без капли зла" *ну насколько это возможно*, и таким людям действительно почет и хвала. Но объективно человек не знает чем может обернуться какой-нибудь из его поступков, даже если помыслы были чистые.
Лично для меня всегда были важнее мотивы человека на поступки, чем сами поступки. Я всегда могу простить ситуацию "ну прости, ступил, нечаянно", но если человек сознательно делает тебе зло, то тут другой разговор. Даже если зло само по себе небольшое
Лично для меня всегда были важнее мотивы человека на поступки, чем сами поступки. Я всегда могу простить ситуацию "ну прости, ступил, нечаянно", но если человек сознательно делает тебе зло, то тут другой разговор. Даже если зло само по себе небольшое
У всего происходящего есть причины, только мы не всегда их видим.
- Йовин
Shadow Rebel писал(а):Животное, насколько нам известно, злое на уровне первой сигнальной системы
Извини, но для меня это примитивное понятие о зле, которое таковым и не является.
Shadow Rebel писал(а):Человек дополнительно к этому умеет мыслями накручивать зло внутри себя.
Вот это оно и есть.
Shadow Rebel писал(а):А я не об Истинном Зле с большой буквы, а о зле, кот. в каждом из нас.
Особой разницы между ними нет. Только в том что тема о Зле =)
аська писал(а):откуда такая категоричность?
Тоже хочешь там побывать?))
аська писал(а): вот ссоры например это же зло,так? так! а из-за чегоссоры? - из-за недопонимания, из-за того что у каждого своя правда,своя истина и свое добро.
В обществе есть определённые понятия добра и зла. Если подходить со стороны каждого, то общий Мир заполнен множеством оттенков серого.
аська писал(а):по мне так уже хотя бы для 2х человек абсолютного добра не бывает
Эм?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©
- izmen4ivaia
- Контактная информация:
- Езжу на: Subaru Impreza
- Контактная информация:
Почитал...кто о чем...эмоции..гнев... Творить что-то. Разве все определяется поступками?
Добро-благо для других, но уж никак не для себя. Да и другие судят, добро это или нет, с твоей стороны это просто поступок для ожидаемого эффекта. Хорошо получилось-все ахнули:" Во, блин, добрый какой!". Не вышло-дерьмо, втопчут в грязь.
Сами люди-Зло. Они принесли Его, и потому жить с Ним-рок. Зло, потому что человечество настроено на разрушение всего вокруг себя, включая и себя, но с чуством ВЕЛИКОГО СОЗЕДАНИЯ. С чего это МЫ-Люди решили, что мы хозяева планеты? Да потому что сумели такой огромной массой размножиться и выжить, благодаря развитому мозгу, что в свою очередь благодаря слабому организму. Вот теперь терпим: война, рак, спид, террор, паразиты, инцефалит, детское уродство, наркотики, ожирение. Фу! Какая же мы всетаки одна большая МРАЗЬ! К чему нас приведут все эти ухитрения с генной технологией, настроенной на ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ
, лекарствами от рака, да поднятием рождаемости в цивилизованных странах, от которой почему-то все больше рождается в далеких негритянских провинциях? Так что есть добро? нет его...какие-то мелочи типа любви, которая кстати настроена на все то же размножение...искусство, которое становится все более сквадраченным и распевающее во всю о любви...еда, обогреватель, диван и туалет. Чет вроде все. 
JusTis писал(а):Йовин
Откуда такой вывод? Добро не обязательно есть благо для себя.
Добро-благо для других, но уж никак не для себя. Да и другие судят, добро это или нет, с твоей стороны это просто поступок для ожидаемого эффекта. Хорошо получилось-все ахнули:" Во, блин, добрый какой!". Не вышло-дерьмо, втопчут в грязь.
Сами люди-Зло. Они принесли Его, и потому жить с Ним-рок. Зло, потому что человечество настроено на разрушение всего вокруг себя, включая и себя, но с чуством ВЕЛИКОГО СОЗЕДАНИЯ. С чего это МЫ-Люди решили, что мы хозяева планеты? Да потому что сумели такой огромной массой размножиться и выжить, благодаря развитому мозгу, что в свою очередь благодаря слабому организму. Вот теперь терпим: война, рак, спид, террор, паразиты, инцефалит, детское уродство, наркотики, ожирение. Фу! Какая же мы всетаки одна большая МРАЗЬ! К чему нас приведут все эти ухитрения с генной технологией, настроенной на ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ
, лекарствами от рака, да поднятием рождаемости в цивилизованных странах, от которой почему-то все больше рождается в далеких негритянских провинциях? Так что есть добро? нет его...какие-то мелочи типа любви, которая кстати настроена на все то же размножение...искусство, которое становится все более сквадраченным и распевающее во всю о любви...еда, обогреватель, диван и туалет. Чет вроде все. 
По силам ли памяти тяжесть носить, по силам ли боль как осколки стекла глотать улыбаясь..? По силам, сломаться нельзя. Дорога одна-становиться сильнее, не плыть, а грести...
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/7274.html
http://www.myspace.com/inkblots666
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/7274.html
http://www.myspace.com/inkblots666