Проблема Донорства крови в городе

василийБу
Автор темы

Проблема Донорства крови в городе

Непрочитанное сообщение василийБу » 20 фев 2012, 11:55

Только человек может помочь человеку, кровь- суть жизни. и самое прекрасное то , что человек этим может поделиться с другим человеком! Никто об этом не задумывается пока не тронет его близких, тем более никто об этом не задумывается в здравии своём и своих родных. Крови нельзя заготовить много в прок. она портиться.Многие люди не знают этих медицинских проблем. СКОЛЬКО ЛИТРОВ КРОВИ УХОДИТ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ! СКОЛЬКО ЛИТРОВ КРОВИ НУЖНО ВЛИТЬ ЖЕНЩИНЕ ПОСЛЕ РОДОВ, ЕСЛИ У НЕЕ- БЛАГОПОЛУЧНОЙ ВДРУГ НАЧАЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ! Я не знал как это донести людям, просто пока одна добрая девочка - Анжелика Гончарова не включила мне интернет и не сказала:" Вася пиши тебя услышат многие! " Я на это очень расситываю!
О себе много говорить не буду - я живу в этом городе, я работал на скорой, я 20 лет сам донор, поэтому моного об этом знаю. Молодёж только пьянствует, а донорами становясь, чтобы сессию продлить. Не знаю какие найти слова, чтобы донести всем, надо хоть раз в год сходить на станцию переливания крови и подарить часть себя, кому - это наверное мы никогда не узнаем. Это не больно и даже полезно. Однажды мой друг со скорой с пафосм и какой-то гордостью со мной делился :" Вася я вчера на смене ТВОЮ КРОВЬ В БСМП ОТВОЗИЛ! Он был этим без малого горд. А перейти через двор (станция скорой и переливания крови в одном дворе) и самому сделать то же что я делаю регулярно -ни-ни. Даже коллеги на скорой меня считают ......нутым, хотя сами знают о проблеме. Если кто хочет откликнуться, я на связи, можетмкомуто страшно первый раз, я пойду вместе, 8-950-86-06-582. Спасибо тем кто откликнется!

Евгений Орлов
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Re: Прроблема Донорства крови в городе

Непрочитанное сообщение Евгений Орлов » 20 фев 2012, 13:09

Громадное спасибо сдающим кровь. Ведь по настоящему помочь при кровопотере могут только несколько человек. так при кровопотере около 2 литров надо как минимум 4-5 доноров для начала....

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 20 фев 2012, 13:32

Ненси
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2035 раз

Непрочитанное сообщение Ненси » 20 фев 2012, 13:40

мой муж когда кровь сдавал, ему сказали - ваша кровь пойдет такой-то такой-то с раком крови. он так гордился :)

Евгений Орлов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Евгений Орлов » 20 фев 2012, 16:04

Ненси писал(а):мой муж когда кровь сдавал, ему сказали - ваша кровь пойдет такой-то такой-то с раком крови. он так гордился :)

А разве так важно, кому именно пойдет кровь. Важно, что она может кого-то спасти.

Ненси

Непрочитанное сообщение Ненси » 20 фев 2012, 16:55

я именно это и имела ввиду.

lХl
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lХl » 20 фев 2012, 20:51

Вот я бы и рад поделиться, только, боюсь, мне это может боком выйти в будущем. Всё-таки нарушается баланс производства крови организмом.. Вот если бы понемногу брали, а они как выкачают, что в обморок падают люди..

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Доноры в 4-5 раз реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, дольше живут.
Хм..

Ненси

Непрочитанное сообщение Ненси » 20 фев 2012, 22:48

знаю женщину,которая постоянно раз в 3 месяца сдавала кровь,и как-то через несколько лет ей сказали,что брать кровь у нее больше не будут. как ей было плохо от того,что кровь больше не брали,у нее прям "ломка была". поэтому фанатеть тоже не надо.

stdeal
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение stdeal » 21 фев 2012, 07:25

Хожу сдавать кровь каждые два месяца и что то проблему в донорах я не заметил,постоянно очереди,особенно когда у студентов сессия начинается.А там вообще это конечно полезно,для этого и хожу :)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 21 фев 2012, 11:18

lХl писал(а):Вот я бы и рад поделиться, только, боюсь, мне это может боком выйти в будущем. Всё-таки нарушается баланс производства крови организмом.. Вот если бы понемногу брали, а они как выкачают, что в обморок падают люди..

сдача крови - то даже полезно, ни какой баланс не нарушается. И уж столько , что вы упадете в обморок у вас не возьмут. Вы же мужчина! Вот и имейте - мужество!

василийБу
Автор темы

Непрочитанное сообщение василийБу » 21 фев 2012, 13:51

Особых "очередей" я на станции переливания крови не видел, разве кроме проведения однократных каких-то акций. о нарушении производства крови в организме, про "ломку" когда ее не берут могут говорить только люди в медицине и биологии невежественные. Не вся кровь используется - по многим причинам, оказалась не востребованной какя-то группа, прошёл срок, не подошла по какам-то ещё показателям (каждую порцию крови подвергают тщательному анализу по множеству показателей) есть редкие групппы, редкие по группе и резусу, - множество разных факторов. Крови не бывает много.

Евгений Орлов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Евгений Орлов » 11 мар 2012, 15:26

василийБу писал(а):Особых "очередей" я на станции переливания крови не видел, разве кроме проведения однократных каких-то акций. о нарушении производства крови в организме, про "ломку" когда ее не берут могут говорить только люди в медицине и биологии невежественные. Не вся кровь используется - по многим причинам, оказалась не востребованной какя-то группа, прошёл срок, не подошла по какам-то ещё показателям (каждую порцию крови подвергают тщательному анализу по множеству показателей) есть редкие групппы, редкие по группе и резусу, - множество разных факторов. Крови не бывает много.

Чаще всего ее просто нет, или катастрофически мало.

Патрикеевна
Езжу на: симба
Благодарил (а): 228 раз

Непрочитанное сообщение Патрикеевна » 11 мар 2012, 15:46

василийБу писал(а): Не вся кровь используется - по многим причинам, оказалась не востребованной какя-то группа, прошёл срок, не подошла по какам-то ещё показателям (каждую порцию крови подвергают тщательному анализу по множеству показателей) есть редкие групппы, редкие по группе и резусу, - множество разных факторов. Крови не бывает много.

я сдавала, но мою кровь забраковали (наличие kell фактора какого-то)
отправили в следующий раз на плазму.
а плазму очень плохо переношу.
а вообще после забора крови была необыкновенная бодрость.
Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.(с)

Sparkle
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение Sparkle » 11 мар 2012, 15:54

я сдавала кровь один раз. по велению души, просто так. после забора крови медсестра очень небрежно вырвала иглу из вены, после этого рука долго болела, а на месте укола до сих пор шрам, как от БЦЖ на руке.

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 11 мар 2012, 15:55

Иной раз и подумаешь, а не исполнить ли свой гражданский долг, не пойти ли сдать кровь, но как вспомнишь о необходимости пройти перед этим флюораграфию %) эти очереди.... Ужас!
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Вернуться в «Здоровье»