Рожать ли больного ребенка?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
KATERINA
Re: Рожать ли больного ребенка?
У меня есть случай у знакомых... ребенок не прожил и месяца, серьезные проблемы с сердцем. Но если бы на ранней диагностике это озвучили, родители могли бы принять решение об аборте. Но лучше это пережить на сроке 4 месяца, чем потом прожить роды, эмоциональную подготовку, а также материальные затраты ( роды, покупка детского) и потом похоронить этого малыша.
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):У меня есть случай у знакомых... ребенок не прожил и месяца, серьезные проблемы с сердцем. Но если бы на ранней диагностике это озвучили, родители могли бы принять решение об аборте. Но лучше это пережить на сроке 4 месяца, чем потом прожить роды, эмоциональную подготовку, а также материальные затраты ( роды, покупка детского) и потом похоронить этого малыша.
Ну помоему лучше то что они похоронили этого малыша по человечески...а прежде дали ему шанс на жизнь, пусть даже ничего не получилось...
По тв как-то показывали сюжет о ребенке у которого какая-то несовместимая с жизнью патология сердца, а он не смотря на это живет около 2 с чем -то лет. Да он отстает в развитии и т.п., но родители за него борятся. Не знаю что там сейчас, но очень надеюсь что все хорошо...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
KATERINA
YONSHA писал(а):а прежде дали ему шанс на жизнь, пусть даже ничего не получилось...
в том то и дело, что у этого ребенка шансов не было.
Поэтому я и говорю, что вопрос очень индивидуален...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Случай из жизни - врач психиатр говорит своим детям, если в старости у меня будут умственные проблемы и я буду недееспособным - отдайте меня в интернат - мне уже будет все равно (можете по поводу своей совести не переживать), а Вы будет нормально жить и воспитывать своих детей, не тратя силы, здоровье и деньги на меня. Есть специальные учреждения, которые созданы именно для таких людей. Он правда умер не дожив до маразма, но мысли были здравые.
-
наталья777
Нельзя судить! Пока сам не окажешься на месте этих мам и никакая диагностика ничего не выявляет!!!
-
mickeymouse
только сегодня разговаривала со своей тетей по телефону и она рассказала,что дочери её подруги после узи-скриннинга,поставили диагноз ребёнку "синдром дауна",в итоге она родила здорового малыша. Наша медицина,к сожалению,далеко не совершенна и поэтому нужно три тысячи раз проверить тот или иной диагноз.Тем более когда дело касается детей. И,кстати,даже после этих проверок нельзя быть на сто процентов уверенным...
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Родила бы в любом случае
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Когда я была беременная, я специально не делала анализ на генетические отклонения( забыла как он называется), потому что знала, для меня это не важно, это МОЙ РЕБЕНОК! И неважно какой он. Как потом оказалось, у него была врожденная паталогия, но во время беременности это нельзя никак было увидить( ограниченная проходимость желудка). И ничего страшного не случилось. Сделали операцию и все стало хорошо! Остался просто шрам на пузике.
- рыжаябестия
бывают случаи что врачи ошибались говоря о том,что у ребенка какая-либо патология и мамочки рожали,шли на риск и удивительно у них рождались дети без отклонений.Считаю что мы не в праве отнимать жизнь у тех,кому её же сами и дали.
- КаteRinka
Отпишусь, так как сама столкнулась с психологической проблемой...с мыслями: "а вдруг? и смогу ли?"
Во время беременности сдавала все положенные анализы и в том числе генетическую тройку...Сколько же я наревелась потом из-за нее... Во-первых, мой результат с "высоким риском развития синдрома Дауна у плода" пришел гораздо позже положенных сроков, пересдавать в другой лаборатории смысла уже не было...Во-вторых, когда стал вопрос о диагностике, оказалось, что менее инвазивный метод (амниоцентез) уже поздно проводить, и остается только кордоцентез. В-третьих, когда я поехала на консультацию к генетику, оказалось что наши генетики, пусть к.м.ны, профессора и т.п., пусть в РНИИАПе, но совершенно не в теме вопроса, благо у меня была возможность получить консультацию у специалистов, которые лично слушали лекции непосредственных разработчиков перинатального скрининга. Иначе логика такова - всем поголовно делать инвазивные исследования, риск для плода при которых чуть ли не больше риска самой генетической патологии. И риск этот высчитывался чисто на коленке...хотя выводы должны были делать только после комплексной оценки результатов биохимии (которая как-раз и сдается в ЖЖ), УЗИ...причем перерасчет рисков должен проводиться в программе, куда вводят данные. А у меня посмотерли бумажку с биохимией...поговорили о наследственных болезнях...посмотрели в табличку под стеклом у себя и...сделали выводы
.
Поэтому я для себя сделала однозначный вывод: в следующую беременность, если таковая будет, не буду делать это исследование, напишу отказ. Ну не доросла еще наша медицина до грамотной оценки риска. Да и не умеют пока лечить генетику. Причем само исследование не гарантирует рождение здорового ребенка, даже если все показатели не выходят за пределы нормы. Так что вполне может быть так, что результаты в норме, а потом рождается такой вот ребенок.
Слава Богу, моя дочь не страдает синдромом Дауна. Когда я размышляла о такой возможности, то больше всего в тот момент боялась не самого внешнего вида и отсталости... меня это не волновало как-то (может не успела об этом подумать, до того, как не убедилась в отсутствии данного несчастья) ...а о наличии пороков развития в сердце и других органах и системах, которые часто присутствуют у даунят. Пафосно проговаривала про себя, что выдержу, сделаю все что нужно и т.п. а как бы оно вышло на самом деле...не знаю. Сейчас знаю истории матерей, которые живут с такими особенными детьми (Даун, ДЦП...), им тяжело морально...порой впадают в депрессию...потому что такие дети - это на всю жизнь, они не выздоравливают. Тут нужно пройти трудный пусть в несколько этапов от принятия неизбежности ранней утраты, до невозможности излечить, до принятия решения жить дальше, рожать другого ребенка...
А о финансовой проблеме вообще молчу!!! И об условиях для инвалидов в нашей стране тоже...
С другой стороны, если любить этого ребенка еще в утробе, то как можно говорить о прерывании, с учетом несовершенства диагностических возможностей нашей медицины?
Те, кто потерял родного и близкого человека согласятся со мной: "пусть инвалид, пусть не обслуживает себя...но жив, ЖИВ, ЖИВ!!!" Если смотреть с такой стороны, то мне кажется вопросов нет.
В общем, тяжелая эта тема и тут неуместны осуждения как противников абортов по медицинским показаниям, так и сторонников.
ЗЫ. Во многих странах за рубежом, прерывание беременности в случае наличия медицинских показаний - обязаловка. И родители могут оставить такого ребенка, если смогут доказать в суде, что способны обеспечить финансово физически и морально жизнь такого ребенка. Государство с себя снимает ответственность таким образом.
Во время беременности сдавала все положенные анализы и в том числе генетическую тройку...Сколько же я наревелась потом из-за нее... Во-первых, мой результат с "высоким риском развития синдрома Дауна у плода" пришел гораздо позже положенных сроков, пересдавать в другой лаборатории смысла уже не было...Во-вторых, когда стал вопрос о диагностике, оказалось, что менее инвазивный метод (амниоцентез) уже поздно проводить, и остается только кордоцентез. В-третьих, когда я поехала на консультацию к генетику, оказалось что наши генетики, пусть к.м.ны, профессора и т.п., пусть в РНИИАПе, но совершенно не в теме вопроса, благо у меня была возможность получить консультацию у специалистов, которые лично слушали лекции непосредственных разработчиков перинатального скрининга. Иначе логика такова - всем поголовно делать инвазивные исследования, риск для плода при которых чуть ли не больше риска самой генетической патологии. И риск этот высчитывался чисто на коленке...хотя выводы должны были делать только после комплексной оценки результатов биохимии (которая как-раз и сдается в ЖЖ), УЗИ...причем перерасчет рисков должен проводиться в программе, куда вводят данные. А у меня посмотерли бумажку с биохимией...поговорили о наследственных болезнях...посмотрели в табличку под стеклом у себя и...сделали выводы
.Поэтому я для себя сделала однозначный вывод: в следующую беременность, если таковая будет, не буду делать это исследование, напишу отказ. Ну не доросла еще наша медицина до грамотной оценки риска. Да и не умеют пока лечить генетику. Причем само исследование не гарантирует рождение здорового ребенка, даже если все показатели не выходят за пределы нормы. Так что вполне может быть так, что результаты в норме, а потом рождается такой вот ребенок.
Слава Богу, моя дочь не страдает синдромом Дауна. Когда я размышляла о такой возможности, то больше всего в тот момент боялась не самого внешнего вида и отсталости... меня это не волновало как-то (может не успела об этом подумать, до того, как не убедилась в отсутствии данного несчастья) ...а о наличии пороков развития в сердце и других органах и системах, которые часто присутствуют у даунят. Пафосно проговаривала про себя, что выдержу, сделаю все что нужно и т.п. а как бы оно вышло на самом деле...не знаю. Сейчас знаю истории матерей, которые живут с такими особенными детьми (Даун, ДЦП...), им тяжело морально...порой впадают в депрессию...потому что такие дети - это на всю жизнь, они не выздоравливают. Тут нужно пройти трудный пусть в несколько этапов от принятия неизбежности ранней утраты, до невозможности излечить, до принятия решения жить дальше, рожать другого ребенка...
А о финансовой проблеме вообще молчу!!! И об условиях для инвалидов в нашей стране тоже...
С другой стороны, если любить этого ребенка еще в утробе, то как можно говорить о прерывании, с учетом несовершенства диагностических возможностей нашей медицины?
Те, кто потерял родного и близкого человека согласятся со мной: "пусть инвалид, пусть не обслуживает себя...но жив, ЖИВ, ЖИВ!!!" Если смотреть с такой стороны, то мне кажется вопросов нет.
В общем, тяжелая эта тема и тут неуместны осуждения как противников абортов по медицинским показаниям, так и сторонников.
ЗЫ. Во многих странах за рубежом, прерывание беременности в случае наличия медицинских показаний - обязаловка. И родители могут оставить такого ребенка, если смогут доказать в суде, что способны обеспечить финансово физически и морально жизнь такого ребенка. Государство с себя снимает ответственность таким образом.
зануда
- СнеЖинка
Я сдавала только обычные анализы и по одному разу делала УЗИ, когда при последней беременности меня направили в Ростов и предложили сдать все эти "новомодные" тесты, то просто проигнорировала. А я знала что все будет хорошо, просто по другому быть не может. Даже подумать страшно, как можно убить своего ребенка? Кому верить, врачу который сделал 10500 абортов, ну ошибся он, вот досада, ничего родите еще 

- sima8484
- Семейное положение: свободен
Во многих странах за рубежом вообще не сохраняют беременность до 12 недель.... Так сказать естественный отбор
если бы я жила за границей, то так и не стала бы мамой, как впрочем и многие другие в нашей стране....
если бы я жила за границей, то так и не стала бы мамой, как впрочем и многие другие в нашей стране....-
Ненси
Жанна писал(а):А я с месяц назад, когда сидела на приеме у врача, слышала как она (врач) уговаривала девушку сделать аборт, потому что у той замершая беременность (и ребенок уже умер). На что девченка сказала, что она все равно будет рожать!
моей подруге так говорили,и моей бабушке. однако родили живых и здоровых детей. просто в таком случае нужно несколько врачей обойти
- СнеЖинка
"После развала СССР на постсоветском пространстве возник ряд «медицинских учреждений», занимающихся сбором и экспортом препаратов из абортивных материалов или поставками сырья для аналогичного производства на Западе. Именно страны Западной Европы и США являются основными потребителями дорогостоящей фармакологической продукции,изготовленной из абортивного сырья.
«Энтузиастами» кровавого бизнеса провозглашается очередная революция в медицине - еще бы, по их заверениям, препараты из абортивного материала - практически панацея, «эликсир молодости», а сфера их применения - от болезни Альцгеймера до импотенции. Добывается материал стандартно: женщины, собирающиеся сделать аборт (по медицинским либо социальным показаниям), пишут расписку: «...настоящим удостоверяю добровольное согласие на использование моего плода, полученного при бесплатной операции искусственного аборта, для научно-исследовательских целей с возможностью в дальнейшем их терапевтического применения». Стоимость «терапевтического применения» впечатляет: одна инъекция препарата обходится в 500-2000 долларов. При этом чудодейственными биологическими свойствами зародыш обладает лишь в возрасте 14-25 недель."
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk127-11.htm
«Энтузиастами» кровавого бизнеса провозглашается очередная революция в медицине - еще бы, по их заверениям, препараты из абортивного материала - практически панацея, «эликсир молодости», а сфера их применения - от болезни Альцгеймера до импотенции. Добывается материал стандартно: женщины, собирающиеся сделать аборт (по медицинским либо социальным показаниям), пишут расписку: «...настоящим удостоверяю добровольное согласие на использование моего плода, полученного при бесплатной операции искусственного аборта, для научно-исследовательских целей с возможностью в дальнейшем их терапевтического применения». Стоимость «терапевтического применения» впечатляет: одна инъекция препарата обходится в 500-2000 долларов. При этом чудодейственными биологическими свойствами зародыш обладает лишь в возрасте 14-25 недель."
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk127-11.htm
- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
СнеЖинка
Хорошая ссылка, годная. Такую коллекцию мракобесия редко где найдешь. Число зверя и т.д.? А вы уже выкинули свой ИНН?
Хорошая ссылка, годная. Такую коллекцию мракобесия редко где найдешь. Число зверя и т.д.? А вы уже выкинули свой ИНН?
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб