Электромонтажные работы "Электрика в доме"

Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
[_Виктор_]
Семейное положение: в браке
Езжу на: Ford Fusion
Благодарил (а): 5 раз

Re: Электромонтажные работы "Электрика в доме"

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 31 дек 2014, 17:33

platov-80 писал(а):70% процентов можно было не делать.Чистой воды разводилово клиента.Это "профессионально"?

Можно. Можно вообще удлиннителями обойтись и лампочками на гвозде забитом в стену. Схема электропроводки создается не только исходя из тепловых параметров, но и как гибкая, эргономичная система с независимыми друг от друга контурами. Кто готов за это платить, платит и живет потом спокойно и комфортно. Кто не готов - тот лезет к выключателю за шкаф, выключает свет в начале длинного коридора и идет в темноте, от одной розетки тянет удлиннитель с пятью гнездами, к новой технике на кухне, забивает гвоздь для картины и остается без света во всем доме и так далее и тому подобное. А разводилово - это всучивать самый простой и дешевый вариант, потому что подругому делать не умеют, или обосновать не могут, и говорить что это хороший вариант, умалчивая, или просто не зная об упущенных плюсах современной системы.
/тел. 89508601435/ Знаете, я думаю, что во всем надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить...

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 31 дек 2014, 17:35

platov-80 писал(а):Человек с "высшим образованием"стал электромонтёром 2 разряда

Потому что это позволяет зарабатывать намного больше, чем на заводе, нет самодурных начальников, и есть перспектива и стимул собственного развития.
/тел. 89508601435/ Знаете, я думаю, что во всем надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить...

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 31 дек 2014, 17:36

Всех с наступающим Новым Годом :) и до встречи в нем!

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 31 дек 2014, 17:39

[_Виктор_] писал(а):Можно. Можно вообще удлиннителями обойтись и лампочками на гвозде забитом в стену. Схема электропроводки создается не только исходя из тепловых параметров, но и как гибкая, эргономичная система с независимыми друг от друга контурами. Кто готов за это платить, платит и живет потом спокойно и комфортно. Кто не готов - тот лезет к выключателю за шкаф, выключает свет в начале длинного коридора и идет в темноте, от одной розетки тянет удлиннитель с пятью гнездами, к новой технике на кухне, забивает гвоздь для картины и остается без света во всем доме и так далее и тому подобное. А разводилово - это всучивать самый простой и дешевый вариант, потому что подругому делать не умеют, или обосновать не могут, и говорить что это хороший вариант, умалчивая, или просто не зная об упущенных плюсах современной системы.

Знаешь, я вот могу себе позволить самую-самую там охренеть систему.
Задаром.
Но я не стал себе усложнять жизнь, а сделал проще - розетки на один автомат, освещение - на другой, кухонная плита - на третий.
Всё.
Потому что я повидал на своем веку много чего, чтобы понять, где имеет смысл делать сложно, а где - просто надувание щек.
Ничего личного :)
Пред - медаль.
Бан - орден.

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 31 дек 2014, 19:52

0808
В самую точку! :beer: :good: С наступающим! Всех!
The Show Must Go On...

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 03 янв 2015, 17:19

Да, просмотрел всю тему, ну что могу сказать, понять качество и сервис можно только в сравнении и реально, а не на форуме и по фото,(стать заказчиком, причем до этого иметь дело с другими бригадами профессиональных электриков, чтоб было с чем сравнивать) это во первых, во вторых многие привыкли делать по старинке и ты хоть убейся им ничего не докажешь, с такими личностями необходимо только расставаться, так как они все равно потом поймут, но уже будет поздно. В третьих качественный товар никогда дешево стоить не будет. А у нас многие заказчики хотят приобрести мерседес по цене запорожца, они его и получат но только в соответствующем состоянии. А потом начинаются обиды, так кто в этом виноват, сами заказчики конечно. По поводу критики исполнения работ, я могу сказать так, чтобы критиковать какой-то профиль, необходим огромный багаж практического опыта и современной технической теории. Критика по фото, не видя реального объекта с проектом электротехнической части это глупо. Так как здесь нет никаких исходных и конечных данных. Штробы да вертикально выполненно, а по другому быть и не может, ставить подрозетники и распред. коробки без проф. лазерного уровня это дилетантство, прокладка без гофры это нарушение норматива, не убрать за собой мусор, это уже не работники. Все остальное, надо смотреть проект и тогда реально разбираться. Это тоже самое обсуждать автомобиль или здание по фото, да красиво, но красота не главное, но одно из составляющих. А здесь по фото мы можем видеть только эстетику, все остальное это безсмысленное трепание языком. Это во первых, во вторых, несет ответственность за свою работу, тот кто ее делал, а не тот кто ее оценил по фото. Вот как-то так.
Желаю удачи!!!
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

Frostt
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 03 янв 2015, 21:11

итог специфики работы Виктора: "лучшее враг хорошего" через время поймет сам :) :wink:

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 04 янв 2015, 10:13

почитал тему и почерпнул из матерьяла, что шнайдер, оказ-ся, мастерит не только выкатные для силовых трансформаторов.
что сурьёзно расширило мой кругозор.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 05 янв 2015, 18:43

Зодчий писал(а):подрозетники и распред. коробки без проф. лазерного уровня это дилетантство

ага, а выбор расположения их "на глазок" без применения формул с кваттернионами - это ваще фу и лютый фейспалм *facepalm* !
неча высасывать мозг из тех костей, где его нет!
не, можно конечно, приколоться,
к примеру, батарею отопления заказать у Энцо Феррари,
или шнурок от унитазного бачка у Юдашкина,
но это же..... да...... будешь каждому тупому гостю про то втыкать, а он и не поймет и посчитает тебя за не в себе.
"у меня розетки выставлены по ротационному уровню" - этого хватит, чтоб любой гость залип намертво :crazy:
Пред - медаль.
Бан - орден.

Leks
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Leks » 06 янв 2015, 21:20

Кому нужны ваги шняги? есть 3 пачки отдам дешевле чем в магазе

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 07 янв 2015, 17:29

Зодчий писал(а):Критика по фото, не видя реального объекта с проектом электротехнической части это глупо. Так как здесь нет никаких исходных и конечных данных.

Проект это конечно хорошо, вот только в масштабах квартиры проектировать особо нечего, все спокойно укладывается в голове. Проекты нужны для целых зданий или промышленных помещений и т.д. Какие исходные и конечные данные вы имеете ввиду?
Зодчий писал(а):Штробы да вертикально выполненно, а по другому быть и не может,

К сожалению может, поэтому и отмечаю это. Видел много раз. В основном, конечно, сделанные не штроборезом.
Зодчий писал(а):А здесь по фото мы можем видеть только эстетику,

Главное, что я стараюсь показать - подход к работе, а это основа остального. Ну а здесь показать его можно только с помощью фото, да обсуждения.

А вообще, ваше сообщение одно из самых адекватных. Спасибо за это.

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 07 янв 2015, 17:31

Frostt писал(а):итог специфики работы Виктора: "лучшее враг хорошего" через время поймет сам

И "хорошее" делаю, но стремлюсь к "лучшему" :wink:

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 07 янв 2015, 17:33

0808 писал(а):Зодчий писал(а):
подрозетники и распред. коробки без проф. лазерного уровня это дилетантство

ага, а выбор расположения их "на глазок" без применения формул с кваттернионами - это ваще фу и лютый фейспалм !
неча высасывать мозг из тех костей, где его нет!
не, можно конечно, приколоться,
к примеру, батарею отопления заказать у Энцо Феррари,
или шнурок от унитазного бачка у Юдашкина,
но это же..... да...... будешь каждому тупому гостю про то втыкать, а он и не поймет и посчитает тебя за не в себе.
"у меня розетки выставлены по ротационному уровню" - этого хватит, чтоб любой гость залип намертво

Главное чтоб вертикально были, а какой техникой этого достигать - не важно!

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 07 янв 2015, 17:34

Leks писал(а):Кому нужны ваги шняги? есть 3 пачки отдам дешевле чем в магазе

Скрутка-х*ютка. Помоему очень смешно, а главное умно!

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 07 янв 2015, 18:29

Вот пример того как мы делаем классический вариант проводки. Способ нелюбимый, но иногда остается делать только так.
IMG_0200.JPG

IMG_0201.JPG

IMG_0203.JPG

IMG_0204.JPG

IMG_0205.JPG

IMG_0207.JPG

Вот вид комнаты после электромонтажа. Убирается строительным пылесосом. После нас в комнатах укладывали ламинат, соответственно чистота была кстати. Убрать всю пыль и крошку с пола имея соответствующую технику не так уж и сложно(если не мешает мебель и т.п.), поэтому у нас это бесплатное дополнение к основной работе на "немелких" объектах. В результате монтажа, в четырех комнатах, мусора образовалось два "сахарных" мешка, заполненных на две трети, в том числе два тридцатилитровых мешка пылесоса, в которых находится, кроме остального, летучая пыль(которую важно убрать), причем гдето половина объема. Представьте сколько мешков нужно сменить на бытовом пылесосе и сколько времени потратить, чтобы добиться такого же результата.
IMG_0209.JPG

Вернуться в «Строительные услуги, материалы и ремонт»