Подготовка к свадьбе

Все свадебные хлопоты - тут :)
Правила форума
В разделе есть вакансия "спонсора раздела". Предлагаем операторам, фотографам, прокату платьев и автомобилей занять эту вакансию ;)
Подробнее о рекламе
guitarist
Благодарил (а): 13 раз

Re: Подготовка к свадьбе

Непрочитанное сообщение guitarist » 02 мар 2010, 12:30

Ясик писал(а):наши родители встретятся и обсудят подробности. Они старше, лучше нас сооброзят что к чему.

То что родители старше вас и у них большой жизненный опыт еще ничего не говорит об их умении разбираться в "прекрасном". Обычно родители соображают в силу своих личных пристрастий, вкусов и познаний: "вот у нас так было или еще у кого-то, значит это хорошо - и у вас так же сделаем: на видео и фото дядя Вася снимет - он отличный съёмарь, у него камера даже фотки делает, а тамадой тетю Мотю - она отлично ведет детские утренники, музыкантом - друга Петю -у него куча дисков и еще на баяне лабает, автомобиль - волга, а кольца круглые как у нас купим - нормально все будет и т.д!".
Я конечно сильно утрировал - но всё это лишь для того, чтобы адекватно понимать, что каждым делом должны заниматься специалисты, а не случайные люди - иначе не избежать испорченных впечатлений до, во-время и после свадьбы.
Если ваши предпочтения совпадут с родительскими (либо родительские с вашими, если выбираете Вы, а не родители) то у ваших родителей отличный вкус и они не следуют стереотипам, шаблонам и понимают что есть хорошо, либо всё совсем наоборот.
Тут еще очень важно - КТО устраивает свадьбу. Вы сами или Родители. (естественно помощь родители в любом случае оказывают - они же родители)

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 02 мар 2010, 14:50

Ясик
Поздравляю вас! у вас впереди столько приятных хлопот и прекрасных минут =), только не забывайте что свадьба это и старт в новую жизнь, и если вы собрались прожить вместе долго и счастливо, то не стоит сорится по таким мелочам, как цвет машины, шарики, бантики и тд. Учитесь находить компромиссы=) уже сейчас!
У нас свадьба была в августе 2009. С платьями тут все индивидуально, мне вот ничего в салонах не понравилось, либо понравилось, но не подходила длина, или какой нибудь цветочек не к месту.Поэтому решили сшить на заказ, морально я была готова к большей стоимости чем в салонах, но цена оказалась меньше средней . И платье было именно такое как я хотела, моей длины и по фигуре. А другая девочка, с которой мы столкнулись в Ростове в всадебном салоне, с третьей примерки нашла именно свое платье, как для нее сшитое. Так что тут все индивидуально.
Напишу о двух моментах, о которых кажется еще не писали.
1. Ресторан лучше "забронировать" заранее, до загса, т.е. Вы определились с датой приблизительно +/- неделя. Идете в понравившийся ресторан, договариваетесь с ними на нужную дату, но обговариваете возможность переноса на 1 неделю. Как только подали заявление в загс сразу подтверждаете дату в ресторане, или переносите если не удалось подать заявление на желаемую дату.Объясню почему: мы сделали именно по такому сценарию, то есть сначала ресторан (месяца за 3-4), потом заявление (по настоянию мамы =)), когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС и начали общаться с другими ребятами, то оказалось что так сделали многие и самые интересные заведения уже разобраны, и тем кто еще не определился с рестораном пришлось туго.
2. В вашей свадьбе обязательно должно быть что то именно "ваше", какая то изюминка, тогда она понравится и запомнится. К примеру какое то необычное оформление машины, или обговорить с тамадой какие то моменты которые касались бы именно вас , или необычная фотосессия в каком-нибудь стиле.
Удачи=)

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 03 мар 2010, 12:17

На счет венчания - лучше что бы венчание было перед регистрацией (примета такая) для этого обычно регистрируются в пятницу. Но это опять же примета.
Для спокойствия сидеть перед свадьбой на диете с момента подачи заявления в ЗАГС, пить валерьянку все время, а за день до свадьбы выпить с подружками парочку бутылок легкоалкогольного напитка(не пиво- отеки в платье не влезешь) например шампанского. Кстати если собираешься красить волосы, то на пьяную голову краска ложиться лучше. :D опробовано на себе.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Снежная
Автор темы
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Снежная » 03 мар 2010, 12:19

Подскажите адреса свадебных салонов в новочеркасске

Ясик
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Ясик » 03 мар 2010, 16:06

Dark Pearl писал(а):Для спокойствия сидеть перед свадьбой на диете с момента подачи заявления в ЗАГС, пить валерьянку все время, а за день до свадьбы выпить с подружками парочку бутылок легкоалкогольного напитка(не пиво- отеки в платье не влезешь) например шампанского. Кстати если собираешься красить волосы, то на пьяную голову краска ложиться лучше. опробовано на себе.

Да! А ещё лучше нажраться в день свадьбы, тогда нервов вообще не будет :ROFL: А про валерьяночку эт идея хорошая :good:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Снежная писал(а):Подскажите адреса свадебных салонов в новочеркасске

Я заходила недавно в салон на московской, рядом с загсом. Честно говоря, если ты идешь не с целью купить (хотя бы примерить), то там вообще пока делать не чего. Я хотела просто присмотреться к моделям и тд, но мне не дали даже подойти к ним. Знаешь как бывает в магазинах:одежда висит, ты подходишь, отодвигаешь одну от другой, смотришь что нравится, что нет. Хоть весь стенд перелапай, тебе ничего не скажут. А тут нет, так не прокатит, платья ведь белые!Дали каталог посмотреть, но всё равно предупредили, что ассортимент другой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Дикий Ёж писал(а):1. Ресторан лучше "забронировать" заранее, до загса, т.е. Вы определились с датой приблизительно +/- неделя. Идете в понравившийся ресторан, договариваетесь с ними на нужную дату, но обговариваете возможность переноса на 1 неделю. Как только подали заявление в загс сразу подтверждаете дату в ресторане, или переносите если не удалось подать заявление на желаемую дату.Объясню почему: мы сделали именно по такому сценарию, то есть сначала ресторан (месяца за 3-4), потом заявление (по настоянию мамы =)), когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС и начали общаться с другими ребятами, то оказалось что так сделали многие и самые интересные заведения уже разобраны, и тем кто еще не определился с рестораном пришлось туго.
А вы в каком ресторане свадьбу гуляли? :Yahoo!:
ВЕсь день не спать. Всю ночь не есть. Понятное дело, устаёшь!!

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 03 мар 2010, 17:02

Ясик писал(а):А ещё лучше нажраться в день свадьбы, тогда нервов вообще не будет

а вот это не поможет, да и платье испортиться, и родственники мужа обязательно камней в огород накидают -"кого в жены взял". Мы кстати даже в ЗАГСе пили яблочный сок а не шампанское из кубка, потому что целый день ничего не ели, а регистрация была почти в 5 часов. Кстати , чувство юмора и в подготовке к свадьбе никто не отменял. 8)

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 03 мар 2010, 17:03

Ясик писал(а):А ещё лучше нажраться в день свадьбы, тогда нервов вообще не будет

а вот это не поможет, да и платье испортиться, и родственники мужа обязательно камней в огород накидают -"кого в жены взял". Мы кстати даже в ЗАГСе пили яблочный сок а не шампанское из кубка, потому что целый день ничего не ели, а регистрация была почти в 5 часов. Кстати , чувство юмора и в подготовке к свадьбе никто не отменял. 8)

КИСОНЬКА
Езжу на: Kia Cerato
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение КИСОНЬКА » 06 мар 2010, 20:42

Мы 2 недели назад подали заявление на 24 апреля в городской загс, так вот там прямо в заявлении пишется - по собственному желанию прошу увеличить время подачи заявления до 2-х месяцев. Я спрашиваю - а почему так, ведь по законодательству срок подачи заявления за 1 месяц, кстати, это же написано и в самом заявлении. А тетечка - регистратор отвечает: ну приходите за месяц, вообще день не получите, или в 7 утра вас зарегистрируют. Вот интересно - законно ли они поступают, ведь в загсе на Соцгороде заявление подается строго за месяц. Еще такой прикол: мы приехали после работы в 5 вечера в загс (при том, что он работает до 17.30). Ну, думаем, сейчас возьмем квитанцию на госпошлину, а на следующий день придем писать заявление. Так вот нам отказали в выдаче квитанции заранее, ссылаясь на то, что дата заявления и дата на бланке оплаты госпошлины должны совпадать. Доказать то, что в 5 вечера - это самое раннее, когда мы можем приехать с работы, нам не удалось. Вообщем, отправила я жениха в банк в центр (рядом банки отсутствуют, учтите), а сама села писать заявление за нас двоих. 17.20, 17.30, 17-40 - его нет. Ну все, думаю, сбежал. А он, бедненький, в очереди в банке стоял, и только когда громогласно на весь банк сказал: "Братцы, жениться хочу, пропустите оплатить!!!" его пропустили вперед сердобольные бабульки. Прилетел на такси, быстро расписался в заявлении, и мы ушли под неодобрительные взгляды работников загса. :) Да, кстати, кто женится и выходит замуж повторно - обязательно возьмите с собой свидетельство о разводе, без него заявление не принимают.

Ясик

Непрочитанное сообщение Ясик » 06 мар 2010, 21:01

КИСОНЬКА писал(а):Мы 2 недели назад подали заявление на 24 апреля в городской загс, так вот там прямо в заявлении пишется - по собственному желанию прошу увеличить время подачи заявления до 2-х месяцев. Я спрашиваю - а почему так, ведь по законодательству срок подачи заявления за 1 месяц, кстати, это же написано и в самом заявлении. А тетечка - регистратор отвечает: ну приходите за месяц, вообще день не получите, или в 7 утра вас зарегистрируют. Вот интересно - законно ли они поступают, ведь в загсе на Соцгороде заявление подается строго за месяц. Еще такой прикол: мы приехали после работы в 5 вечера в загс (при том, что он работает до 17.30). Ну, думаем, сейчас возьмем квитанцию на госпошлину, а на следующий день придем писать заявление. Так вот нам отказали в выдаче квитанции заранее, ссылаясь на то, что дата заявления и дата на бланке оплаты госпошлины должны совпадать. Доказать то, что в 5 вечера - это самое раннее, когда мы можем приехать с работы, нам не удалось.

Что-то я вообще запуталась! А если мы хотим заранее сейчас подать заявление на определённую дату на июль, т.е аж через почти 5 месяцев! (что б уже точно людей приглашать, ресторан заказывать и пр.) то нам вообще могут отказать??? :shock: Ответьте пожалуйста, это очень важно! Буду очень благодарна

КИСОНЬКА

Непрочитанное сообщение КИСОНЬКА » 06 мар 2010, 21:14

Конечно Вам откажут, за 5 месяцев - я даже не слышала, чтобы кто-нибудь подавал за такое количество времени до торжества. А почему именно июль? Будет очень жарко, я в первый раз выходила замуж в июне, так гости чуть не умерли от жары, всех разморило, даже водка не шла. :) И Ваш макияж через 2 часа на жаре представляете во что превратится? Мы сейчас специально выбрали именно апрель, я хотела в мае, но поддалась на провокации, мол, маяться всю жизнь. :crazy: Кстати, я знаю случаи, когда ровно за 2 месяца до торжества в первый день подачи заявления с 6 утра около загса образовывалась очередь из сонных женихов и невест, чтобы занять именно то время регистрации, которое они хотят. Чуть ли не до драк доходило, у меня так подружка выходила замуж. :) Хотя если у Вас есть какие-нибудь знакомые в загсе или в администрации, попробуйте договориться. :Rose:

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
Ясик, позвольте дать Вам еще несколько советов, испытанных на собственном опыте. Фата до пола смотрится очень красиво, но кто бы знал, какая мука была садиться в машину и вылазить из нее, не рискуя при этом сесть на фату и не вырвать ее из прически! Кстати, в итоге на краже невесты (вот дурацкий обычай - все веселятся, а ты как дура сидишь запертая в туалете) мне ее вырвали из прически неугомонные друзья жениха, в итоге полсвадьбы я ходила без нее. Из той же серии и платье с большим кринолином. На банкет возьмите с собой тапочки или шлепки - под платьем их не будет видно, а вот весь день на каблуках ходить и танцевать очень тяжело. Тихонько под столом, пока сидите, переобувайтесь в тапочки, и ноги отдохнут, и силы танцевать будут. А соберетесь вставать - надевайте туфли. Из этих соображений я купила именно туфли, а не босоножки, хотя было лето. И никаких ремешков!!! Ноги отекут, и ремешки будут врезаться в ноги, тут уж не до веселья будет. Попросите маму или подружку взять из косметики все, что есть на Вас: пудру, тушь, тени, помаду и т.д. Мало ли что может случиться! Возьмите с собой белые (под цвет платья) нитки и иголку - у меня оторвалось кружево на рукаве (слишком активно плясала), пришлось шить там же на месте. В загсе пейте сок - поесть до банкета током не удастся, и может на голодный желудок развести. Сейчас есть такая услуга, как репетиция прически, обязательно сделайте! Моя прическа на другой девочке на фотографии выглядела очень красиво, но мне она не подошла, и времени переделывать ее не было, что принесло очень много огорчений. Потренируйтесь с женихом брать кольца с блюдечка и надевать на пальцы друг другу - подружка уронила кольцо в загсе, искали его всей свадьбой, а она рыдала в комнате невест. Еще что вспомню - напишу. :Rose:

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 07 мар 2010, 16:15

КИСОНЬКА писал(а):и мы ушли под неодобрительные взгляды работников загса.

работники ЗАГСа вообще тема отдельная, когда пришли наши друзья писать заявление, а им было по 20 лет и выглядели они как божии одуванчики, у них поинтересовались в первый ли они брак вступают :shock: , а когда пришли мы с мужем зимой, все в снегу и нам было уже совсем не по 20, да и не выглядели мы на них, у нас спросили а есть ли нам 18 :D . Так что не обращайте внимания на них.
На счет прически согласна с
КИСОНЬКА писал(а):Моя прическа на другой девочке на фотографии выглядела очень красиво, но мне она не подошла, и времени переделывать ее не было, что принесло очень много огорчений.
Я тоже своей прической была недовольна.
Свадьба в июле, просто красота, лишь бы дождя не было. А вот косметику надо взять с собой что бы поправить если чего. В июле, в августе в феврале без разницы, по традиции на невесте должна быть обувь закрывающая пальцы (читай туфли), откуда эта примета не знаю, но она есть. Кринолин и подюбники которые на него одеваются(чтобы кольца кринолина сквозь юбку не видно было) оставляют сильные затяжки на колготках и чулках. Ремешки на обуви вещь на свадьбе не реальная, начнут воровать туфли оторвут на фиг вместе с ногами.
Ну и когда пьют из туфли, наверное все знают что сначала алкоголь наливают в СТАКАН, а потом стакан ставят в туфлю, а то были случаи когда наливали прямо в туфли (хорошо хоть новые :D ), после этого водка из мокрой туфли :twisted: разъедает колготки. %)

Ясик

Непрочитанное сообщение Ясик » 07 мар 2010, 22:51

Ужас Ужас Ужас Ужас!!!! :crazy: :shock: :shock: :shock:
Я уже подумываю над тем что бы вообще плюнуть на всю эту свадьбу, и продолжать жить спокойно!!!
Загс, погода, туфли, платье, гости... ГОсподи, сколько же проблем и мучений ради одного дня? Я конечно не спорю, что этот день будет самым запоминающимся в жизни, но для меня он скорее запомнится по другим, менее радостным причинам! :x

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
КИСОНЬКА писал(а):А почему именно июль? Будет очень жарко, я в первый раз выходила замуж в июне, так гости чуть не умерли от жары, всех разморило, даже водка не шла. И Ваш макияж через 2 часа на жаре представляете во что превратится?

Июль потому что у обоих отпуск в этом месяце. Хотим свадьбу отгулять и уехать в "свадебное путешествие". ТАК ЧТО Ж ТЕПЕРЬ МНЕ ДЕЛАТЬ???

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А загс на соцгороде получше? %)

КИСОНЬКА

Непрочитанное сообщение КИСОНЬКА » 07 мар 2010, 23:09

Дорогая моя, день и месяц Вашей свадьбы выбираете именно Вы, не слушайте никого!!! Поверьте, это именно сейчас все кажется так сложно и трудно, но решайте проблемы по мере их поступления! Все урегулируется, уляжется, половину Ваших вопросов возьмут на себя Ваши родители, вторая половина решится незаметно и практически не коснувшись Вас! Не волнуйтесь, сейчас самая счастливая пора в Вашей жизни, так радуйтесь и наслаждайтесь ее счастливыми минутами! :Rose:

Rozmarin
Благодарил (а): 220 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rozmarin » 07 мар 2010, 23:14

Ясик писал(а):Я уже подумываю над тем что бы вообще плюнуть на всю эту свадьбу, и продолжать жить спокойно!!!
а зачем вам традиционная свадьба, ну распишитесь и езжайте в путешествие :)
Хорошо там где меня нет! А где я есть - ну просто праздник какой-то!

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 08 мар 2010, 00:20

Так!!! Спокойно! Без Паники!
Ясик Не забивай себе голову сразу всеми проблемами.
Подходи к вопросам последовательно.
Вопросы необходимо поделить между тобой и супругом.( а в идеале, решать их вместе...это очень сплочает, или сплачивает... короче, соединяет двух людей крепче перед свадьбой... но обязанности поделить, и помогать друг другу. Потом, после свадьбы, будете обниматься, целоваться и .... :oops: благодарить друг друга за подаренный праздник )
1. Определиться с кол-вом гостей. (+ тамада, фотограф, видеооператор, музыкант в плане питания в ресторане)
2. Обозначиться с датой. (на самом деле это вопрос №1.)
3. Если дата, выбранная вами не попадает в интервал 2 месяца до подачи завления, то ничего не мешает выбрать платье,туфли,костюм,украшения на авто и выкуп, и закупить алкоголь и соки-воды на всех приглашённых.(счета за ресторан выставляются без учёта алкоголя и напитков.) Можно заказать на вашу дату и каравай с шишками(точная дата тут не принципиальна, если за неделю-две измените дату-это не критично.)
А вот с рестораном, тамадой, оператором, фотографом и свадебным авто надо договариваться на определённую дату.
4. Можно (да и нужно) прозондировать почву по поводу ресторана( в зависимости от кол-ва приглашённых). И примерно забить свой день.(как правило, предоплату не берут, когда дата не скоро.)
Главное, без паники и сумбура!!! Подходить ко всем вопросам последовательно, и по графику. Тогда вас ждёт удача.
Забыл...
Необходимо определиться в плане доставки водителей легкового кортежа к месту торжества.
Те, кто поедут ставить машины по гаражам, тоже должны прибыть в ресторан вовремя.
Мы пользовались услугами Курьера. "Богданчик" прибыл ровно по расписанию,собрал автомобилистов, и доставил гостей в точное время.
Поясню ситуацию.
Когда молодые прибывают к ресторану, очень хочется, чтобы их встретили все гости, большое кол-во народа кричит "Ура!" и все очень рады.
Я видел ситуацию, когда ко времени прибытия в ресторан пиехало 7-8 человек. Остальные ставили машины в гараж, поехали за цветами и прочими... вещами... и т.д.
А потом подтянулись на банкет с опозданием в 5-10 минут.
Но праздника встречи молодожён не получилось...Учтите это.
Есть вопросы? Задавайте!
ЗЫ. Поступайте только так, ка хочется именно ВАМ и СУПРУГУ.

Вернуться в «Свадьба в Новочеркасске»