Что нужно для того, чтобы открыть частный детский сад?

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Mivital
Автор темы

Что нужно для того, чтобы открыть частный детский сад?

Непрочитанное сообщение Mivital » 31 окт 2012, 08:57

Подскажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы открыть частный детский сад? Что для этого необходимо?

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Re: Что нужно для того, чтобы открыть частный детский сад?

Непрочитанное сообщение Obi Van » 31 окт 2012, 09:05

Mivital
Ведро денег точно нужно. :D

Mivital
Автор темы

Непрочитанное сообщение Mivital » 31 окт 2012, 09:26

В ведро могут поместиться разные деньги?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я уже не знаю на что идти, ради того чтобы мои дети ходили в детское дошкольное учреждение. Им 4 года, и 3 года. Они хотят общаться не только между собой, со своими братьями и сестрами, но и с детками своих лет. А очередь в городские сады не подходит на протяжении 3-х лет.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А если бы достойно оплачивали отпуск по уходу за ребенком, можно было бы и дома время проводить. Приглашают на работу выйти. Детей куда? То,что платит гос-во по 200 руб. на ребенка - бегу, аж незнаю что им купить на эту сумму - поесть просто?,поесть вкусно? или обуться-одеться!?

Obi Van

Непрочитанное сообщение Obi Van » 31 окт 2012, 09:46

Mivital
Полностью согласен. Думается чтобы открыть придётся пройти такой квест, что потом всю жизнь вспоминать... Найти деньги, помещение, пройти стописят согласований, подписать пачки бумаг. Без бюрократии тут вряд ли обойдётся. А дело то на самом деле совершенно благое и нужное. Что-то доказывать фактически и не нужно, а придётся. :pardon:

Mivital
Автор темы

Непрочитанное сообщение Mivital » 31 окт 2012, 10:07

А чтобы детей в детский оформить тоже не мало дел. У нас сейчас без любой бумажки нигде не пройдешь. А чтобы оформить детские в собесе, столько нужно пройти инстанций за каких-то 400 руб. чувствуешь себя совсем не человеком. Так, что школа пройдена такая!

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Я думаю, что ради благого дела, ради наших любименьких, родненьких, единственных и неповторимых, можно пройти такой квест

Obi Van

Непрочитанное сообщение Obi Van » 31 окт 2012, 11:39

Mivital
Очевидно так или иначе придётся контачить со вновь выбранным мэром города. От туда и плясать. :pardon:

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 31 окт 2012, 11:55

Я думаю нужно сходить на прием в УО. Например, в Батайске легализовали семейные детские сады. Мамы сидят дома с детками (своими и чужими) в кол-ве от 3 до 7 человек, им привозят еду, материал дидактический и еще зарплату получают. Возможно нечто подобное можно сделать у нас. Это будет дешевле. Открыть свой частный детский сад очень дорого.
Нужно соответствующее помещение (если не ошибаюсь площадью не менее 6м.кв. на ребенка), пожарка, СЭС, работники с мед.заключениями ( а им еще и зарплату платить). С такими заморочками у вас ни как не получится открыть д/с с оплатой меньше 10 тыс.рублей.

Mivital
Автор темы

Непрочитанное сообщение Mivital » 31 окт 2012, 12:28

А в нашем славном городе Новочеркасске, еще не практикуется домашний д.с.?

fokrus
Езжу на: ВАЗ
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение fokrus » 31 окт 2012, 12:38

А может с ними проконсультироваться:

http://sad-maksimka.ru/contacts

у них уже процесс пройденный.

Mivital
Автор темы

Непрочитанное сообщение Mivital » 31 окт 2012, 13:07

Думаю, что они много ничего не расскажут, это же конкуренция.
Пыталась я у них расспросить, как мне к ним своих двух деток устроить. Спрашивала какие условия поступления к ним, какие справки собирать, какие занятия будут проводить, какие костюмы готовить (к примеру для физкультуры, танцев и т.д.). Первое что они мне ответили: - Вы бы спросили сколько в месяц у нас тоит на одного ребенка такой д.с. Может вы и не потянете.
как вы думаете, общаться с ними мне стало интересно? Я как то и не спрашивала у них про это. Меня интересовали совершенно другие темы, ведь я узнаю ради своих детей, ради их блага.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Конечно, любой родитель услышавший по тлф. сумму, не устроившую его, чисто психологически положит трубку. А если бы ответили на все вопросы по-порядку, да расписали, какой замечательный д.с., дали бы такую рекламу, что позвонивший, сказал: ДА, это нам и надо, не пожалев денег за такой замечательный д.с.(как расписали), взял бы за руку своего ребенка уже на следующий день и привел в этот д.с.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 31 окт 2012, 13:17

Mivital писал(а):А в нашем славном городе Новочеркасске, еще не практикуется домашний д.с.?

вот поэтому я и посоветовала позвонить в УО. Может у нас и практикуется, но не афишируется.

Ttst

Непрочитанное сообщение Ttst » 31 окт 2012, 13:41

На сколько мне известно, сейчас многие такие заведения открываются по документам ни как детский сад, а как няня на дому, там меньше бумаг и волокиты. Таким образом работает "частный детский сад" на спуске Ермака.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 31 окт 2012, 13:53

Ttst
есть просто два вида учреждений - дошкольное образовательное учреждение - для него нужно лицензия, и что-то типа присмотра и ухода, для него лицензия не нужна, но нужно соблюдение всех мыслимых и не мыслимых норм и правил.

Mivital
Автор темы

Непрочитанное сообщение Mivital » 31 окт 2012, 14:17

Мне предлагали открыть домашний д.с. Ну я просто не представляю, как это будет выглядеть. Во-первых не любой родитель может согласиться от дать своего ребенка человеку без педагогического образования (если, что, то у меня есть пед.образование), во-вторых необходимы условия, чтобы принимать детей как в д.саду. Необходимо оборудовать рабочие места для занятий, для рисования ( я же не буду им все время мультики включать, хотя это проще всего), выход на прогулку в общий двор, не огороженный забором. и не оборудован детской площадкой, дневной сон, обед, полдник и т.д. Ведь для этого и существуют нормальные д.сады, приспособленные для всего этого. А еще наверное все-таки и з/п такая, что лучше сидеть дома со своими детками!

masavik

Непрочитанное сообщение masavik » 27 дек 2012, 18:36

ДОМАШНИЙ ДЕТСКИЙ САД. Это хорошо только не будет этого .Пока в министерстве образования г Новочеркасска будут сидет по знакомству и решать а сколько это садик будет давать откат им.

Вернуться в «Обращения к Администрации города»