Реставрация в Новочеркасске

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Голь и котики
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 09 авг 2026, 18:04

zzenon писал(а):Источник цитаты
Голь и котики писал(а):Источник цитаты форумчаеина morozvl

Интересно, а ворота на Московской то когда отреставрирует? Уже можно было за это время и новые такие изготовить. Там сейчас новодел какой-то..

Кстати, да. По моему их забрали на реставрацию ещё до все этой фигни

morozvl
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 10 авг 2026, 11:38

Давно сюда не заходил.
Уточняю. Я забрал их, как вы говорите - на реставрацию с мусорки, когда их уже собирались отправить в металлолом.
Но за прошедшее время у меня появились две задачи, которые я поставил в однозначный приоритет.
Это: безвозмездная помощь в устранении дефектов деталей военной техники и поддержка/лечение моей мамы у которой тяжелейшая стадия рака и метастазы уже не просто по всему организму, а язвы вылазят наружу по всему телу + возраст = 85 лет.
А я не олигарх. Поэтому ворота подождут. Что по силам я делаю. Например в прошлом году восстановил (бесплатно) карниз на доме по адресу: ул. Михайловская 79, который наполовину сгнил.
Что касается Ермака, а до этого и Платова, если обратили внимание, то это - безусловный беспредел.
А со следующего года этот беспредел собираются узаконить. Поэтому предлагаю поддержать мою петицию: https://c.org/WZkNqcBhxY
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Frostt
Благодарил (а): 989 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 10 авг 2026, 11:43

CRC писал(а):Источник цитаты Вот так выглядит сегодня:

почернел как ортофосфорной кислотой обмазали-преобразователь ржавчины.
Делали раньше на века Мастера представители ДВЦ, а теперь лепят новоделы всякие яны да бабаяны от ИП.

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 10 авг 2026, 19:21

morozvl писал(а):Источник цитаты Давно сюда не заходил.
Уточняю. Я забрал их, как вы говорите - на реставрацию с мусорки, когда их уже собирались отправить в металлолом.
Но за прошедшее время у меня появились две задачи, которые я поставил в однозначный приоритет.
Это: безвозмездная помощь в устранении дефектов деталей военной техники и поддержка/лечение моей мамы у которой тяжелейшая стадия рака и метастазы уже не просто по всему организму, а язвы вылазят наружу по всему телу + возраст = 85 лет.
А я не олигарх. Поэтому ворота подождут. Что по силам я делаю. Например в прошлом году восстановил (бесплатно) карниз на доме по адресу: ул. Михайловская 79, который наполовину сгнил.
Что касается Ермака, а до этого и Платова, если обратили внимание, то это - безусловный беспредел.
А со следующего года этот беспредел собираются узаконить. Поэтому предлагаю поддержать мою петицию: https://c.org/WZkNqcBhxY

извини брат... это видимо совсем не упрек... удачи!

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 07 сен 2026, 10:57

zzenon писал(а):Источник цитаты Интересно, а ворота на Московской то когда отреставрирует? Уже можно было за это время и новые такие изготовить. Там сейчас новодел какой-то..

«...А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад...»
Вложения
1.jpg
2.jpg
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

CRC
Благодарил (а): 1436 раз

Непрочитанное сообщение CRC » 08 сен 2026, 12:01

Сегодня
Вложения
11.jpg
"Идиотизм многолик". (c)

osvad
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение osvad » 08 сен 2026, 16:00

Боюсь даже спросить. Смывают специальный очищающий состав, который нанесли специалисты пульверизатором?

CRC
Благодарил (а): 1436 раз

Непрочитанное сообщение CRC » Сегодня, 14:01

В Новочеркасске на свалку выбросили царские двери Атаманского дворца. Об этом в соцсетях рассказала активистка-градозащитница Ольга Головина.

- Подлинные, оригинальные царские двери Атаманского дворца, памятника архитектуры XIX века, просто-напросто лежат на помойке, под дождем. Их заменили на новодел. То есть в результате реставрации старинные двери двух входных групп сняли и поменяли на новые, - написала Ольга Головина.

Читайте на WWW.ROSTOV.KP.RU: https://www.rostov.kp.ru/online/news/7168208/

https://www.rostov.kp.ru/online/news/7168208/?ysclid=mtwugrfcpl766686246
"Идиотизм многолик". (c)

Вернуться в «Обращения к Администрации города»