О работе в Новочеркасске

Ищете работу или есть вакансии? Вам сюда.
Правила форума
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!

При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.

При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.

Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Re: О работе в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение Arsenal » 28 июн 2009, 23:22

KATERINA писал(а): ИМХО, но Честных ( в большом смысле этого слова) предпринимателей, наверное, нет... которые в желаниии заработать миллион, поощряют подчиненных за добросовестный труд.

А вы считаете честным, то что наемный работник стремится за одну и ту же работу, которую он выполняет, получать всё больше денег, только на основании того, что он проработал n- ное кол-во лет???)))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, предприниматели жертвуют деньги на благотворительность. Расширяют деятельность - служат большему кол-ву людей. В то время как наемный работник тратит всё на себя и требует больше и больше. Кто жаднее??

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 28 июн 2009, 23:24

Поэтому предпочитаю сам выращивать кадры. Делюсь знаниями и секретами дела в обмен на хорошую работу в будущем.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Arsenal писал(а):получать всё больше денег, только на основании того, что он проработал n- ное кол-во лет

За это дают медали и грамоты. А в Америке золотые часы к пенсии. :)
leomond писал(а):Попросите Блокнота, пусть вам распишет сколько он выкатывает денег государству с 10 тыс зарплаты своего сотрудника Я думаю цифра вас приятно удивит

Хотел бы добавить. Помимо налогов существует такое понятие, как себестоимость рабочего места.
Как правило, сотрудники мало задумываются об этом: во сколько они обходятся работодателю?
В величину зарплаты + налоги? Нет. Ошибаетесь.
Ведь есть еще коммуналка, телефоны, принтеры, бумага, аренда и т.д. (у каждого предприятия свой список). Эти расходы ведь тоже надо покрывать жизнедеятельностью. Не так ли? Все это складывается и делится на количество сотрудников. Получается себестоимость рабочего места.
Например, у меня это 25 тыс.руб.\чел. Вот теперь прибавляйте сюда зарплату, налоги...
Нет, не угадали, я не жалуюсь. Я объясняю, сколько стоит сотрудник. :D
Работодатель, у которого в условиях кризиса зарплата идет первой статьей под сокращение, не дальновиден, как минимум. Если учесть написанное выше, то видно, что зарплата - это не самая большая статья расходов.

Гость61
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Гость61 » 29 июн 2009, 00:16

Блокнот писал(а): Лично меня специалисты-перебежчики всегда настораживают - если ты такой крутой специалист, чего ж тебя прошлый директор не удержал?
Потому что директор недальновидный? Не ценит сотрудников? Еще хуже!

Блокнот у каждого начальника есть планка для каждого рабочего, выше которой обычно ему не дают прыгнуть.
Если это уже сформировавшиеся предприятие.
Директора не дальновидные тоже встречаются, а есть еще и которые хотят показать свою власть над людьми.

Именно такая ситуация у меня получилась с последним моим начальником, когда мне пытались доказать, что я не чего не значу без начальника. Только я предвидел этот момент и готов был к этому, а мою работу теперь приходится выполнять людям которые этого не умеют делать. За два года что я с ним не работаю, он просто не смог найти мне достойную замену.
И у меня с ним нормальные отношения, но у него все время горит надежда, что я к нему вернусь. Только, когда я ушел от него у меня появилось больше возможностей и перспектив

Так что директора бывают тоже разные. :)
Здесь типа демократия, на самом деле - царство.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство!
(Lumen)Изображение

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 29 июн 2009, 01:03

Блокнот писал(а): Специалист, который плохо отзывается о предыдущем руководителе, мне не нужен. Потому что человек не уважает старших. Он не будет уважать и меня.

извините, а есть за что????? может человеку дадите решать кто гавно а кто нет
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 29 июн 2009, 07:55

leomond и Блокнот почему вы решили, что я говорю за себя? Я ж за народ, за большинство :D

А, что касается меня -я по образованию экономист, правда работаю в бюджетной сфере. Заслужила авторитет у начальства и коллег. Так как финансам учреждения я имею непосредственное отношение ( а это порядка 150 млн. рублей), то я прекрасно знаю и з/п сотрудников, и систему поощрения и наказания, а также налоги, которые платит работодатель ( только у меня "белая" зарплата и все отчисления, которые платит работодатель в итоге идут ко мне (ввиде больничных, пенсий и страховки), а в частных структурах официальная зарплата, сомневаюсь, что больше 10, а то и в два раза меньше). Кстати моя зарплата гораздо выше указанной Вами суммы... наверное меня все-таки ценят как сотрудника ( и боятся потерять) и может Вас это удивит я с большим уважением отношусь к своему руководству.
leomond писал(а):Страшно оказаться на улице..А почему? Что вас там пугает? То что придется научиться новым навыкам? Или заняться тем, чем "фи, это не гламурненько" , понятия( или ненужное высшее образование) не позволяют??? Мести улицы, печь пирожки или красить ногти, делать евроремонты, наполнять контентом сайты?

Извините...но полный бред! Я получила достойное образование и не хочу сменить свою специализацию на
leomond писал(а):Мести улицы, печь пирожки или красить ногти, делать евроремонты, наполнять контентом сайты

Впрочем как и Вы не хотите сменить свое кресло на такие профессии.
А пугает вас милая Катерина, то , что в этом случае придется думать, изобретать и вертеться, чтобы заработать.
Лично меня ничего не пугает. Я востребованный специалист и уверена на 100%, что найду работу в течение месяца если что случится. И я и сейчас ДУМАЮ, ИЗОБРЕТАЮ и ВЕРЧУСЬ, чтобы заработать, и чтобы быть полезной в той сфере, в которой тружусь.

PS Обожаю свою работу и свой коллектив! ( своим предыдущим постом я хотела сказать, что не все могут этим похвастаться)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вообще просто меня не поняли. Человек, открывавший тему, сказал ,что зарплаты мизерные и порой плата за труд не обоснованна, я с этим согласна. (наверное так кратко нужно было с самого начала, ноя не Чехов :D )

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 июн 2009, 08:39

Согласие есть продукт полного не противления сторон.
Есть желающие работать за 4330 руб.? Есть.
Есть желающие больше этого не платить? Есть.
Они нашли друг друга... А всё остальное - нытьё. То же самое что сначала устроиться на работу, потом ныть что мало платят. С другой стороны - взять на маленькие деньги работника и требовать что бы он нёс золотые яйца - тоже из области фантастики. Ну не будет у него лежать душа к этому, не будет..
"Вы делаете вид что работаете, мы делаем вид что платим" = "Мы делаем вид что платим, вы делаете вид что работаете"
Далее смотрим - а насколько успешны данные конкретные работодатели? Многие руководители успешно просрали свой бизнес, доставшийся с советских времен, многие наоборот, развили.. Смотрим и учимся на успешных!
Когда руководство видит как я работаю и поощряет мой энтузиазм (инициативу, предложения и пр.) в этом - это к взаимной выгоде. ИМХО. И грамоты не катят :)
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 29 июн 2009, 08:41

Nitan писал(а):Когда руководство видит как я работаю и поощряет мой энтузиазм (инициативу, предложения и пр.) в этом - это к взаимной выгоде. ИМХО. И грамоты не катят

:good:

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 29 июн 2009, 09:01

KATERINA писал(а):leomond и Блокнот почему вы решили, что я говорю за себя? Я ж за народ, за большинство :D

Ой, жара :) Я за народ , за большинство :))) За себя лучше , прАвильнЕе будет

А, что касается меня -я по образованию экономист, правда работаю в бюджетной сфере. Заслужила авторитет у начальства и коллег. Так как финансам учреждения я имею непосредственное отношение ( а это порядка 150 млн. рублей), то я прекрасно знаю и з/п сотрудников, и систему поощрения и наказания, а также налоги, которые платит работодатель ( только у меня "белая" зарплата и все отчисления, которые платит работодатель в итоге идут ко мне (ввиде больничных, пенсий и страховки), а в частных структурах официальная зарплата, сомневаюсь, что больше 10, а то и в два раза меньше). Кстати моя зарплата гораздо выше указанной Вами суммы... наверное меня все-таки ценят как сотрудника ( и боятся потерять) и может Вас это удивит я с большим уважением отношусь к своему руководству.

Ой , не могу, :ROFL: просто укатайка , какая то !!!При всем уважении Катерина, в финансам имеет непосредственное отношение тот,кто ими распоряжается(хозяин). про белую зарплату мне не надобно рассказывать, серая и белая зарплата в россии только от дебильного налогового бремени. Если вы такой специалист, то почему вы к примеру не финдиректор в частной структуре , ? Или аудитор, который зарабатывает сам на себя ( И имеет все указанные вами ништяки в виде пенсий и страховки) Про пенсии и страховки вообще отдельная тема , не менее смешная. ( от себя добавлю мне в работе менее всего интересна моя пенсия и больничные, со страховкой) Вы уж определитесь вам такси, шашечки , или ехать ? А то как в анекдоте получается...

Извините...но полный бред! Я получила достойное образование и не хочу сменить свою специализацию на
leomond писал(а):Мести улицы, печь пирожки или красить ногти, делать евроремонты, наполнять контентом сайты

Впрочем как и Вы не хотите сменить свое кресло на такие профессии.

Ха, как раз таки лехко- несмотря на наличие достойного образования
И я и сейчас ДУМАЮ, ИЗОБРЕТАЮ и ВЕРЧУСЬ, чтобы заработать, и чтобы быть полезной в той сфере, в которой тружусь.

Это довольно странно для работника,имеющего достойное образование и занимающегося высококвалифицированным трудом .. Ваша оплата труда должна позволять этого не делать

PS Обожаю свою работу и свой коллектив! ( своим предыдущим постом я хотела сказать, что не все могут этим похвастаться)

Похвально и достойно уважения.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вообще просто меня не поняли. Человек, открывавший тему, сказал ,что зарплаты мизерные и порой плата за труд не обоснованна, я с этим согласна. (наверное так кратко нужно было с самого начала, ноя не Чехов :D )

Обоснована. Вашим наймом на работу. Пришли и работаете - значит устраивает.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 29 июн 2009, 09:13

leomond писал(а):Это довольно странно для работника,имеющего достойное образование и занимающегося высококвалифицированным трудом .. Ваша оплата труда должна позволять этого не делать

Мы наверное разный смысл вкладываем в слова ДУМАЮ, ИЗОБРЕТАЮ и ВЕРЧУСЬ. Я понимаю под ними то, что каждый день моя голова работает и мне не зря платят деньги. А Вы, очевидно
leomond писал(а):Это довольно странно для работника,имеющего достойное образование и занимающегося высококвалифицированным трудом .. Ваша оплата труда должна позволять этого не делать
подразумеваете что-то другое....
leomond писал(а): Если вы такой специалист, то почему вы к примеру не финдиректор в частной структуре ?

действительно
leomond писал(а):просто укатайка , какая то !!!
почему же Вы при всей вашей эрудиции и образовании еще не наш президент или как минимум мэр?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
leomond писал(а): Пришли и работаете - значит устраивает.

Вообще я тоже придерживаюсь этой позиции.
leomond писал(а):При всем уважении Катерина, в финансам имеет непосредственное отношение тот,кто ими распоряжается(хозяин).

Чаще надо советоваться с подчиненными... тогда и фирмы будут работать прибыльно. Зачем Вам тогда сотрудники если Вы все сами знаете и все сами решаете.

leomond

Непрочитанное сообщение leomond » 29 июн 2009, 09:34

Катерина, значит все таки шашечки, а не ехать...
Я так понимаю, что по возрасту мы с вами различаемся раза в полтора.
Власть и выборную кухню знаю года эдак с 94. Эта часть социума идет в разрез с моими жизненными установками, и мне поэтому неинтересна( к вопросу о власти и мэрстве)
К вопросу о советах подчиненных :)
Ахинея, по меньшей мере. Спрашивают совета у партнера( по бизнесу) ,а подчиненым дают задачи, и отсеивают их варианты по эффективности достижения цели. В вашем случае, я как владелец бизнеса ставлю бухгалтерам/экономистам/юристам) задачу :"Оптимизация налогов по этому контракту." . А вы используя свои высококвалифицированные головы ( достойное образование и опыт работы) решаете эту задачу :)

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 29 июн 2009, 09:46

leomond о чем мы с вами спорим?
Вот потому я и люблю свою работу и уважаю свое руководство, что оно ко мне прислушивается. Конечно, последнее слово останется за руководителем, но кто-то более компетенет в области финансов, кто-то права, кто-то хзяйственной деятельности. Все знают единицы ( поздравляю, Вы попали в это число). А вот Вы, как оказалось, только раздаете задачи. Хотя... я думаю Вы лукавите, сами этого не понимая. Если Вам надо, допустим срочно перичислить часть средств за какие-то услуги кому-либо, а есть еще и первоочередные раходы, то Вы придете к главбуху и посоветуетесь, что сделать в первую очередь... Если Вы не согласны со мной, то на фига Вам подчиненные не пойму. Работайте сами. Кстати съэкономите в условиях кризиса.

Добавлено спустя 55 секунд:
leomond писал(а):Эта часть социума идет в разрез с моими жизненными установками, и мне поэтому неинтересна( к вопросу о власти и мэрстве)

Вот Вы и сами ответили на свой вопрос.

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 29 июн 2009, 09:51

Nitan писал(а):Когда руководство видит как я работаю и поощряет мой энтузиазм (инициативу, предложения и пр.) в этом - это к взаимной выгоде. ИМХО. И грамоты не катят

:friends:
KATERINA писал(а):в частных структурах официальная зарплата, сомневаюсь, что больше 10, а то и в два раза меньше). Кстати моя зарплата гораздо выше указанной Вами суммы...

Бывает и больше. А 10 тыс. это не я пример привел. Просто речь о налогах шла с 10 тыс.
KATERINA писал(а):моя зарплата гораздо выше указанной Вами суммы... наверное меня все-таки ценят как сотрудника ( и боятся потерять)

Так чего ж Вас не устаивает??? :shock: Почему Вы согласны с первым топиком???
KATERINA писал(а):может Вас это удивит я с большим уважением отношусь к своему руководству

Не удивило. Я тоже ценю таких сотрудников. Значит Вы понимаете, что руководство не просто так стало руководством. И не в уме дело.

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 июн 2009, 09:57

leomond писал(а):Катерина, значит все таки шашечки, а не ехать...
К вопросу о советах подчиненных :)
Ахинея, по меньшей мере. Спрашивают совета у партнера( по бизнесу) ,а подчиненым дают задачи, и отсеивают их варианты по эффективности достижения цели. В вашем случае, я как владелец бизнеса ставлю бухгалтерам/экономистам/юристам) задачу :"Оптимизация налогов по этому контракту." . А вы используя свои высококвалифицированные головы ( достойное образование и опыт работы) решаете эту задачу :)

Ноу проблем! Поставьте им задачу - Вас в милли(оне/арде)ры за ту же зарплату. Умней Вас и ваших партнеров РАЗУМЕЕТСЯ нет? :ROFL: Ну так сами сделайте это!. :ROFL:
как говорят американцы - "Если ты такой умный - покажи свои деньги".
А то может какой нибудь прыщавый подросток пишет, что он крутой предприниматель... А что? Интернет всё стерпит...
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 29 июн 2009, 10:03

Nitan писал(а):Поставьте им задачу - Вас в милли(оне/арде)ры за ту же зарплату.

Он просто все утрирует. Хотя и умные вещи пишет - не подросток. :)

Добавлено спустя 53 секунды:
Nitan писал(а):крутой предприниматель

Объясните мне, что это значит?

leomond

Непрочитанное сообщение leomond » 29 июн 2009, 10:09

Nitan писал(а):
leomond писал(а):Катерина, значит все таки шашечки, а не ехать...

А то может какой нибудь прыщавый подросток пишет, что он крутой предприниматель... А что? Интернет всё стерпит...

2 Блокнот и Катерина
Вы ведете домашнюю бухгалтерию? В какой программе?
Катерина не путайте уровни управления , стратегию ( направление развития бизнеса - определяется владельцем -его уровень) и тактику ( оптимизация издержек , ваш уровень )
2 Нитан Ваше предположение не верно .

Вернуться в «Работа в Новочеркасске»