kastrakis писал(а):Ну ты же не станешь оспаривать существование какого-либо таланта? Что это, как не врождённое качество?
Можно научиться и петь, и плясать, и на скрипочке пиликать, но великим не станешь всё равно.
А что до оперного голоса, тут интересно мнение потерпевших: сильно ли утешит их наличие такового у преступника?
Талант, как врожденное качество, я думаю. есть практически у каждого, просто далеко не каждый свой талант реализует (это как с интеллектом а и б. Есть врожденный, а есть приобретенный и один без другого никак. Если от рождения нет, то нечему проявиться, если не проявляется в ходе жизнидеятелности, то как узнать, что он вообще был). Одних и тех же высот можно добиться как за счет трудолюбия, так и за счет дара от рождения. Говорят же, что талант - это на 70 % трудолюбие.
Про оперный голос я к тому, что если б не оставили ему шанс на исправление, то он бы не смог последние пятнадцать лет приносить радость людям. Конкретно в этом случае, преступления не были особо тяжкими (первый раз сел в 17, при Сталине еще, за то, что в бильярдной кий стащил, а потом покатили рецидивы. Пили в гостях и на бутылку не хватало, пока хозяин засну вытянули с остальными телевизор. Милиция их тут же на улице за воротами взяла, остальные "приключения" не намного умнее были

Ближе к пятидесяти дошло, что пить и брать чужое - плохо.).
Добавлено спустя 2 минуты:askeet писал(а):Меняет человека общество в котором он вырос, окружение или его отсутствие. Постояные потресения, стресы и даже жизненые задачи на протяжении длительного промежутка времени, поэтому некоторые ломаются , некоторые становятся сильнее.
Т.е. человек сам не меняется, его меняет окружение? Измени окружение - изменится человек? (С волками жить, по волчьи выть)
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:askeet писал(а):И над всем этим стоит ВЕРА человека в его правоту, если даже она мнима. Вера может быть во что угодно вплоть до фанатизма. Вот её и можно считать тем самым основополагающим стержнем. Сломай её и человек станит похож на тень самого себя.
Наверное, я не совсем понимаю о чем здесь. Человек верит в то, что он плохой, что неудачник, а я ломаю эту веру, показываю, что о нормальный, не хуже других. От неудачника осталась тень, но плохо ли это?
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...