Как приучить ребенка спать в своей кровати?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
sima8484
Автор темы
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Re: Как приучить ребенка спать в своей кровати?

Непрочитанное сообщение sima8484 » 28 мар 2012, 15:31

юлияК писал(а):5 мес. это еще совсем малыш,мой стал спать в своей кроватке только к 3 годам,я не знаю,мне было приятно что малыш прижимается и нуждается во мне, подождите еще прийдет время когда он скажет "отстань от меня,уйди отсюда", как мой сейчас, так что наслаждайтесь этими моментами, вы потом их еще вспоминать будете.

Я то этими моментами наслаждаюсь и очень ценю, просто мое тело не хочет этого понимать, и утром я как разбитое корыто, потому что сплю всю ночь в одно позе :)

ротвелер
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение ротвелер » 28 мар 2012, 21:53

sima8484 писал(а):
беладонна писал(а):ротвелер

Что-то я в вашем режиме не увидела прогулок. :pardon:

Я кстати тоже об этом подумала :)

Прогулки у нас когда хорошая погода в промежутке с 14 ч - 17 ч . А так как мы в своём доме живем мы проветриваем перед сном ей комнату или выносим в зимний сад, а на улицу только когда солнышко или без ветра и дождя.Но гулять часами нет такого , моя сестра до сих пор страдает гландами и ангиной - мама на прогуливала.Даже сейчас прийдет весна нужно очень аккуратно с прогулками т.к. первое тепло обманчивое и простыть быстро можно.
Философ Диаген сказал:"Быть богатым и иметь много денег - не одно и тоже. По настоящему богат тот,кто удовлетворен своей жизнью!"

Луч Солнца
Езжу на: велосипед Giant
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Луч Солнца » 29 мар 2012, 01:52

Gladius писал(а):
sima8484 писал(а):5 месяцев

То, что в таком возрасте ребенок спит с мамой это вполне нормально. После года постепенно отучите.

Не затягивайте, нам 2,9 до сих пор спит с нами. если год назад я его могла еще в свою кроватку отправить :) , или уложить там, то сейчас очень нервничает и обижается. Я конечно понимаю, что уступать нельзя, но все равно пускаю к нам - сердце не выдерживает

aperchic
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aperchic » 29 мар 2012, 21:37

Моему сыну только исполнилось 2 и он все время спит со мной. я его грудью кормила и вставать ночью мне было очень трудно,т.к. ел он по часу,а я вырубалась за минуту,вот и положила с собой. сначала спать было неудобно, т.к. в одной позе-у него сися во рту,как поест сам выплевывает и спит)) а в 11 месяцев отлучила его от груди и переложила в его кроватку, но спать он там не смог, просыпался среди ночи и плакал за мной. Приходилось или с собой ложить или к нему в кроватку,как на вашем видео)) только после его кроватки я оттуда встать не могла,т.к. немело все))
Сегодня пробую систему-пододвинуть детскую кроватку к своей.вот заснул уже, посмотрим, что дальше будет

Если честно мне очень нравится сейчас с ним засыпать и просыпаться, а вот ночью он меня щимит и трогает за сисю, меня это очень раздражает. у него вообще осталась дурацкая привычка трогать сисю когда засыпает,или очень расстроен((( борюсь с этим
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 29 мар 2012, 22:00

У меня последние дни веселые, видимо из-за зубов, так что все методики пока откладываются %)
Мне кровать придвигать не помогало, ночью он оказывался на моей кровати :)
Надеюсь вам эта методика поможет :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А вообще, я не понимаю, как дети раньше сами спали :) для моей мамы дико, что ребенок не спит в своей кровати. И она не понимает, как можно спать с ребенком. А по рассказам других, я смотрю сейчас это частое явление :)

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 29 мар 2012, 22:44

Почитала тему, решила своего малявку начинать откладывать))) Сейчас сыну 11 месяцев, спит с нами)))
Вчера на дневной сон делала так: принесла в кроватку, посадила, села рядом прочитала книжку, укрыла, дала соску, ушла, подходила когда начинал хныкать, но на руки не брала гладила, брала за ручку и так в течении часа через час он уснул и на удивление мне спал очень хорошо :) На второй дневной сон ритуал повторился, но заняло это все вместе с книжкой 20 минут (удивлению моему не было предела, до этого я его на руках по часу качала и только начинала класть в кроватку он открывал глаза и рыдал), вечером у меня не получилось уложить его в кроватке, ну я и не настаивала(не довожу дело до рыданий малыша, не для этого рожала)))) Сегодня все повторилось в течении дня, после прочтения книжки сын начинает сам тереть глаза и укладываться))) :Yahoo!: Вечером решила попробовать положить в кроватке уснул за двадцать минут правда я не отходила он держал меня за руку я ему песенку пела, пока спит :) Если проснется ночью будет плакать то заберу конечно, решила не мучить его и делать все постепенно.
За эти два дня заметила что в кроватке спит спокойно, высыпается, улыбается я правда сразу забираю из кроватки как проснется чтобы он там не плакал и не думал что мама его там оставила, а за собой заметила что мне гораздо трудней его было отложить спать одного :cry: и поняла что это мне нужно было больше чем ему, он сам спит гораздо лучше, а я бегаю смотрю как он там))) Да и спасибо автору за тему, если бы не почитала то еще бы долго не задумалась над этим так как неудобств он нам не создавал совместным сном)))

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 30 мар 2012, 08:03

Один из моментов в методике Эствиля-это соблюдение "ритуалов", которые сигнализируют ребенку, что пора спать. Во взрослой психологии используется термин "якоря". Академик Павлов еще на собаках всё наглядно продемонстрировал :wink: Так что ложится в одно и то же время, книжка или песенка и т.д., мягкая игрушка-что угодно, но все надо делать ежедневно одинаково :) И еще. Ребенку не понятно: сегодня он заплакал-его не вязли во взрослую кровать, завтра-взяли, а послезавтра-снова нет и т.д. Вот тогда возникают еще большие расстройства детской психики.
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

Korum_80
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанное сообщение Korum_80 » 30 мар 2012, 09:05

Приятельница никак не могла отучить 9-летнего сына прибегать каждую ночь к ней под бочок. Не спит в своей комнате, хоть убей. За дело взялся папа. Отучил за 1 минуту:
- Если ты спишь с моей женой, то когда ты женишься, я буду спать с твоей.
Корум Джайлин Ирси - Принц в Алой Мантии

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 30 мар 2012, 09:40

Veronika, вот видите, хоть у кого то получается! Поздравляю вас! :Rose:

Добавлено спустя 35 секунд:
Korum_80 писал(а):Приятельница никак не могла отучить 9-летнего сына прибегать каждую ночь к ней под бочок. Не спит в своей комнате, хоть убей. За дело взялся папа. Отучил за 1 минуту:

Это очень жестокий метод! :(

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 30 мар 2012, 10:01

sima8484 писал(а):Это очень жестокий метод!

а не жестоко, что 9 лет женатая пара наедине остать даже ночью не могут?)
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

зена-Лада
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 30 мар 2012, 10:06

да , конечно , совершенно не жестко! лось 9-летний!
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 30 мар 2012, 10:09

А вдруг парень запомнит слова папы и потом у него будут комплексы? :D

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 30 мар 2012, 10:12

sima8484 писал(а):А вдруг парень запомнит слова папы и потом у него будут комплексы? :D

Будет баб своих на тест-драйв к отцу водить. :ROFL:

Korum_80
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанное сообщение Korum_80 » 30 мар 2012, 13:59

sima8484 писал(а):Veronika, вот видите, хоть у кого то получается! Поздравляю вас! :Rose:

Добавлено спустя 35 секунд:
Korum_80 писал(а):Приятельница никак не могла отучить 9-летнего сына прибегать каждую ночь к ней под бочок. Не спит в своей комнате, хоть убей. За дело взялся папа. Отучил за 1 минуту:

Это очень жестокий метод! :(

да не!)) сына наверное прикинул- и сделал выбор!)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
sima8484 писал(а):А вдруг парень запомнит слова папы и потом у него будут комплексы? :D

а так комплексы будут у папы)))))))))

блин! ну когда ребенок спит с родителями в таком возрасте - это пердец как не нормально.мне с братом максимум свет в коридоре включали. и всё!
комплексы шмоплексы!)))
phpBB [video]
Корум Джайлин Ирси - Принц в Алой Мантии

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 30 мар 2012, 15:20

Конечно в 9! лет спать с родителями это очень не нормально! Я очень надеюсь, что у нас до этого не дойдет :)

Вернуться в «Родители и дети»