Детские сады

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Re: Детские сады

Непрочитанное сообщение KATERINA » 24 июн 2009, 21:26

На сколько я поняла ситуация с детскими садами в НАШЕМ городе самая ужасная в области.... Но почему же ничего не решается!!!! Почему никому (имею ввиду верхушку власти) до этого нет дела...
Блокнот писал(а):Я вот думаю, а сколько у них вообще очередей?

меня это тоже интересовало и я создала эту тему... ответа так и нет...

Дарина
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Дарина » 24 июн 2009, 21:32

leomond писал(а):Нина не бывает безвыходных положений .
Неужели в Новочеркасске нет такой услуги , как мини-детский сад - на 5-7 деток? (Да про эту тему даже кино в Голливуде снимали. ) Я полагаю, учитывая востребованность , и проблемность открытия такого заведения официально, наверняка есть люди , что предоставляют услугу под черным флагом. Я полагаю ,что это не намного будет дороже, чем те деньги ,( с учетом допсборов за чистящие, ремонты, охраны и тп.) которые мы платим Походите пока туда, а там глядишь и подоспеет госучреждение по очереди.
все хорошо бы,только у меня это второе высшее образование, оно,как известно платное..у нас нет возможности платить за платный сад и за мое образование на одну ЗП мужа...

А тети мамам говорят: "Вас таких на целый сад".

вот именно мне так и ответила "добрая тетя" когда я ей сказала что имею право в первую очередь пойти в сад, если их слушать,то у нас в ДС дети только исключительно инвалидов,студентов и прочих по списку :evil: может кто знает,почему заявление отправленно мной Волкову,находиться в отдле образования??? получается до мэра оно даже не дойдет??? они ведь могут просто его выкинуть,а по телефону мне наплести что мне отказ,т.к. много "разговариваю"...они ведь должны мне отказ прислать в письменном виде,правильно???

KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 24 июн 2009, 21:37

[quote=Дарина"]может кто знает,почему заявление отправленно мной Волкову,находиться в отдле образования??? [/quote]
а кто ж его знает... у нас всем заведует мэр...
Дарина писал(а):получается до мэра оно даже не дойдет??? они ведь могут просто его выкинуть,а по телефону мне наплести что мне отказ,т.к. много "разговариваю"...

Конечно, в идеале, нужно было подавая заявление попросить, чтоб они поставили входящий номер на его копии. (Это по-правильному так делается, но кто из нас так сделал?...) Хотя есть вариант - позвонить в общий отдел Администрации ( туда стекаются вся входящая и исходящая корреспонденция) и спросить номер входящего от такой-то даты ( дату вы должны знать). Это для подстраховки...

Дарина

Непрочитанное сообщение Дарина » 24 июн 2009, 21:55

KATERINA писал(а):
Дарина писал(а):может кто знает,почему заявление отправленно мной Волкову,находиться в отдле образования???

а кто ж его знает... у нас всем заведует мэр...
Дарина писал(а):получается до мэра оно даже не дойдет??? они ведь могут просто его выкинуть,а по телефону мне наплести что мне отказ,т.к. много "разговариваю"...

Конечно, в идеале, нужно было подавая заявление попросить, чтоб они поставили входящий номер на его копии. (Это по-правильному так делается, но кто из нас так сделал?...) Хотя есть вариант - позвонить в общий отдел Администрации ( туда стекаются вся входящая и исходящая корреспонденция) и спросить номер входящего от такой-то даты ( дату вы должны знать). Это для подстраховки...

а номерок телефона не подскажете?

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 24 июн 2009, 22:55

Дарина писал(а):кто знает,почему заявление отправленно мной Волкову,находиться в отдле образования??

Потому что отдел писем (входящей корреспонденции) фильтрует обращения и разносит по соответствующим отделам. Везде так. Отделы, департаменты для того и созданы.
Дарина писал(а):получается до мэра оно даже не дойдет???

Совершенно верно.
Дарина писал(а):они ведь должны мне отказ прислать в письменном виде,правильно???

Правильно. На письменный вопрос должен быть письменный ответ.

Дарина

Непрочитанное сообщение Дарина » 24 июн 2009, 23:03

Блокнот писал(а):
Дарина писал(а):получается до мэра оно даже не дойдет???

Совершенно верно.
Дарина писал(а):они ведь должны мне отказ прислать в письменном виде,правильно???

Правильно. На письменный вопрос должен быть письменный ответ.

вообщем, иными словами,я пытаюсь стучать в закрытую дверь.... :sorry:

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 24 июн 2009, 23:06

Дарина писал(а):вообщем, иными словами,я пытаюсь стучать в закрытую дверь....

Примерно так. Попробуйте добиться личной встречи или обратитесь через газету. Некоторые газеты попадают на стол мэра незамедлительно. :wink:

Дарина

Непрочитанное сообщение Дарина » 24 июн 2009, 23:25

Блокнот писал(а):

Примерно так. Попробуйте добиться личной встречи или обратитесь через газету. Некоторые газеты попадают на стол мэра незамедлительно. :wink:

спасибо за совет...кстати,моя мама недавно звонила в какую-то газету...я здесь тоже видела вырезку из нее, девушка взяла мамины данные и все,сегодня утром кто-то звонил,спрашивал маму,но она была на работе,может и из газеты :oops:

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 25 июн 2009, 00:01

Всё в нашей жизни очень относительно!
Я в своё время в один из майских дней такую вот очень интересную картину в столице нашей родины - в Москве - наблюдал. Стоят на Казанском вокзале у кассы десятка два Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. И все - вне очереди. Но ведь кто-то из них всё же возьмёт билет первым, а кто-то - последним. То есть без очередей для внеочерёдников - ну никак не обойтись!
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 25 июн 2009, 08:42

Блокнот писал(а):

Личная встреча с мэром? :) ну это тоже из области фантастики... Народ туда тоже тщательно фильтруется... а вот на правильно оформленное письмо должен быть дан по закону ответ - в определенные законом сроки. И Вы, имея на руках это ответ можете обратиться в суд . Или в прокуратуру :) И пусть тогда "тётеньки" давшие ответ там рассказывают, почему они не выполняют федеральный закон. Что они про него ничего не знают, что таких детский сад и т.д.. (Орг)выводы последуют. :)
Ну если нельзя сделать так, что бы слуги народа работали на народ добровольно! У них так много работы, они такие занятые, они знают законы...
Кстати, а что думает партия «Справедливая Россия» ? Митинг мам с детьми организовать - это нормально будет?
Реальное, "больное" дело...
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Vitaly
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vitaly » 25 июн 2009, 09:01

Блокнот писал(а):Потому что отдел писем (входящей корреспонденции) фильтрует обращения и разносит по соответствующим отделам

Нет такого отдела. Всю почту мэр отписывает сам по отделам и управлениям.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 25 июн 2009, 10:42

Nitan писал(а):Митинг мам с детьми организовать - это нормально будет?

каждому ребенку раздать по барабану и дудке, мамам - по мегафону. Митинг устраивать строго напротив администрации! И пусть только попробуют прогнать детей... :D
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 25 июн 2009, 11:31

Карамелина писал(а):
Nitan писал(а):Митинг мам с детьми организовать - это нормально будет?

каждому ребенку раздать по барабану и дудке, мамам - по мегафону. Митинг устраивать строго напротив администрации! И пусть только попробуют прогнать детей... :D

Это поддержка моей идеи, её развитие или высмеивание? :) Предлагаю вполне цивильный митинг - со всеми необходимыми разрешениями... Со СМИ, телевидением, газетами... Страна должна знать своих героев! Один митинг показали - теперь следующий... Реальные проблемы, реальный митинг... И на пользу пойдёт.
Хоть так хоть этак многим детям не видать мест в детских садах. Их мамы поддержат!
Я не прав?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 25 июн 2009, 11:39

Vitaly писал(а):
Блокнот писал(а):Потому что отдел писем (входящей корреспонденции) фильтрует обращения и разносит по соответствующим отделам

Нет такого отдела. Всю почту мэр отписывает сам по отделам и управлениям.

Прикалываетесь :)

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 25 июн 2009, 12:08

Nitan писал(а):Это поддержка моей идеи, её развитие или высмеивание? :)

Не, я серьезно.. путь обратят на нас внимание! Хотя доля шутки конечно есть :) Просто боюсь, что как обычно властьпридержащим будет плевать на собравшихся... даже если это будут мамы с детьми :pardon:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Вернуться в «Родители и дети»