Все о детских садиках

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 апр 2018, 21:29

Домовая писал(а):Источник цитаты
YONSHA писал(а):Источник цитаты Мы даже не знаем, что значит особенные дети и какими они бывают.

А мы знаем, поэтому, модной нынче, толерантностью не страдаем. А об умственном развитии и понятиях о морали особенных детей можете судить по последним событиям в НТТИ. Вот и вся правда.

Нет...вы не знаете точно.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Veronika писал(а):Источник цитаты
YONSHA писал(а):Почему все думают, что особенные дети - это непременно забитые, неадекватные и т.п.? Народ, вот видите, почему нашему обществу пора открывать эти грани для себя? Мы даже не знаем, что значит особенные дети и какими они бывают. Все познания ограничиваются умственно отсталыми...

Кстати в тему...всем рекомендую к просмотру, желательно вместе с детьми (6+) фильм "Чудо" 2017 года.

Какими бы они не были добрыми, хорошими и прочее, они требуют повышенного внимания, а я например не хочу навешивать на себя ненужную мне заботу и толерантность, уж простите, я НЕ ПРОТИВ таких детей и людей, но и не хочу чтобы мне навязывали и советовали что я должна)))

А что вам навязывают?Эти дети имеют права схожие с теми,что есть у здоровых детей. И цивилизованное общество не ставит себя выше людей с особенностями здоровья, и не вытесняет их.
Скажу проще...они не должны вас спрашивать,можно ли им быть среди вас.Это само собой предполагается...и мало ли что вы не хотите.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

petrovna
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3047 раз

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение petrovna » 10 апр 2018, 21:34

Я вообще не толерантная ни по каким вопросам получается. *facepalm* как дальше жить...

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение Veronika » 10 апр 2018, 21:37

petrovna писал(а):Источник цитаты Я вообще не толерантная ни по каким вопросам получается. *facepalm* как дальше жить...

Главное, ничего не менять, самое лучшее слушать себя)))

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
YONSHA писал(а):А что вам навязывают?Эти дети имеют права схожие с теми,что есть у здоровых детей. И цивилизованное общество не ставит себя выше людей с особенностями здоровья, и не вытесняет их.
Скажу проще...они не должны вас спрашивать,можно ли им быть среди вас.Это само собой предполагается...и мало ли что вы не хотите.

Навязывают, се кому не лень, "Ты не права", "Добрее надо быть", "Ты просто не понимаешь их", и т.д., я повторюсь, Я НЕ ПРОТИВ "Особенных" людей, пусть приходят куда им хочется, но относиться я к ним буду, как и к остальным БЕЗ особенностей, раз уж они пришли...

YONSHA
Контактная информация:

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 апр 2018, 21:43

Народ,простите, ну и дичь...я с вас в шоке. Дай вам Бог дожить свою жизнь без патологий и не столкнуться с нарушениями здоровья,приводящими к инвалидности.
Пипец просто....
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Плим
Благодарил (а): 12 раз

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение Плим » 10 апр 2018, 21:50

Дети" с особенностями" есть и будут в наших школах и детсадах. и персонал обучают образовательным моментам работы с такими детьми.Кого-то формально, кого- то подробно. Больше того становится много труднообучаемых детей. И никуда, по всей видимости, от этого не деться.
А научиться быть терпимыми к ближнему своему уже давно пора.Ибо, многое в нравственности и человечности утеряно, осмеяно и уничтожено

MOLbKA
Благодарил (а): 488 раз

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 10 апр 2018, 21:53

YONSHA писал(а):Источник цитаты
YONSHA писал(а):Источник цитаты Мы даже не знаем, что значит особенные дети и какими они бывают.

А мы знаем, поэтому, модной нынче, толерантностью не страдаем. А об умственном развитии и понятиях о морали особенных детей можете судить по последним событиям в НТТИ. Вот и вся правда.

Нет...вы не знаете точно.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Veronika писал(а):Источник цитаты
YONSHA писал(а):Почему все думают, что особенные дети - это непременно забитые, неадекватные и т.п.? Народ, вот видите, почему нашему обществу пора открывать эти грани для себя? Мы даже не знаем, что значит особенные дети и какими они бывают. Все познания ограничиваются умственно отсталыми...

Кстати в тему...всем рекомендую к просмотру, желательно вместе с детьми (6+) фильм "Чудо" 2017 года.

Какими бы они не были добрыми, хорошими и прочее, они требуют повышенного внимания, а я например не хочу навешивать на себя ненужную мне заботу и толерантность, уж простите, я НЕ ПРОТИВ таких детей и людей, но и не хочу чтобы мне навязывали и советовали что я должна)))

А что вам навязывают?Эти дети имеют права схожие с теми,что есть у здоровых детей. И цивилизованное общество не ставит себя выше людей с особенностями здоровья, и не вытесняет их.

сразу вспоминается Европа, где колясочник спокойно спускается в метро на лифте и с платформы в трамвай/автобус, где мужчина с отклонениями стоит на остановке и разговаривает сам с собой и люди НЕ тычут в него пальцем, НЕ сторонятся.
Мое мнение: если у ребенка тяжелые умственные отклонения (читай он социально опасен), то его и так не допустят в обычный сад. В остальных случаях если не растить адекватное отношение к особенным людям с пеленок, то мы так и будем иметь общество, растящее изгоев. Маленькие дети не смотрят две ли у тебя руки, и как варит твоя голова, они общаются интуитивно, пока не приходит мама со своими тараканами в голове и не объясняет, что с Васей общаться не нужно "потому что..."

YONSHA
Контактная информация:

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 апр 2018, 22:11

Кстати применять термин "толерантность" в этом контексте неуместно.
Толерантность -есть терпимость к иному мировоззрению,культуре.
Адекватное восприятие людей с особенностями здоровья -это скорей цивилизованность, нормальность. Причем здесь терпимость? Разве что ее стоит применить к диковатым взглядам.

Домовая
Благодарил (а): 162 раза

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение Домовая » 10 апр 2018, 22:19

MOLbKA писал(а):Источник цитаты Маленькие дети не смотрят две ли у тебя руки, и как варит твоя голова, они общаются интуитивно, пока не приходит мама со своими тараканами в голове и не объясняет, что с Васей общаться не нужно "потому что..."

Маленькие дети боятся всего незнакомого. Когда привыкнут, с Васей не станут общаются, потому что с ним не интересно.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Кстати применять термин "толерантность" в этом контексте неуместно.

Почему? Вы призываете к терпимости к поведению, это и есть толерантность.
MOLbKA писал(а):Источник цитаты Мое мнение: если у ребенка тяжелые умственные отклонения (читай он социально опасен), то его и так не допустят в обычный сад.

Допустят, сейчас диагноз ставят только с согласия родителей. Нет диагноза - нет причины для отказа.

YONSHA
Контактная информация:

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 апр 2018, 22:28

MOLbKA писал(а):Источник цитаты Маленькие дети не смотрят две ли у тебя руки, и как варит твоя голова, они общаются интуитивно, пока не приходит мама со своими тараканами в голове и не объясняет, что с Васей общаться не нужно "потому что..."

Маленькие дети боятся всего незнакомого. Когда привыкнут, с Васей не станут общаются, потому что с ним не интересно.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Кстати применять термин "толерантность" в этом контексте неуместно.

Почему? Вы призываете к терпимости к поведению, это и есть толерантность.
MOLbKA писал(а):Источник цитаты Мое мнение: если у ребенка тяжелые умственные отклонения (читай он социально опасен), то его и так не допустят в обычный сад.

Допустят, сейчас диагноз ставят только с согласия родителей. Нет диагноза - нет причины для отказа.

К какому еще поведению? Я призываю принимать людей с особенностями....А ОНИ -ОСОБЕННОСТИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ....и далеко не всегда как-то влияют на поведение.

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение sunrise » 10 апр 2018, 22:35

Домовая писал(а):Источник цитаты сейчас диагноз ставят только с согласия родителей

в том смысле, что заключение пмпк носит рекомендательный характер и родители могут его игнорировать?

Домовая
Благодарил (а): 162 раза

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение Домовая » 10 апр 2018, 22:47

Вернёмся к первоисточнику
masavik писал(а):Источник цитаты с церебральным, алигофрены и так далее.

Речь идёт о людях с патологией головного мозга, а не о тех, кто получил травмы в результате несчастного случая. То есть о людях с отклонениями от нормы. Практически все они агрессивны, исключение составляют только дауны. Почему из - за них должны страдать наши дети, почему пытаются отклонения возвести в ранг нормы? Если ребёнок спокоен, вовремя получает препараты, не требует дополнительного внимания, никто и слова против его пребывания в обычном садике не скажет. Я не понимаю, почему особенным детям не создают особенных условий. Они же особенные. Зачем их тянут к обычным, к которым совершенно другой подход, другие педагогические приёмы, другие методы воздействия.
YONSHA писал(а):Источник цитаты Я призываю принимать людей с особенностями....А ОНИ -ОСОБЕННОСТИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ....и далеко не всегда как-то влияют на поведение.

Вот и хорошо, так пусть это понимание в каких - то разумных рамках держится. Тут заграницу поминали, в США все дети учатся в одной школе, но в разных классах. Это разумный подход. А у нас, как обычно, всё через жопу.

Отправлено спустя 35 секунд:
sunrise писал(а):Источник цитаты в том смысле, что заключение пмпк носит рекомендательный характер и родители могут его игнорировать?

Не только могут, но и делают. Вы правильно понимаете.

YONSHA
Контактная информация:

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 апр 2018, 22:58

Никто социално опасных и неуправляемых детей не станет сажать в общий класс и в общую школу. Не сочиняйте...в этом нет смысла...я думаю,даже родителям таких детей это незачем. Ну или примеры в студию...что касается других заболеваний...я так прнимаю "высшее"общество не против и нормально воспринмает?

Sparkle
Благодарил (а): 98 раз

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение Sparkle » 10 апр 2018, 23:19

Алена85 писал(а):Источник цитаты Хорошо говорить, когда не сталкиваешься...
Ко мне как-то на секцию привели такого ребенка

А какую секцию вы ведете?

Nastya1611

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение Nastya1611 » 11 апр 2018, 00:13

Какие же вы тут все деловые *facepalm* .Среди нормиков намного больше встречаются агрессивные, не воспитанные дети.

YONSHA
Контактная информация:

Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 апр 2018, 07:12

Sparkle писал(а):Источник цитаты А какую секцию вы ведете?

Кстати да....тоже интересно.

Просто, в спортивную секцию допуск дает педиатр...и если у ребенка тяжелые нарушения психики...даже не знаю, каким образом его допустили.

Домовая писал(а):Источник цитаты в том смысле, что заключение пмпк носит рекомендательный характер и родители могут его игнорировать?

Не только могут, но и делают. Вы правильно понимаете.

Тут еще дело в том, что если диагноз серьезный..родители оформляют инвалидность ребенку, то без диагноза никак...поэтому странно,
Домовая писал(а):Источник цитаты Допустят, сейчас диагноз ставят только с согласия родителей. Нет диагноза - нет причины для отказа.

если так....Может если нет диагноза, то и правда нет проблемы? А другим лишь в чужих глазах соринки видятся? Дети с серьезными нарушениями здоровья стоят на учете у профильного специалиста...каждый период (3 месяца, полгода, год) проходят обследования, пользуются поддержкой государства (пенсии, лекарства, санатории, стационар). А если есть вариант замолчать диагноз, то нарушения не такие и явные/серьезные?

Вернуться в «Родители и дети»