Обсуждение родоразрешения - КС или ЕР

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
GreshnicA
Благодарил (а): 4591 раз
Контактная информация:

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 30 янв 2014, 14:22

Вредняша писал(а):
GreshnicA писал(а):Сегодня роды на Фрунзе приняли.

И как девочка с малышом?! Надеюсь все хорошо!!!

Вроде бы в порядке. Непонятно, неужели нельзя в такой ситуации открыть роддом.
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 30 янв 2014, 14:50

У меня тоже есть история, когда девочка сказала "Я уже старая, чтобы самой рожать, режьте" %) Но потом столько проблем было, что мама дорогая...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 30 янв 2014, 15:23

Карамелина писал(а):У меня тоже есть история, когда девочка сказала "Я уже старая, чтобы самой рожать, режьте" Но потом столько проблем было, что мама дорогая...

А я честно говоря тоже вздохнула с облегчением, когда врач с трагическим видом произнес : На придется сделать Вам КС :( ...Я так измучилась, так напереживалась, что у меня не было ни сил рожать...ни уверенности, что мы с ребенком выживем. Короче проще говоря, мне было страшно и слова о КС меня успокоили :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 30 янв 2014, 15:46

Надо сказать, что настрой женщины на определенный вариант родоразрешения тоже очень важен. Иногда либо тревога за ребенка, либо страх перед родами заставляет женщину просить врачей сделать ей кесарево сечение. Можно попытаться переубедить женщину, но лучше с ней согласиться, дождаться начала родовой деятельности, а затем в спокойном состоянии провести операцию.

Кстати, для женщин любого возраста при настрое на кесарево сечение бывает лучше пойти ей навстречу, потому что ее негативное восприятие того, что с ней будет происходить, может сорвать родовую деятельность и повредить ребенку.

Либо нужно заранее разбираться с женщиной, с ее психологическими проблемами и готовить ее к естественным родам, либо согласиться с ней. Дело в том, что проблемы могут быть настолько глубоки, что их не разрешить во время беременности. Стоит ли рисковать?

Мы, не врачи, так часто знаем лучше врачей :) Даже если они и перестраховываются, что в этом плохого?
http://zabolevaniya.ru/berem.php?id=49

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 30 янв 2014, 16:04

ой девочки как не зайду в тему вечно страсти читаю :D и задумываюсь как я перенесла 2 кесарево подряд 21.09.2009 и 14.09.2010 в Нашем роддоме :) по своему опыту знаю что кесарить просто так врачи не будут только по показаниям) сколько при мне было девочек которые умоляли чтоб их прокесарили и деньги предлагали врачам .. все бесполезно было... может сейчас по-другому конечно.. и согласна что надо выбирать прежде всего врача который будет либо роды принимать либо кесарить :)
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

Настена84
Езжу на: Хенде Солярис
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Настена84 » 30 янв 2014, 16:16

у меня тоже 2 кесарево. 2005 и 2012 года. Думаю разница говорит сама за себя. Первая экстренная - решение было принято спустя 14 часов схваток, вторая плановая, но прелестей схваток избежать не удалось. Врачам СПАСИБО и за меня,и за деток моих.

PromenaD
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PromenaD » 30 янв 2014, 16:18

Настена84
у меня оба плановых :) по показаниям
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 30 янв 2014, 17:19

PromenaD писал(а):ой девочки как не зайду в тему вечно страсти читаю :D и задумываюсь как я перенесла 2 кесарево подряд 21.09.2009 и 14.09.2010 в Нашем роддоме :) по своему опыту знаю что кесарить просто так врачи не будут только по показаниям) сколько при мне было девочек которые умоляли чтоб их прокесарили и деньги предлагали врачам .. все бесполезно было... может сейчас по-другому конечно.. и согласна что надо выбирать прежде всего врача который будет либо роды принимать либо кесарить :)

Согласна, я в 2011 сына рожала, за 5 дней в роддоме проведенных только двух девочек положили в послеоперационную палату, а остальные как то сами)))

Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Непрочитанное сообщение Тигренок » 30 янв 2014, 20:50

PromenaD
2 кесарева, да еще и подряд спустя короткое время... Ты героиня!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У тебя наверное еще и под общей анестезией оба раза было...???
А вообще я не понимаю, как можно хотеть кесарево...
Понимаю еще когда схватки, больно и ты умоляешь о чем угодно, даже о кесареве... лишь бы все кончилось.... но что бы заранее договариваться...!!!??? %)
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 30 янв 2014, 22:43

Тигренок писал(а):А вообще я не понимаю, как можно хотеть кесарево...

Мне, например, светит вероятность отслоения сетчатки при ЕР. Не то, чтобы вероятность 100%, примерно 30-50, но я хочу кесарево) слепнуть совсем не в кайф.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

pojmash
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение pojmash » 31 янв 2014, 08:48

Фаер писал(а):
Тигренок писал(а):А вообще я не понимаю, как можно хотеть кесарево...

Мне, например, светит вероятность отслоения сетчатки при ЕР. Не то, чтобы вероятность 100%, примерно 30-50, но я хочу кесарево) слепнуть совсем не в кайф.

если есть желание ЕР, то посетите глазную клинику. у меня начиналась отслойка, делала операцию (ну не специально для родов) и потом сама рожала. все нормально прошло. наблюдаюсь в Интер-Юне. А сетчатку по-любому надо пролечивать, если есть предпосылки, независимо от того будете рожать или нет. Отслойка может произойти и от прыжка или физ нагрузки, от поднятия тяжести и пр.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а если гестоз, не дай Бог. Тоже может провоцировать отслойку

Тигренок

Непрочитанное сообщение Тигренок » 31 янв 2014, 11:01

Фаер писал(а):Мне, например, светит вероятность отслоения сетчатки при ЕР. Не то, чтобы вероятность 100%, примерно 30-50, но я хочу кесарево) слепнуть совсем не в кайф.

Я имела ввиду тех кто договаривается и просит врача прокесарить, не имея на то показаний... :)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 31 янв 2014, 11:14

Тигренок писал(а):Я имела ввиду тех кто договаривается и просит врача прокесарить, не имея на то показаний...

У меня такая знакомая была...она очень сильно боялась рожать и договорилась на КС. как потом оказалось у нее попутно была миома, которую благополучно удалили в ту операцию.
Я вот не стала бы осуждать...ну боится человек, ну есть возможность это сгладить...ну и пусть. Действительно кто знает как пойдут ЕР с таким настроем в виде панического страха.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 31 янв 2014, 11:24

Фаер писал(а):Мне, например, светит вероятность отслоения сетчатки при ЕР. Не то, чтобы вероятность 100%, примерно 30-50, но я хочу кесарево) слепнуть совсем не в кайф.

мне тоже светило, поэтому я заблаговременно сделала коагуляцию сетчатки и рожала все три раза сама, перед и после каждых родов проверяя как там оно.

Тигренок

Непрочитанное сообщение Тигренок » 31 янв 2014, 11:57

YONSHA
Да я и не осуждаю... просто не понимаю... особых плюсов перед ЕР не вижу.... неужели страх родов сильнее страха перед операцией.... ?? Для меня наоборот было как приговор это кс... так хотелось самой родить.... :D

Вернуться в «Родители и дети»