Школы в Новочеркасске
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка

-
- Удаленный аккаунт
- Контактная информация:
Re: Школы в Новочеркасске
Первая школа
Администрация(Директор и заучи) - ублюдки еще те(но это видимо везде так),а "на местах" попадаются нормальные "пиплы":) Но,думаю стоит отдавать только в том случае,если вы готовы п#здить всех и вся.Иначе,вашего ребенка просто сожрут.На счет "поборов"-посылайте всех на х#й.Ибо официально это все добровольно. Если боитесь что будут "садить"-смотрите выше. Главное-заниматься с ребенком самому.Из школы надо брать только нужное(знания) и посылать нахрен все остальное(неадекватные учителя).

-
mishangel писал(а):Первая школаАдминистрация(Директор и заучи) - ублюдки еще те
А я заступлюсь за 1-ю. У меня для сравнения есть две школы - 17-я и 1-я.
Небо и земля. Когда мы туда только записались - для родителей устроили целый праздник с показом школьной формы исполнением гимна школы, рассказом обо всех педагогах. Сейчас моя дочка закончила первый класс. У нас прошло 5 или 6 внутришкольных конкурсов по самодеятельности, декоративно-прикладному искусству. Все участники были награждены грамотами. Были школьные представления (Новый год, прощание с первой книгой (на котором кстати деткам подарили медальки за освоение букваря и тп.) На празднике прощания с первым классам (кстати замечательный праздник получился) завуч торжественно объявила, что все переведены во 2-ой класс (дети так радостно восприняли эту новость, стали прыгать и обниматься) и вручила всем грамоты. Директор выступила с поздравлением для малышей. Может что то измениться, когда они станут постарше, но сейчас дети с радостью идут в школу.
Кстати на счет поборов - на ремонт школы мы сдали 150 рублей, на ремонт класса 100.
-
- Удаленный аккаунт
- Контактная информация:
Оно все хорошо,когда только начинается
Вы,сильно мое мнение в расчет не берите)Ибо у меня довольно предвзятое отношение)Кстати,я ваших первоклашек за руку вел) А теперь по делу:Вы говорите о внешнем:Праздники,радость,веселье,и ты.ды.А я говорю о внутреннем.Когда до растете до класса 5 поймете о чем я.Там детей реально съедают.Им не дают ни проявлять себя,ни развиваться,ничего.Только установленный формат.Как во внешнем виде,так и в поведении,так и в обучении,так и в мозгах.И если ребенок,на каком то этапе не поймет,что из него делают овоща,беда его ждет)А про медальки и подарки-так это небось вы же их и покупали. вашим салом по вашим губам)

-
mishangel писал(а):А про медальки и подарки-так это небось вы же их и покупали
ни копейки не заплатили, кроме того что сдали на нужды школы 300 рублей.
mishangel писал(а):Вы,сильно мое мнение в расчет не берите)Ибо у меня довольно предвзятое отношение)
Вот поэтому и не собираюсь брать.... так как у меня не одна школа за плечами... А у Вас только эта, а жизнь познается в сравнении. И все-таки качество образования там чуток выше, чем в некоторых других школах, хотя всё индивидуально и зависит от желания ребенка учиться. Просо я уже сейчас вижу, что наши первоклашки нужны школе, их приветливо встречают! А для них СЕЙЧАС это очень важно.
mishangel писал(а):Администрация(Директор и заучи) - ублюдки еще те
Вот чему школа Вас не научила так это манере выражаться. Аж читать такое противно, слух коробит.
Но ни в одной школе в 07:45 на входе не стоит директор и завуч и не встречает свои учеников, они в открытом доступе для родителей, можно подойти пообщаться. А в некоторых школах нужно подойти к 14-15 часам в определенные дни и узнать, что директор (завуч, классный руководитель) занят. Всё-таки в этой школе есть такая замкнутая цепочка ученик - школа - родители.
И рассуждаете Вы так негативно только в илу своего возраста и "предвзятого отношения"
- Southbear
- Контактная информация:
Suzy писал(а):Согласна, везде и всегда сдавали на ремонт класса и т.д., но на д/р директору??? Дикость какая-то. По 5 тыс., насколько помню, с класса, года три назад было. А классов немало в школе.
Может быть, все-таки, это была собственная инициатива родителей (или родительского комитета)? Но с подобной обязательной сдачей денег на др директору в 17 шк. я не сталкивался. Знаю родителей из разных классов, поэтому в курсе событий.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
-
- Удаленный аккаунт
- Контактная информация:
Тысячу извинений
Сам не знаю что на меня нашло
Но то,что администрация открыта для разговора еще не значит что этот разговор будет приятным 

-
Тоже очень хочу заступиться за 1 школу. Не так все плохо, как тут было сказано. Моя дочь учится сейчас в 9 кл. Я считаю что у нас нет особых поборов, 200 р. в мес. в фонд класса и все. Отсюда и берутся деньги на ремонт и уборка и охрана и все другие расходы, такие как накрывание сладкого стола в праздники. Очень много зависит от родительского комитета. И так с 1 класса. Нам попадались все адекватные учителя. Первая учительница Елена Рубеновна - замечательный человек, привила такую любовь к школе у детей, что они готовы были и в каникулы учится. Она всех называла солнышками. А какие театрализованые праздники и походы она делала для них..... И сейчас учась в 9 классе я не могу сказать, что у нас плохие учителя . А мой ребенок не из лучших учеников. В 8 кл. у нас были подростковые проблемы с поведением и учебой. И только благодаря учителям и директору школы у ребенка все в порядке . С удовольствием ходит в школу и учится хорошо. Ну как можно сказать, что это плохая школа, а ругать на отдельных примерах можно все тогда школы.
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Не слушайте озлобленных малолеток.
1-я - нормальная школа, и учат там нормально. и учителя в основном адекватны и компетентны.
мое дите там далеко не первый год учится, так что могу судить.
если у юноши не сложилось - может быть проблема не в школе?
1-я - нормальная школа, и учат там нормально. и учителя в основном адекватны и компетентны.
мое дите там далеко не первый год учится, так что могу судить.
если у юноши не сложилось - может быть проблема не в школе?
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
А что можете сказать за 3 школу, 12 и еще 1 школу. Хочется найти своему ребенку хорошего учителя начальных классов, чтобы была хорошая база знаний.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Пожалуйста напишите отзывы, за учителей начальных классов, а то уже надо определиться с выбором школы.
Пожалуйста напишите отзывы, за учителей начальных классов, а то уже надо определиться с выбором школы.
- Lika777
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Белянка писал(а):А что можете сказать за 3 школу, 12 и еще 1 школу. Хочется найти своему ребенку хорошего учителя начальных классов, чтобы была хорошая база знаний.
Моя дочка учится в 3 школе.У нас просто замечательная учительница Мальцева Валентина Борисовна. В этом году она как раз выпускает наших деток и будет набирать первоклашек. Если попадете к ней не пожалеете, она к каждому ребенку находит подход
Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы, глядя на мои мечты...
Ой, СПАСИБО большое. Да мы в этом году идем в первый класс, очень хочу найти хорошего учителя. Живем возле 12 ну что-то ее не хвалят, в этом году набирает Кириченко, вроде говорят не плохая учительница, да еще в 12 школе программа 2100 только, говорят она очень тяжелая. В первой школе слышала Рубеновна набирает вроде в этом году, но переживаю из-за поборов. Мы уже ходили в крутой садик №7 нам там не понравилось, только показуха. Вот на счет 3 школы хочу узнать. Ребенок у меня способный, но большие проблемы со здоровьем, поэтому хочу найти учителя от БОГА и умного и доброго.
Моя дочь училась в 1 школе у Елены Рубеновны, могу сказать, что никаких поборов у нас не было. Только в фонд класса и ремонт школы.Ни каких ценных подарков она не брала, все для детей.Зато у ребят это наверное были самые лучшие годы. Я хочу сказать, что многое будет еще зависеть не от учителей, а от родительского комитета.У подруги дочь учится в 3 школе и жалуется, что две дамы из родительского комитета- затейницы, постоянно на что то собирают деньги. И не удобно сказать, что можно обойтись без некоторых праздников и поздравлений, а подарок уже куплен из фондовых денег и фонд нужно пополнить, так что сдаем денежки, а кто не с нами тот против нас. И вроде не много собирают и вроде для детей, а получается что каждый месяц у кого то из ребят день рождения и на подарок и угощение нужно сдать. Для дам из родительского комитета это не дорого ( они хорошо обеспечены), а некоторые сдают и жалуются по друзьям. Боятся выступить открыто, заклюют ребенка. Так что такое может быть в любой школе и в каждой школе, в разных классах по своему. Смотря кто будет править балом......
Я прекрасно понимаю. что " поборы" это же все для наших детей сдается. Охрана, учебники, форма, подарки именинникам, поездки это все нашим детям. Но просто считается там дети богатых родителей учатся, а не хочется падать в грязь лицом будешь из штанов выпрыгивать, чтобы не отстать. Мне хочется чтобы родители были попроще, соответственно и дети будут проще. Ну не знаю,это мое мнение.
-
Если Вы в этом году идете в 1-ый класс, то в 1-ю школу вряд ли попадете. Там набор с ноября начался. Хотя договорится, конечно, всегда, можно.