Ребенок НЕ хочет в лагерь

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Ребенок НЕ хочет в лагерь

Непрочитанное сообщение беладонна » 04 авг 2015, 09:34

ну что, мамочки-папочки, включаем коллективный разум?)) кто с таким сталкивался? Еще в январе куплена путевка в "Орленок". дочка (10 лет, та которая гиперответственная и гиперсемейная) до слез не хочет ехать. может причина в том что месяц пробыла у бабушки далеко от дома, соскучилась без родителей. может просто боится, не знает что там ждет. я уверена что в итоге ей понравится, но все-таки... против воли осчастливливать как-то не хочется. а сдать путевку, одна поедет, другая не поедет - несправедливо, потом у той будут впечатления, а другая вроде как обделенная... до отъезда пять дней. по психологам ходить некогда))

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Re: Ребенок НЕ хочет в лагерь

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 04 авг 2015, 10:45

Нужно найти тех, кто еще едет из Новочека в ваш поток и познакомить детей, сходит вместе погулять, например.
чтобы они познакомились и нашли точки соприкосновения.
Мы в свое время так решали аналогичную проблему.

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 04 авг 2015, 11:14

Месяц назад пережила весь этот ужас с отправкой дочери-подростка в лагерь. За неделю до даты отъезда начала выносить мне мозг, что она передумала и не хочет ехать, я уговаривала, что там ей понравится, что ей не надо будет заниматься бытовыми вопросами как дома, что расширится круг знакомых (дети со всей страны). Ревела перед посадкой в автобус до ЖД вокзала, говорила, что никто из детей ей не нравится и не с кем из них (посадка в Ростове, дети тоже ростовские) она не подружится. Первые 3 дня звонила каждые 10 минут, я уже собиралась ехать забирать, но на работе меня крепко "держали семеро" мамочек, дети которых неоднократно ездили в лагерь и устраивали такие истерики. Через неделю уже я звонила ей, т. к. она уже была вовлечена в лагерную жизнь и ей было некогда. Когда встречали с поезда, плакала, обнималась и не могла распрощаться с теми, с кем изначально не собиралась дружить. На вопрос брать путёвку на следующий год, сказала брать. Это был второй раз, первый был когда ей было 7 лет, она тогда отравилась серьёзно и пришлось её забирать.

ELECTRICAL
Езжу на: на дришпалете неотечественного виробництва
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ELECTRICAL » 04 авг 2015, 11:55

Лагеря уже не те, чем прежде в советские и постсоветские годы. Полный развал системы наступил после 2000 г.
Сам три смены подряд лямку пионером тянул, потом воспитателем и вожатым работал, и знаю, что скорость адаптации ребенка зависит прежде всего от компетенции коллектива, программ лагерной смены, преемственности советского подхода к воспитательному процессу. От степени загрузки детей мероприятиями на протяжении дня, их занимательности, коллективного духа и дисциплины зависит эмоциональный фон и настрой ребенка.
Как вариант, устроиться на работу в лагерь, пока чадо отдыхает )) или пожить рядом пару дней, пока ребенок привыкнет к коллективу. Первые дня родители обычно стараются чаще навещать, если есть такая возможность.
Электромонтажные работы
тел.: 8-904-440-66-81, 8-918-575-85-61
е-mail: electrical.ru@gmail.com

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 04 авг 2015, 12:09

моя нынешняя жена работала вожатой в начале 90-х в том лагере, где я чалился в первую смену в начале восьмисятых.
по её рассказам в плане сравнительной дисциплины лагерь был уже не торт.
по Орлёнку я привёл за лето 2002 года, и находился в достаточной степени позитива от увиденного мною на территории.
за 90-е лагерю не дали упасть, а позже только вкладывались, как в единственный на тот момент лагерь всероссийского значения.
если не считать тот, другой, "Океан", что на тихоокеанском побережье :D
и ушедший было на время международный Артек.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Кошистая
Семейное положение: в браке
Езжу на: метле
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанное сообщение Кошистая » 04 авг 2015, 12:33

А девочка вообще коллективная или чаще и с бОльшим удовольствием время одна проводит?
Просто я вот, помятуя свое лагерное детство, никогда там счастлива не была. Меня эта дисциплина и невозможность побыть одной убивали. И, чем я старше становилась, тем сильнее.
Может и ну их, эти впечатления - свои потом наберет? Или сильно в деньгах потеряете, ежели путевку сдавать придется?

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 04 авг 2015, 12:45

Предлагаю войти в положение и пожертвовать путёвку малоимущим.
Как малоимущий , готов принять и простить . :oops:
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

беладонна
Автор темы

Непрочитанное сообщение беладонна » 04 авг 2015, 13:04

Девочка очень общительная, а дисциплина - ее второе имя. Так что отсюда расстройств не жду. Все мои знакомые кто были в орленке, в том числе и недавно, говорят что это было лучшее в их жизни. Так что о развале совнтских традиций думаю волноваться не стоит

Кошистая
Езжу на: метле
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанное сообщение Кошистая » 04 авг 2015, 13:22

беладонна писал(а):Девочка очень общительная, а дисциплина - ее второе имя

Ну тогда отправлять вопреки всем слезам, только действительно с обещанием в случае чего забрать. Главное дней 5 хотя бы выждать.
Может просто неизвестного боится.

Valensia
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Valensia » 04 авг 2015, 13:40

В прошлом году (11 лет) отправила первый раз в лагерь, думала и отдохнёт и англ.язык поучит. Из поезда звонила довольная, с девочками познакомилась. На след.день слёзы чуток были. А потом каждый день слёзы, которые сопровождались тошнотой, болями в желудке. Периодически настроение улучшалось. Вообщем, не выдержала я и поехала забирать. Чему очень рада. За 7-8 дней похудела на 2 кг., после мы лечились у гастроэнтеролога. Возможна боли были на эмоциональном уровне. После этой поездки даже в школу несколько дней ходила с грустью, говорила буд-то в лагерь. (правда мы класс поменяли). Девочка у меня общительная, спокойная. Но далеко от мамы уезжать не может.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Добавлю, что когда уезжала с лагеря плакала с девочками. Вот если бы мама рядом была было б хорошо. :)

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 04 авг 2015, 13:47

даёшь родительские зоны лагеря рядом с детскими лагерями.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

беладонна
Автор темы

Непрочитанное сообщение беладонна » 04 авг 2015, 13:48

rus_cryman
хде ж их искать?) мы по интернету покупали путевки

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 авг 2015, 14:56

У меня дочка два года назад ездила, все разы довольна. Какие сейчас лагеря не те? Это раньше отправил и три недели ни ответа, ни привета. А сейчас звони узнавай что, да как.
беладонна
а если поговорить, как со взрослой. Путевки заказали, это все ответственно, вас уже ждут, к вашему приезду готовятся, другой ребенок уже просто не успеет купить путевку и оформить все документы. Ты едешь и если тебе категорически не понравится, мы конечно тебя заберем, никто плохого тебе не желает. Не не попробовать побывать в лучшем лагере страны тоже нельзя :wink:

беладонна
Автор темы

Непрочитанное сообщение беладонна » 10 авг 2015, 22:02

первый день - полет нормальный)) посмотрим что дальше будет))

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 10 авг 2015, 23:02

уболтали ?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 10 авг 2015, 23:04

sima8484 писал(а):Меня в детстве раз отправили в лагерь на Дону,и мне ужасно не понравилось, так мама хоть почти каждый день заезжала в гости. А на следующий год купили путевку в Орленок, но я уперлась и не поехала. Потому что не любила лагеря! Если ребенок не хочет, зачем его заставлять и идти на какие-то хитрости? Ведь она там будет несчастна.

аналогично. в суровом пионерском детстве дважды ссылали меня в пионерлагерь под Каменск. ад. :cry: :cry: и пофиг движухи и мероприятия (участвовала, да). там слишком много странного и бесполезного, времени жалко. И да, книжку у меня украли еще там Петроний Гай Аматуни Гаяна - читать стало нечего. :cry:

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
беладонна писал(а):первый день - полет нормальный)) посмотрим что дальше будет))

да и дальше нормально будет. это она просто перепсиховала перед неизвестным.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Вернуться в «Родители и дети»