Ребенок НЕ хочет в лагерь
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Ребенок НЕ хочет в лагерь
ну что, мамочки-папочки, включаем коллективный разум?)) кто с таким сталкивался? Еще в январе куплена путевка в "Орленок". дочка (10 лет, та которая гиперответственная и гиперсемейная) до слез не хочет ехать. может причина в том что месяц пробыла у бабушки далеко от дома, соскучилась без родителей. может просто боится, не знает что там ждет. я уверена что в итоге ей понравится, но все-таки... против воли осчастливливать как-то не хочется. а сдать путевку, одна поедет, другая не поедет - несправедливо, потом у той будут впечатления, а другая вроде как обделенная... до отъезда пять дней. по психологам ходить некогда))
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Re: Ребенок НЕ хочет в лагерь
Нужно найти тех, кто еще едет из Новочека в ваш поток и познакомить детей, сходит вместе погулять, например.
чтобы они познакомились и нашли точки соприкосновения.
Мы в свое время так решали аналогичную проблему.
чтобы они познакомились и нашли точки соприкосновения.
Мы в свое время так решали аналогичную проблему.
- Feya
Месяц назад пережила весь этот ужас с отправкой дочери-подростка в лагерь. За неделю до даты отъезда начала выносить мне мозг, что она передумала и не хочет ехать, я уговаривала, что там ей понравится, что ей не надо будет заниматься бытовыми вопросами как дома, что расширится круг знакомых (дети со всей страны). Ревела перед посадкой в автобус до ЖД вокзала, говорила, что никто из детей ей не нравится и не с кем из них (посадка в Ростове, дети тоже ростовские) она не подружится. Первые 3 дня звонила каждые 10 минут, я уже собиралась ехать забирать, но на работе меня крепко "держали семеро" мамочек, дети которых неоднократно ездили в лагерь и устраивали такие истерики. Через неделю уже я звонила ей, т. к. она уже была вовлечена в лагерную жизнь и ей было некогда. Когда встречали с поезда, плакала, обнималась и не могла распрощаться с теми, с кем изначально не собиралась дружить. На вопрос брать путёвку на следующий год, сказала брать. Это был второй раз, первый был когда ей было 7 лет, она тогда отравилась серьёзно и пришлось её забирать.
- ELECTRICAL
- Езжу на: на дришпалете неотечественного виробництва
- Контактная информация:
Лагеря уже не те, чем прежде в советские и постсоветские годы. Полный развал системы наступил после 2000 г.
Сам три смены подряд лямку пионером тянул, потом воспитателем и вожатым работал, и знаю, что скорость адаптации ребенка зависит прежде всего от компетенции коллектива, программ лагерной смены, преемственности советского подхода к воспитательному процессу. От степени загрузки детей мероприятиями на протяжении дня, их занимательности, коллективного духа и дисциплины зависит эмоциональный фон и настрой ребенка.
Как вариант, устроиться на работу в лагерь, пока чадо отдыхает )) или пожить рядом пару дней, пока ребенок привыкнет к коллективу. Первые дня родители обычно стараются чаще навещать, если есть такая возможность.
Сам три смены подряд лямку пионером тянул, потом воспитателем и вожатым работал, и знаю, что скорость адаптации ребенка зависит прежде всего от компетенции коллектива, программ лагерной смены, преемственности советского подхода к воспитательному процессу. От степени загрузки детей мероприятиями на протяжении дня, их занимательности, коллективного духа и дисциплины зависит эмоциональный фон и настрой ребенка.
Как вариант, устроиться на работу в лагерь, пока чадо отдыхает )) или пожить рядом пару дней, пока ребенок привыкнет к коллективу. Первые дня родители обычно стараются чаще навещать, если есть такая возможность.
- Conqwest
моя нынешняя жена работала вожатой в начале 90-х в том лагере, где я чалился в первую смену в начале восьмисятых.
по её рассказам в плане сравнительной дисциплины лагерь был уже не торт.
по Орлёнку я привёл за лето 2002 года, и находился в достаточной степени позитива от увиденного мною на территории.
за 90-е лагерю не дали упасть, а позже только вкладывались, как в единственный на тот момент лагерь всероссийского значения.
если не считать тот, другой, "Океан", что на тихоокеанском побережье
и ушедший было на время международный Артек.
по её рассказам в плане сравнительной дисциплины лагерь был уже не торт.
по Орлёнку я привёл за лето 2002 года, и находился в достаточной степени позитива от увиденного мною на территории.
за 90-е лагерю не дали упасть, а позже только вкладывались, как в единственный на тот момент лагерь всероссийского значения.
если не считать тот, другой, "Океан", что на тихоокеанском побережье
и ушедший было на время международный Артек.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Кошистая
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: метле
А девочка вообще коллективная или чаще и с бОльшим удовольствием время одна проводит?
Просто я вот, помятуя свое лагерное детство, никогда там счастлива не была. Меня эта дисциплина и невозможность побыть одной убивали. И, чем я старше становилась, тем сильнее.
Может и ну их, эти впечатления - свои потом наберет? Или сильно в деньгах потеряете, ежели путевку сдавать придется?
Просто я вот, помятуя свое лагерное детство, никогда там счастлива не была. Меня эта дисциплина и невозможность побыть одной убивали. И, чем я старше становилась, тем сильнее.
Может и ну их, эти впечатления - свои потом наберет? Или сильно в деньгах потеряете, ежели путевку сдавать придется?
- leomond
Предлагаю войти в положение и пожертвовать путёвку малоимущим.
Как малоимущий , готов принять и простить .
Как малоимущий , готов принять и простить .

Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Девочка очень общительная, а дисциплина - ее второе имя. Так что отсюда расстройств не жду. Все мои знакомые кто были в орленке, в том числе и недавно, говорят что это было лучшее в их жизни. Так что о развале совнтских традиций думаю волноваться не стоит
- Кошистая
- Езжу на: метле
беладонна писал(а):Девочка очень общительная, а дисциплина - ее второе имя
Ну тогда отправлять вопреки всем слезам, только действительно с обещанием в случае чего забрать. Главное дней 5 хотя бы выждать.
Может просто неизвестного боится.
-
Valensia
В прошлом году (11 лет) отправила первый раз в лагерь, думала и отдохнёт и англ.язык поучит. Из поезда звонила довольная, с девочками познакомилась. На след.день слёзы чуток были. А потом каждый день слёзы, которые сопровождались тошнотой, болями в желудке. Периодически настроение улучшалось. Вообщем, не выдержала я и поехала забирать. Чему очень рада. За 7-8 дней похудела на 2 кг., после мы лечились у гастроэнтеролога. Возможна боли были на эмоциональном уровне. После этой поездки даже в школу несколько дней ходила с грустью, говорила буд-то в лагерь. (правда мы класс поменяли). Девочка у меня общительная, спокойная. Но далеко от мамы уезжать не может.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Добавлю, что когда уезжала с лагеря плакала с девочками. Вот если бы мама рядом была было б хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Добавлю, что когда уезжала с лагеря плакала с девочками. Вот если бы мама рядом была было б хорошо.

- Conqwest
даёшь родительские зоны лагеря рядом с детскими лагерями.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
-
KATERINA
У меня дочка два года назад ездила, все разы довольна. Какие сейчас лагеря не те? Это раньше отправил и три недели ни ответа, ни привета. А сейчас звони узнавай что, да как.
беладонна
а если поговорить, как со взрослой. Путевки заказали, это все ответственно, вас уже ждут, к вашему приезду готовятся, другой ребенок уже просто не успеет купить путевку и оформить все документы. Ты едешь и если тебе категорически не понравится, мы конечно тебя заберем, никто плохого тебе не желает. Не не попробовать побывать в лучшем лагере страны тоже нельзя
беладонна
а если поговорить, как со взрослой. Путевки заказали, это все ответственно, вас уже ждут, к вашему приезду готовятся, другой ребенок уже просто не успеет купить путевку и оформить все документы. Ты едешь и если тебе категорически не понравится, мы конечно тебя заберем, никто плохого тебе не желает. Не не попробовать побывать в лучшем лагере страны тоже нельзя

- Dark Pearl
-
OE35
- Забанен
sima8484 писал(а):Меня в детстве раз отправили в лагерь на Дону,и мне ужасно не понравилось, так мама хоть почти каждый день заезжала в гости. А на следующий год купили путевку в Орленок, но я уперлась и не поехала. Потому что не любила лагеря! Если ребенок не хочет, зачем его заставлять и идти на какие-то хитрости? Ведь она там будет несчастна.
аналогично. в суровом пионерском детстве дважды ссылали меня в пионерлагерь под Каменск. ад.
и пофиг движухи и мероприятия (участвовала, да). там слишком много странного и бесполезного, времени жалко. И да, книжку у меня украли еще там Петроний Гай Аматуни Гаяна - читать стало нечего. 
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
беладонна писал(а):первый день - полет нормальный)) посмотрим что дальше будет))
да и дальше нормально будет. это она просто перепсиховала перед неизвестным.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))