Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
zarnica писал(а):Я не представляю как можно кормить до 2х лет,не вижу ничего в этом хорошего,а тем более спать вместе.У каждого свои взгляды.Моей 2 года разговаривает можно сказать сложными предложениями,знает детские потешки сказки.Может что то наизусть рассказать что то просто рассказать естественно не совсем четко выговаривая.Мне как то трудно представить что бы она сосала сиську сейчас у меня.Тем более уже понимает все.Летом как то видела ребенка который бежит за мамой и орет на всю улицу дай сиську.Очень красиво.Тем более уже большой мальчик был.Ну кому как!
Каждый выбирает сам, что считает лучше для своего ребенка.
Если все организовать правильно, то кормить до 2 лет и дольше или около того, и совместный сон - ничего плохого из себя не представляют.
Очень хорошо, что Ваша малышка так много умеет и знает! Но поверьте, это не из-за того, что она не сосет сейчас сиську...а из-за того, что такой ребенок и +наверняка с ней занимались любящие родители и т.д.
Есть точно такие же дети, прекрасно читающие стихи, даже на немецком и четко выговаривающие все слова с двух с хвостиком лет...но с одним отличием - ляля была на ГВ до 3 (!) лет. Лично знаю такую маму и ребенка
.Я не спешу утверждать, что сосание груди уж очень влияет на развитие навыков и умений, скорее на это влияют внутренний потенциал и занятия с ребенком. Но то, что малыши длительно находящиеся на ГВ, более социально адаптированы (в общей своей массе, частности не в счет), давно известно. Вот цитата из ссылки, которую я приводила:
Вопрос:
Вредит ли длительное грудное вскармливание (более двух лет) развитию ребенка?
Ответ:
Исследования, опубликованные Минздравом РФ и Всемирной Организацией Здравоохранения, утверждают следующее:
•«Оптимальный состав женского молока формирует такие особенности жирового, углеводного, минерального и энергетического обмена, при которых обеспечиваются оптимальные условия для физического и интеллектуального развития ребенка, долголетие, социальная адаптация, снижается последующий риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, жирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника (Fewtrell M.S., 2004; Global strategy on diet, physical activity and health, 2004).»
•Зарубежное исследование (Ferguson et al, 1987), занимавшееся детьми, которых кормили дольше года, показало значительную связь между длительностью кормления и последующей социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте по оценкам учителей и матерей. Исследователи пришли к выводу, что выявлена тенденция снижения уровня проблем поведения с увеличением длительности грудного кормления.
•Исследование российских врачей Джумагазиева А.А., Козиной Т.Ф. и Рожковой О.Н. "Значение грудного вскармливания и психологического единства матери и ребенка для его нервно-психического развития" сравнивало детей на естественном и искусственном вскармливании , причем срок естественного вскармливания составлял до 2,2 г. включительно: в возрасте двух лет задержки речевого развития шли у 18% детей на ЕВ и у 28% - на ИВ; в возрасте трех лет при проведении теста активной речи число детей, не имевших затруднений, составило при ЕВ 79,1%, при ИВ – 54,1%, а тест правильного выполнения навыков при ЕВ был положительным у 71,6% детей, при ИВ – у 50,8%.
Факты о долгокормлении http://www.forum.rostovmama.ru/index.ph ... 900.0.html
Сейчас ей 2,5 года-смышлёнейший и умнейший ребенок,а также БОЛЕЗНИ НАС ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ (до 2-х лет никакими ангинами,бронхитами и прочими заболеваниями не болели,в отличие от друзей-сверстников,хотя все вместе контактировали и общались).
Уже 2 месяца ходим в садик-посещаем регулярно,без пропусков,хотя многие детки болеют и неделями не ходят.Думаю,длительное ГВ сыгпалое не последнюю роль для формирования устойчивого имуннитета!