Nitan писал(а):Alexonline писал(а):Вопрос чуть не в тему. А почему сразу прокуротура, а скажем не суд? Тем более что, как мне известно, прокур-ра не очень любит заниматься по заявлению от граждан. Просветите плиз. Можно в ЛС
У нас никто не любит заниматься заявлениями от граждан. Не так ли? Лучше сразу действовать по всем фронтам - Суд, милиция, прокуратура. (Милицию привлекать, если криминал)
Позвольте не согласиться.
Не раз обращался и в милицию, и в прокуратуру, и в суды. Всегда удавалось добиться своего. Конечно, везде есть недобросовестные работники, главное найти к ним правильный подход (например, пожаловаться в вышестоящие инстанции).
В последнее время милиция реагирует очень даже оперативно (в течение 5-10 минут).
Про прокуратуру не могу сказать ничего плохого. Недавнее моё обращение было рассмотрено и решено менее чем за 10 дней. Отмечу, что решение было положительным, за что им отдельная благодарность.
С судами дело обстоит немного сложнее. Если дело не связано с нашей Администрацией, то справедливости всегда можно добиться. При этом (как мнгоие считают) вовсе не обязательно обращаться к адвокатам и платить огромные пошлины. И для этого не надо самому быть юристом. Достаточно иметь мозги, интернет и немного терпения.
В случае с данной организацией следует сначала обратиться в прокуратуру с просьбой (не требованием) провести прокурорскую проверку. Далее действовать, исходя из результатов проверки.