Подорожание детского сада ЮРГТУ (НПИ)

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
R16
Благодарил (а): 496 раз

Re: Подорожание детского сада ЮРГТУ (НПИ)

Непрочитанное сообщение R16 » 13 окт 2013, 22:34

нпи_шник писал(а):16 - я догадываюсь куда. Но, тогда здесь их будут называть "толстосумами".
Хотя, если честно, я в смутные 90-е времена в институте стоял одной ногой. "Бизнес" помог выжить.

Мы живем в капиталистической стране - и если наука не приносит денег, то это не наука. - это очковтирательство.

Если статьи оплачивает автор - это не статьи, а для галочки.

Если конференцию оплачивает участник - это не конференция а товарищеский сбор.

Если звание не оплачивается - это не звание, а понты.

Если должность не оплачивается - это не должность, а добровольно взятые обязанности.

Капитализм - на энтузиазме никто работать не будет, а после ТАКОГО платного садика последние разбегутся - проголосуют ногами.

Лена7
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанное сообщение Лена7 » 13 окт 2013, 22:43

нпи_шник писал(а):только единицы пенсионеров "ушли", остальные держатся до последнего.

В том то и дело, что кафедры "стареют", молодого притока мало.

нпи_шник

Непрочитанное сообщение нпи_шник » 13 окт 2013, 22:45

16 - не убедил, см страница 20.

Робингуд
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Робингуд » 14 окт 2013, 07:42

нпи_шник писал(а):16 - не убедил, см страница 20.

Очень даже убедил

moln
Семейное положение: в браке

Непрочитанное сообщение moln » 15 окт 2013, 20:07

нпи_шник - читаю твои ответы и рассуждения, из них понятно что все что не делается руководством ЮРГПУ это во благо и для развития университета и его работников, а те кто говорят что мало получают просто плачутся! Ты очень поддерживаешь все что делается в университете. Как опускает вуз своих сотрудников, просто втаптывая их в грязь, начиная от зарплат и кончая отношением к их детям. Сотрудники достигшие ученых званий, проработавшие в институте долгое время и принесшие в его казну не малые деньги должны платить за своих детей 7000 р/месяц, а аспиранты и магистранты - которые ничего не достигли и не принесли институту, платят минимальную сумму - это честно по твоему! Ты скажешь конечно ДА - это правильно! Ты очень ратуешь за все "новшества" - я думаю пора уже назвать свою фамилию и дожность в университете! Чего ты боишься - что все поймут что ты один из приближенных к ректору? так это и так понятно! Я думаю что если ректор узнает (хотя он и так знает) что ты отстаиваешь здесь его интересы то еще больше подымет тебе зарплату и всякие привелегии! Не стесняйся - назовись! Хоть будет всем понятно кто так хорошо живет в НАШЕМ УНИВЕРСИТЕТЕ!

Робингуд

Непрочитанное сообщение Робингуд » 15 окт 2013, 20:35

А может он ректор и есть? :D .

приводчик

Непрочитанное сообщение приводчик » 15 окт 2013, 23:21

Да уж

нпи_шник

Непрочитанное сообщение нпи_шник » 15 окт 2013, 23:58

moln писал(а):читаю твои ответы и рассуждения, из них понятно что все что не делается руководством ЮРГПУ это во благо и для развития университета и его работников, а те кто говорят что мало получают просто плачутся! Ты очень поддерживаешь все что делается в университете. Как опускает вуз своих сотрудников, просто втаптывая их в грязь, начиная от зарплат и кончая отношением к их детям. Сотрудники достигшие ученых званий, проработавшие в институте долгое время и принесшие в его казну не малые деньги должны платить за своих детей 7000 р/месяц, а аспиранты и магистранты - которые ничего не достигли и не принесли институту, платят минимальную сумму - это честно по твоему! Ты скажешь конечно ДА - это правильно!

В каком месте поста я поддерживал все, что делается в университете. Прошу номер страницы. Где я писал о честности поддержки аспирантов и магистров и о неуважении к сотрудникам?

Я пытаюсь привести факты и обсудить на "территории свободы" (это не я придумал, а это так здесь называется) с заинтересованными лицами вопрос повышения стоимости в нашем саду и найти выход, а не зацикливаться на проблеме.

moln писал(а):Ты очень ратуешь за все "новшества"

За какие новшества я ратую?

moln писал(а):я думаю пора уже назвать свою фамилию и дожность в университете! Чего ты боишься

Такое предложение уже мне поступало. Прошу привести пример раскрытия личной информации форумчанина. Например, вашей moln? Смелым быть легко, но страшно!

moln писал(а):если ректор узнает (хотя он и так знает) что ты отстаиваешь здесь его интересы то еще больше подымет тебе зарплату и всякие привелегии!

Какие интересы ректора я отстаиваю? Ссылочку!

Робингуд писал(а):А может он ректор и есть?

Уже было, нет.

lampokrut
Семейное положение: свободен
Езжу на: КИА Сее"d,Каравелле
Благодарил (а): 80 раз

Непрочитанное сообщение lampokrut » 16 окт 2013, 00:24

998001 писал(а):С 1 сентября 2013 года, приказом ректора и ученого совета ЮРГТУ, оплата за детский сад №60 ЮРГТУ будет составлять 7000 рублей для сотрудников университета!
а зарплата инженера будет так же составлять 6000... отсюда вопрос: как прожить и выжить...

Я так полагаю это оффициальный откат!
Не загадывай на завтра-ведь его может и не быть!

moln

Непрочитанное сообщение moln » 16 окт 2013, 11:05

lampokrut писал(а):В каком месте поста я поддерживал все, что делается в университете.

Напиши, что делается не правильно руководством университета и с чем ты не согласен! До этих пор все что не пишут данном форуме возмущенные и оскорбленные люди -ты с чванством высмееваешь :bad:
нпи_шник писал(а):Прошу привести пример раскрытия личной информации форумчанина. Например, вашей moln? Смелым быть легко, но страшно!

Да мне страшно сказать кто Я, боюсь гонений в университете от таких как ты. А вот чего боишься ты? Людям стыдно будет в глаза глядеть?
нпи_шник писал(а):Какие интересы ректора я отстаиваю? Ссылочку!

Не только ректора, но и свои - а это заработка денег на бедных родителях (сотрудниках университета), которым и так зарплату установили на уровне зарплаты парковщика тележек в "Ашане". Ты писал что в 90-е одной ногой был только в университете а другой в бизнесе! Да ты и теперь вместе с твоими коллегами из ПФУ в бизнесе - только зарабатываете вы теперь на НАС.

нпи_шник

Непрочитанное сообщение нпи_шник » 16 окт 2013, 12:45

moln

Вы меня абсолютно не удивили. Если в споре крыть нечем, наш советский человек, а теперь его российские дети, всегда переходил на личность и национальность .

Вам нечего привести в подтверждение ваших собственных домыслов, потому что они ваши, а не мои.

Не надо мне приказывать, что писать и как . Это не ваше дело. Отвечайте за свои слова сами. Я за свои готов ответь любому, даже вам, но по конкретному факту.

А вообще, Мне не интересно лично с вами переписывать, давайте эту переписку прекратим.

Удачи вам.

moln

Непрочитанное сообщение moln » 16 окт 2013, 13:09

нпи_шник Это не домыслы - а реальность в которой Мы (я не говорю про вас) живем. Об этой реальности я и писал выше! А вот ту реальность - которую вы хотите преподнести на этом сайте - вот это и есть ваши домыслы и желание начальства разбавить весь тот негатив по поводу руководства и бесчеловечном решении его же по поводу детского садика , о котором здесь пишут сотрудники. Так что мне и подтверждать особенно нечего. Все честно работающие сотрудники подтвердят мои слова. А ответы ваши можно предсказать и на перед - "Все очень хорошо у нас в университете - вы просто плачетесь!" А то что мы не интересны вам - начальству - мы и так все знаем! Вот только удачи вам желать не хочется!

Vlajet
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанное сообщение Vlajet » 16 окт 2013, 14:56

moln
Ну вы тоже не перегибайте. нпи_шник нигде руководство института не выгораживал и в целом писал только по делу (специально просмотрел всю тему).
Конечно у него есть некая идеалистическая позиция, что все могут заработать много, просто не хотят.
Так вот, не все конечно такие одарённые как нпи_шник, и не на всех грантов хватит.
Некоторые люди умеют просто ЧЕСТНО работать, но работодатели и руководство не платит им ЧЕСТНУЮ зарплату. В этом корень всех проблем.
Вопрос к нпи_шнику. Как можно заработать больше, и какие гранты могут получить работники УМУ? У моей жены ставка 8000р, и благодаря Вам и прочим преподавателям, которые не могут вовремя сдать программы (а в этом Вы сами признались в этой теме), а также безграмотному руководству, теперь им и премии не будут платить долгое время (это я к вашему комментарию, что есть не только оклад). Виноватым в плохой подготовке к очередной аккредитации оставили Уму, опять же, т.к. кафедры нагло солгали, что они все программы сдали вовремя (и им поверили безоговорочно), а это УМУ всё потеряло. Ну а руководство УМУ, в свою очередь, тоже засунуло язык ... и промолчало.
Так вот, моей жене приходится искать подработки на стороне, чтобы хотя бы хватало на садик.

moln Давайте не будем разводить лишние дискуссии по поводу "замечательного" руководства. Понятно, что ректор пришёл денег заработать, а не институт развивать. (Проходные никак не способствуют развитию института).

В проблеме с садиком виновато Министерство Образования - это оно отказалось финансировать. И мне плевать, что они обоснуют всё это какими-нибудь законами или недоработками. Нам не нужны такие законы.
Надо думать как и, главное, кому грамотно пожаловаться на эту ситуацию. И это явно должна быть очень высокая инстанция.

нпи_шник

Непрочитанное сообщение нпи_шник » 16 окт 2013, 15:33

Vlajet
Согласен, работа в УМУ не сахар особенно в этом году. Лично на себе ощутил весь ужас Аргуновской проверки. Не дай бог такого руководителя. Я не могу давать им совет, но помню многие раньше вели занятия со студентами. Хороший пример Нина Александрона, не поленилась получить педагогическое образование. Но, в целом. АУП в университете живет не плохо

Робингуд

Непрочитанное сообщение Робингуд » 16 окт 2013, 16:43

Vlajet писал(а):Надо думать как и, главное, кому грамотно пожаловаться на эту ситуацию. И это явно должна быть очень высокая инстанция.

Мне видится решение проблемы в написании заявления в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области о том безвыходном положении, в которое нас поставило руководство ЮРГПУ (НПИ). Это управление как раз и создано для решения проблем подобного рода. Подкупить это управление невозможно, так как даже такой огромной компании с многомилионным капиталом как РОСГОССТРАХ пришлось отвечать за свои противоправные действия и возвращать деньги незаконно взятые с клиентов после "наезда" на них Управления Федеральной антимонопольной службы . Если все мы (родители) напишем заявление туда, то я уверен, что все встанет на свои места. Заявление можно подать и через интернет http://rostov.fas.gov.ru/contact-us - они оперативно принимают его и начинают вести разбирательство по фактам, указанным в заявлении. Только действиями мы сможем переломить ситуацию. Хотелось бы узнать как много людей со мной согласны и готовы так же написать такое заявление. Пишите в личку.

Вернуться в «Студенчество и образование»