Обратная сторона ЮРГТУ (НПИ)

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Andriano
Семейное положение: в браке
Езжу на: Белазе
Благодарил (а): 156 раз

Re: Обратная сторона ЮРГТУ (НПИ)

Непрочитанное сообщение Andriano » 25 сен 2011, 12:11

Dark_Lord писал(а):
абв писал(а):есть там хоть один преподаватель, который дал бы студентам нужные ему в будущем знания.

А что, кто-то учится, чтобы получать нужные знания? Это бред. Знания, нужные в будущем получают в школе. В университете учат учиться. Почти во всех случаях знания, которые понадобятся на работе после универа либо добываются самостоятельно, либо получаются в первые месяцы работы.

верно сказано в любом универе учат учиться... чем отличается инженер от технаря? да тем что инженер должен быть в состоянии разобраться в нужном, даже с тем чем он совершенно не знаком и любого уровня сложности.. а в технарях обучают делать определенные операции.. Не буду говорить за других но лично я получил там уйму фундаментальных знаний которые мне очень помогают в работе, в том числе и тех которые в процессе работы в жизни не получишь но которые позволяют делать нужные выводы.. Все это позволяет делать неплохие разработки.. Так что сомнений никаких.. Могу даже пофамильно перебрать всех кому я лично оч благодарен.. Это тотже обложеный тс дерьмом птах, от которого получено просто море знаний по тоэ которых самостоятельно никогда не получишь, товарищь карпенко - сопромат, Филипенко - микропроцессорные системы, электроника, элктрооборудование автомобилей, философия, химия, вышка это только то что сходу приходит на ум и что применяешь ежедневно.. К сожеланею все это стал понимать лишь спустя несколько лет..

А насчет того что многие получают звание инженера незаслужено, так в этом тоже особых проблем нет (но это условно).. Взять ту группу где я учился.. Кто постоянно платил, и выезжал на других так тем этот диплом и не понадобился, впустую потраченные пять лет.. Конечно это не везде так..если у человека нет в принципе чувства "меры" то он может получив этот диплом пойти на ответственную и серьезную работу (если еще примут) с которой в принципе справиться не сможет.. Вот это как раз и печально.. Так что естественно лучше чтобы дипломы получали заслужено, особенно когда это касается медицины и многих других профессий когда это может привести к ужасным последствиям...

И не важно как называется специальность важно чтобы специалист получился. По хорошему многие профессии схожи друг с другом по уровню и колличеству необходимых знаний..

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
а в том что щас море купленных дипломов виновно не юргту.. в этом вина всего общества, среди нас в том числе и на форуме есть руководители, начальники и директора которые не имеют никакого желания брать человека без во. и любой из нас поступит в наше время также став руководителем.. попробуйте найти работу без во.. таким либо продавцом либо сварщиком.. но бесконечное мноджестов продавцов быть не может.. отсюда и стремление у всех к во... само общество виновато что нпи (да и любой вуз только не говорите что это не так) такое какое есть
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
- Насколько нас осталось мало.

задзеки якодзуна
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение задзеки якодзуна » 25 сен 2011, 13:20

— Мне двадцать три года, — возбужденно заговорил Иван, — и я подам жалобу на вас всех. А на тебя в особенности, гнида! — отнесся он отдельно к Рюхину.
— А на что же вы хотите пожаловаться?
— На то, что меня, здорового человека, схватили и силой приволокли в сумасшедший дом! — в гневе ответил Иван.

— Консультанта я ловлю, — ответил Иван Николаевич и тревожно оглянулся.

— Так. Какие же меры вы приняли, чтобы поймать этого убийцу? — тут врач повернулся и бросил взгляд женщине в белом халате, сидящей за столом в сторонке. Та вынула лист и стала заполнять пустые места в его графах.
— Меры вот какие. Взял я на кухне свечечку...
— Вот эту? — спросил врач, указывая на изломанную свечку, лежащую на столе рядом с иконкой перед женщиной.
— Эту самую, и...
— А иконка зачем?
— Ну да, иконка... — Иван покраснел, — иконка-то больше всего и испугала, — он опять ткнул пальцем в сторону Рюхина, — но дело в том, что он, консультант, он, будем говорить прямо... с нечистой силой знается... и так его не поймаешь.
Санитары почему-то вытянули руки по швам и глаз не сводили с Ивана.
— Да-с, — продолжал Иван, — знается! Тут факт бесповоротный. Он лично с Понтием Пилатом разговаривал. Да нечего так на меня смотреть! Верно говорю! Все видел — и балкон, и пальмы. Был, словом, у Понтия Пилата, за это я ручаюсь.

и самое соответствующее))

— Милиция? — закричал Иван в трубку. — Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я сам с вами поеду... Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома... Как ваш адрес? — шепотом спросил Бездомный у доктора, прикрывая трубку ладонью, а потом опять закричал в трубку: — Вы слушаете? Алло!.. Безобразие! — вдруг завопил Иван и швырнул трубку в стену. Затем он повернулся к врачу, протянул ему руку, сухо сказал «до свидания» и собрался уходить.

Dr. Evil
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dr. Evil » 25 сен 2011, 15:59

Цитаты из Булгакова - это, конечно, смешно.
Только вот остается один вопрос - чего скажем, стоит О.Ф. Ковалеву и Г.К. Птаху и 40 докторам с кандидатами из дис. советов, где эти два товарища защищались вязять да и разбить мои доводы против их диссертаций?! Взяли бы и показали: "да, вот, смотрите что этот глупенький дурачок понаписал! Тут ни связи нет, ни логики никакой - одни бред и галлюцинации". Тогда всем сразу стало ясно что я такой глупенький и сумасшедшенький, что со мной и разговаривать нечего. Дурак, одним словом - чего с него возьмешь. Бегает, кричит - как и положено деревенскому дурачку. Однако, НЕ ХОТЯТ ОНИ ПОЙТИ ПО СТОЛЬ ПРОСТОМУ ПУТИ ПОЧЕМУ-ТО...

А на практике то мы имеем то, что несколько ученых юргту не могут в книге с грифом "Одобрено министерсвом образования" толком изложить для студентов метод конечных элементов и минимизацию функционала... Хе-хе... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
В 1999 году пять ученых ЮРГТУ (А. Г. Никитенко, И.И. Левченко, В.П. Гринченков, А.Н. Иванченко и О.Ф. Ковалев) изадали книгу "Информатика и компьютерное моделирование в электроаппаратостроении" (В издательстве "Высшая школа", с грифом: "Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования РФ в качестве учебного пособия для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности "Электрические и элеткронные аппараты"). Главу 4 этой книги - "Алгоритмы и программы расчета элементов электрических аппратов на ЭВМ", посвященную в том числе и МКЭ на примере магнитостатической задачи, писали аж три автора сразу: А.Г. Никитенко, И.И. Левченко, В.П. Гринченко.
Вы можете скачать мою книжку с разбором диссертации Ковалева http://www.box.net/shared/je8ezlcv99 ; в этой книжке, в частности, есть такая глава - " Условная минимизация функционала для расчета магнитного поля в книге «Информатика и компьютерное моделирование в машиностроении»" Можете почитать, что понаворотили эти три товарища в изложении столь "избитой" темы, как основы МКЭ.

ЛИТЕРАТУРА

АВТОРЕФЕРАТ
Ковалев О.Ф. Численно-экспериментальные методы моделирования магнитных и температурных полей в электромагнитных устройствах. Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук. – Новочеркасск.: Изд-во ОВД ЮРГТУ (НПИ), 2001. – 40с.
ДЕМИДОВИЧ1966
Демидович Б.П., Марон И.А. Основы вычислительной математики. – М.: Наука, 1966. – 664с.
ДИССЕРТАЦИЯ
Ковалев О.Ф. Численно-экспериментальные методы моделирования магнитных и температурных полей в электромагнитных устройствах. Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук. – Новочеркасск, 2001. – 425с.
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Южно-Российского государственного технического университета.
КОВАЛЕВ2000
Ковалев О.Ф. Расчет магнитных полей комбинированным методом конечных элементов и вторичных источников // Изв. вузов Электромеханика. 2000. №4. С. 14-18.
КОВАЛЕВ2001
Ковалев О.Ф. Комбинированные методы моделирования магнитных полей в электромагнитных устройствах. – Ростов н/Д.: Изд-во СКНЦ ВШ, 2001. – 220с.
НИКИТЕНКО1999
Никитенко А.Г., Левченко И.И., Гринчеков В.П., Иванченко А.Н., Ковалев О.Ф. Информатика и компьютерное моделирование в электроаппаратостроении. – М.: Высшая школа, 1999. – 375с.
CИЛЬВЕСТЕР1986
Сильвестер П., Феррари Р. Метод конечных элементов для радиоинженеров и инженеров-электриков: Пер. с англ. – М.: Мир, 1986. – 229с.
ШИМОНИ1984
Шимони К. Теоретическая электротехника. – М.: Мир, 1964. – 774с.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 35 секунд:
Необходимые фрагменты критикуемой книжки:
Вложения
1.gif
2.gif
3.gif
4.gif
5.gif
6.gif
7.gif
8.gif
i1.gif
i2.gif
i3.gif
i4.gif
i5.gif
i6.gif
i7.gif
i8.gif
i9.gif
i10.gif

Victorian
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1303 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 25 сен 2011, 20:21

А нельзя ли всю книгу сканировать и выложить сюда?, раз модератор молчит. Зачем это надо делать на форуме? Ну приди на диссертационный совет и изложи им там свои взгляды, или на большой ученый совет. Обязаны выслушать. А нам зачем это?!
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Andriano

Непрочитанное сообщение Andriano » 25 сен 2011, 20:26

Пиар.. Коли уже нигде слушать не желают так хоть здесь рассказать.. тут хотя бы помолчат, потому как всем это до фонаря :D . Последнее может грубо, но факт... Интересно есть хоть один прочитавший хотя бы одну страницу ))))
Труба победу проиграла,

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 25 сен 2011, 20:29

Я технических дисциплин не понимаю вообще. Но диссеры защищать преподаватели вузов вынуждены, иначе работать не получится. Что до них цепляться... не понимаю.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Victorian
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1303 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 25 сен 2011, 20:31

Есть, я 305-ю прочитал, понравилось выражение НАХ. Очень хочется туда и послать автора этой темы!
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Andriano

Непрочитанное сообщение Andriano » 25 сен 2011, 20:38

мрачный хомяк писал(а):Я технических дисциплин не понимаю вообще. Но диссеры защищать преподаватели вузов вынуждены, иначе работать не получится. Что до них цепляться... не понимаю.

Да не понятно.. верно было написано подставь любую фамилию и любой вуз получится тоже самое.. может они просто обидели тс в детстве и он этот план вынашивал всю жизнь.. специально стал преподом, и свое изгнание распланировал.. може цэ план такой коварный мести этим людям.. :D А проблемы недодиссертаций таким образом не решишь.. Равно как покупают дипломы о во так и покупают нынче и диссеры.. И ниче с этим не поделаешь поскольку само общество этого хочет.. Неужто если бы были номаные зарплаты люди совались в брод? да и кому был бы нужен диплом инженера если бы без него взяли хотябы в дворники.. и не тратить пять лет чудной жизни на эту "ненужную ерунду" ведь если человеку это не дано то ему это кроме диплома ничего не даст.. да таких почти половина...
Труба победу проиграла,

задзеки якодзуна
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение задзеки якодзуна » 25 сен 2011, 22:16

Dr. Evil писал(а):Только вот остается один вопрос - чего скажем, стоит О.Ф. Ковалеву и Г.К. Птаху и 40 докторам с кандидатами из дис. советов, где эти два товарища защищались вязять да и разбить мои доводы против их диссертаций?! Взяли бы и показали: "да, вот, смотрите что этот глупенький дурачок понаписал! Тут ни связи нет, ни логики никакой - одни бред и галлюцинации". Тогда всем сразу стало ясно что я такой глупенький и сумасшедшенький, что со мной и разговаривать нечего. Дурак, одним словом - чего с него возьмешь. Бегает, кричит - как и положено деревенскому дурачку. Однако, НЕ ХОТЯТ ОНИ ПОЙТИ ПО СТОЛЬ ПРОСТОМУ ПУТИ ПОЧЕМУ-ТО...

->

Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что
выступлю на защиту своей правдивости?

Добавлено спустя 56 секунд:
задзеки якодзуна
Есче вопрос - вы чего от этой темы хотите? В одном предложении пожалуйста, не слишком длинном, изложите.

абв
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение абв » 26 сен 2011, 12:29

Если Вы все такие умные, то почему Вы все такие нищие?

Andriano

Непрочитанное сообщение Andriano » 26 сен 2011, 12:44

абв писал(а):Если Вы все такие умные, то почему Вы все такие нищие?

Фраза которую никогда не понимал.. Пофилософствовать в ней есть над чем.. а посему и не имеет своей однозначности понимания... Такое можно сказать любому прохожему в независимости от его достатка... все в этом мире относительно.. Хотя реально умные люди очень часто бывают нищими, поскольку уделяют мало времени матер. достатку и много своему интеллектуальному развитию.. посему и фраза является абсолютно противоречивой.. Так для красного словца в основном употребляют.. чаще бывает что полный антиинтелектуал купается в золоте, а гений живет и умирает в нищите.. так было во все времена..

А в чей огород-то камень хоть скажите чтоб народ не гадал? :oops:
Труба победу проиграла,

абв
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение абв » 26 сен 2011, 12:56

Сначала надо определиться кого считать умным.
С точки зрения природы, умный тот у кого обширнее потомство. Т.е. всё что в пользу для потомства, тот и умнее. С точки зрения Религиозного фанатизма, умнее тот кто быстрее умрёт за веру.
С точки зрения Коммунизма, умнее тот кто (как и в религии)....

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 26 сен 2011, 13:07

абв
примитивные инсинуации

sasxa
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанное сообщение sasxa » 26 сен 2011, 13:09

Каой интригующий заголовок и какое неочемное содержание.
Думал будут пароли и явки взяташников
He who can, does. He who cannot, teaches.

Andriano

Непрочитанное сообщение Andriano » 26 сен 2011, 13:52

абв писал(а):Сначала надо определиться кого считать умным.
С точки зрения природы, умный тот у кого обширнее потомство. Т.е. всё что в пользу для потомства, тот и умнее. С точки зрения Религиозного фанатизма, умнее тот кто быстрее умрёт за веру.
С точки зрения Коммунизма, умнее тот кто (как и в религии)....

Та а что имели ввиду вы?
я вот щас скажу слово гвоздь, вам это слово о чем то сказало? нет.. так и вы произнесли мало того что абсолютно противоречивое мнение, так еще и непонятно кому адресованое.. Вы хоть каким то образом обрисуйте что хотите этим сказать.. А фразу эту без обрисовки можно ляпнуть в любую тему и впринципе точно как и тут будет наполовину в тему.. Вроде и попал, но в кого не ясно
Труба победу проиграла,

Вернуться в «Студенчество и образование»