kuprin писал(а):А.Вассерман. Я- сталинист.
Ну, это не бог весть какая величина - Вассерман.
Да и немыслимо давать содержательные ответы на дебильные вопросы.
Про дедушку Сталина вообще крайне редко услышишь правильный вопрос.
kuprin писал(а):А.Вассерман. Я- сталинист.
Виртуальная сущность » 09 мар 2013, 19:04
Не увидел убеждений. Вы скорее играете роли: "всегда против", "всё плохо и чудовищно", "сранная Рашка/СССР достала", " я свободный человек со специальным менталитетом" и тд и тп. Скорее всего понимаете абсурдность некоторых своих аргументов ибо иначе нельзя, но роль обязывает. Вам написали о "поведении политиков", а вы мне начали писать о знакомых за границей.

Виртуальная сущность » 09 мар 2013, 19:04
С вами никто не говорил, не задавал вам вопросы. Если хотите разговаривать на эту тему со мной, то пожалуйста из ссылки http://fablewar.ru/2011/05/smersh/ найдите то, с чем несогласны.
Мне нужна конкретика, а не словесный понос. Роль особых отделов и вообще, НКВД в целом, в ВОВ была очень важная - ключевая - глаза и уши Ставки Верховного. Только полные кретины и идиоты могут думать, что немцы не занимались диверсионно-разведывательной деятельностью у нас в тылу, а если человек так не думает, то должен понимать функцию особых отделов.
Рекомендую к обязательному прочтению http://fablewar.ru/2011/07/abwer/

Просто Пакс писал(а):
" В августе 44-го". Богомолова. Там прекрасно описана работа СМЕРШ по борьбе с Абвером. Шикарный роман. читал его много раз . причем в разное возрастное восприятие.
экранизацию даже видел. ничё. но не оно. не передает всего.
sergej » 10 мар 2013, 02:50
А на мой взгляд и "шикарный роман" "В августе 44-го" мало чем отличается от "17 мгновений весны" в плане правдивости. Безусловно, работа выполняемая Смершем была и нужная и важная, но в действительности все гораздо прозаичней. Уж никак нельзя поверить в сверх оперативность ответов на все запросы Смерша в другие подразделения и т. п. Не тот уровень связи был в те годы, да и дел других хватало у особистов в частях.
Просто Пакс писал(а):не-е ну Вы уж прямо. это художественное произведение. а хроника событий.
если судить об оперативности ответов на запросы то и щас мы далеки от идеала. в век тырнета.
хотя поверьте когда надо умеют.
да и дела особистов. истина где-то посередине.
Просто Пакс писал(а):Отловить, в течение 12-ти часов расследовать и потом с чистой совестью расстрелять.
Однако имеющиеся материалы говорят о том, что работа заградительных отрядов ещё недостаточно организована, проверка задержанных лиц проводится поверхностно, зачастую не оперативным составом, а военнослужащими. В целях выявления и беспощадного уничтожения агентуры противника в частях Красной Армии предлагаю: 1. Усилить работу заградительных отрядов, для чего выделить в отряды опытных оперативных работников. Установить, как правило, что опрос всех без исключения задерживаемых должен производиться только оперработниками. 2. Всех лиц, возвратившихся из германского плена, как задержанных заградительными отрядами, так и выявленных агентурным и другим путём, арестовывать и тщательно допрашивать об обстоятельствах пленения и побега или освобождения из плена.
Просто Пакс писал(а):ВС, чё Вы так возбудились?
Виртуальная сущность писал(а): Роль особых отделов и вообще, НКВД в целом, в ВОВ была очень важная - ключевая - глаза и уши Ставки Верховного.
Виртуальная сущность писал(а):Немо писал(а):О Господи, совсем крыша съехала...правозащитник оне
![]()
Ещё раз повторяю: занимаюсь общественной и правозащитной деятельностью, а вы нет. Моя общественная деятельность связанна с медициной и к особым или не особым отделам отношения не имеет.
медицинский термин :Немо писал(а):Вы никакой не правозащитник, а "писун жалоб" в своих инвалидских интересах. Это - ваше святое право, но объявлять себя на этом основании общественным деятелем не следует.
Немо писал(а):То есть - доносчики и надсмотрщики над собственной армией и народом. Правильно, это и была их функция. Потому что борьбу с немецкой агентурой они проиграли , в первый год войны - всухую. А резудьтаты деятельности диверсионных групп противника были и на самом деле катастрофические, и тогда эти деятели , спасая собственные насиженные в особых отделах задницы , начали бить своих, чтобы создать иллюзию бурной деятельности.
Процент раскрытых настоящих агентов мизерный, по обвинениям в шпионаже расстреливали и сажали своих солдат и офицеров. Не зря особистов ненавидели все фронтовики - за сволочизм, за лживость, за трусость, за подлость, за войну без правил с собственным народом.
Немо писал(а):(типа войсковой операции в том же Августе 44-го ).
Пипец какой-то. Кого должны были расстрелять с помощью войсковой операции в фильме? Вы путаете сюжетную линию в кино с реальной жизнью.Виртуальная сущность писал(а):Морального урода видно сразу, за якобы образованностью и креативностью не скроешь.
Та, которую ваша гэбня предлагала. 
sergej писал(а):
А на мой взгляд и "шикарный роман" "В августе 44-го" мало чем отличается от "17 мгновений весны" в плане правдивости.
Немо писал(а):Но так оскорблять фронтовиков - лучших отбирали в гэбню, а оставшиеся под их надзирательством воевали - это надо быть ВиСи.
Conqwest писал(а):такова роль сталина во встречном съезжаниии с резьб вирт. су-ти
Conqwest писал(а):вы в своём ... диалоге давно уж перешли рамочки взаимного слушанья.