Сталин.Тиран или Герой?

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Сталин. Тиран или Герой?

Тиран.
53
56%
Герой.
41
44%

Всего голосов: 94

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Re: Сталин.Тиран или Герой?

Непрочитанное сообщение BBnMY » 09 мар 2013, 22:04

kuprin писал(а):А.Вассерман. Я- сталинист.

Ну, это не бог весть какая величина - Вассерман.
Да и немыслимо давать содержательные ответы на дебильные вопросы.

Про дедушку Сталина вообще крайне редко услышишь правильный вопрос.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Просто Пакс
Забанен
Благодарил (а): 275 раз

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 09 мар 2013, 23:07

Виртуальная сущность » 09 мар 2013, 19:04
Не увидел убеждений. Вы скорее играете роли: "всегда против", "всё плохо и чудовищно", "сранная Рашка/СССР достала", " я свободный человек со специальным менталитетом" и тд и тп. Скорее всего понимаете абсурдность некоторых своих аргументов ибо иначе нельзя, но роль обязывает. Вам написали о "поведении политиков", а вы мне начали писать о знакомых за границей.

где-то Вы недалеки от истины.
Что значит убеждения? Раз и навсегда спекшаяся в моске догма?
политика ради политики мне неинтересна. я её люблю в более прикладном виде. проецируя на свою жизнь, жизнь моих знакомых, близких. Независимо от места на планете Земля.
Если Вы считаете, что США Ваш потенциальный противник, ради Бога.
Вы тут меня укоряете, что для меня все хреново и в Союзе и в Раше.
По большому счету - да.
Тока в Союзе, опять же все в сравнении познается, были светлые пятна. и оказывается немало. Наша Раша и этим похвастать не может. Из плюсов, навскидку, первое что в голову приходит, спасибо что на границу замок еще не повесили.

ВС все сложно и неоднозначно. Вы и сами это прекрасно понимаете.
Нам с Вами дергаться уже нет резона. где родился там и сгодился. зачастую вопреки.
просто мне хотелось бы для детей и внуков другого. не Гондураса.
но это будет их выбор. дочку упустил. а внука воспитаю нормально думаю.
3 года а за комп уже воюем. :D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
блин набирал-набирал. комп перезагруился и половина пропала.
ВС позже отпишусь . про абвер смерш и заградотряды

Добавлено спустя 1 час 46 минут 23 секунды:
Виртуальная сущность » 09 мар 2013, 19:04
С вами никто не говорил, не задавал вам вопросы. Если хотите разговаривать на эту тему со мной, то пожалуйста из ссылки http://fablewar.ru/2011/05/smersh/ найдите то, с чем несогласны.
Мне нужна конкретика, а не словесный понос. Роль особых отделов и вообще, НКВД в целом, в ВОВ была очень важная - ключевая - глаза и уши Ставки Верховного. Только полные кретины и идиоты могут думать, что немцы не занимались диверсионно-разведывательной деятельностью у нас в тылу, а если человек так не думает, то должен понимать функцию особых отделов.
Рекомендую к обязательному прочтению http://fablewar.ru/2011/07/abwer/

ВС, чё Вы так возбудились?
Я понял, что наезд в адрес Фовори. А то еще подумаете что я с пьяну че попутал.
кто бы сомневался, что Абвер неплохо работал. Мож тока тот кто войну по Семнадцати мгновениям знает. Думаю и такие есть тут. Воспоминания Вальтера есть в сети. Я их не помню где читал, еще до появления тырнета. Кстати, тоже там шла война группировок за влияние на тело №1.
про СМЕРШ. ходил по Вашей сцылке.
ну и че. Вы думаете что я считаю что смершевцы сидели во втором ряду окопов и отстреливали беспорядочно отступающих согласно приказа №227? да нет конечно. по сцылке прекрасно характеризуется работа СМЕРШа. Отловить, в течение 12-ти часов расследовать и потом с чистой совестью расстрелять.
и опять же я не примитивизирую. есть прекрасное произведение.
" В августе 44-го". Богомолова. Там прекрасно описана работа СМЕРШ по борьбе с Абвером. Шикарный роман. читал его много раз . причем в разное возрастное восприятие.
экранизацию даже видел. ничё. но не оно. не передает всего.

ВС, так шта, плавали. знаем.
Союз не идеализирую. НО и чернить не хочу. Все было. Хр...вого больше. Все равно.
Щас положительного не вижу. Ни в чем.
звиняйте, бананив немаэ!!! :D
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 10 мар 2013, 01:50

Просто Пакс писал(а):

" В августе 44-го". Богомолова. Там прекрасно описана работа СМЕРШ по борьбе с Абвером. Шикарный роман. читал его много раз . причем в разное возрастное восприятие.
экранизацию даже видел. ничё. но не оно. не передает всего.

А на мой взгляд и "шикарный роман" "В августе 44-го" мало чем отличается от "17 мгновений весны" в плане правдивости. Безусловно, работа выполняемая Смершем была и нужная и важная, но в действительности все гораздо прозаичней. Уж никак нельзя поверить в сверх оперативность ответов на все запросы Смерша в другие подразделения и т. п. Не тот уровень связи был в те годы, да и дел других хватало у особистов в частях.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

Просто Пакс
Забанен
Благодарил (а): 275 раз

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 10 мар 2013, 02:03

sergej » 10 мар 2013, 02:50
А на мой взгляд и "шикарный роман" "В августе 44-го" мало чем отличается от "17 мгновений весны" в плане правдивости. Безусловно, работа выполняемая Смершем была и нужная и важная, но в действительности все гораздо прозаичней. Уж никак нельзя поверить в сверх оперативность ответов на все запросы Смерша в другие подразделения и т. п. Не тот уровень связи был в те годы, да и дел других хватало у особистов в частях.

не-е ну Вы уж прямо. это художественное произведение. а хроника событий.
если судить об оперативности ответов на запросы то и щас мы далеки от идеала. в век тырнета.

хотя поверьте когда надо умеют.

да и дела особистов. истина где-то посередине.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
живой из советских. рассказывал как организовывалась заброска первых в афган. впечатлило. мужиков из саун вытягивали. отыскивали.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 10 мар 2013, 06:32

Просто Пакс писал(а):не-е ну Вы уж прямо. это художественное произведение. а хроника событий.
если судить об оперативности ответов на запросы то и щас мы далеки от идеала. в век тырнета.
хотя поверьте когда надо умеют.
да и дела особистов. истина где-то посередине.

О хронике событий и оперативности ответов на запросы.
Вы плохо представляете организацию связи в войсках, тем более, если говорить о том времени. Все события, описанные в книге, происходят в течение пяти дней, с массой переданных и полученных телеграмм с запросами и ответами на их исполнение. Представьте, нужно зашифровать и передать радиограмму для исполнения из штаба фронта, хотя бы на уровень дивизии. Необходимо, зашифровать, а по приему - дешифровать, поставить задачу исполнителям и т.д. Причем, передача и прием радиограмм осуществляется по категориям их срочности. Если с ВЧ все понятно, то все остальные радиограммы (я имею в виду события в книге) идут по категории "самолет" – не самой срочной по приемо-передаче, а, следовательно, и по исполнению. Далее, исполнителям нужно выехать в самые низы армейских структур, взять показания у простых водителей, авиационных механиков и т. п. Затем, процесс в обратном направлении. И все это на фоне постоянной ежедневной рутинной работы по остальным делам, с относительно ограниченным составом людей. И опять же, в условиях военного времени, при неизбежных временных потерях связи, затруднением в перемещениях между подразделениями ввиду отсутствия нормальных дорог и техники. Выражение – \"когда надо умеют", в данном конкретном случае не совсем уместно, несмотря на жесткую дисциплину военного времени. Пробег по времени слишком мал для такой рутинной работы. Посему, у неискушенного читателя может создаться ложное представление о происходивших событиях, описанных в книге.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 10 мар 2013, 08:32

Просто Пакс писал(а):Отловить, в течение 12-ти часов расследовать и потом с чистой совестью расстрелять.

О расстрелах после 12-ти часового расследования в ссылке не написано. Можно на первых минутах действа расстрелять. Всё по ситуации ИМХО. Могли расследовать и отправить назад в войска покинувшего самовольно по какой-то причине. Может забухал где-то или у бабы задержался деревенской, а может забухал и задержался одновременно.
Не, нужно было суды присяжных создавать для паникёров и дезертиров коих было предостаточно + временные тюрьмы для их содержания. Вы же прочли в ссылке о том, как были вынужденны максимально использовать оперативников, потому что во многих местах командиры переусердствовали с расстрелами.
Однако имеющиеся материалы говорят о том, что работа заградительных отрядов ещё недостаточно организована, проверка задержанных лиц проводится поверхностно, зачастую не оперативным составом, а военнослужащими. В целях выявления и беспощадного уничтожения агентуры противника в частях Красной Армии предлагаю: 1. Усилить работу заградительных отрядов, для чего выделить в отряды опытных оперативных работников. Установить, как правило, что опрос всех без исключения задерживаемых должен производиться только оперработниками. 2. Всех лиц, возвратившихся из германского плена, как задержанных заградительными отрядами, так и выявленных агентурным и другим путём, арестовывать и тщательно допрашивать об обстоятельствах пленения и побега или освобождения из плена.

Могу себе представить происходящее тогда. Проходя службу в армии в 1992 году (процессы развала СССР) прекрасно помню, как убегали по 12 человек за один день. Нас утром строили и подсчитывали убежавших в свои республики солдат. Несколько товарищей съели карбид для попадания в госпиталь с язвой. Так это, войны то не было.
Совсем не удивлён 2358 случаям самострелов на декабрь 1941 года, думаю, гораздо больше было на самом деле, многие не попали в статистику.
Просто Пакс писал(а):ВС, чё Вы так возбудились?

Нет никакого возбуждения. Где вы его увидели? нормальная реакция на написанное. Было жёстче, но правдивее, исправил.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 10 мар 2013, 09:16

Виртуальная сущность писал(а): Роль особых отделов и вообще, НКВД в целом, в ВОВ была очень важная - ключевая - глаза и уши Ставки Верховного.

То есть - доносчики и надсмотрщики над собственной армией и народом. Правильно, это и была их функция. Потому что борьбу с немецкой агентурой они проиграли , в первый год войны - всухую. А резудьтаты деятельности диверсионных групп противника были и на самом деле катастрофические, и тогда эти деятели , спасая собственные насиженные в особых отделах задницы , начали бить своих, чтобы создать иллюзию бурной деятельности.(типа войсковой операции в том же Августе 44-го ).
Процент раскрытых настоящих агентов мизерный, по обвинениям в шпионаже расстреливали и сажали своих солдат и офицеров. Не зря особистов ненавидели все фронтовики - за сволочизм, за лживость, за трусость, за подлость, за войну без правил с собственным народом.

Виртуальная сущность писал(а):
Немо писал(а):О Господи, совсем крыша съехала... %) правозащитник оне :crazy:

Ещё раз повторяю: занимаюсь общественной и правозащитной деятельностью, а вы нет. Моя общественная деятельность связанна с медициной и к особым или не особым отделам отношения не имеет.

Вы никакой не правозащитник, а "писун жалоб" в своих инвалидских интересах. Это - ваше святое право, но объявлять себя на этом основании общественным деятелем не следует.
И на последок - мне на фик не надо с вами разговаривать, мне надо показать лживость и позорность вашей позиции, потому что вы - ярко выраженный тип того самого особиста.

А на ваши нелепо высокомерные заявления есть столь близкий вам по теме :D медицинский термин :
Мания величия ; научн. Бред величия, Мегаломания (от греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч. μανία — душевное расстройство) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности.

В психиатрии не считается отдельным расстройством психики, но рассматривается как симптом психического расстройства при маниакальном синдроме , либо как составная часть симтомокомплекса паранойи.

Заботьтесь о своем здоровье, актуально.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 10 мар 2013, 09:28

Немо писал(а):Вы никакой не правозащитник, а "писун жалоб" в своих инвалидских интересах. Это - ваше святое право, но объявлять себя на этом основании общественным деятелем не следует.

Морального урода видно сразу, за якобы образованностью и креативностью не скроешь. Увы, моральная уродина - вы.
Да, писал и жаловался, и не один раз, в том числе от общественной организации, в которую вхожу. Лично меня это не касается. Есть все ответы, а ещё открыто несколько центров и откроют 3, как минимум в течении года, даже больше обещанного. Приглашали на открытие в январе, активно взаимодействуют.
Немо писал(а):То есть - доносчики и надсмотрщики над собственной армией и народом. Правильно, это и была их функция. Потому что борьбу с немецкой агентурой они проиграли , в первый год войны - всухую. А резудьтаты деятельности диверсионных групп противника были и на самом деле катастрофические, и тогда эти деятели , спасая собственные насиженные в особых отделах задницы , начали бить своих, чтобы создать иллюзию бурной деятельности.
Процент раскрытых настоящих агентов мизерный, по обвинениям в шпионаже расстреливали и сажали своих солдат и офицеров. Не зря особистов ненавидели все фронтовики - за сволочизм, за лживость, за трусость, за подлость, за войну без правил с собственным народом.

Клиника.
Не знаю о каких фронтовиках вы пишите, но то, что лучшие из лучших, в том числе из армейских, отбирались в СМЕРШ и гэбню в целом - это факт.
Командир, а не комиссар одного партизанского отряда стал полковником ГБ после войны, а был армейским лётчиком сбитым в 1941 году. Всякое происходило. В тылу немцев находился более 2-х лет.
Вы продолжаете ссать на вечный огонь. Формы такого действа могут быть разные, у вас так проявляется.
Немо писал(а):(типа войсковой операции в том же Августе 44-го ).

Клиника.
Кино насмотрелись? :D Пипец какой-то. Кого должны были расстрелять с помощью войсковой операции в фильме? Вы путаете сюжетную линию в кино с реальной жизнью.

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 10 мар 2013, 11:21

Виртуальная сущность писал(а):Морального урода видно сразу, за якобы образованностью и креативностью не скроешь.

Морального урода видно сразу, тем более ни за образованностью, ни за креативностью его уродство не скрыть - нету их.
Что вы хам отвязанный - давно известно. Потому и стебать буду вас всегда, чтоб неповадно было со своей сталинистской мерзопакостностью здесь приличного человека из себя изображать. И врать бесстыже, подло - "Не знаю о каких фронтовиках вы пишите, но то, что лучшие из лучших, в том числе из армейских, отбирались в СМЕРШ и гэбню в целом - это факт".
Ключевое слово здесь - не знаю, да и откуда вам, с вашей то гэбнёвой родней. Но так оскорблять фронтовиков - лучших отбирали в гэбню, а оставшиеся под их надзирательством воевали - это надо быть ВиСи.
И надо быть ВиСи, чтобы, не читав книгу, вякать тут про - какая войсковая операция? :crazy: Та, которую ваша гэбня предлагала. :fool:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
sergej писал(а):
А на мой взгляд и "шикарный роман" "В августе 44-го" мало чем отличается от "17 мгновений весны" в плане правдивости.

А вот это нет. Автор - оттуда, и писал не понаслышке. Приукрасил, естественно, но на то это художественное призведение. И уровень связи у операции, находившейся на контроле Ставки наверное же был соответствующий. Вспомните - что стояло на кону.
Дед служил в штабе полка, там эти шифровальщики не ходили - бегали. И о книге отзывался с уважением.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 10 мар 2013, 11:33

Вот, тов. Хазин сказал ёмко:
http://worldcrisis.ru/crisis/1082462

И тут же:
http://worldcrisis.ru/crisis/1082469
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 10 мар 2013, 11:54

Немо писал(а):Но так оскорблять фронтовиков - лучших отбирали в гэбню, а оставшиеся под их надзирательством воевали - это надо быть ВиСи.

Безусловно не всех лучших, но некоторых отбирали.
Я располагаю фактами, а вы продолжаете в очередной раз (уже и не помню какой по счёту) показывать свою гнилую сущность
Фамилии вам называть не буду, дабы вы не ссали на вечный огонь, не оскорбляли настоящих фронтовиков, лучших из лучших. Помимо командира отряда, о котором писал, и который стал после войны полковником ГБ, один из командиров роты этого же отряда, позже, был зачислен в СМЕРШ и получил Героя Советского Союза. В тылу немцев находился около 30 месяцев. В 1995 году ещё одному человеку присвоили Героя России, уже нынешние демократические власти. Он воевал в тех же самых местах, с этими же людьми, являлся офицером спецслужб изначально, входил в "группу Яши", которую собственно и представлял координирую действия, работая с агентурой, готовя диверсии. Куча ссылок и документов имеется.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 10 мар 2013, 12:06

такова роль сталина во встречном съезжаниии с резьб вирт. су-ти и немки
дотянулся-таки и до них.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 10 мар 2013, 12:13

Conqwest писал(а):такова роль сталина во встречном съезжаниии с резьб вирт. су-ти

Ваша беда в том, что вы не можете определиться, кто тут съехал, а кто препятствует обливанию грязью, как умеет и Сталин тут не причём.
Нужно определиться, ведь всё очевидней очевидного.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 10 мар 2013, 12:15

оба хороши - таково моё определение.
вы в своём ... диалоге давно уж перешли рамочки взаимного слушанья.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 10 мар 2013, 12:25

Conqwest писал(а):вы в своём ... диалоге давно уж перешли рамочки взаимного слушанья.

не может быть слушанья ибо нечего слушать. Приведите пожалуйста пример (цитатой) из написанного - то, что я должен был услышать, где есть хоть какая-то информация, хоть какие-то факты, хоть что-то кроме болезных фантазий, лжи и клеветы? К вам прислушаюсь.

Вернуться в «История»