Объявлен конкурс на осуществление пассажирских перевозок
Модератор: Дмитрий К.
- мрачный хомяк
Re: Объявлен конкурс на осуществление пассажирских перевозок
Курьер спешно затаривается большими автобусами: по крайней мере, у них был на 1м маршруте один большой зеленый автобус, а теперь их 2. Может, их и раньше было больше, но сегодня я на 2х смежных остановках увидела 2 сразу.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
- Дмитрий К.
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
мрачный хомяк писал(а):Курьер спешно затаривается большими автобусами: по крайней мере, у них был на 1м маршруте один большой зеленый автобус, а теперь их 2. Может, их и раньше было больше, но сегодня я на 2х смежных остановках увидела 2 сразу.
Все время 2 и было.
- BBnMY
Дмитрий К. писал(а):Отменить их можно через суд..."
Не обязательно.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
BBnMY писал(а):Дмитрий К. писал(а):Отменить их можно через суд..."
Не обязательно.
а как еще можно отменить? И по какой причине? Два автобусных лота выиграл НПОПАТ и тут на мой взгляд все честно, у НТК "Курьер" просто нету необходимого количества больших автобусов, какие могут быть претензии? А вот ООО "Курьер" вполне может оспорить свой "пролет" мимо маршруточных лотов, ибо как никак подвижной состав у них (новые длиннобазовые Хундаи") вполне отвечает всем требованиям, а вот с чем прийдет в город ростовский Янтарь еще вопрос, с большой долей вероятности можно сказать, что со старыми Газелями.
-
KATERINA
Дмитрий К. писал(а):а как еще можно отменить? И по какой причине?
отменить может ФАС по поводу нарушения закона о защите конкуренции доказать это можно тем,что лоты "сделаны" под НПОПАТ.Ну можно и не доказать, как отстаивать свою позицию...
Скрытый текст: Показать
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):4. Проход от 1-й служебной двери должен располагаться таким образом, чтобы его правая боковая стенка являлась частью отделения водителя. При этом отделение водителя должно позволять последнему, не вставая со своего сиденья, осуществлять продажу проездных билетов пассажирам.
Как раз таки Богданы под это списание не подходят. А ЛиАЗ - вполне подойдут. Меня Богданы на 1 маршруте не радовали никогда.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
-
KATERINA
Lermont писал(а):Как раз таки Богданы под это списание не подходят
вот в том то и дело, что не подходят,а значит Курьер может опротестовать это требование. При чем может мотивировать тем,что несколько лет в городе на этих маршрутах работали Богданы и всех всё устраивало ( и докажите, что не устраивало).
ИМХО опротестовать в ФАСе можно всё было бы желание и компетентные специалисты.
- dlopin
- Езжу на: ЛиАЗ
- Контактная информация:
Это полная чушь! я заходил на сайт УФАС, там нет ни какого документа отменяющего итоги конкурса, это "утка" которую пустило руководство "курьер" чтобы удержать водителей до момента передачи маршрутов!С-А-М писал(а):Решение УФАС-результаты конкурса признать не действительными,новый конкурс провести до 5 сентября....
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):Lermont писал(а):Как раз таки Богданы под это списание не подходят
вот в том то и дело, что не подходят,а значит Курьер может опротестовать это требование. При чем может мотивировать тем,что несколько лет в городе на этих маршрутах работали Богданы и всех всё устраивало ( и докажите, что не устраивало).
Проход здесь не при чем. Основное требование, по которому Богданы не подходят, это требование по вместимости автобуса. И тут Курьеру сложно будет что-то опротестовать. Повторюсь, на мой взгляд, что-то оспорить реально только по маршруткам.
ИМХО опротестовать в ФАСе можно всё было бы желание и компетентные специалисты.
Ну тут видимо Карабедов прав - в два дня это никак не решить.
-
Информация из первоисточника в УФАС присутствующего на заседании 31.05.2011-Курьер подавал жалобу на администрацию по подготовке и проведению конкурса(выдвигалось порядка 7 пунктов,приняты 3 из них).Решение принято не зависимо от результатов конкурса(которые должны быть оглашены или 2 или 5 июня-точно не помню).А через суд-это уже если администрация по результатам конкурса подпишет договор с новым перевозчиком-тогда да-в арбитраж.Как и произошло в прошлый раз-администрация подписала договора с Курьером через день после проведения конкурса(хотя по конкурсной документации давался на это месяц????
),а суд - это дело долгое-сначала арбитраж в Ростове-потом как всегда неудовлетворенная сторона подает в Аппеляционную инстанцию,потом(воевать,так воевать)-в Краснодар-на этом обычно все останавливаются.НПОПАТ в прошлый раз прошел все эти инстанции-длилось это около года,а Курьер катался по маршрутам.Кстати тогда руководство НПОПАТ тоже пускало утки работникам,когда выиграли один из судов, даже выехали на пару дней на маршруты самовольно .
),а суд - это дело долгое-сначала арбитраж в Ростове-потом как всегда неудовлетворенная сторона подает в Аппеляционную инстанцию,потом(воевать,так воевать)-в Краснодар-на этом обычно все останавливаются.НПОПАТ в прошлый раз прошел все эти инстанции-длилось это около года,а Курьер катался по маршрутам.Кстати тогда руководство НПОПАТ тоже пускало утки работникам,когда выиграли один из судов, даже выехали на пару дней на маршруты самовольно .- Дмитрий К.
- Контактная информация:
С-А-М писал(а):Информация из первоисточника в УФАС присутствующего на заседании 31.05.2011-Курьер подавал жалобу на администрацию по подготовке и проведению конкурса(выдвигалось порядка 7 пунктов,приняты 3 из них).Решение принято не зависимо от результатов конкурса(которые должны быть оглашены или 2 или 5 июня-точно не помню).А через суд-это уже если администрация по результатам конкурса подпишет договор с новым перевозчиком-тогда да-в арбитраж.Как и произошло в прошлый раз-администрация подписала договора с Курьером через день после проведения конкурса(хотя по конкурсной документации давался на это месяц????),а суд - это дело долгое-сначала арбитраж в Ростове-потом как всегда неудовлетворенная сторона подает в Аппеляционную инстанцию,потом(воевать,так воевать)-в Краснодар-на этом обычно все останавливаются.НПОПАТ в прошлый раз прошел все эти инстанции-длилось это около года,а Курьер катался по маршрутам.Кстати тогда руководство НПОПАТ тоже пускало утки работникам,когда выиграли один из судов, даже выехали на пару дней на маршруты самовольно .
Из всего этого я так и не понял:
а) будут ли опубликованы итоги конкурса или нет?, смысл их публиковать, если они не действительны?
б) может ли администрация не смотря ни на что все-таки заключить договора с НПОПАТ и Янтарь-1 и пусть потом Курьер судится с НПОПАТ, проходя через все инстанции или, в свете решения УФАС, заключать такие договора теперь не законно?
-
KATERINA
Дмитрий К. писал(а):или, в свете решения УФАС, заключать такие договора теперь не законно?
смотря какое решение вынес ФАС и вынес ли вообще.
- dlopin
- Езжу на: ЛиАЗ
- Контактная информация:
на сайте УФАС ни чего такого нет, это "утка" пущенная руководством "курьера"
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
dlopin писал(а):на сайте УФАС ни чего такого нет, это "утка" пущенная руководством "курьера"
Хотелось бы в это верить, но на оф. сайтах очень часто документы публикуются с задержкой, пример оф. сайт Новочеркасска, где до сих пор не опубликованы итоги конкурса. Так что пока остается только ждать.
-
KATERINA
Дмитрий К. писал(а):Хотелось бы в это верить, но на оф. сайтах очень часто документы публикуются с задержкой, пример оф. сайт Новочеркасска, где до сих пор не опубликованы итоги конкурса.
что самое интересное на общероссийском официальном сайте закупок вообще нет ни какого конкурса на осуществление пассажирских перевозок в нашем городе. А должен быть... И итоги конкурса и контракт должен быть там опубликован и если есть жалоба, то тоже это видно. Но почему-то загадочным образом я ничего там не нашла. Это закрытый конкурс?
А решение ФАС действительно может долго не появляться на сайте....