Rüpel писал(а):Работодатель кровно заинтересован в том, чтоб его дело процветало. Для этого ему надо держаться за хороших, надежных сотрудников. Обделять их-значит рыть себе же яму, разбегутся ведь! Сплоченный коллектив добросовестных специалистов-едва ли не самое важное в бизнесе. Подчеркиваю, это касается только ЦЕННЫХ сотрудников, на которых можно положиться, а не тех, кто сидит на работе "лишь бы отсидеть" и бросает незаконченную работу, как только стрелка часов приближается к 6.00.
Позиция более чем правильная, главное - придумать себе оправдание. Если человек задерживается на работе, доводит дело до конца, то в 99% сверхурочных нет. А потом, когда человека увольняешь - всегда можно сказать: "Ты был не ЦЕННЫЙ работник". Это оправдание работает на 1000%.
Приведите мне пример как какого-нибудь работодателя привлекли к ответственности за несоблюдение трудового законодательства.
Я могу привести примеры как людей "уходили" (то есть просили написать "по собственному"), вместо того, чтобы сокращать и выплачивать пособие.
Если не держать нанимателей в узде, то их работники очень скоро будут работать в долг, придумать штраф - проще, чем 2 пальца обос...ть.
Работодатель ВСЕГДА заинтересован в уменьшении расходов, ЛЮБЫМИ способами, в том числе и уменьшением заработной платы.
Господа работодатели, расскажите мне о том, как бы вы вовремя выплачивали заработную плату, если бы официально ее можно было бы задерживать месяцев эдак на 6-8. Работнику деваться некуда, он бы сидел, ждал свои кровные, а Вы бы узнавали как там по рынку, на сколько конкуренты задерживают? На 5 месяцев или на семь? Чтобы самому не пролететь.
Жалко что у нас МРОТ как-то слабо привязан к потребительской корзине и прожиточному минимуму. Я надеюсь, что тогда исчезли бы с рынка маленькие фирмочки с их зп 4000-7000.

))