Питьевая вода

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Re: Питьевая вода

Непрочитанное сообщение Nathan » 04 апр 2013, 15:56

Slymas
Это всё понятно... но есть и другие вопросы, в частности по ресурсу и конечной стоимости воды, по дополнительным фильтрам для жёсткой воды и расходникам, по пригодности деминерализованной воды для постоянного применения внутрь.
С решением последнего вопроса расходится даже медицина... но точно знаю, что дистиллированую воду лучше не пить.

В кажом случае надо подбирать систему фильтрации под потребности и финансовые возможности. :D

Пы.Сы. Водой не занимаюсь и к продажам фильтров отношения не имею. :wink:
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение SVO » 04 апр 2013, 15:56

Slymas писал(а):фильтры с ОО работают с давлением выше 2.8 (из инструкции к Атоллу).

...зависит от мембраны, 75 и 100 работают и на менее низком давлении..
...приказа верить в чудеса не поступало...

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 04 апр 2013, 16:04

SVO писал(а):...зависит от мембраны, 75 и 100 работают и на менее низком давлении..

За счёт чего снижено рабочее давление?

Сугубо технически, рабочее давление фильтра можно снизить двумя способами:
1. увеличить полошадь фильтрующей поверхности.
2. уменьшить степень очистки мембраны с соответствующим ухудшением качественных свойств фильтра.

Сколько электроэнергии потребляет штатный насос фильтра, без учёта дополнительного насоса подкачки?
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

SVO

Непрочитанное сообщение SVO » 04 апр 2013, 16:05

Nathan писал(а):В кажом случае надо подбирать систему фильтрации под потребности и финансовые возможности.

...в том то и дело, что все системы с обратным осмосом, по сути своей одинаковы.. что за 10, что за 30, что за 40..)) разница в лейбах.. маркетинХ "чистой воды"..)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Nathan
...судя по цене на мембраны, таки увеличивают активную площадь..
...если не ошибаюсь, около 35 Вт.. стоит учитывать, что он работает не постоянно (пока не наполнится ёмкость)

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 04 апр 2013, 16:11

SVO мне обычного набора фильтров хватает.... ну не лезет в меня чистое Н2О... оно безвкусное и неполезное... Остаточная минерализация воды должна присутствовать в определённых пределах.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
К тому-же, по быстрому поиску, параметры фильтров ОО свободно пропускают хлор.. в виду его маленьких размеров молекул.

SVO

Непрочитанное сообщение SVO » 04 апр 2013, 16:18

Nathan
..ну на вкус и цвет, как грица..)) мне дистиляты ваще нравятся, что водяные, что винные..)
..о вредности и мёртвости дистиллированной воды спорить не буду.. единого мнения действительно нет..
..для фильтрации хлора в системах с ОО используют активированный уголь на пред- и пост- ступенях..

Virys
Семейное положение: в браке
Езжу на: мадзяяя
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Virys » 29 апр 2013, 19:22

neo444 писал(а):
Sarry писал(а):А где кроме Каляева можно заказать воду?

Воду лучше всего заказывать там, где её покупают все, в том числе и та же "Каляева".

Тут уже писали про АКВАТОРИЮ. Дополню информацию. Телефоны 20232, 98-170, 98-140, 8-904-509-00-44 (для теле2). Воды там 8 видов. 7 с Карачаево-Черкесии и 1 с Пухляковки. АКВАТОРИЯ официальный дистрибьютор Меркурия, Архыза, Аквалайна, Домбая. Вода приходит фурами и потом оттуда уже расползается по городу. Брать можно как со складов (два в городе), так и по заказу по телефону. Со склада дешевле на два червонца.

Ну и кулеры всякие и помпы, всё там есть.

P.S. Информация любезно предоставлена сайтом компании АКВАТОРИЯ http://www.20232.ru

Блин, сколько раз в Пухляковке бывал, чтоб грузовики вывозили воду. Местные говорили, что по началу бегала техника, потом перестала.
Ремонт ПК, ноутбуков, периферии, ИБП, ЖК моников. Видеонаблюдение как аналоговое так и IP, домофоны, системы доступа, пропускные системы, шлагбаумы, раздвижные ворота. 8-928-138-08-пять-семь.

Татушка

Непрочитанное сообщение Татушка » 29 янв 2014, 19:43

Фильтры - это хорошо, только за что мы платим тогда, если воду из крана нельзя использовать. На Молодежке ( Клещева 1) вода идет из крана ржавая и с камнями. Я не знаю какой должен быть водовод и как ее надо очищать если из крана идет такой ужас. Воду не только пить, ей мыться опасно. А еще манера отключать холодную воду и оставлять кипяток?

Juli87

Непрочитанное сообщение Juli87 » 07 фев 2014, 21:38

Мне хочется рассказать свою проблему и обезопасить жителей г. Новочеркасска (т.е. доверчивых жителей). Чуть больше недели назад моему мужу позвонили и сказали, что у нас есть возможность протестировать вашу водопроводную воду. Мы согласились... Они в тот день приехать не смогли, мы в принципе не расстроились, но через день, опять позвонила девушка и спросила есть ли возможность сейчас к нам подъехать. Через пол часа у нас дома уже находился молодой человек с буклетом, с бутылкой воды и с приборами (TDS - метр и электролизер). Попросил налить воду из под крана, из чайника и из фильтра и налил свою воду в стакан. Дал нам буклет где описываются данные какие должны быть, конечно наша вода к этим параметрам не подходила, зато его была просто отличной. Потом принялся показывать другой опыт одновременно в 2 стакана положил прибор электролизер, вода в наших стаканах почернела, а в его нет. На что он сказал видите какую воду вы пьете!!! И задавал ряд вопросов, надо что-то делать, будем ли что-то делать и т.п. И предложил систему для очистки воды марки Bluefilters ARO-7-NL и сказал сумму товара 44900 руб. Дал попробовать воду на вкус, на вкус обычная, такая же как из фильтра-кувшин "Барьер", как мне показалась. И нагло говорит "Оформляем покупку?" Мы в один голос с мужем отказались. Он предложил рассрочку, которая нам тоже не подходила и в планы наши не входила. Все это время он звонил кому-то и сообщал о своих действиях: " Я приехал, я рассказал, они отказались даже от кредита". Молодой человек передал мне трубку телефона, где мне ответил мужчина и приятным голосом начал подбирать выгодные для меня условия и сказал, что у меня будет выгодная скидка при досрочном погашении (на сегодняшний день 35-36 тыс. руб.). Муж мой на отрез отказывался, но меня после этого разговора как подменили, мне было главное купить этот товар, ведь выгодный кредит. С мужем начали конфликтовать, а молодой человек все время мне говорил давайте паспорт, к тому времени и муж мой сдался и сказал делай что хочешь... На дому по телефону на меня оформили кредит в Восточном экспресс банке, через пол часа приехал сантехник привез документы на кредит и систему по очистке воды. После подписания документа и установки прибора они уехали и после этого я начала очухиваться и понимать, что меня развели...Может эта система и хорошо очищает воду, но после многочисленных просмотров в интернете информации про такие фильтры с обратным осмосом, я поняла что эту воду часто пить нельзя. И что наши отечественные аналоги ни чуть не хуже и стоят в 4-5 раз дешевле, я не спала всю ночь и можно сказать до сих пор в шоке от себя. Через день я позвонила этому мальчику на что он мне ответил звоните женщине которая связывалась с вами по кредиту (не буду называть имен). Я позвонила ей и сказала, что хочу расторгнуть договор и чтобы они вернули кредит банку и забрали свой фильтр, мне опять начали запудривать мозги, но в конце сказали, хотите расторгнуть готовьте 18 000 руб., в договоре эта сумма не указана за что? На руках у меня договор, вроде как купли-продажи, товарный чек и договор кредитования с банком еще и без печати. Сегодня с юристом отнесли им претензию, на входе висит уже другое название ООО "...", но фирма та же. Могу сказать что они нам просто смеялись нагло в лицо, но претензию приняли. Мне очень стыдно перед мужем за свое поведение тогда и что со мной происходило я даже не могу понять. Хочу сказать не попадайтесь мошенникам в руки, им главное заработать, а на людей сейчас всем наплевать. Я не знаю получится ли все вернуть как было, но нервная система моя пошатнулась и отразилось на здоровье, уже седьмой день, а успокоиться не получается.

Карамелина
Автор темы
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 08 фев 2014, 11:55

Пылесосы Кирби видимо не всех научили... Не пускайте чужих в дом и будет вам счастье
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 08 фев 2014, 12:16

Juli87, жаль Вас, конечно, но сделать особо нечего нельзя, так волноваться - только здоровье портить.
Бывают в жизни куда большие несчастья, а это воспринимайте как урок: не делать дорогостоящие покупки с кондачка.

GreshnicA
Благодарил (а): 4592 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 08 фев 2014, 13:08

Juli87, сочувствую вашей доверчивости... Мне звонили пару месяцев назад, видимо из той же конторы, были посланы в известном направлении :D
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 08 фев 2014, 15:05

Карамелина писал(а):Пылесосы Кирби видимо не всех научили...

а мне они нравились очень, раз пять ко мне приходили, пока все ковры и всю мебель не перечистили)))

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 15 фев 2014, 14:52

беладонна, у меня тоже 2 раза поработали. Но это для ленивцев: за затраченное время можно самому раза в 1,5-2 больше убрать, при этом не слушать их агитацию. Но это ж самому работать надо :)

Скоролето
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Скоролето » 17 фев 2014, 21:33

Бедные старики и попадаются на такую удочку. Мои родители, например, на этой недели купили от таких "волшебников" бензопилу за 17 тыс. Не могу понять, зачем им в квартире бензопила. Так они и сами этого не понимают, как дети.

Вернуться в «Общий форум»