Не могу уйти и не могу остаться.

Разговоры на обобщенную тематику
Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Re: Не могу уйти и не могу остаться.

Непрочитанное сообщение Карамелина » 30 май 2015, 09:55

Vombat писал(а):как покалечить жизнь своему ребенку

не стоит так высокопарно... ребенки могут адаптироваться к другой жизни почти без потерь. вопрос как будут развиваться отношения в новое семье, но это уже другой вопрос
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Vombat
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Vombat » 30 май 2015, 09:57

Карамелина писал(а):Vombat, для того, чтобы разбираться с проблемой брака у психолога, надо чтобы туда пошли ОБА. Тогда возможно! будет эффект... А если это будет инициатива одного - в топку. Я наблюдала как разваливается брак сестры, которая всеми силами пыталась его спасти, цепляясь на каждую возможность. Но ее мужу это было нафик не надо...

Ну а я спасла собственный брак, хотя муж с моей психологиней ни разу не общался. И даже больше, я спаслась беременная от операции именно благодаря психологу. Это разные примеры, позитивный и негативный. Ни капли не сомневаюсь, что ваша сестра старалась, но во-первых, иногда неверные решения перед браком обрекают его на смерть как ни крути, и во-вторых, мы не знаем, в верном ли направлении она старалась. Есть целые пласты женского поведения, когда можно восхититься ее стараниями и усилиями, и от которых мужики бегут как от огня... Сложно говорить, не зная ситуацию изнутри. Точно знаю, что инициатива одного много значит, и крайне редко паре нужны совместные консультации. Это очень сложный процесс, который пару постов не опишут, мне сложно об этом так кратко говорить... Но я на своем примере знаю, что и один в поле воин. Если он бьется за свое счастье.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 30 май 2015, 09:57

Vombat писал(а):перед тем как покалечить жизнь своему ребенку, не стоит пойти на любой возможный спасительный шаг?

Нужно думать не только о ребенке, но и о себе. Если человека не любишь, не стоит жить с ним из-за ребенка, будет хуже всем троим! Еще не один ребенко не умирал от развода родителей, не так уж все и страшно. Просто нужно с разводом не забывать о ребенке. Может они разведутся и каждый станем намного счастливее с другим человеком!
Но если человек не знает, что делать, то поход к психологу лишним не будет. Но до похода лучше поговорить с женой по душам, может и психолог не понадобится и они смогут решить проблему сами.

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 30 май 2015, 10:04

Vombat, я очень неоднозначно относилась к психологам, пока один мне не помог в сложной ситуации. Но... сам же психолог, и не один, говорили мне, что моя с ними работа никак не может повлиять на другого человека. У тебя могут быть проблемы, разрушающий семью и с помощью психолога ты их можешь решить. Но если разногласия у обоих, ну никак ты за другого их не решишь, даже с помощью специалиста. Каждый человек должен захотеть изменить что-то в своей жизни, и пока он/она не захочет, вряд ли внешние факторы его убедят сильно.

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 30 май 2015, 10:07

Карамелина писал(а):
Vombat писал(а):как покалечить жизнь своему ребенку

не стоит так высокопарно... ребенки могут адаптироваться к другой жизни почти без потерь. вопрос как будут развиваться отношения в новое семье, но это уже другой вопрос

Не могут. Просто это не всегда порезанные вены, это да. то бывает с девочкой, когда папа уходит из семьи? Возможные варианты - недоверие к мужчинам, холодность к мужчинам, невосприимчивость к мужчинам (в быту часто таких девочек клушами называют),чрезмерная ориентация на детей, ревность повышенная, склонность к промискуитету, лояльное отношение к разводам (сама потом может легче развестись), повышенная требовательность к мужскому полу, и мое любимое - повышенная жертвенность. Это то. за что обычно все женщиной восхищаются, и за что она постоянно страдает. И это не полный список. единственное, как она может адаптироваться почти без потерь - это ситуация, когда кто-нибудь из родителей потом построил гармоничные отношения. То есть, есть хреновый пример (мама с папой) и есть пример хороший (мама и новый муж, лучше всего). И ребенок выберет один сценарий, хорошо если положительный. Но если мужчина оставляет женщину как несостоятельную жену, где хоть малейший шанс дитю увидеть хороший пример?
Часто люди говорят -а вон посмотрите, вы говорите такие ужасы а вот Маня-Таня-Леся хорошо живет, хотя папа ее бросил. Но когда ситуация узнается поближе, такое всплывает... От болячек женских, до трудностей с вынашиванием детей, от мужа гуляки, до того что она улыбается раз в полгода. И так далее. Хотелось бы сказать, что это преувеличение. Но пока не получается.

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 30 май 2015, 10:07

К сожалению, когда дело доходит до развода пытаться что-то изменить чаще поздно. Менять нужно когда "появляются признаки". Если надежда осталась то самое верное - отстранится (уйти), оставаясь все время доступным, как для дочери, так и для жены. Необходимо всем остыть, для того, чтобы продолжать диалог не с позиции претензий и ненависти. Ну и психолог в помощь, чтобы было понимание как правильно взаимодействовать.
Vombat, люди остаются вместе столько сколько могут, иногда, сыграют свою роль и уходят. И никакой психолог не поможет.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 30 май 2015, 10:09

sima8484 писал(а):
Vombat писал(а):перед тем как покалечить жизнь своему ребенку, не стоит пойти на любой возможный спасительный шаг?

Нужно думать не только о ребенке, но и о себе. Если человека не любишь, не стоит жить с ним из-за ребенка, будет хуже всем троим! Еще не один ребенко не умирал от развода родителей, не так уж все и страшно. Просто нужно с разводом не забывать о ребенке. Может они разведутся и каждый станем намного счастливее с другим человеком!
Но если человек не знает, что делать, то поход к психологу лишним не будет. Но до похода лучше поговорить с женой по душам, может и психолог не понадобится и они смогут решить проблему сами.

Та полностью же согласна! Но отвественность за ребенка в чем заключается? В том, чтобы даже выстраивая новые отношения, сделать это как можно лучше, дать этим самым ребенку положительный пример! А как выстроить новые, если даже со старыми все было очень сложно и человек в себе ничего не поменял? Вот для этого нужно и вести сложную работу. Построил дом, он рухнул. Изучи науку, научись строить, прежде чем рыть новый фундамент.

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 30 май 2015, 10:14

Не всегда человеку по судьбе можно второй раз создать семью и не вина человека в этом. Разве это доказательство того, что ребенок 100% будет с несчастливой судьбой? Нет. Можно родителю читать правильные книги, ходить в " правильные" гости, иметь наставника в конце концов.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 30 май 2015, 10:16

Vombat, возможно и так. Но думаешь лучше, если родители будут жить ради ребенка и притворяться? Что тогда ребенок вынесет как модель поведения? И ладно притворяться, некоторые же ругаются, клянут друг друга на чем свет стоит, что жизнь попортил. Ребенку лучше будет? Не думаю.. Это это мое имхо. Каждый решает за себя.

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 30 май 2015, 10:25

Карамелина писал(а):Vombat, я очень неоднозначно относилась к психологам, пока один мне не помог в сложной ситуации. Но... сам же психолог, и не один, говорили мне, что моя с ними работа никак не может повлиять на другого человека. У тебя могут быть проблемы, разрушающий семью и с помощью психолога ты их можешь решить. Но если разногласия у обоих, ну никак ты за другого их не решишь, даже с помощью специалиста. Каждый человек должен захотеть изменить что-то в своей жизни, и пока он/она не захочет, вряд ли внешние факторы его убедят сильно.

А моя психологиня немного иначе это преподносит. Да, вы не повлияете на сущность человека. Но часто его поведение лишь реакция. Реакции поменять можно. К примеру, часто слышу жалобы мужчин на то, что женщина холодна. Не улыбется, вечно уставшая, вечное бревно. Спрашиваю - а что ты делаешь,чтобы ее порадовать?В лучшем случае услышишь ответ - я хорошо зарабатываю. Ну это как очень частный, узкий пример. Люди взаимодействуют, и иногда осознавая ошибки в своем поведении, их исправляют. А их окружающие начинают на это реагировать иначе.
Все что я хочу сказать, мне странно слышать как взрослые люди отговаривают человека сходить к психологу перед РАЗВОДОМ, разрушением семьи. Общий посыл "не, это не поможет" просто удивляет. а попробовать не стоит? Я бы в такой ситуации попробовала психологов, бабок (шучу конечно) и подъемы в 5 утра, и стояние на ушах, и все что можно. но начать лучше все же со специалиста. Прежде чем совершать резкие действия.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
iren57 писал(а):Не всегда человеку по судьбе можно второй раз создать семью и не вина человека в этом. Разве это доказательство того, что ребенок 100% будет с несчастливой судьбой? Нет. Можно родителю читать правильные книги, ходить в " правильные" гости, иметь наставника в конце концов.

И снова согласна))) Товарищи, вы так рьяно защищаете идею "Нидайбохходитькпсихологу", что хочется пошутить в стиле "давайте поговорим об этом")))) Можно читать, ходить и иметь наставника. Если невозможно самому стать примером. Но КАК ПОНЯТЬ ЧТО ТЕБЕ НЕ СВЕТИТ НОРМАЛЬНАЯ СЕМЬЯ, если ты не дошел в решении проблемы до конца, не испробовал все?

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 30 май 2015, 10:28

Vombat
Тогда лучше вводить походы к психологу до свадьбы, думаю статистика разводов уменьшится :D

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 30 май 2015, 10:30

Карамелина писал(а):Vombat, возможно и так. Но думаешь лучше, если родители будут жить ради ребенка и претворяться? Что тогда ребенок вынесет как модель поведения? И ладно претворяться, некоторые же ругаются, клянут друг друга на чем свет стоит, что жизнь попортил. Ребенку лучше будет? Не думаю.. Это это мое имхо. Каждый решает за себя.

Если родители претворяются, ребенок испытывает не меньшие проблемы, чем если расходятся. Хрен редьки не слаще. НО я никому, никогда и даже во сне такой жути не предлагала. Я предлагаю решить проблему, найти в себе ее источник, научиться жить иначе. А там или окажется что и жена не так уж плоха, и можно снова влюиться и жить счастливо, или появится новая. С наименьшими потерями.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 30 май 2015, 10:32

Vombat писал(а):претворяются

во что/в кого претворяются?

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 30 май 2015, 10:35

sima8484 писал(а):Vombat
Тогда лучше вводить походы к психологу до свадьбы, думаю статистика разводов уменьшится :D

Золотые слова, золотые!! я часто шучу, что когда молодые в загс приходят, им надо давать полгода до свадьбы, несколько основных книг и перед регистрацией экзамен на знание основ семейной психологии. Нам водить машину без спец. подготовки не дают, мол, опасно. А в браке жить - та вперед, ломайте дрова)))) Я просто знаю о чем говорю, замуж вышла в 20 лет (не по залету но по глупости) и первые три года это был кошмар. Два очень похожих человека, но полные нули в построении отношений. Пока мосх дозрел, пока нашелся хороший психолог, пока была усвоена вся нужная информация (хотя практику я до сих пор процентов на 20 прошла, мне кажется) столько было глупостей сделано, сказано! А ведь элементарные знания могли все повернуть иначе.

Добавлено спустя 28 секунд:
wheel писал(а):
Vombat писал(а):претворяются

во что/в кого претворяются?

Шутки над ошибками давно устарели)))

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 30 май 2015, 10:37

Vombat, не-не, я не отговариваю) Я даже за поход! Но надо изначально понимать, что психолог не панацея. А попробовать конечно надо все, если есть желание сохранить семью...

Вернуться в «Разговорная комната»