Свет. Би-ксенон.

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

TeMa777
Автор темы
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Свет. Би-ксенон.

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 03 авг 2009, 01:03

Сообственно задался вопросом.... а какой же цоколь лампы на моей хонде... так и непонял что это... может кто подскажет?? вот фото:
Изображение
Изображение

Сообственно для установки Би-ксенона нужно узнать цоколь.
Каково ваше мнение, лучше ли будет виден скутер с би-ксеноном??? :) то что я буду лучше видеть дорогу, это несомненно. :D

bachelor
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Re: Свет. Би-ксенон.

Непрочитанное сообщение bachelor » 03 авг 2009, 06:09

Лампа должна по идее вытаскиваться из этой пластмаски черной

ЗЫ Интерестно мощности хватит у твоего генератора или нет?
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

triado
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение triado » 03 авг 2009, 07:38

Лампы мало, тебе ещё модуль розжига понадобиться, который уже запитывается от кнопки включения света.
Главное чтобы лампа влезла в дырку отражателя по диаметру и зажалась. Вот для этого схожий цоколь и нужен. Но в любом случае совсем без напильника обойтись врядли удасться.
А так пацаны на 634ю ставили, получилось отлично. Лампа с бэхи какой то битой была, насколько я помню. Главное чтобы в фокус новой фары попало, иначе светить будет во все стороны, освещать плохо и слепить всех.
Чёрт кроется в деталях

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2904 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 03 авг 2009, 10:08

bachelor писал(а):ЗЫ Интерестно мощности хватит у твоего генератора или нет?

ксенон потребляет меньше тока, чем галогенка, единственное, это скачок во время запуска большой, могут и переключатели погореть, если без релюшек ставить.
И с таким цоколем ксенона нет, единсвеноое, это переделывать под лампы Н4. И слепить будет всех полюбому, если тока ты линзованую фару непоставиш. :D
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

Volk
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volk » 03 авг 2009, 11:00

а зачем на скутер би?

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 03 авг 2009, 11:07

ROM80K писал(а):если тока ты линзованую фару непоставиш.

И омыватель :D
А поделу, я наверное поддержу такую инициативу ТеМа777, несмотря на то что категорически против колхоза на авто. Много раз на трассе и в городе видел быстрых чуваков на мотоциклах, возникающих на горизонте и за 3 секунды улетающих в точку вперёд - только потому, что у них был очень яркий, немного слепящий свет. А не было б его, мог бы запросто начать перестроение, не увидя этого потенциального трупа на колёсах. Но, тем не менее, готов иногда терпеть такой колхоз (ессно только на двухколёсных средствах передвижения), ради своего же спокойствия.
/oo\

bachelor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 03 авг 2009, 11:11

Dark_Lord писал(а): Много раз на трассе и в городе видел быстрых чуваков на мотоциклах, возникающих на горизонте и за 3 секунды улетающих в точку вперёд - только потому, что у них был очень яркий, немного слепящий свет.

Таких я сам боюсь, хотя регулярно смотрю по зеркалам, но из-за своих размеров спокойно может очутиться в мертвой зоне, а для падения ему достаточно легкого толчка в руль.

kosmei
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosmei » 04 авг 2009, 02:28

TeMa777 писал(а):так и непонял что
Сообственно для установки Би-ксенона нужно узнать цоколь.
Каково ваше мнение, лучше ли будет виден скутер с би-ксеноном??? :) то что я буду лучше видеть дорогу, это несомненно. :D

чувак, есть такая вещь как мотоциклетный(для скутера подходит) ксенон и би-ксенон... стоит приблизительно от 1500р. ...там будет и блок розжига в комплекте и вся фигня...что самое главное предназначено специально для двух-колёсной техники! то бишь слепить не будет и не будет посадки аккумулятора(будет нормально зажигаться лампа)...

Gif
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gif » 04 авг 2009, 08:40

Volk писал(а):а зачем на скутер би?

а зачем на машине??
kosmei чувак,он это знает_))и мото ксенон сажать аккамулятор будет!!!по крайней мере скутерный..вот кстати установка ксенона на мопед http://honlingzakaz.ru/article_info.php?articles_id=1
пейнтбол? играй с нами [SF]
pbsf.ru

kosmei
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosmei » 04 авг 2009, 13:53

ничего сажать не будет...у меня скут заводится с аккумулятора тобишь со стартера, с одновременно включённым автомобильным компрессором...а он есть не так уж и мало! всё это бред! мне ужасно долго пытались вдолбить что акум скутеровский не потянет прикуриватель...поставил...почти месяц им пользуюсь и хоть бы х.. всё работает и ничего не сажается!

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 04 авг 2009, 18:09

kosmei писал(а):ничего сажать не будет...у меня скут заводится с аккумулятора тобишь со стартера, с одновременно включённым автомобильным компрессором...а он есть не так уж и мало! всё это бред! мне ужасно долго пытались вдолбить что акум скутеровский не потянет прикуриватель...поставил...почти месяц им пользуюсь и хоть бы х.. всё работает и ничего не сажается!

А зачем компрессор? :) Дудки?

Gif
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gif » 04 авг 2009, 21:10

[b]kosmei[/b] че то ты не то рассказываешь,стартер жрет 6-8А,компресор столько же, =12-16А у тебя будет ток при старте,аккамулятор просто не вытянет,и ты попробуй не заводится только с ним,а ездить...хотя бы часа 3!
пейнтбол? играй с нами [SF]
pbsf.ru

kosmei
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosmei » 04 авг 2009, 22:51

GenRen писал(а):
kosmei писал(а):ничего сажать не будет...у меня скут заводится с аккумулятора тобишь со стартера, с одновременно включённым автомобильным компрессором...а он есть не так уж и мало! всё это бред! мне ужасно долго пытались вдолбить что акум скутеровский не потянет прикуриватель...поставил...почти месяц им пользуюсь и хоть бы х.. всё работает и ничего не сажается!

А зачем компрессор? :) Дудки?

да нет, автомобильный колёса качать... чисто ради интереса пробовали :) всё работает :good:

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Gif писал(а):kosmei че то ты не то рассказываешь,стартер жрет 6-8А,компресор столько же, =12-16А у тебя будет ток при старте,аккамулятор просто не вытянет,и ты попробуй не заводится только с ним,а ездить...хотя бы часа 3!

начнем с того что ты не будешь стоять с включённой фарой 3 часа :) так как фара при включённом зажигании не горит...во вторых, напряжение не постоянное от аккумулятора, а переменное от генератора...тобишь акум нужен по сути только завести со стартера мопедку и всё...(с лапки заводится без батареи соответственно)...плюс на батарею при работающем двигателе идёт зарядка(поддерживает уровень заряда,примерно 12,5 v)...вот как-то так...

bachelor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 04 авг 2009, 23:06

kosmei писал(а): напряжение не постоянное от аккумулятора, а переменное

очень интерестная терминология, может быть вс таки не постоянное и переменное, а постоянно и временно (когда не хватает оборотов двигателя для работы генератора на нужной мощности)

kosmei
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosmei » 04 авг 2009, 23:11

bachelor писал(а):
kosmei писал(а): напряжение не постоянное от аккумулятора, а переменное

очень интерестная терминология, может быть вс таки не постоянное и переменное, а постоянно и временно (когда не хватает оборотов двигателя для работы генератора на нужной мощности)

мопед стоит работает на холостых, без акума и всё работает....оборотов хватает...только на холостых,немного тусклее фара светит соответственно...

Вернуться в «Автофорум»