Первый автомобиль

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 30 июл 2008, 09:09

Как думаете, нормальный вариант за такие деньги?

Мне думается нужно сналача решить - подходит ли Б/У вообще. Если не смущает отсутствии гарантии, возможное криминальное прошлое и т.п. вещи, то почему бы и нет! ;)

Jewel
Благодарил (а): 134 раза

Непрочитанное сообщение Jewel » 30 июл 2008, 10:02

Антон
Твой, друг, из за границы машины гоняет?

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 30 июл 2008, 10:11

Мне думается нужно сналача решить - подходит ли Б/У вообще

Скромное имхо - приличных не-Б/У за такие деньги просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ :)

упырь

Непрочитанное сообщение упырь » 30 июл 2008, 20:17

Скромное ИМХО:
Всё что ниже Майбаха по классу - вообще неприличные автомобили по определению. Однозначна. :)

упырь

Непрочитанное сообщение упырь » 30 июл 2008, 20:20

А Пассать...
Двигатель 1.8Т...
Очень квалифицированно его диагностировать надо. Потому как возможны проблемы и с самой турбиной, так и со всей ходовой и трансмиссией, если на нём гарцевал предыдущий(или предпредыдущий) хозяин.

упырь

Непрочитанное сообщение упырь » 30 июл 2008, 20:24

Кстати пригляделся - по рамкам номеров Пассать - американец.
Ну а брать американца, тем более таких не особо свежих годов - это уникальная возможность встрять на хорошие бапки, сравнимые со стоимостью авто.

упырь

Непрочитанное сообщение упырь » 30 июл 2008, 20:43

Ivan писал(а):
Упырь писал(а):допотопное тележко

а что ты предложил бы Антону взять за означенную сумму?

Да выж знаете что :D

Калину Люкс.
За 300-310 тыщ выбор любого кузова(седан, хэтч и универсал) и полная комплектация, включающая в т.ч.:
- ЭУР
- АБС
- 2 подушки безопасности с преднатягом ремней
- электростёкла на всех дверях
- электрозеркала с подогревом
- кондиционер с функцией климатконтроля 1го поколения
- термозащитные стёкла
- подогрев сидений
- литые диски колёс 14
- центральный замок с ДУ
- встроенная противоугонаая система, управляемая с единого ключа
- 16 кл. мотор 1.4 с Т-образной поршневой
- регулируемый руль, складывающиеся сидения, салонный фильтр, электрокорректор фар, бампера в цвет кузова, противотуманки и прочее, прочее, прочее чего нету у всякого лохотранспорта и за большие деньги.

Полный список глянуть можно например тут:
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.p ... ch=isp_one

упырь

Непрочитанное сообщение упырь » 30 июл 2008, 20:48

Ещё кстати у Калины самый экономичный двигатель в классе.

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 31 июл 2008, 07:51

Упырь писал(а):Калину Люкс.

Какой у нее дорожный просвет после установки защиты под двигателем?

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 31 июл 2008, 10:05

мike писал(а):выглядит хорошо, но многие знакомые от пассатов отказались, замучили поломки, может им просто не повезло...

У этого пассата оч.хороший двигатель, причем чипующийся влёт до 180л.с. Но.... ТУРБИНА, требующая больших вложений при пробеге около 100т.км.
Так же АЛЮМИНИЕВАЯ подвеска, которыя по нашим дорогам требует довольно больших вложений (около 60000р.).
В общем если хочешь брать себе такой - то исключительно после диагностики + готовь сразу 50-100 т.р. на обслуживание.
/oo\

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 31 июл 2008, 10:32

Упырь писал(а):Да выж знаете что
Калину Люкс.
За 300-310 тыщ выбор любого кузова(седан, хэтч и универсал) и полная комплектация

Доброго всем времени суток! У меня практический выбор из двух машин. По ряду причин выбор как раз свелся к логану и калине. сам живу в тольятти, основная машина шевинива и продавать ее в силу обстоятельств не собираюсь (я рыбак - мотолодочник, дорогой жип мне ни к чему, шнива с кондеем меня полностью устраивает), а вот для города и трассы задумал вторую машину взять.

нацелился уже было почти окончательно на калину, тем более пошла комплектация 1.4 с двумя подушками, абс, всем электро, дисками, и с кондеем заводским, стоит 300 - 305 тыщ хетчбек или седан. отрицательный момент- даже в тольятти за такой комплектухой погоняться прийдется, спрос болшой, из-за этого цену накручивают, да и вообще неприятно это все, суетиться. калина 1.4 с абс и люксовая (только без кондея) у меня вообще-то в семье есть у младшего брата, регулярно езжу, в общем нравится, даже не гремит.

Но есть фирменные вазовские "но" - гыркающая трансмиссия, переключение передач похуже, ватный руль с огромным числом оборотов от упора до упора, шумновата подвеска. В логан сегодня сел - он мне напомнил все же иномарку а был у меня фокус2 раньше. четкое включение передач с тросовым механизмом, отсутствие всякого шума от трансмиссии, мягкая упругая подвеска, полное отсутствие вибраций на холостых, короткие передачи. только я ездил на 1.6 логане. Ну и больше логан чем калина, особенно внутри.

http://logan-club.ru/viewtopic.php?p=176594#176594

упырь

Непрочитанное сообщение упырь » 31 июл 2008, 20:24

Ivan писал(а):Какой у нее дорожный просвет после установки защиты под двигателем?

Сморя какая защита.
Без защиты 180-185мм на 14х колёсах.

упырь

Непрочитанное сообщение упырь » 31 июл 2008, 20:34

Ivan писал(а):
Доброго всем времени суток! У меня практический выбор из двух машин. По ряду причин выбор как раз свелся к логану и калине. сам живу в тольятти, основная машина шевинива и продавать ее в силу обстоятельств не собираюсь (я рыбак - мотолодочник, дорогой жип мне ни к чему, шнива с кондеем меня полностью устраивает), а вот для города и трассы задумал вторую машину взять.

нацелился уже было почти окончательно на калину, тем более пошла комплектация 1.4 с двумя подушками, абс, всем электро, дисками, и с кондеем заводским, стоит 300 - 305 тыщ хетчбек или седан. отрицательный момент- даже в тольятти за такой комплектухой погоняться прийдется, спрос болшой, из-за этого цену накручивают, да и вообще неприятно это все, суетиться. калина 1.4 с абс и люксовая (только без кондея) у меня вообще-то в семье есть у младшего брата, регулярно езжу, в общем нравится, даже не гремит.

Но есть фирменные вазовские "но" - гыркающая трансмиссия, переключение передач похуже, ватный руль с огромным числом оборотов от упора до упора, шумновата подвеска. В логан сегодня сел - он мне напомнил все же иномарку а был у меня фокус2 раньше. четкое включение передач с тросовым механизмом, отсутствие всякого шума от трансмиссии, мягкая упругая подвеска, полное отсутствие вибраций на холостых, короткие передачи. только я ездил на 1.6 логане. Ну и больше логан чем калина, особенно внутри.

http://logan-club.ru/viewtopic.php?p=176594#176594

Ну полюбому. Хорошие машины в салонах не застаиваются.
Тем не менее нужную комплектацию можно преспокойно заказать. Тем более в июле выпуск люксовок сущетвенно нарастили. В августе будет ещё больше.
А про то как там лохан кому и что напомнил..... Так конечно пиарщики рено сложа руки не сидят. Ктоп сомневался. Пр характерному сленгу палятся прямо.
PS Если длинный руль так мешает, то есть Калина Спорт с укроченной рейкой и мотором форсированным до 110 сил. Стоит 315тыщ помоему. Опции те же, что и в люксе.
PPS Огромно число оборотов в лохане без усилителя - 4.5 помоему. При этом руль крутится реально с трудом.

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 01 авг 2008, 07:44

Упырь писал(а):Тем не менее нужную комплектацию можно преспокойно заказать.

Ну если не трудно, раз ты УЖЕ обладаешь такой информацией, то поделись, пожалуйста, подробностями о приобретении Лады-Калины в салонах Ростова: время доставки, наценку салона, возможные нюансы оформления договора и оплаты покупки.
Я думаю, это в данной теме более чем к месту! ;)

упырь

Непрочитанное сообщение упырь » 01 авг 2008, 16:11

Ivan писал(а):Ну если не трудно, раз ты УЖЕ обладаешь такой информацией, то поделись, пожалуйста, подробностями о приобретении Лады-Калины в салонах Ростова: время доставки, наценку салона, возможные нюансы оформления договора и оплаты покупки.
Я думаю, это в данной теме более чем к месту! ;)

Думаю более корректно обсудить это с каждым конкретным салоном.
200-66-66 = Ростов Лада
231-55-55 = Лада Форвард
268-88-88 = Темп-Авто

В рекомендованную цену уже включена наценка в размере около 15%. Но реально за ходовые комплектации бывает просят тыщ на 5 больше. Даже в Ростов Ладе, хотя это прямая дочка ВАЗа.

Вернуться в «Автофорум»