Вопросы по ПДД, НПА и др...

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

gps
Благодарил (а): 12 раз

Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...

Непрочитанное сообщение gps » 10 апр 2014, 09:57

A-Z писал(а):gps на рисунке подразумевалось, что твоя машина - зеленая (а Ермака - слева) :)
А теперь скажи, в чем различие для тебя рисунков "по понятиям" и "по правилам", если тебе "не видно было какие машины едут рядом с ней по полосе" (встречные для тебя- голубые машины и красная) ?
Вопрос вот о чём - если ты не прогнозируешь и не смотришь на "какие машины едут рядом с ней по полосе", то в любом случае поворот налево через две встречные полосы для тебя сопряжен с риском в кого-нибудь въехать (подставить свой бок) :twisted: Просто надо быть при маневрах предельно внимательной, и если "не видно было какие машины едут рядом с ней по полосе" не рисковать 8)
Именно поэтому
sunrise писал(а):
gps писал(а):не умеют поворачивать на перекрестках

gps писал(а):не умеют

тут буковка "т" лишняя :D

Я говорила о том, что водители которые неправильно останавливаются для поворота, создают аварийную ситуацию, а т.к у нас в городе интенсивное движение, можно становится для поворота так, чтоб было всем хорошо, а не только тебе. Я согласна, что в этой ситуации, я не убедилась, в безопасности движения.И если бы это было единожды, забыла бы и все, но это происходит каждый день, но теперь я жду, или показываю, что ему надо проехать дальше, за меня. И причем, чаще это делают мужчины
Каждому свое

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 10 апр 2014, 09:58

gps писал(а):И причем, чаще это делают мужчины

они делают поворот по понятиям :)

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 10 апр 2014, 11:11

KATERINA писал(а):потому что у gps женский пол?

Нет :D Потому что в данном примере это не важно - важно, то , что НЕ УБЕДИВШИСЬ в безопасности маневра, водитель поехал совершать поворот :(
И то, что gps так надеется, что совершая встречная машина поворот по букве ПДД она бы "проскочила" тоже заблуждение (я для этого нарисовал второй рисунок - когда навстречу ей ПО ПРАВИЛАМ поворачивали бы 2, 3, 4 ... машины и она с успехом бы "не заметила" красную машинку) 8)

dantes
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение dantes » 10 апр 2014, 12:25

gps писал(а):Я говорила о том, что водители которые неправильно останавливаются для поворота

gps, Вы будете разочарованы, но виноваты были ТОЛЬКО Вы! Это Вы создали аварийную ситуацию на пустом месте, за что и поплатились....
Для тех, кто ленится читать ПДД и комментарии к ним, см картинку: рис.16

Изображение

gps писал(а):теперь я жду, или показываю, что ему надо проехать дальше, за меня.

:pardon:

sunrise

Непрочитанное сообщение sunrise » 10 апр 2014, 12:30

dantes
чета указанный прекресток вааще не большой.
нет на просвещения четырех полос :)

gps

Непрочитанное сообщение gps » 10 апр 2014, 12:36

Нет сюда рис. 16 не подходит, а вот 17 - да, о чем я и толкую, правила дорожного движения я читаю, и это вам внимательнее надо быть
Каждому свое

ВеСеЛьЧаК
Семейное положение: в браке
Езжу на: LADA XRAY
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение ВеСеЛьЧаК » 10 апр 2014, 13:04

gps писал(а):Нет сюда рис. 16 не подходит, а вот 17 - да, о чем я и толкую, правила дорожного движения я читаю, и это вам внимательнее надо быть

как раз атки 17 и не подходит, так как на Москвоской две полосы в одну сторону и две в другую, а то что правая полоса забита припаркованными авто уже вопрос третий. и не надо понимать рисунки буквально, на рисунках просто показали для контраста очень большой перекресток

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2906 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 10 апр 2014, 13:06

sunrise писал(а):нет на просвещения четырех полос

на рис.16 ваще шестиполоска
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 764 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 апр 2014, 13:58

gps писал(а):Кстати для поворота я встала правильно, я знаю правила дорожного движения, это тоже самое когда хотят развернуться на перекрестке, например напротив НИМИ надо выехать на перекресток, развернуться, а многие крадутся около аллеи, я понимаю, что это быстрее, но это не по правилам.Нет , я не такая "правильно водящая", но можно же людям выучить как разъезжаться на перекрестках, по правилам, быстро (крадутся как будто у них ящик гранат в машине) - я очень часто поворачиваю на перекрестке Московская-Просвещение - если честно уже надоело. Вот они становятся - как будто хотят повернуть на встречку

Без особой разницы, по какому из вариантов Вы поворачиваете, требований об обязательном "пропускании" на перекрёстке автомобилей слева или справа нет.

У перекрёстка без разделительных элементов (на рисунках) нет полос встречного движения, поэтому поворачивать Вы можете по обоим вариантам, нарисованным A-Z (это если следовать букве закона и известных вариантов его трактовки).
Но есть набор правил, которые приведут Вас к благополучному завершению манёвра.
1. Поворачивая налево в данном случае, Вы должны пропускать все ТС, движущиеся со встречного направления - уступить им дорогу, то есть не совершать манёвров, которые могут вынудить их водителей изменить направление или скорость движения.
2. Выезжая на примыкающую дорогу с перекрёстка, Вы, очевидно, должны оказаться на своей стороне движения, без выезда на встречную.

Соответственно, Вы не выполнили требования первого пункта, что привело к ДТП. Степень Вашей вины будет определять "разборный отдел" или суд, а алгоритм совершения поворота в Вашем случае причиной ДТП не является.

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 10 апр 2014, 14:11

dantes писал(а):Для тех, кто ленится читать ПДД и комментарии к ним

Тут еще вопрос читали ли именно это издание "комментариев" сотрудники ГИБДД и судья :ROFL: Как бы ... комментарии - практически "художественная литература". Законом являются ПДД, а все остальное ... Вспомни "комментарии ПДД" , звучавшие практически везде про "круг теперь главный" :ROFL: :crazy:

Добавлено спустя 45 секунд:
MaxP писал(а):а алгоритм совершения поворота в Вашем случае причиной ДТП не является

:good: О чём я и толкую :Bravo:

gps

Непрочитанное сообщение gps » 10 апр 2014, 15:10

MaxP писал(а):
gps писал(а):Кстати для поворота я встала правильно, я знаю правила дорожного движения, это тоже самое когда хотят развернуться на перекрестке, например напротив НИМИ надо выехать на перекресток, развернуться, а многие крадутся около аллеи, я понимаю, что это быстрее, но это не по правилам.Нет , я не такая "правильно водящая", но можно же людям выучить как разъезжаться на перекрестках, по правилам, быстро (крадутся как будто у них ящик гранат в машине) - я очень часто поворачиваю на перекрестке Московская-Просвещение - если честно уже надоело. Вот они становятся - как будто хотят повернуть на встречку

Без особой разницы, по какому из вариантов Вы поворачиваете, требований об обязательном "пропускании" на перекрёстке автомобилей слева или справа нет.

У перекрёстка без разделительных элементов (на рисунках) нет полос встречного движения, поэтому поворачивать Вы можете по обоим вариантам, нарисованным A-Z (это если следовать букве закона и известных вариантов его трактовки).
Но есть набор правил, которые приведут Вас к благополучному завершению манёвра.
1. Поворачивая налево в данном случае, Вы должны пропускать все ТС, движущиеся со встречного направления - уступить им дорогу, то есть не совершать манёвров, которые могут вынудить их водителей изменить направление или скорость движения.
2. Выезжая на примыкающую дорогу с перекрёстка, Вы, очевидно, должны оказаться на своей стороне движения, без выезда на встречную.
Соответственно, Вы не выполнили требования первого пункта, что привело к ДТП. Степень Вашей вины будет определять "разборный отдел" или суд, а алгоритм совершения поворота в Вашем случае причиной ДТП не является.

Какой суд, мы разъехались мирно, камеры у меня нет, доказать, что он проскакивал на красный не смогла, поцарапал, так немного, у Хундаев бамперы крепкие. Но все таки в правилах есть как правильно поворачивать на перекрестках, или разворачивайся как хочешь, только не попадай в ДТП. Или вот сегодня по Буденовской, впереди меня показал правый поворот, хочет припарковаться, ну прижмись ты туда и едь себе медленно, нет он едите 10 км/ч по середине 300м выбирая себе парковку. Просто я за то, что ты же не один на дороге, в зеркала иногда надо смотреть.
Каждому свое

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 апр 2014, 15:23

gps писал(а):Какой суд, мы разъехались мирно, камеры у меня нет, доказать, что он проскакивал на красный не смогла, поцарапал, так немного, у Хундаев бамперы крепкие.

Лишить прав вас надо за это! :D
/oo\

gps

Непрочитанное сообщение gps » 10 апр 2014, 15:28

Dark_Lord писал(а):
gps писал(а):Какой суд, мы разъехались мирно, камеры у меня нет, доказать, что он проскакивал на красный не смогла, поцарапал, так немного, у Хундаев бамперы крепкие.

Лишить прав вас надо за это! :D

Чёй то :shock:
Каждому свое

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 10 апр 2014, 15:32

A-Z писал(а):что в данном примере это не важно - важно, то , что НЕ УБЕДИВШИСЬ в безопасности маневра, водитель поехал совершать поворот

dantes писал(а):Вы будете разочарованы, но виноваты были ТОЛЬКО Вы! Это Вы создали аварийную ситуацию на пустом месте, за что и поплатились....

MaxP писал(а):Поворачивая налево в данном случае, Вы должны пропускать все ТС, движущиеся со встречного направления - уступить им дорогу, то есть не совершать манёвров, которые могут вынудить их водителей изменить направление или скорость движения

я что-то не пойму почему все пропускают это
gps писал(а):ней проскакивала машина на уже загоревшийся для нее "красный"

Я так поняла, что основная причина ДТП в этом то и была.

sunrise

Непрочитанное сообщение sunrise » 10 апр 2014, 15:33

gps
вы не имеете право покидать место дтп :evil:

Вернуться в «Автофорум»