Починим дороги сами!

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

zzenon
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 401 раз

Re: Починим дороги сами!

Непрочитанное сообщение zzenon » 22 мар 2011, 10:18

В общем то идея здравая-готов поддержать, только возникает ряд вопросов к нашей администрации и самый главный из них-а зачем она тогда (администрация) вообще нужна городу? разрешить ремонтировать ямы на НАШИ деньги? нехватает того, нехватает этого- эта песня поется так давно, что просто петь властям её уже неприлично-надо придумыватьчто нить другое..

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 22 мар 2011, 10:30

...под флагами СР заделать наиболее вопиющие дырки в городе.
под флагами наверно дольше держать будет. если флаг из вызывающе-толстого нейлона, справедливый триплекс-асфальт получицца.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

shah
Семейное положение: в браке
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 22 мар 2011, 10:39

Я то же за!
1.Но надо заняться сначала проверкой обоснованности цен на ремонт дорог.
2.Проверкой выполнения качественного ремонта дорог.
3.Проверкой договоров на уже отремонтированные участки и выполнение гарантийных обязательств.
4.Вздрючивание чиновников ответственных за эту работу.
Я уже предлагал создать что то вроде альтернативной городской управы на основе этого сайта.
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 22 мар 2011, 10:42

5. покорение мира
6. убрать в квартире

Кандидат
Анжелика
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение Кандидат » 22 мар 2011, 10:43

Значение широкого самоуправления усиливалось выборными должностями: Десятского, Сотского и Старшины (Старосты) общины (селения). Все вместе они образовывали первый орган самоуправления общества.

Десятский – избирался от каждого из десяти дворов расположенных по соседству из наиболее крепких домохозяев и активных общественников. Он наделялся правом голоса десяти дворов, отстаивал интересы дворов в вопросах о земельных наделах, о взаимопомощи и так далее, а также следил за соблюдением Порядка на вверенной ему территории и улаживал мелкие семейные неурядицы.

Сотский – избирался из числа Десятских от каждого из ста дворов расположенных по одной улице (в одном месте). Он обладал уже более высокими полномочиями: наделялся правом голоса ста дворов, разрешал бытовые правонарушения и выносил указы об имущественном и телесном наказании для нарушителей. Равно он разрешал и спорные вопросы по земельным наделам, вопросы по строительству общественных зданий и их ремонту, благоустройству территории, а также выдавал разрешение на проживание пришлым людям и ранее пленённым чужестранцам, решившим остаться в славянском селении. Были у него и иные обязанности, в зависимости от того какими полномочиями наделили его Десятские при избрании.
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /

shah

Непрочитанное сообщение shah » 22 мар 2011, 10:45

Conqwest писал(а):5. покорение мира
6. убрать в квартире

5 пунктом уже занимаются америкосы!
6 этим занимается жена, а настоящий мужчина решает кто должен стать президентом :D
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

nicksoon
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение nicksoon » 22 мар 2011, 10:46

ниче не выйдет. вам нада с Карабедовым объединиться с одном разделе, тот будет писать: пишите адреса где незаконно торгуют палёнкой и аппараты стоят, а то никто не в курсе а вы дорогами займётесь.

Кандидат
Анжелика
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение Кандидат » 22 мар 2011, 10:48

жаль, что местное самоуправление осталось лишь в истории.
про флаги можете не кричать. мне главное, чтобы порядок был, а не то какие флаги высеть будут...
а у нас все так любят спорить о политике, что до местного самоуправления вне ее руки не доходят...
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /

shah

Непрочитанное сообщение shah » 22 мар 2011, 10:50

Кандидат писал(а):Значение широкого самоуправления усиливалось выборными должностями: Десятского, Сотского и Старшины (Старосты) общины (селения). Все вместе они образовывали первый орган самоуправления общества.

Десятский – избирался от каждого из десяти дворов расположенных по соседству из наиболее крепких домохозяев и активных общественников. Он наделялся правом голоса десяти дворов, отстаивал интересы дворов в вопросах о земельных наделах, о взаимопомощи и так далее, а также следил за соблюдением Порядка на вверенной ему территории и улаживал мелкие семейные неурядицы.

Сотский – избирался из числа Десятских от каждого из ста дворов расположенных по одной улице (в одном месте). Он обладал уже более высокими полномочиями: наделялся правом голоса ста дворов, разрешал бытовые правонарушения и выносил указы об имущественном и телесном наказании для нарушителей. Равно он разрешал и спорные вопросы по земельным наделам, вопросы по строительству общественных зданий и их ремонту, благоустройству территории, а также выдавал разрешение на проживание пришлым людям и ранее пленённым чужестранцам, решившим остаться в славянском селении. Были у него и иные обязанности, в зависимости от того какими полномочиями наделили его Десятские при избрании.

Во и я об этом не давно думал, все вопросы должны решаться абсолютным большинством. И избранного можно на ближайшем сходе переизбрать. Вот только как это протащить в нашем городе? Кстати не придется тратиться на выборы из городского бюджета.
Стибзино у Ивана Коваля

Maxklim
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Maxklim » 22 мар 2011, 15:37

Сколько не приходили бы к власти новые люди, от этого лучше жить не станет. Так как каждый хочет набить свой карман первым делом, и не обязательно криминально или незаконно. А просто напросто используя свое положение.

Идея же предложенная автором топика мне подходит по душе, так как я люблю свой город.

А налоги не кто не когда не отменит, государство всегда не прочь выжать все соки из народа, деньги то нужны.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот забыл еще указать самую важную инфу :)
Готов вложить в это дело от 500 до 1000, на первых порах.

Бог всему судья, если меня обманут.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 мар 2011, 15:40

Maxklim писал(а):государство всегда не прочь выжать все соки из народа, деньги то нужны.

Так может быть намного проще и эффективнее не вливать повторно деньги в уже заплаченное, а проконтроллировать работу тех, кому заплатили?
/oo\

Андрей
Автор темы
Езжу на: Рено Лагуна
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 15:42

Друзья, давайте подведём суточные итоги:
Мы уже собрали: 3000 рублей, и форум разделился на тех кто понимает плюсы самоуправления города, на тех кто вроде бы не против, но переживают по поводу вопроса - "а зачем тогда нужны власте вообще?", ну и на болтунов типа никсона и дарк лорда, которые FAQ не читают и гнут свою линию ("Забыл посоветовать тему во флуд или юмор перенести. Тебе именно туда и надо.", "фигня затея, и ниче не выйдет. вам нада с Карабедовым объединиться" - собственно думаю эти фразы ярко отражают жизненную позицию этих людей, на них больше останавливаться не будем).

Теперь по порядку:
    1. Для первой, самой активной группы - друзья, спасибо, что поняли меня. Нам надо выбрать первую цель, первый участок дороги, который мы сможем исправить своими силами. Желательно начинать с самых загруженных участков, которыми пользуются большинство участников движения.
    2. Товарищи, я не говорю не о какой альтернативе власти, я не говорю, что то что творится правильно и мол так и должно быть, я просто предлагаю сплотится. Ведь вдумайтесь, от каждого по копейке, и никто не обеднеет (причём заметьте, что самые громкие крики идут от людей с высоким и выше среднего дохода) зато все смогут ощутить, что он не один, что мы не тупое стадо, а общество. Я не могу вам навязывать свои взгляды - решать вам, но задумайтесь, просто задумайте, неужели оно не стоит того, чтобы хотя бы попробовать, а не искать 1000 причин почему так не нужно делать. Или разглагольствовать по поводу - "а вот надо бы вот так и так", ведь говорить можно долго, а делать надо быстро.

zzenon
Если поддерживаешь идею, сразу переходи к конкретике. Не подумай что хочу кого то напрягать, просто считаю, что пора уже переходить от слов к делу.

rus_cryman, Maxklim
Благодарю, внёс сумму в актив.

leomond писал(а):Дарк и сарри справедливо заметили-- уже заплатили.

Кто говорит, что не справедливо? Но я же не поболтать эту тему сделал, а твои предложения согласись пустой звук, до тех пор пока ты ничего не сделал в реальности, или я не прав?

Dark_Lord писал(а):Так может быть намного проще и эффективнее не вливать повторно деньги в уже заплаченное, а проконтроллировать работу тех, кому заплатили?

Вот скажи, лично ты готов этим заняться? или ты занят, и тебе не до этого?

Кандидат, shah
Эта тема не про политику, а про то что надо начать с себя. Убить в себе даклорда и никсона :)
Правдой дорожить,Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать,
С тишиной сойтись на исходе дня, научи меня - Родина моя.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10106 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 22 мар 2011, 15:46

Андрей
Не надо переходить на личности. Не воспринимайте тех, кто несогласен с Вашим мнением, как личных врагов.

Я например согласен с Дарком в том, что надо контролировать, указывать на недостатки, требовать. А отдавать по нескольку раз свои деньги это глупость всё-таки, даже не смотря на то, что дело благое.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 22 мар 2011, 15:48

Убить в себе даклорда и никсона
закатать в асфальт

Андрей
Автор темы
Езжу на: Рено Лагуна
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 15:49

Sarry писал(а):Я например согласен с Дарком в том, что надо контролировать, указывать на недостатки, требовать. А отдавать по нескольку раз свои деньги это глупость всё-таки, даже не смотря на то, что дело благое.

А я как с ним согласен :) но согласись, он же не будет этого делать, и никто не будет. А вот скинуться и нанять начинающего юриста - это уже дело. Юриста у которого много времени и нервов.
Но он же и на него не скинется, найдёт другие причины, это человек просто такой, как врага я его ни разу не воспринимал, просто проф. привычка, сори )
Правдой дорожить,Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать,
С тишиной сойтись на исходе дня, научи меня - Родина моя.

Вернуться в «Автофорум»